Нашел решение проблемы желе на тароте. Обновляем подвес (контроллер и моторы) на прошивку версии 1.5 (****ZYX-BMGC-EN_V1.5 cures shaking issues) http://tarot-rc-heli...rot-RC-Software
Примеры
до (прошивка 1.3):
и после (прошивка 1.5):
Такая же проблема с подвесом.
Происходит это желе из-за вибрации (он как бы зависает) мотора который управляет углом наклона камеры
Сразу скажу , что прошивку обновил до 1.5v
Заметил , что если моторчик взять пальцами и немного приглушить вибрация пропадает....
5. Запрещен "оверквотинг" (чрезмерное цитирование). Сокращайте цитируемый текст, а если сообщения идут подряд вообще убирайте цитаты, и так понятно, кому вы отвечали.
Сообщение отредактировал vadd: 22 March 2015 - 02:46 AM
оверквотинг
Нашел решение проблемы желе на тароте. Обновляем подвес (контроллер и моторы) на прошивку версии 1.5 (****ZYX-BMGC-EN_V1.5 cures shaking issues) http://tarot-rc-heli...rot-RC-Software
Примеры
до (прошивка 1.3):
и после (прошивка 1.5):
по ссылке перехожу, нахожу эту прошивку, а кнопки на скачивания нет. Вы качали с этого места ?
5. Запрещен "оверквотинг" (чрезмерное цитирование). Сокращайте цитируемый текст, а если сообщения идут подряд вообще убирайте цитаты, и так понятно, кому вы отвечали.
Сообщение отредактировал vadd: 22 March 2015 - 02:45 AM
оверквотинг
Подскажите есть проблема.Беда. Подключил тарот все работало, стал эксперементировать. Перестал работать. К компу подключаю положение камеры видит но питание на двиги не подается нивкакую. Диоды горят так: к назе не подключин - при подаче питания загорется желтый моргает зеленый потом загорается синий и закорается зеленый и горят постоянно, к назе подключен-при подаче питания загорется желтый моргает зеленый потом моргает синий зеленый горит постоянно, вчем проблема ??
у меня была такая проблема когда шил в первый раз. плохо помню детали (уже мысленно простился с ним), но потом он ожил.. Ему откалиброваться нужно...вручную поставить то вверх направив, то прямо.. короч танцы с бубном и всё ожило.. там же рисуется фотоаппарат в 3D, когда рукой подвес поворачиваешь, рисунок фотоаппарата в правом верхнем углу тож крутится.. вот там как то нужно крутить.. Но обязательно подвес болжен быть на весу.. не лежать и не в руках желательно.. в спокойном виде.. я когда калибровал, он был на своём месте на коптере, коптик на столе.. вертикально, не качался
вот тут кажесь объясняет
Сообщение отредактировал AlexMARIN: 22 March 2015 - 03:04 AM
Помогите плиз. Уже весь мозг сломал с этим подвесом. Проблема такая же как вверху. При включении горит синий и зеленый светодиод. И мотор становится трудно крутить немного. Прошивал, просто тыкал везде. Ничего не помогает.
Попробуйте отключить все от назы(коптера), может быть дело в прошивки назы.
огромное вам спасибо за мысль, я сам не допер. Это была Naza и даже думаю не ее проблема, а настроек. В разделе gimbal черным по белому написано, что если стоит галочка на FPV, то мозги корректируют подвес. С "чужим" для фантома подвесом, это явно дает такой косяк, который я наблюдал. В общем, сегодня полетал без подключения канала, и эффект пропал. Прошил с 3,08 до 3,12, убираю галочку с FPV и завтра попробую.
Честно спионерил у Grec, Сергей Гречук. [/size] НАСТРОЙКА ПОДВЕСА G-3D. Инструкция параметров режима настройки «РАМ» Parameter Adjusting Mode Нажмите клавишу FN в течение 3 секунд, красный / зеленый светодиодная вспышка быстро мигает указывая вы вошли в PAM. Управление регулировкой выходной мощности мотора наклона. 1. Войдя в PAM, нажмите клавишу FN один раз, красный светодиод будет мигать быстро, вы получили возможность регулировок мощностей моторов. 2. Регулировочной ручкой установите СРЕДНЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ PIT/ROLL так, чтобы желтый / зеленый светодиоды горели постоянно. 3. Подождите 3-5 секунд, пока красный светодиод мигает медленно, теперь вы можете настроить выходную мощность электродвигателя наклона и получить возможность управления. 1) Чтобы увеличить усиление двигателя наклона, отрегулируйте ROLL по часовой стрелке чтобы зеленый светодиод не мигал, и наоборот. 2) Чтобы увеличить усиление двигателя поворота, отрегулируйте PIT по часовой стрелке чтобы зеленый светодиод не мигал, и наоборот. 4. Нажмите FN кнопку три раза и зеленый светодиод будет гореть постоянно, отрегулированные параметры будут сохранены и вы вышли из PAM.
