Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение (Phantom1,FC40)

Phantom1 FC40 Обсуждение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 714

#421 OFFLINE   NIKOLAY

NIKOLAY

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 03 October 2014 - 03:20 PM

Как понять, насколько разряжены батареи в пульте?

• 0

#422 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7166 сообщений

Отправлено 03 October 2014 - 05:16 PM

При включении пульта загорается зелёный индикатор.  Далее следует звуковой сигнал (один, если режим СЕ и два, если режим FCC). Следует несколько частых морганий зелёным. Если всё ОК, то индикатор светится зелёным.

При условии, что напряжение питания находится в пределах 6-5 вольт.  

Снижается напряжение питания. Примерно, с 4,5 вольт свечение индикатора с зелёного меняется на красный.  Кроме того, красный моргает и в такт раздаётся звук "бип".  Снижаем питание ниже.  Скорость моргания красного увеличивается и увеличивается скорость подачи звукового сигнала. Проверено с применением лаб. источника. 

В принципе, как только начинет промаргивать красным - батарейки меняем. 

Я попробовал в качестве батареек аккумуляторы Eneloop от Sanyo. Прекрасный результат. Напомню, что подобные элементы обладают рекордно малым током саморазряда.   

• 2

#423 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7166 сообщений

Отправлено 05 October 2014 - 12:29 PM

Если кто не знал, то для зарядки "расширителя диапазона" можно использовать зарядное устройство от айфона в комплекте с кабелем USB от Фантома.

• 0

#424 OFFLINE   Саныч2908

Саныч2908

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 05 October 2014 - 07:00 PM

Вы чё ребя, тупо включаем левый тумблер к себе до конца, это включается режим Номе Lock  и левую ручку на себя, и всё Фантик летит к точке взлёта не зависимо в каком он положении, передом, задом или боком. Но подлетая к точке взлёта, метров за 20-15, зависнуть,  этот режим тумблером выключить и дальше уже подводить визуально ориетируясь,  иначе за 10 метров от точки взлёта этот режим сам выключится и Фантик, в зависимости от его положения, может полететь вправо или влево, взад или вперёд.

• 3

#425 OFFLINE   android747

android747

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 06 October 2014 - 07:06 AM

Да с акумом смешно!
  • 0

#426 OFFLINE   NIKOLAY

NIKOLAY

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 06 October 2014 - 08:27 AM

Только для начала Айфон купить надо :rolleyes:

• 0

#427 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7166 сообщений

Отправлено 06 October 2014 - 01:43 PM

Я думаю, что сегодня есть некоторая стандартизация по напряжению зарадки - 5 вольт. Отсюда вывод: надо припаять USB-кабель к любой зарядке.  Я вот всю свою сознательную жизнь посвятил борьбе с ....радиотехникой. Конструировал, ремонтировал, лудил, паял, 

Достало!  Хочу уже заняться делом! 

• 0

#428 OFFLINE   Shuraley

Shuraley

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1242 сообщений
  • Коптер:DJI F4, DJI Inspire 2, Hubsan x4

Отправлено 06 October 2014 - 02:12 PM

NIKOLAY, я не думаю что у вас нет других устройств в доме которые заряжаются через шнур и разъём USB. Можно от того же компьютера. 

• 0

#429 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7166 сообщений

Отправлено 06 October 2014 - 03:59 PM

Изначально - от компа.  Нет проблем.  Только иногда я комп выключаю и спать. А потом вспоминаю, что надо бы зарядить сабж.  Попробовал от айфонового зарядника - ОК!

-----

Очевидно, автомобильный прикуриватель с соответствующим переходником тоже можно использовать.

• 0

#430 OFFLINE   megagl

megagl

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 08 October 2014 - 02:47 PM

Тоже взял FC40, но с появлением в хозяйстве GoPro, прикупил подвес и убрал родную камеру в коробку.  Когда цеплял подвес, переделывал пульт. Плата в пульте интересная, на ней надпись: DJI Phantom 2 \ 2.4 GHz.

Как так ? Вроде как заявлено 5.8 ГГц управление пульта.  А если 5.8 ГГц, то чего опасаться включенного вайфая в Гопрошке, у него то именно 2.4 ггц ?

И еще вопрос, заказал пропы в Китае, прислали но большего размера, для второго Фантома. Если не меняя в ассистенте поставлю эти, как конкретно изменится поведение коптера в полёте ?

Мне умный человек сказал, что я не смоуг подключить mini OSD к FC40, так как камера там сама по себе а БПЛА сам по себе) Как это обойти? Можно ли в дальнейшем подключить нормальную камеру туда и miniOSD к NASA контроллеру?

• 0

#431 OFFLINE   xeon

xeon

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 08 October 2014 - 04:15 PM

можно, всё ставится и работает. Стандартная схема, нужно: miniOSD, PMU v2,  видеопередатчик на 1.2Ghz и gopro в качестве камеры.

• 1

#432 OFFLINE   megagl

megagl

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 08 October 2014 - 06:30 PM

можно, всё ставится и работает. Стандартная схема, нужно: miniOSD, PMU v2,  видеопередатчик на 1.2Ghz и gopro в качестве камеры.

Есть небольшой относительно удачный опыт пилотирования планеров типо Blxler'а.

План такой сначала FC40. Тренировки)  Потом, в след сезоне, его апгрейд: ОСД, видео rx/tx, gopro

Полетный вес какой у FC40? Камера стандартная у него совсем легкая. Если все вышесказанное поставить, он вообще взлетит? 

Какой размер батарейного отсека? На 3000-4000mAh входят аккумы?

Или план другой: Phantom 2 с мин возможной камерой типо как на fc40. Потом апгрейд. Но в 30тыс точно не уложусь. Больше на первый аппарат такого типа тратить не могу.

Покритикуйте первую посылку из Москвы:

FC40 - одна штука.

Посадочное шасси - три штуки

Самозатяг пропеллеры - три штуки

Аккум стандратный 2200mAh - одна штука( дома нашел много 1800-3000mAH)

Компас - одна штука.

http://digbox.ru/dji_korpus_dlya_phantom.html - одна штука.

• 0

#433 OFFLINE   Аэрокобра

Аэрокобра

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 08 October 2014 - 08:20 PM

Поясните, пожалуйста, про "радар", что вы имеете в виду.

• 0

#434 OFFLINE   trexx1974

trexx1974

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 08 October 2014 - 08:41 PM

megagl,

У меня тренировки с FC40 закончились через месяц :)

Очень захотелось человечий подвес, ГоПро, видео и дальность поболее :) К августу уже был и подвес Тарот и ГоПро и видео Тх/Rx и аппа стала FrSky Taranis и пропы от фантика 2 и 2 батареи чтобы все это как то в воздух поднимать.

Это я к чему - основной недостаток FC40 - его камера. В остальном это старый добрый Фантик 1 (только с управлением по 5.8Ггц) со всеми его плюсами и минусами.

Фантом 2 расстраивает только стоимостью родных аккумов. В остальном плюсов перед FC40 у него поболее.

Могу посоветовать купить второго фантома, камеру типа SJ4000 (китайский ответ ГоПРо - весьма недурственная камера получилась за 90 баксов) и простенький подвес для нее. Ну и аккумов 1-2 в запас.

Шасси лучше купить удлиненные (в переспективе стабилизированного подвеса), по пропам - комплект в запас более чем, как мне кажется (я, не смотря на один полукраш и пару перевертышей при посадке, еще не менял пропы)

Запасной компас, как мне кажется, нафиг не нужен. Всегда можно родной перемагнитить.

PS

У меня все трансформировалось в FlameWheel F550 с Naza V2 GPS, DJI datalink, iOSD и прочими плюшками. Фантик в полном фарше теперь лежит про запас :)

• 1

#435 OFFLINE   trexx1974

trexx1974

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 08 October 2014 - 08:42 PM

Неофит

Полагаю что имелся в виду фантом 2 вижн. На FC40 нет никакой телеметрии с камеры.

• 0

#436 OFFLINE   megagl

megagl

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 08 October 2014 - 10:45 PM

trexx1974,

Рука не поднимается купить первый квадрокоптер за 50ка. Тем более я помню свои самолетно-верталетные краши) Лучше пусть всё будет постепенно. Мне нравиться сам процесс покупки и модернизации новых аппаратов) 

Как я понял, с двумя аккумами FC40 доп оборудование способен нести.  Стандартный передатчик FC40 с хор неродной антеной расстояние около 1 км поддерживает?

• 0

#437 OFFLINE   trexx1974

trexx1974

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 08 October 2014 - 11:08 PM

megagl,

Мне тоже сам процесс нравится :)

F550 с ебей получится где то 550 зеленых плюс камера 90, ОСД 69 и ФПВ около 90. Всего чуть больше 30к получается.

С двумя акками фантик все тащит прекрасно. Единственно нужно спускаться аккуратно - колбасит его с таким весом на спуске нехило.

У меня с модернизированной антенной дальше 500м в высоту не полетел. А вот по горизонтали на 1 км летал (высота была около 100м)

• 0

#438 OFFLINE   megagl

megagl

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 09 October 2014 - 11:20 PM

megagl,

Мне тоже сам процесс нравится :)

F550 с ебей получится где то 550 зеленых плюс камера 90, ОСД 69 и ФПВ около 90. Всего чуть больше 30к получается.

С двумя акками фантик все тащит прекрасно. Единственно нужно спускаться аккуратно - колбасит его с таким весом на спуске нехило.

У меня с модернизированной антенной дальше 500м в высоту не полетел. А вот по горизонтали на 1 км летал (высота была около 100м)

Решил пока взять FC40. Потом f550, наверно) Какой репитер-усилитель wifi купить, который есть в наличии в РФ? Или оригинальный для  Phantom 2 подходит к FC40?

В выходные буду в Мск, если есть что-то к FC40 из чего ты сам вырос но мне для начала пригодиться, могу забрать за деньги)

Дома завалялись очки headplay 800х600 с vga входом. Исли их подключить к ipad/iphone через переходник то будет вообще красота.

• 0

#439 OFFLINE   Zloe

Zloe

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 12 October 2014 - 10:02 PM

Здравствуйте! 

Купил Zenmuse H3-3D как настроить плавную работу опускания\поднимания камеры? Про второй фантом есть в этой теме: http://www.dji-club....neniia/#vopros5 Но у меня этот подвес на первом (((.

• 0

#440 OFFLINE   megagl

megagl

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 12 October 2014 - 10:34 PM

Продолжаем разговор сам с собой) 

Репитер нашел как тут уже писали: ARGtek triple, буду тестировать как приедет.

Что нужно прописывать в Protection switch?

Куда лучше прикрепить gps-трекер весом около 100грамм ? Все сток. Ничего кроме стандартной камеры на стандартном подвесе снизу не установлено.

• 0

Темы с аналогичным тегами Phantom1, FC40, Обсуждение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге Макхост