Добрый день.
Хочу поделится своими наблюдениями, опытом полета по стройплощадке, и спросить совета.
Случилось нам строить завод, неважно где, неважно для кого, но я решил что Фантом, тут очень пригодится и предоставит неоценимую панораму всей стройки. В самом строительстве это конечно не поможет, зато очень интересно увидеть свое творение с высоты птичьего полета.
Так вот, первое на что я обратил внимание это пыль! Много пыли при взлете (а потом при посадке). Правда это было один раз, в другие разы запускал не с земли, а с фундамента и пыли не было. Думаю один раз сильно не навредил Фантому.
Второе и самое неприятное - его постоянно уводит в сторону! При чем я полностью уверен, что это из-за окружения: металлоконструкции, энергоустановки, много электродвигателей и разных машин. То есть одни помехи повсюду, даже на улице. Тем ни менее летать я мог, но очень боялся. Еще явно чувствовалось, что он не чувствует сигнал, не сразу реагирует или может сделать плавное движение в обратном направлении.
Отдельный момент полет внутри здания. Тут он вообще терялся! Здание - большая стальная ферма, куча многотонных машин и установок вокруг. GPS не пробивался, плюс, я думаю он еще и север потерял. То есть с момента взлета его постоянно водило в разные стороны и даже вверх и вниз. Реагировал на сигналы пульта еще хуже. В добавок посадка продолжалась пару минут, так как возле пола он начинал двигаться в сторону и постепенно ускоряться. Выравнивать получалось с трудом.
Я, было, подумал, что его водит из-за того что поставил новую прошивку и просто не отрегулировал его, но запуск в открытом поле опроверг это предположение - Фантом зависал на одном месте, практически неподвижно, отлично принимал и реагировал на сигнал, и посадка даже при ветре была простой, всего несколько секунд.
По теме хотел спросить, а летал ли кто-то в закрытом помещении, какой был опыт полета у Вас? И есть ли возможность в моем конкретном случае сделать так, что бы Фантом не был столь "потерянным", и принимал и реагировал на сигналы более лучше?
Спасибо.