Как можно настроить начальное положение подвеса при подключении его к питанию.
В положении тумблера "0", который сбоку контроллера подвеса, отрегулировать контуром PIT наклон вниз максимально как вам удобно, но и чтобы не переборщить (надо помнить, что при наклоне квадрокоптера назад в полете, камера может черезмерно опустится вниз и её "отобъет" мотором наклона подвеса обратно, т.е. будет скачек изображения), затем переключить в положение "1" и теперь при включении подвеса камера наводится вниз, а когда включаете пульт и регулятор по AUX стоит в среднем положении камера перемещается в среднее (горизонтальное) положение. Теперь когда с пульта регулируется наклон камеры регулятором по AUX, то камера максимально опускается до того положения которое выставили. Соответственно если пульт отключить а питание у подвеса будет, то камера опять опустится вниз. Когда питание подвеса отключится камера встанет в ненагруженное работой моторов среднее горизонтальное положение. ВАЖНЫЙ момент - если начальное положение камеры при включении подвеса оставить горизонтальное, то камера пультом (AUX) наклоняться не будет! ЭТОЙ регулировкой вы задаете диапазон наклона
Да уж.. не хватает более подробного видео описания по поводу калибровки этого подвеса.. Описываются только стандартные действия, а у многих возникают нештатные ситуации... Я шил однажды, и всё без проблем от калибровалось, сейчас стал действовать так же, но что то пошло не так и теперь моторы ни в какую не отзываются. Читал инструкцию, в которой было написано, что ежели моторы как то не так стоят относительно каких то настроек (что то так в ноль или не в ноль), то при включённом режиме MOTOR ON, он автоматически ставит в MOTOR OFF... и, типа, написано, установите правильно. Что правильно ? как правильно ? Не понятно.... мучаюсь уже второй день не могу оживить моторы
vadd, спасибо. Я менял параметры и просто английскому мануалу, главное, для других, кто будет ставить на Фантом Walkera G3D, моя ошибка была в настройках Назы: Naza по умолчанию настроена на управление подвесом (стоит галка FPV), что не работает и мешает при использовании стороннего (как Walkera) подвеса, ее нужно обязательно снимать.
Помогите плиз. Уже весь мозг сломал с этим подвесом. Проблема такая же как вверху. При включении горит синий и зеленый светодиод. И мотор становится трудно крутить немного. Прошивал, просто тыкал везде. Ничего не помогает.
Насколько помню прошивать нужно оба контроллера на плате версия в версию, один отвечает за стабилизацию (Gimbal Controller Firmware V1.5.bgsf), другой за двиги (Motor Driver Firmware V1.5.bmcf). Оба файла прошили?
Насколько помню прошивать нужно оба контроллера на плате версия в версию, один отвечает за стабилизацию (Gimbal Controller Firmware V1.5.bgsf), другой за двиги (Motor Driver Firmware V1.5.bmcf). Оба файла прошили?
Да, прошил оба. ничего не происходит, при подключении подвеса к компьютеру вижу как кручу камеру, но управлять моторами не могу. А просто при подаче питания на подвес горит синий и зеленый светодиод, но подвес не реагирует. Сегодня проверил моторы и датчик, все рабочее, а сам контролер неизвестно. Не знаю, что делать, так обидно. Это был третий полет, подвес перестал работать после включения возврата домой. Самолет прилетел, а на подвесе горела красный светодиод. После пере подключения питания только синий с зеленым и ноль эмоций.
Да, прошил оба. ничего не происходит, при подключении подвеса к компьютеру вижу как кручу камеру, но управлять моторами не могу. А просто при подаче питания на подвес горит синий и зеленый светодиод, но подвес не реагирует. Сегодня проверил моторы и датчик, все рабочее, а сам контролер неизвестно. Не знаю, что делать, так обидно. Это был третий полет, подвес перестал работать после включения возврата домой. Самолет прилетел, а на подвесе горела красный светодиод. После пере подключения питания только синий с зеленым и ноль эмоций.
Посмотрите внимательно на плате может чего подкорачивает, может на драйверах где окислилось или попало чего. Сфотайте с обеих сторон мозг. Кстати померьте сопротивление двигателей меж фазами, сопротивление должно быть около 17-25Ом если память не изменяет.
Вот что в мануале написано про зелёный светик: Защита от короткого замыкания выходов двигателей:
Если выход двигателя закорочен, драйвер управления двигателями отключится и
загорится зелёный светодиод, тем самым предотвращается выход из строя контроллера.
После устранения неисправности, необходимо переподключить питание контроллера.
Сообщение отредактировал Droid: 25 March 2015 - 02:13 PM
Нет не работает ничего( Сопротивление проверял, в норме. Мануал читал, но не смог определить, что на плате не так. Может есть у кого схема платы ? Сопротивление обоих моторов по 12.6-12.7 Ом
Всем спасибо за помощь) Проблема решена, вышел из строя резистор отмеченный на фото. Уплыло сопротивление и подвес уходил в защиту. Может кому пригодится.