Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение (Phantom2)

Phantom2 обсуждение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1312

#141 OFFLINE   Nikolai

Nikolai

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 31 May 2014 - 09:29 PM

он же писал спутники поймал калибровку сделал, а вот через программу и вправду отколибровали? пульт и фантик

сдело постарайся щас выложить фото пайки что не гадать

• 0

#142 OFFLINE   sdelo

sdelo

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 31 May 2014 - 09:31 PM

Да яб с удовольсвием его раздербанил но нет у меня сейчас шестигранника(((( но паял на совесть)))
  • 0

#143 OFFLINE   shershan

shershan

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 31 May 2014 - 09:52 PM

Калибровать нужно в Асистенте.Бейсик и Адвансед,по очереди.А более детальная настройка находиться в режиме NAZA.

• 0

#144 OFFLINE   sdelo

sdelo

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 31 May 2014 - 10:01 PM

Спасибо! Сейчас попробую...
  • 0

#145 OFFLINE   САМЫЙ ГЛАВНЫЙ

САМЫЙ ГЛАВНЫЙ

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 301 сообщений

Отправлено 01 June 2014 - 04:36 PM

Коллеги, в общем я потихоньку все собрал, что мог припаял...

Но, при включении коптер горит 2-мя зелеными и .... одним красным... причем красным не горит там где мотор стал чуть-чуть по другому жужжать, хотя баланс не нарушен...

Плата ГПС скорее всего под замену.

Вопрос - подойдёт ли от Vision 2? 

• 0

#146 OFFLINE   DoctorX

DoctorX

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 01 June 2014 - 07:36 PM

по-другому это как?

• 0

#147 OFFLINE   САМЫЙ ГЛАВНЫЙ

САМЫЙ ГЛАВНЫЙ

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 301 сообщений

Отправлено 01 June 2014 - 10:25 PM

:))))) скажем звук отличается от других моторов, но дисбаланса нет вообще, работает ровно.... но смутило то что, на этой ноге не горит ни одни светодиод...

• 0

#148 OFFLINE   DoctorX

DoctorX

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 01 June 2014 - 10:28 PM

Ну а питание идёт на них? Надо схему тестировать авометром ...
  • 0

#149 OFFLINE   САМЫЙ ГЛАВНЫЙ

САМЫЙ ГЛАВНЫЙ

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 301 сообщений

Отправлено 01 June 2014 - 11:07 PM

Простите питание на что? На двигатель или на светодиод? :) Отвечу сразу, светодиод работает и горит при селф-тесте. А потом не горит :)) Мотор работает, откликается, система летает, но блин, какие же летчики первых фантомов всё-таки профессионалы, удержать квадр без ГПС стабилизации попотеть пришлось :)))) 

Завтра буду искать контору, которая возможно починит плату, или буду покупать ГПС модуль.

Но опять же, терзают меня смутные сомнения  когда вижу, что человек готов уступить новый Ф2 за 24 000 :))) Моя арифметика 24 000 - 7000 (ГПС сенсор) - 7 000 батарея (мне кажется моя долго не вытянет) - 1 000 шлейфы - 1 000 компас (не буду рисковать думаю заменю, вдруг из-за плохого соединения потеряется контроль). В сухом итоге - 8 тысяч разница :)

Я думаю остальное либо использовать как запас либо реализовать .

• 0

#150 OFFLINE   DoctorX

DoctorX

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 02 June 2014 - 12:06 AM

Донор лучше, тк много з/ч будет (моторы, корпус, регуляторы и пр.)

• 0

#151 OFFLINE   Федяй

Федяй

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 02 June 2014 - 06:32 AM

У меня так из коробки летает :((:

• 0

#152 OFFLINE   mishu

mishu

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 02 June 2014 - 09:31 AM

Аналогичная проблема проявилась после падения — фантом сам по себе «вальсирует» при нетронутых стиках, иногда очень резко, как будто у него «голова кружится». Пока что не помогли:

- стандартные калибровки/перепрошивки в программах Assistent;

- многократные калибровки компаса;

- взлеты строго на север.

Насколько смог найти инфу, осталось попробовать размагничивание компаса, ну и вскрытие корпуса на предмет физических повреждений внутренностей.

