Перейти к содержимому


Фотография

Mavic 2 Pro Zoom - прошивки, модификации, установка, настройки

Прошивки установка настройки проблемы решения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1058

  #172861 OFFLINE   ACDS

ACDS

    Опытный летчик АС

  • Модераторы
  • 2 834 сообщений
  • Город:Южно-Сахалинск
  • Коптер:YT- H480, Inspire I, M2P

Отправлено 23 Ноябрь 2018 - 12:49

Mavic 2 Pro Zoom - прошивки, модификации, установка, настройки

 

Установка прошивок, модификация. настройки, проблемы и методы их решения.

_______________________________________________________________________

 

Стараемся не флудить, уважать мнения других, спорим по делу.

 

Тема общая для PRO и  ZOOM. Начнутся различия в прошивках - разделим.

Тема снятия ограничений в прошивках для Mavic 2  → http://dji-club.ru/t...ых-ограничений/

 

Для свободного общения или спора с "фехтованием" - переносим (копируем) вопрос и переходим в "вольную" тему.


Сообщение отредактировал ACDS: 14 Июль 2019 - 12:53

  • 0

  #761 OFFLINE   lonelyjack

lonelyjack

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 144 сообщений
  • Город:На Урале
  • Коптер:DJI Mavic 2 Zoom

Отправлено 06 Ноябрь 2019 - 10:30

5.8 цифрами у меня никогда не показывал, не показывает и сейчас. Но использование мода дало существенный прирост дальности. Это было еще до буста. С бустом пока проверить не могу, погода совсем не та у нас. Может вам просто попробовать стоит его в дальний полет пустить и проверить расстояние? или тоже погоды нет?

Есть еще предположение. Я все время эти настройки дома смотрел, может на улице и покажет переключалку 2.4-5.8. Хотя хз

Может от даты выпуска дрона зависит, партии комплектухи и т.д.


Сообщение отредактировал lonelyjack: 06 Ноябрь 2019 - 10:39

  • 0

  #762 OFFLINE   SergSSA

SergSSA

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений
  • Город:Калининград
  • Коптер:DJI Mavic 2 Pro, DJI Mavic Mini

Отправлено 06 Ноябрь 2019 - 10:43


Может от даты выпуска дрона зависит, партии комплектухи и т.д.

Сразу как прошил, у меня был выбор диапазона 2,4 или 5,8 а вот сейчас что ни делаю, в окошке только 2,4... что косвенно говорит об отсутствии FCC (возможно)

Сегодня немного полетал, но недалеко, сильный ветер и пошёл дождь, пришлось сворачиваться, сигнал вроде получше. Завтра буду пробовать ещё. 


Сообщение отредактировал SergSSA: 06 Ноябрь 2019 - 10:48

  • 0

  #763 OFFLINE   feniks202

feniks202

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Город:Красноярск

Отправлено 09 Ноябрь 2019 - 04:11

SergSSA, вот тоже не понимаю этого, на air была частота 5,8 а на mavic 2 pro после активации FCC почему то так и осталось частота 2,4 и всё, не dual не 5,8, ничего такого :sorry: хотя улетел намного дальше, да и по графику показывает что FCC активировалось.


  • 0

  #764 OFFLINE   Mavic2z

Mavic2z

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Город:Москва
  • Коптер:MAVIC 2 ZOOM

Отправлено 16 Ноябрь 2019 - 01:05

День добрый, имеется новый мавик 2 зум,ни разу не летал, установил нлд мод,прошился до 100й  прошивки, теперь пульт не конектится с дроном,прошил пульт на 300ю, тоже самое,  еще проблема теперь ни через нлд ни штатный асист. не устанавливаются другие прошивки на дрон , все виснут на 75 % и все, танцы с бубном результатов не дают,  Подскажите можно ли его вернуть к жизни , и может есть где люди которые за деньги могут помочь с восстановлением ?


  • 0

  #765 OFFLINE   SergSSA

SergSSA

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений
  • Город:Калининград
  • Коптер:DJI Mavic 2 Pro, DJI Mavic Mini

Отправлено 14 Декабрь 2019 - 09:17


SergSSA, вот тоже не понимаю этого, на air была частота 5,8 а на mavic 2 pro после активации FCC почему то так и осталось частота 2,4 и всё, не dual не 5,8, ничего такого  хотя улетел намного дальше, да и по графику показывает что FCC активировалось.

Сегодня вернулся с 510-й на 400-ю прошивку и ещё раз поставил NLD мод - DUAL режим появился, частота 5,8 выбирается )))

На что обратил внимание - откатывал прошивку и устанавливал мод при включенном пульте - может это повлияло? Проверьте!


  • 0

  #766 OFFLINE   Michael66

Michael66

    Летчик испытатель

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 510 сообщений
  • Город:Холмск
  • Коптер:M2z@Jkson, M2z@DH RC1A+SC

Отправлено 14 Декабрь 2019 - 09:25

SergSSA, Нет, NLD на .300 и .400 внесли изменения в процедуру установки патча. Но, на .510 убрали буст вообще. Траблы с перегревом передатчика и потерей связи пульта обошли снижением мощности в бусте. Тоесть буст как бы есть, и не совсем буст. Ну хоть что-то... :crazy:


Сообщение отредактировал Michael66: 14 Декабрь 2019 - 09:26

  • 0

  #767 OFFLINE   SergSSA

SergSSA

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений
  • Город:Калининград
  • Коптер:DJI Mavic 2 Pro, DJI Mavic Mini

Отправлено 14 Декабрь 2019 - 09:37

Michael66,Я кстати общался по этому поводу с NLD поддержкой, да обещали внести некоторые корректировки в клиента, в том числе в отображении информации о бусте, включен он или нет, и по частоте 5,8 обещали поразбираться, но сказали что это будет в новой версии клиента, но её пока нет. Каким тогда образом они внесли изменения в процедуру установки патча? Да, и какая разница 300-я прошивка и 510-я ? Почему в одной буст можно а в другой отключили? Откуда информация?


Сообщение отредактировал SergSSA: 14 Декабрь 2019 - 09:43

  • 0

  #768 OFFLINE   Michael66

Michael66

    Летчик испытатель

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 510 сообщений
  • Город:Холмск
  • Коптер:M2z@Jkson, M2z@DH RC1A+SC

Отправлено 14 Декабрь 2019 - 10:06

Да, и какая разница 300-я прошивка и 510-я ? Почему в одной буст можно а в другой отключили?

Потому, что в .510 DJI кардинально изменили режим одновременной работы двух пультов (TDMA-->CDMA). В результате, даже при работе с одним пультом, включение буста приводит к перегреву передатчика пульта и его отключению. Кроме того, буст - фича не документированная, Вы в курсе? DJI вообще ничего про него не говорит, и в работе пультов и дрона его не учитывает. Скажем так, буст - это функция пришедшая с чипом передатчика, а не нечто задуманное DJI.

Спойлер

  • 2

  #769 OFFLINE   SergSSA

SergSSA

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений
  • Город:Калининград
  • Коптер:DJI Mavic 2 Pro, DJI Mavic Mini

Отправлено 14 Декабрь 2019 - 10:08

Michael66,Интересная информация! Исходя из этих соображений пожалуй так и останусь на 400-й прошивке. А по поводу того что появился Dual режим есть соображения? До этого уже проводил такую процедуру откатывался на 400-ю, прошивался - 5,8 не появлялась... В NLD ничего не сказали, кроме того что на 2,4 летает дальше, так что не горюй )))  


Сообщение отредактировал SergSSA: 14 Декабрь 2019 - 10:18

  • 0

  #770 OFFLINE   Michael66

Michael66

    Летчик испытатель

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 510 сообщений
  • Город:Холмск
  • Коптер:M2z@Jkson, M2z@DH RC1A+SC

Отправлено 14 Декабрь 2019 - 10:10

Откуда информация?
Копаюсь однако.
  • 0

  #771 OFFLINE   SergSSA

SergSSA

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений
  • Город:Калининград
  • Коптер:DJI Mavic 2 Pro, DJI Mavic Mini

Отправлено 14 Декабрь 2019 - 11:19

Michael66

И что, DJI для Mavic используют другой протокол по сравнению с Inspire 2 ?Там вроде работа с двумя пультами давно является штатной?


  • 0

  #772 OFFLINE   Michael66

Michael66

    Летчик испытатель

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 510 сообщений
  • Город:Холмск
  • Коптер:M2z@Jkson, M2z@DH RC1A+SC

Отправлено 15 Декабрь 2019 - 01:02

SergSSA, Не скажу. Не имел возможности покопаться в инспайре.

А по поводу того что появился Dual режим есть соображения? До этого уже проводил такую процедуру откатывался на 400-ю, прошивался - 5,8 не появлялась...
Тут все на логическую часть  завязано. Слишком глубоко лезть нужно. Может поправили что, у них прошивки на сервере каждую неделю меняются. 5.8 Ghz мне не интересен совсем, эфир у нас как на марсе, помех почти нет.

В NLD ничего не сказали, кроме того что на 2,4 летает дальше, так что не горюй )))
Правильно сказали. На 5.8 за крону дерева дрон залетел и половины палок на пульте как не бывало.
  • 0

  #773 OFFLINE   SergSSA

SergSSA

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений
  • Город:Калининград
  • Коптер:DJI Mavic 2 Pro, DJI Mavic Mini

Отправлено 15 Декабрь 2019 - 12:50

Летел вот в такой обстановке - это стоп-кадр из видео. При включённом FCC связь начала пропадать через метров 400, причём резко, начинал мигать значок связи и передачи изображения, пришлось возвращаться... Промониторил эфир WI-FI, весь забит на диапазоне 2,4 а на 5,8 свободно. Вот и подумал что мог бы помочь переход на другой диапазон. Возможно конечно повлияло то, что летел над железной дорогой и помехи были от жд оборудования.

