А Вы обратите внимание на ГЛАВНЫЙ показатель камеры
Если это был ответ мне, то я нечего не понял))
ПРО - 1” CMOS (20 МП)
ЗУМ - 1/2.3" CMOS (12 МП)
|
Отправлено 10 September 2018 - 01:52 PM
А Вы обратите внимание на ГЛАВНЫЙ показатель камеры
Если это был ответ мне, то я нечего не понял))
ПРО - 1” CMOS (20 МП)
ЗУМ - 1/2.3" CMOS (12 МП)
Отправлено 10 September 2018 - 02:05 PM
DozorSPb , я вижу, что размеры матриц разные и уверен, что это скажется на качество фото, а вот будет ли это заметно на видео? Предполагаю, что только на ночной съемке будет заметна разница...
Сообщение отредактировал kenig: 10 September 2018 - 02:10 PM
Отправлено 10 September 2018 - 03:02 PM
все читал, но единого мнения нет, а главное и конкретного аргументированного ответа тоже.
В сети полно роликов сравнения видео М2 ПРО и ЗУМ.
Если размер матрицы для вас не аргумент, и вы не видите разницу, то и не парьтесь.
Я разницу вижу, поэтому купил Фантом 4 Про год назад.
Теперь вот чешу репу.
Отправлено 10 September 2018 - 03:03 PM
я вижу, что размеры матриц разные и уверен, что это скажется на качество фото, а вот будет ли это заметно на видео? Предполагаю, что только на ночной съемке будет заметна разница...единого мнения нет, а главное и конкретного аргументированного ответа тоже.
Единого мнения тут быть и не может, т.к. всегда можно найти примеры когда то один сенсор выигрывает, то другой.
Чем больше матрица - тем больше и тяжелее объектив.
Не зря для зума поставили более мелкую - для большой матрицы аналогичный по характеристикам объектив получился бы слишком большой для данного коптера.
Но с другой стороны, чем больше матрица - тем как правило и больше физический размер пиксела. А чем он больше - тем больше динамический диапазон, меньше шумов и меньше влияния мелких погрешностей линз объектива. У m2pro пиксел в 1.5 раза больше чем у m2zoom.
Это сказывается не только на ночной съёмке, но и при обычной, т.к. более агрессивный шумодав, который вынужденно включают у мелких матриц съедает детализацию и на обычных снимках, а большой динамический диапазон больше нужен как раз при большой контрастности, что более характерно дневным съёмкам на солнце..
После масштабирования картинки к видео разрешению, конечно, большая часть разрешения и так съедается, так что основная разница будет в большем динамическом диапазоне.
Сообщение отредактировал sergeyastakhov: 10 September 2018 - 03:05 PM
Отправлено 10 September 2018 - 09:11 PM
Отправлено 11 September 2018 - 01:24 AM
Откуда вы такой бред берёте??? *рукалицо*
Весьма аргументированно, даже и ответить нечего.
Отправлено 11 September 2018 - 06:29 AM
sergeyastakhov, вы наверное видели карданные камеры? В советские времена на них в фотоателье снимали.
Объективы там такие же по размерам, как на обычных фотоаппаратах. Хотя размер кадра очень большой.
https://ru.wikipedia...орматная_камера
Отправлено 11 September 2018 - 07:08 AM
Весьма аргументированно, даже и ответить нечего.
Отправлено 11 September 2018 - 10:26 AM
Так там и расстояние от объектива до
Объективы там такие же по размерам, как на обычных фотоаппаратах. Хотя размер кадра очень большой.
Отправлено 11 September 2018 - 10:28 AM
Особенно в камере-обскуре.
Отправлено 11 September 2018 - 11:05 AM
При условии, одинакового относительного отверстия объективов!
Отправлено 11 September 2018 - 12:43 PM
При условии, одинакового относительного отверстия объективов!
Цитируя меня, пожалуйста, цитируйте меня.