Пожалуйста, отпишитесь, если кому-то удастся вылечить)

• 0

#153 OFFLINE   sdelo

sdelo

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 02 June 2014 - 01:44 PM

ну пока у меня лечение продолжается, вчера разобрал свой фант, проверил все клемы и назу, вроде все на месте, поставил новые ноги ему, соответственно все перепрошил и откалибровал, вечерком после работы буду пробовать ))) а информацию по размагничиванию компаса так и не нашел нигде, поделитесь у кого есть?...

• 0

#154 OFFLINE   mishu

mishu

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 02 June 2014 - 02:21 PM

а информацию по размагничиванию компаса так и не нашел нигде, поделитесь у кого есть?...

Вот видео на эту тему.

• 0

#155 OFFLINE   Sarata

Sarata

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 02 June 2014 - 06:06 PM

Робби,скажите, если знаете, у фантома 2 есть возможность автовозврата? Ну и хорошо бы, я где-то читал, автопосадки? Если есть возможность автовозврата, как это сделать? 

• 0

#156 OFFLINE   Newbie

Newbie

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 03 June 2014 - 04:18 PM

Прикольно отрабатывает автовозврат, когда потеря связи происходит из-за залета за препятствие, и это препятствие выше 20 метров. :) на Ютубе много видео на эту тему, особенно показательное недавно здесь кто-то показывал, когда облетали большой каменный столб-скалу. Так что аккуратнее, особенно там где высокие дома, деревья и т.п. Никогда не подходите к точке затенения связи ниже уровня крыши дома, верхушки дерева и т.п. Фантом пойдет домой не разбираясь что у него на пути.
  • 1

#157 OFFLINE   SlavnY

SlavnY

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 04 June 2014 - 07:47 AM

В марте этого пробовал улетать за пределы макс расстояния (в проге установил 800 метров высота и/или 2500 метров дистанция) так вот улетел 1,5 км и поднялся на высоту 805 метров.

В этот момент мой фантик 2 забеспокоился за меня и сам вернулся к месту взлета. тока очень медленно и долго. Возвращался он к стати грамотно. сначала по горизонтали пролетел 1,5 км к месту взлета, а уж потом начал снижаться с высоты 805.

Результат такого автопилотирования домой и личный опыт: снижение крайне медленное + с пульта вообще не управлялся, исключительно подвес реагировал (пульт спецом не перезапускал положил рядом и курить пошел, пробывал же, волновался) + погрешность от места взлета 3 шага/метра 1,5 +9 спутников + приземлился на 7% зарядки аккума (такое ощущение что он сам себе скорость выбирал)

P.S. Тестировал далеко за городом и над озером

• 1

#158 OFFLINE   dvideo

dvideo

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 04 June 2014 - 10:29 PM

Всем привет! Первый раз запускал коптер и не могу понять. Как же должен в идеале летать коптер Phantom 2? Если я его поднимаю на метр и при отсутствии ветра он должен зависать, не двигаться в сторону или ввер-вниз при стиках управления полностью отпущеных? В моем случае он двигался медленно назад и мне приходилось все время правый стик двигать вперед, чтобы он оставался на месте. Индикация была зеленая, найдено 9 спутников. Можно ли его откалибровать чтобы он был более стабилен? 

• 0

#159 OFFLINE   САМЫЙ ГЛАВНЫЙ

САМЫЙ ГЛАВНЫЙ

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 301 сообщений

Отправлено 04 June 2014 - 10:53 PM

Подключались ли с Асистансом? Включали интеллектуальное управление?

Какой режим полёта включен на пульте?

Идеально не будет висеть даже с контроллером NAZA второй версии (NAZA v2) погрешность ГПС не менее метра, кобасить будет полюбому но не так как первые фантомы. В любом случае мертво не сможет висеть...

• 0

#160 OFFLINE   dvideo

dvideo

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 04 June 2014 - 11:07 PM

Подключался  с Асистансом 3,0. Думаю что не так накрутил. Как правильно все откалибровать?

На пульте стики S1 и S2 в верхнем положении

А как выключить интеллектуальное управление?

• 0

Темы с аналогичным тегами Phantom2, обсуждение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге Макхост