А счастье было так близко...
Счастье есть!!!
Я НАШЕЛ!!!
Меняется всего ОДИН параметр! Поворачивает чуть быстрее, чем в трипод-режиме. Значение ниже 30 не выставляется (по умолчанию там 90)
Вот так то
|
Отправлено 07 ноября 2018 - 09:00
А счастье было так близко...
Счастье есть!!!
Я НАШЕЛ!!!
Меняется всего ОДИН параметр! Поворачивает чуть быстрее, чем в трипод-режиме. Значение ниже 30 не выставляется (по умолчанию там 90)
Вот так то
Отправлено 07 ноября 2018 - 09:53
Отлично!!! Спасибо! Пробуем облет... Выцеплю на выхи Искорку...
Отправлено 08 ноября 2018 - 01:42
В общем так: на улице вращение действительно замедлилось.
Пробуем облет...
Только нужно как то уменьшить чувствительность левого стика, потому как поворот начинает сразу, даже от легкого прикосновения.
Попробую стандартными регулировками, которые есть в Ассистенте
ВОПРОС РЕШИЛСЯ очень просто: стики оказывается можно откалибровать через Ассистент. Просто пульт должен быть включен.
Если зайти в меню "пульт" и пошевелить стиками, то даже от легкого прикосновения выскакивает максимальный показатель "1000".
Но можно нажать "калибровка" и в ней пошевелить стиками. Два три плавных движения в каждую сторону и показатели начинают меняться плавно.
И вот теперь в поворот можно заходить действительно плавно
Отправлено 08 ноября 2018 - 02:23
Если все так, то просто трудно переоценить подобный "апгрейд"... Особенно для тех кто имеет не много опыта съемки... Буду в выхи пробовать... Отпишусь.
Отправлено 08 ноября 2018 - 05:26
Все действительно очень просто оказалось.
Если все так, то просто трудно переоценить подобный "апгрейд"...
Я просто одного не понял - то ли у меня пульт не откалиброван был, что даже легкое нажатие на стики приводило сразу к максимуму реакции, то ли калибровать пульт нужно у всех Спаков.
Чуть позже выложу скрин со страницей калибровки. Чтоб понятно было, где это находится
Отправлено 08 ноября 2018 - 05:41
У нас так же "резко" реагирует стик... Я и не калибровал его никогда...
Отправлено 08 ноября 2018 - 06:09
Очень странно, что этого нет в инструкции...
У нас так же "резко" реагирует стик...
Ниже на видео процесс калибровки. Спарк кабелем подключен к компу, а пульт по радиоканалу к Спарку.
Так как пульт уже откалиброван, то в начале видео видно, что значения изменяются плавно. Но когда перехожу в режим калибровки, то видно как вначале резко изменяются показания. И лишь просто поводив стики в стороны значения успокаиваются.
Теперь можно вращать коптер со скоростью еле заметной, если несильно отклонять стики )))
Да, там в конце видео еще видно, как изменил на "15" значение рысканья. Это тоже внесло вклад
Отправлено 08 ноября 2018 - 07:36
Всем привет. Да в поворотах спарк очень резкий. При этом еще и картинка смазана при повороте. В интеллектуальных режимах на эир есть Cinematic mode. В котором дрон все делает плавно. Как бы такой режим на искорке попробовать. Может есть в какой нибудь версии джиги для ios. Не в курсе ребята?
Отправлено 08 ноября 2018 - 08:40
Сообщение отредактировал Iiz: 08 ноября 2018 - 08:42
Отправлено 08 ноября 2018 - 09:28
На андрюхе в рыжем моде нету интеллектуального режима Cinematic mode? просто негде взять андроид для тестов.
Отправлено 09 ноября 2018 - 12:42
картинка смазана при повороте
Сообщение отредактировал Iiz: 09 ноября 2018 - 12:38
Отправлено 09 ноября 2018 - 10:22
На андрюхе в рыжем моде нету интеллектуального режима Cinematic mode? просто негде взять андроид для тестов.
Если все получилось как задумано, то не нужны "интеллектуальные" режимы... Смысл всех этих поисков, за что ДОЗОРу респектище, что бы снимать комфортно в обычном "Р" режиме...
Кто нибудь еще из Спарководов, попробуйте метод... Отпишитесь по результату...
Сообщение отредактировал Micha: 09 ноября 2018 - 10:17
Отправлено 09 ноября 2018 - 12:50
Как говорится "а где ваши доказательства что все получилось"?
Если все получилось как задумано, то не нужны "интеллектуальные" режимы...
А вот. Сегодня. Кусок не монтированного и не обработанного видео
Отправлено 09 ноября 2018 - 01:14
Не спорю... Просто, как критерий, облет "точки интереса" в ручную... Без апгрейда, я раза с 10 мог снять что то более менее... Пока пальцы "привыкнут"... В отличии от мавика... Там этот "номер" все же удается с меньшими затратами... Сниму и выложу результат... Однозначно Спасибо, за проделанную Работу!!!
Отправлено 09 ноября 2018 - 06:23
Почитав форумы как то не нашел ответа, можно ли пульт загнать в fcc ассистентом? На ios сам пользуюсь fake gps, но у меня 6s+ с джейлом.
Сообщение отредактировал Dimon76: 09 ноября 2018 - 06:31
Отправлено 09 ноября 2018 - 08:32
Плавненько. Приятно смотреть! Надо как-нибудь заняться. Спасибо за видеоинструкцию!
А вот. Сегодня. Кусок не монтированного и не обработанного видео
Отправлено 09 ноября 2018 - 08:43
Сообщение отредактировал Iiz: 09 ноября 2018 - 08:40
Отправлено 09 ноября 2018 - 09:06
Отправлено 10 ноября 2018 - 04:13
Это ничего не даст... Я пробовал... Если хочешь отменить посадку по низкому заряду, поменяй в ассистенте батарею на "стороннего производителя" только в выпадающей строке не выбирай "возврат домой" и "посадка", выбери только "предупреждать светодиодами" что то такое... там всего 3 параметра. "Бар"-шкала в верху экрана останется и будет всегда зеленой, не будет предупреждений о низком заряде. Будет летать до "0" процентов... У меня 15 мин. получается на каждой батарее до 1%... Только следить за батареей придется внимательнее... То же сделал и на Эйр...
А я, смотрю, Ты высоту не снял...
В общем все поменял, полетал... Не идеал, но однозначно лучше и "облет" дается на порядок легче... не как на мавике, но близко... Вот ручной режим без обработки... В какой то момент так увлекся, что влетел в сосну... без последствий:
https://yadi.sk/i/iFyTFL_pBeSigQ
Внизу настройки нашей Искорки... Параметр g_config_mode_normal_cfg_tors_gyro_range, можно поменять а меню "основные настойки" Ассистента вот тут:
Рысканье пришлось поставить 80... Этот параметр, видимо, сродни "гейнам" у Мавика... "Противодействие внешним факторам"... Иначе, при повороте по YAW, малейший ветерок становится проблемой... Ставил 20, ветер не дает повернуть вокруг оси... сдувает назад... Лучше подобрать "под себя"...
В итоге Спарк стал лучше... Еще раз спасибо, DozorSPb
Сообщение отредактировал Micha: 10 ноября 2018 - 04:34
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Автоматическая смена режимов полетаАвтор Murakhan , 29 мар 2021 Spark, ATTI, GPS, OPTI |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Spark не подключаетсяАвтор MihoNeiman , 19 окт 2020 Spark |
|
|
||
Наш форум →
Найден/Потерян коптер →
ПОТЕРЯЛ SPARK В ИСТРЕ!Автор kiraaaaa , 19 июл 2020 spark |
|
|
||
Наш форум →
Ремонт коптеров и подвесов DJI (мастерская, запчасти) →
Spark выдает ошибки Gimbal motor Overloaded, gimbal motor protection.Автор madzen , 17 июн 2020 spark, gimbal, motor, подвесы и 1 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Обсуждение (Maviс Air 2)- Свободная.Автор sberkut , 28 апр 2020 mavic air 2, обсуждение |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных