Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение (Phantom2)

Phantom2 обсуждение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1312

#261 OFFLINE   afx

afx

Кто здесь?!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1931 сообщений

Отправлено 18 June 2014 - 12:51 AM

maxloader,как пел Цой: "Завтра действовать будем мы!".

Дай ссыль на твои вопросы или сделай список, я создам ветку и занесу первым свое падение и обзвоню личкой всех, кто отписывался на этом форуме с падениями. Статистика реально даст хоть какое-то понимание проблемы.

DoctorX, если бы была такая явная просадка по току, то при любом ветре и резких маневрах фанты падали бы, верно? но это тут только отписываются единицы. а сколько их летает успешно. я лично лихачил на фантоме безо всяких проблем.

думаю, собрав статистику, можно будет на нее опираться и сделать какие-то выводы. хотя бы увидеть, в каких комплектациях/версиях и в каких условиях происходили падения. 

maxloader, какие параметры тебя интересуют?

• 0

#262 OFFLINE   kostyanekrasov

kostyanekrasov

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 18 June 2014 - 12:57 AM

Докладываю!Таки поехал, все отснял!Проехал все блок посты!Все хорошо!Досмотр был, но лояльный!Я сказал как есть , это съемочное оборудование!

• 1

#263 OFFLINE   Konstantin

Konstantin

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 529 сообщений

Отправлено 18 June 2014 - 01:26 AM

Konstantin, строго вертикально вниз

Так может, в этом проблема? Ветер был?

По моим наблюдениям, при штиле и вертикальном снижении, что 1, что 2 фантомы проваливаются в свои же завихрения.

Пока что Бог миловал, тьфу-тьфу-тьфу, но после пары инцидентов, спускаюсь только в движении.

• 0

#264 OFFLINE   Poster1

Poster1

Вездесущ

• Администраторы
  • 3740 сообщений

Отправлено 18 June 2014 - 07:07 AM

Konstantin,
второй возможно. первому вообще все по барабану. снижаюсь вертикально с двумя акками практически камнем вниз, перед землей резкий
тормоз. и никогда его как второго в никакой штопор не вгоняло. хорошо что стоят пропы 8045
  • 0

#265 OFFLINE   maxloader

maxloader

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 18 June 2014 - 08:58 AM

afx,

Ну надеюсь при твоей инициативе и поддержке прорвемся)))

Вот мой пост с наброском списка, возможно он требует дополнения и редактирования при участии опытных пилотов)

http://www.dji-club....omoschi/?p=2747 

• 0

#266 OFFLINE   afx

afx

Кто здесь?!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1931 сообщений

Отправлено 18 June 2014 - 10:44 AM

Ну надеюсь при твоей инициативе и поддержке прорвемся)))

Сделал пост. Кто падал, заполните анкетки, пожалуйста. Дополним еще вопросами по мере возникновения.
http://www.dji-club....aem-statistiku/

• 1

#267 OFFLINE   DoctorX

DoctorX

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 18 June 2014 - 11:27 AM

afx, не во всех случаях происходит критическая "просадка" АКБ - это ряд факторов: начиная от бракованного контроллера АКБ и заканчивая повышенным (выше нормы юстировки) потреблением тока БК кардана подвеса. Неужели не видно, что тяговые моторы просто отключаются при падении?
  • 1

#268 OFFLINE   georgeare

georgeare

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 18 June 2014 - 11:36 AM

незнаю можно ли тут задать свой вопрос, но у меня не сносит ,а улетает с ускорением. все выше прочитал. ioc не включал, phantom mode, раньше такого не было, появилось вроде после смены прошивки

• 0

#269 OFFLINE   maxloader

maxloader

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 18 June 2014 - 11:38 AM

DoctorX,

Не отключаются а сбрасывают обороты, если брали коптер в руку в полете и опускали стик газа вниз то наверное заметили что коптер активно сбрасывает обороты (срабатывает режим приземления хоть коптер не на земле). Похожий эффект при снижении может вызывать сильный восходящий поток воздуха и движки начнут отрубаться.

• 0

#270 OFFLINE   afx

afx

Кто здесь?!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1931 сообщений

Отправлено 18 June 2014 - 11:43 AM

Неужели не видно, что тяговые моторы просто отключаются при падении?

у меня произошло отключение стабилизации, к примеру. фантом просто начал носиться не вставая в горизонт. я чудом вырулил на поле. при этом, фант одинаковый со всех сторон, не сразу понять, где перед и зад, на солнце не видно огней, именно поэтому упал, думал, лечу передом, а оказалось - боком ))

что это было? глюк прошивки, даю 90% за это.

то же и за моторы. отключение может произойти как из-за просадки, так и из-за глюка. к примеру, при определенных значениях датчиков сработала функция выключения винтов. может быть ошибка в алгоритме обработки датчиков, банально, переполнение какое-нибудь и случилась ситуация а-ля эксплоит )

• 0

#271 OFFLINE   DoctorX

DoctorX

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 18 June 2014 - 12:15 PM

Вывод: питание нужно разделять на силовое и на телеметрическое.
  • 0

#272 OFFLINE   DoctorX

DoctorX

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 18 June 2014 - 12:34 PM

Видео в студио.
  • 0

#273 OFFLINE   APV

APV

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 391 сообщений

Отправлено 19 June 2014 - 04:07 AM

а улетает с ускорением

Откалибруйте стики в программе Assistant так, чтобы при свободных стиках ползунки находились четко по середине (50%). Проверьте значение Gain (Attitude - Pitch и Roll не менее 130) При взлете, после запуска двигателей, левым стиком резко установите значение "газа" на 100%, коптер должен оторваться резво, затем, после набора высоты 1 - 2 м отпустите стик "газа", коптер должен зависнуть в воздухе. Про калибровку IMU и компаса не говорю, она должна быть соответственно выполнена.

• 0

#274 OFFLINE   Mixonic

Mixonic

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 22 June 2014 - 05:55 PM

что есть калибровка IMU? 

• 0

#275 OFFLINE   APV

APV

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 391 сообщений

Отправлено 23 June 2014 - 06:05 AM

Программа Assistant, раздел меню "Tools", вкладка "Advanced", кнопка "Advanced Cali.

Сообщение отредактировал APV: 23 June 2014 - 06:06 AM

• 0

#276 OFFLINE   Amdto

Amdto

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 26 June 2014 - 02:40 PM

Вчера произошла такая интересная штука: включил аппарат, все как надо сделал. Засуетился зеленым - поднял.

И тут он неожиданно полетел в сторону. На меня не реагировал. Отлетев метров на 15 он завис над водой и висел 30 секунд. Потом стал слушаться.

Далее было продолжение - я направил коптер над землей. Пролетев 100 метров, пропала связь и он включил режим возвращения на точку. На пульт не реагировал.

В общем он полетел аварийно садится, но не туда откуда взлетел и где я его калибровпл, а в то место над рекой где он самопроизвольно завис в самом начале. И в общем приземлился. Точнее приводнился. Там теперь и лежит ;)

Вопрос: что могло произойти и как подобного избежать в будущем? И как вывести его из режима go home?

Подскажите пожалуйста, пока ко мне едет новый коптер.
  • 0

#277 OFFLINE   APV

APV

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 391 сообщений

Отправлено 26 June 2014 - 02:49 PM

все как надо сделал.

- Опешите, пожалуйста, этот момент по подробнее.
  • 0

#278 OFFLINE   Amdto

Amdto

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 26 June 2014 - 02:56 PM

Включил. Он замигал желтым. Переключил несколько раз правый стик. Он загорелся желтым. По крутил горизонтально, вертикально. Загорелся зеленым. Поставил на землю. Включил, поднял. Колво спутников нашел
- 8
  • 0

#279 OFFLINE   Янкель

Янкель

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 26 June 2014 - 03:05 PM

Причина посадки в неправильном месте скорее всего связана с потерей спутников(неверным определением координат) или с тем, что коптер неправильно прописал базу.
В сложившейся ситуации следовало попробовать перехватить управление на себя, переключив правый рычаг вниз и вернув его в верхнее положение.

• 1

#280 OFFLINE   APV

APV

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 391 сообщений

Отправлено 26 June 2014 - 03:20 PM

Судя по описанию, которое не очень информативное, калибровка компаса произведена неверно, далее, скорее всего, точка взлета прописалась со смещение реальных координат. Скорее всего, на момент записи количество спутников было мало. Это точка со смещением оказалось над тем местом, где над водой первоначально завис коптер на 30 сек, туда позже он и вернулся. Это зависание был первый звонок о том, что имеет место потери связи с пультом, поскольку коптер не слушался и пошел на точку с последующим зависание - активировался режим Fail Safe. Возможно были сильные помехи или севшие батареи пульта. Нужно было срочно тянуть к себе с последующей посадкой при первой же появившейся возможности.

• 1

Темы с аналогичным тегами Phantom2, обсуждение

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге Макхост