 

49221000688_831e623ed1_h.jpg



Может поправили что, у них прошивки на сервере каждую неделю меняются.

Я откатывался на прошивку не с сервера NLD, а в ассистенте, на официальную.


  • 0

  #774 OFFLINE   Bivis

Bivis

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 301 сообщений
  • Город:Москва
  • Коптер:Mavic 2 ZOOM

Отправлено 15 Декабрь 2019 - 01:22

Какие там помехи от оборудования? Ж.д. ещё в каменном веке! Проработал в этой жадной организации 24 года. Поездная радиосвязь частота 2130 кГц. Маневровая в районе 170 Мгц. Это не те частоты, которые на коптер могут влиять.


Сообщение отредактировал Bivis: 15 Декабрь 2019 - 01:22

  • 1

  #775 OFFLINE   SergSSA

SergSSA

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений
  • Город:Калининград
  • Коптер:DJI Mavic 2 Pro, DJI Mavic Mini

Отправлено 15 Декабрь 2019 - 04:05

Bivis,Я имел ввиду высоковольтную питающую линию, станция большая, там всё в проводах ))) 

Трансформаторные подстанции и всякое такое, короче фонит )))


  • 0

  #776 OFFLINE   Michael66

Michael66

    Летчик испытатель

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 510 сообщений
  • Город:Холмск
  • Коптер:M2z@Jkson, M2z@DH RC1A+SC

Отправлено 15 Декабрь 2019 - 06:13

Я откатывался на прошивку не с сервера NLD, а в ассистенте, на официальную.
Я о них и говорю. Про официальную прошивку.

Вдоль ЖД много радиорелейных стволов проброшено. Удобно фуле, и токи есть, и охраняють. Вот если коптер в ствол этой релейки влетит - ослепнет наглухо, даже если передатчик релейки будет километрах в 20-30. Частоты там от 400Мгц, до 135Ггц. В зависимости от того на кого работают.


  • 0

  #777 OFFLINE   SergSSA

SergSSA

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений
  • Город:Калининград
  • Коптер:DJI Mavic 2 Pro, DJI Mavic Mini

Отправлено 15 Декабрь 2019 - 06:27


Сегодня вернулся с 510-й на 400-ю прошивку и ещё раз поставил NLD мод - DUAL режим появился, частота 5,8 выбирается ))) На что обратил внимание - откатывал прошивку и устанавливал мод при включенном пульте - может это повлияло? Проверьте!

Ну вот... рано радовался... опять исчез DUAL режим, просто включил сегодня дрон, а его и нету... мистика какая-то...


  • 0

  #778 OFFLINE   Bivis

Bivis

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 301 сообщений
  • Город:Москва
  • Коптер:Mavic 2 ZOOM

Отправлено 15 Декабрь 2019 - 06:39


Вдоль ЖД много радиорелейных стволов проброшено.

Помню учился в ж.д. техникуме в 1987-91 год. Ну примерно. Сейчас уже и не вспомню точные даты. Радиорелейную связь у нас преподавал дедок Бодиловский Василий Георгиевич. Как сейчас помню. Старик был суровый, но справедливый. Не забалуешь. И вот в передатчиках этих направленных антенн была выходная мощность 1 ватт. Максимум 1.5. Стреляет на 50 км максимум эта направленная антенна. Далее ретранслятор и на следующую вышку. Но прогресс не стоит на месте поэтому что сейчас творится я не знаю. Но точно знаю, что большой мощности в этих каналах нету. Не нужна она в пределах видимости. 


  • 1

  #779 OFFLINE   Michael66

Michael66

    Летчик испытатель

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 510 сообщений
  • Город:Холмск
  • Коптер:M2z@Jkson, M2z@DH RC1A+SC

Отправлено 15 Декабрь 2019 - 06:49

Bivis, Все верно, за двумя исключениями. Первое - воено-релейки. там все начинается от 25 ватт, а заканчивается...Ну, наверное где то заканчивается :crazy: Второе - у сотовиков масса релеек мощностью 38-45dbm (это 9-30 ватт эквивалентной мощности).


  • 0

  #780 OFFLINE   Chiffa777

Chiffa777

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Город:Novosibirsk

Отправлено 15 Декабрь 2019 - 09:32

Друзья, подскажите пожалуйста, Mavic 2 pro не летит ниже 0 метров, тобишь если я запускаю его с горы, то не могу снизиться ниже точки запуска, хотя раньше такая возможность была (не уверен что дело в прошивке, но вроде как недавно обновился и где-то в это же время появилась проблема). Кто-нибудь встречался с подобным?


  • 0





Темы с аналогичным тегами Прошивки, установка, настройки, проблемы, решения

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Google (1)



Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS