Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение (Phantom2)

Phantom2 обсуждение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1312

#181 OFFLINE   DoctorX

DoctorX

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 07 June 2014 - 04:48 PM

Или запускать с рук, к тому же и спутников больше поймает ...
  • 0

#182 OFFLINE   smile707

smile707

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 07 June 2014 - 11:09 PM

Столкнулся с проблемой неконтролируемого падения при снижении, первый раз коптер упал с небольшой высоты, начался расколбас и он камнем пошел вниз.

От повреждения спасла защита винтов.

Затем мне вздумалось полетать над водой, сделать парочку красивых снимков, это было в корне не правильным решением.

Подняв коптер на 50 метров, провел его над озером и начал плавный спуск над водой на 30 метров, потом на 10 метров и на 10 метрах он теряет контроль и камнем падает в воду.

На поиски и подъем с глубины ушло 2 дня, фактически протралил дно озера, собрав конструкцию из трех кошек.

https://www.facebook...076277358890627

На Phantom 2 стоял 2х осевой zenmuse h3-2d подвес с GoPro Hero Black, на камере вайфай был выключен, вышек сотовой связи в радиусе километра нет, ЛЭП тоже отсутствует, WIFI роутеров, соответственно тоже нет.

На пульте был включен режим GPS.

Так же стояла телеметрия и видеотрансляция, плюс защита винтов, коптер нагружен и заряда хватало на 12-15 мин полета, в момент, когда он упал, заряда было 80%

Соответственно, пока я его искал, а это случилось через неделю после падения, я съездил к парням у кого собирал этот коптер и заказал новый, собрали, поставили на енго все то же самое, только уже с 3х осевой zenmuse h3-3d подвес.

Перед тем как отдать финальную часть денег за него, решили провести полевые испытания.

По итогу коптер благополучно забрался на 300м облетел вокруг звезды МГУ и когда мы начали его сажать, примерно с 30 м потерял контроль, начался расколбас и он пошел вниз, видно было, что он пытается стабилизироваться, но на пульт никак не реагировал, прибавление оборотов никак не спасло от падения.

https://www.facebook...570807372049341

По итогу трех инцидентов был перерыт интернет, найдено несколько аналогичных видео, обстоятельства потери контроля были схожими, везде падал при снижении.

При чем в автоматическом режиме он спокойно садится.

Выяснили, что процессору не хватает мозгов при наличии zenmuse подвесов и дополнительного веса на стабилизацию полета и одновременное управление подвесом.

Замениили подвес на Tarrot 2х осевой, коптер прекрасно летает, никакой потери контроля даже на резком снижении, пару раз был расколбас на сильном ветру, но коптер выравнивался и ловил себя.

На данный момент вышла новая прошивка под zenmuse h3-3d, жду когда ее испытают и если коптер не будет падать, поменяю Tarrot подвес обратно на zenmuse h3-3d, качество видео на нем просто прекрасно, особенно на боковом скольжении.

Прикрепленные изображения

• IMG_5072.jpg
  • IMG_5073.jpg

• 3

#183 OFFLINE   САМЫЙ ГЛАВНЫЙ

САМЫЙ ГЛАВНЫЙ

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 301 сообщений

Отправлено 07 June 2014 - 11:15 PM

Режим выключения моторов Immideatelly или Intelligence? Какой был установлен?
На ранних прошивках был баг при спуске вниз, если держать положение стика вниз - моторы отключались, но сейчас вроде исправили... Но я все равно не держу до конца....
  • 1

#184 OFFLINE   smile707

smile707

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 07 June 2014 - 11:18 PM

Во всех трех случаях спуск был максимально плавным и стик не загонялся в крайнее нижнее положение.

Моторы работали на спуске, но в рваном режиме, видно было, что коптер пытается стабилизироваться.

Расколбас и падение было на двух фантомах, стояли самые последние прошивки на тот момент.

Снижение было не более 1,5м/с

• 0

#185 OFFLINE   smile707

smile707

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 07 June 2014 - 11:21 PM

Я долетался над озером, потом 2 дня доставал фантика со дна =))

• 0

#186 OFFLINE   Турист

Турист

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 08 June 2014 - 12:06 AM

Было падение с высоты 1,5 м. после зависания, я им не управлял в момент нырка вниз, после удара об асфальт он взлетел и прилетел в режиме посадки нормально, только подвесу случился кылдык.

• 0

#187 OFFLINE   Федяй

Федяй

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 08 June 2014 - 12:09 AM

Мда. Честно говоря, пожалел уже, что купил такую дорогую и проблемную игрушку...

А хоть кто-то писал в техподдержку по подобным вопросам?
  • 0

#188 OFFLINE   Турист

Турист

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 08 June 2014 - 12:22 AM

В городе было, может помехи?

Да, и еще, один умник сказал что такое могло быть при резком бросании управления, не знаю верить ему или нет? А ведь действительно резко бросил, но ему об этом не говорил.

• 0

#189 OFFLINE   Newbie

Newbie

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 08 June 2014 - 01:22 AM

И наверняка еще много подобного видео.
  • 0

#190 OFFLINE   Saidpod415

Saidpod415

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 08 June 2014 - 01:58 AM

Отлетал на своем фантом2вижн со стоковым подвесом и камерой, порядка 25 полетов, обновил прошивку 3.0, все работает без пока проблем, пробовал и на предельные расстояния с потерей связи, переключил пульт на режим FCC. Также пробовал различные сложные маневры, круговые полеты и восьмерки, и наборы высоты вкупе с движением вперед, причем в приличный ветер, все без особых проблем.

Одно могу сказать что предполетная подготовка очень важна. Особенно нужно следить за количеством спутников прежде чем взлетать, чем их меньше тем полет нестабильней, при 6 спутниках лучше высоко и далеко вообще не летать, оптимально он работает при 7-8-ми а при 9-ти полет очень стабильный и хорошо держит точку, если вдруг в полете спутников становится меньше шести ведет себя очень нестабильно. Надо тщательно проверять место старта на количество спутников, если их мало лучше выбрать другое место. Ну и все остальные параметры тоже проверять тщательно.

• 0

#191 OFFLINE   Азамат

Азамат

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 08 June 2014 - 09:37 AM

У меня тоже самой началось после установки новых пропов 9443, раньше на родных отлично летал на 8 мм, у меня Phantom 1, пробовал менять настройки не помогает, единственное при снижение теперь тонгаж делаю, так вроде стабильней снижается

• 0

#192 OFFLINE   Poster1

Poster1

Вездесущ

• Администраторы
  • 3740 сообщений

Отправлено 08 June 2014 - 10:02 AM

много подобных видео. всему виной пропы 9443 на которых его срывает. на 8045 он отлично снижается с космической скорость. в прошивке 3.02 занизили скорость спуска до 2 м\с чтобы избегать срыва потока. из практики лучше спускаться по самолетному. под углом

• 4

#193 OFFLINE   Робби

Робби

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 523 сообщений

Отправлено 08 June 2014 - 11:58 AM

У меня спуск на новой прошивке проходит хорошо и стабильно с упором до конца стика! Специально проверял. Проблем нету с 3 осевым и двух осевым подвесом. Действительно, нужно тчательно всё проверять пред вылетом квадрокоптера. Мне нарвится данная игрушка, денег своих однозначно стоит!

• 0

#194 OFFLINE   smile707

smile707

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 08 June 2014 - 01:03 PM

Спутники были в прекрасном количестве, пропеллеры штатные, при смене подвеса, глюк пропал, буду тестить дальше
  • 0

#195 OFFLINE   Saidpod415

Saidpod415

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 08 June 2014 - 03:41 PM

Ну значит несовместимость железа фантома и подвеса тогда, наиболее вероятно.

• 0

#196 OFFLINE   armax

armax

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 09 June 2014 - 10:20 AM

afx,Я написал несколько дней назад. Пока ответа не было. Если что то ответят - опубликую здесь. 

• 0

#197 OFFLINE   smile707

smile707

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 09 June 2014 - 11:09 AM

Что странно, zenmus подвес ставиться только на Phantom  и для него разработан.

• 0

#198 OFFLINE   Diligance

Diligance

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 09 June 2014 - 11:55 AM

smile707,smile707,

С чего вдруг только Фантом ? Вот набор на Гексу с таким подвесом http://www.rc711.com...bo-p-8729.html. К подвесу добавлен PMU V2 и вроде другая вибрация платформа.
  • 0

#199 OFFLINE   Raisser26

Raisser26

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 09 June 2014 - 12:27 PM

Phantom 2, zenmuse h3-2d подвес с GoPro Hero Black, пропы карбон 9443. У меня было уже 3 падения именно при спуске! Если иду на снижение 1 метр в сек. то всё норм. Если быстрее, начинается расколбас.. Попробовал снижение в самолётном режиме... и снова расколбас и падение((( Короче проблемос..

• 0

#200 OFFLINE   smile707

smile707

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 09 June 2014 - 02:06 PM

Raisser26, аналогичное поведение, при падение в озеро, снижение было по самолетному, первый раз и третий падал при простом вертикальном спуске, чуть больше 1м/с 

• 0

Темы с аналогичным тегами Phantom2, обсуждение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (1)

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге Макхост