Я просто вам приведу пример. Посмотрите на вес и размеры.
AF-S NIKKOR 50 мм f/1,8G:
https://www.nikon.ru...1-8g#tech_specs
AF-S DX NIKKOR 35mm f/1.8G
https://www.nikon.ru...1-8g#tech_specs
После разглядывания картинок и чтения технических характеристик делаем вывод: при условии одинакового относительного отверстия, чем меньше матрица тем тяжелее объектив.
Как то так.
Сообщение отредактировал mpetr: 11 September 2018 - 12:44 PM
Отправлено 11 September 2018 - 12:58 PM
Сообщение отредактировал ShuM: 11 September 2018 - 01:12 PM
Отправлено 11 September 2018 - 01:21 PM
вообще не понимаю ваш спор.
Это не спор - это пример, приведенный для доказательства ложности двух утверждений:
"Чем больше матрица - тем больше и тяжелее объектив."
"При условии, одинакового относительного отверстия объективов!"
Вес объектива зависит от конструкции, от количества используемых линз и фильтров в конструкции, от светосилы, от моторов фокусировки, и ещё кучи мелочей.
Абсолютно с вами согласен.
Однозначно можно сказать точно, светосильная и качественная оптика, тяжелее будет.
Нельзя сказать однозначно.
Светосильная - да.
Качественная - не уверен. Производитель постоянно работает над снижением веса. Один из показателей качества это и есть низкий вес.
Просто сейчас времени нет искать примеры вам. На досуге найду и выложу, если ещё актуально будет, и нас за флуд не прикроют тут.
Отправлено 11 September 2018 - 01:43 PM
Однако ты ответил, но не на вопрос
Вопроса не было.
Так откуда взялся бред про размер объектива?
Вот это - не вопрос. Вопрос бы звучал иначе.
После разглядывания картинок и чтения технических характеристик делаем вывод: при условии одинакового относительного отверстия, чем меньше матрица тем тяжелее объектив.
Характеристики этих объективов довольно сильно разнятся, я не вижу смысла их сравнивать. В более тяжёлом больше линз, поэтому он и тяжелее.
Чтобы осветить более крупную матрицу тем же кол-вом света чтоб и мелкую - надо использовать линзы большего диаметра. Что не может не сказаться на их весе и габаритах, при прочих равных, конечно.
Сообщение отредактировал sergeyastakhov: 11 September 2018 - 01:45 PM
Отправлено 11 September 2018 - 05:13 PM
если не уходить в крайности, а вернуться к теме мавика, то нет проблем сделать подобную камеру в таком размере. Чуда от Хасселя не произошло. И если бы DJI захотел, то линзу поставил бы получше. И не нужны там такие мегапиксели. Лучше бы сделали 1:1 для 4К видео. Тогда и угол был бы нормальный и не надо было бы пересчитывать на лету с потерями. И шумов меньше было бы, а ДД выше.
Отправлено 11 September 2018 - 06:10 PM
Тогда и угол был бы нормальный
Наш форум →
Болталка →
Батл камер дроновАвтор ACDS , 06 May 2021 сравнение, камеры, дрон |
|
|
||
Наш форум →
Ремонт коптеров и подвесов DJI (мастерская, запчасти) →
Mavic Pro - как проложить новые шлейфы подвеса?Автор ohoho , 25 Dec 2020 Mavic Pro, Подвес, камера, шлейф и 2 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Фото, видео снятое на Mavic Air 2, приемы, секреты. (Mavic Air 2)Автор unteam , 13 Nov 2020 фото, видео, mavic, air2 |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Как узнать параметры съемки фото?Автор t1mer , 24 Jul 2020 mavic, фото, параметры |
|
|
||
[Поиск работы]
Барахолка →
Поиск и предложение аэросъемки →
Ищу заказы на аэросъемку в Москве и ПодмосковьеАвтор Ruslikin , 03 Oct 2019 Клип, Свадьба, Мероприятия и 4 еще... |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных