Перейти к содержимому


Фотография

Обсуждение (Spark)

обсуждение spark

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1079

  #961 OFFLINE   DozorSPb

DozorSPb

    Опытный летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 324 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Коптер:dji Mavic Pro / Spark / Syma nano

Отправлено 06 Апрель 2019 - 10:00

Такая вот ситуёвина: при подъеме на скорости 8 м/сек на экране появляется надпись "достигнута максимальная скорость оборотов", а вот в Аирдате

 

2019-04-06_095649.jpg

 

может все таки 8 м/сек многовато для Спарка?

 


  • 0

  #962 OFFLINE   lubsan

lubsan

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Город:Бурятия

Отправлено 12 Апрель 2019 - 05:58

Здравствуйте, новый Спарк 2 ожидается? Есть деньги на Спарк Комбо но боюсь купить накануне анонса новой версии. А так хотелось бы складной дизайн и 3 осевой стаб. 4к не так важно пока для меня, хоть и есть 4к тв.
  • 0

  #963 ONLINE   mpetr

mpetr

    Летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 858 сообщений
  • Город:Обнинск
  • Коптер:Mavic Pro, Mavic 2 Pro, Phantom 4 Pro

Отправлено 12 Апрель 2019 - 07:20


новый Спарк 2 ожидается?

Вообще-то, новый Спарк 2 - это Мавик Эйр...


4к не так важно пока для меня, хоть и есть 4к тв.

Это вы зря. Совсем другие ощущения.


  • 0

  #964 OFFLINE   IvanPug

IvanPug

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Город:SPB
  • Коптер:dji3adv

Отправлено 13 Апрель 2019 - 12:32

DozorSPb,Добрый день! может не быть только этого параметра в assistan?   g_config_flying_limit_height_limit_enabled


  • 0

  #965 OFFLINE   DemonHM

DemonHM

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений
  • Город:Санкт_Петербург
  • Коптер:Spark

Отправлено 13 Апрель 2019 - 02:41

lubsan, К вашим критериям как раз подходит Mavic Air , а 4к лишним не будет, он же может и в full HD снимать .
  • 0

  #966 OFFLINE   Dnepr8105

Dnepr8105

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Город:Днепр
  • Коптер:DJI Spark

Отправлено 19 Апрель 2019 - 10:33

Ребят, подскажите пожалуйста.

 

1.У меня прошивка дрона 300/900, какая должна быть у пульта пульта?

2. Рыжий и красный мод это одно и то же?

3. На красном моде китайская карта, можно ли как то свою запихнуть?)

 

Спасибо) 


  • 0

  #967 OFFLINE   DozorSPb

DozorSPb

    Опытный летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 324 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Коптер:dji Mavic Pro / Spark / Syma nano

Отправлено 19 Апрель 2019 - 03:51

Dnepr8105,

 

1. 900

2. Для дальтоников - да

3. Какую свою? Украины на украинском?

 

P.S. - никогда на DJI GO 4.1.15 не видел китайской карты


Сообщение отредактировал DozorSPb: 19 Апрель 2019 - 03:54

  • 1

  #968 OFFLINE   Dnepr8105

Dnepr8105

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Город:Днепр
  • Коптер:DJI Spark

Отправлено 19 Апрель 2019 - 07:45

Спасибо за ответ по прошивке пульта. 

По моду рыжему и красному спросил, потому как я загружал оба, они у меня почему-то одинаковы. 

Карту Украины, но без разницы на каком языке, лучше русский.  Карта написана только для китая, внизу иероглифы, не могу понять как можно свою загрузить. Или может быть посоветуете где скачать нормальный мод на русском языке,  с fcc? где работает gps и рисует по карте путь/ 


Сообщение отредактировал Dnepr8105: 19 Апрель 2019 - 07:53

  • 0

  #969 OFFLINE   DozorSPb

DozorSPb

    Опытный летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 324 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Коптер:dji Mavic Pro / Spark / Syma nano

Отправлено 19 Апрель 2019 - 09:06


Карта написана только для китая, внизу иероглифы, не могу понять как можно свою загрузить. Или может быть посоветуете где скачать нормальный мод на русском языке,  с fcc?

 

https://cloud.mail.r.../AiXK/1cvn1MrXm

 

Там где в основных настройках, нужно выключить "карту для Китая" и появится весь основной мир. Но в красном моде карта будет только при наличии интернета в смартфоне


  • 1

  #970 OFFLINE   Dnepr8105

Dnepr8105

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Город:Днепр
  • Коптер:DJI Spark

Отправлено 19 Апрель 2019 - 10:51

DozorSPb, Спасибо большое за помощь.  


  • 0

  #971 OFFLINE   zyakin

zyakin

    Летчик

  • Пользователи
  • PipPip
  • 78 сообщений
  • Город:Каневская
  • Коптер:Dji Spark

Отправлено 22 Апрель 2019 - 10:05

Друзья, вообщем налетался на я спарке видимо. Попробовал уже новый телефон, пробовал и рыжий мод и оф прогу, связь очень не стабильная, постоянно рвется то связь то видео то еще что-то. На выходных уже взял новый ксяоми, подрубил к нему, отлетел 50м вперед и 40 метров вверх, в центре своей деревни и все, видео передача пропала. Получается только полетать более менее на природе, где нет построек, где нет каких то помех. Летаю конечно же с пультом. Вот думается если продать его, добавить и купить другой? На что посмотреть? Дальность хотя бы чтобы метров 500 вперед стабильно и 150 вверх, больше не надо, но нужна именно надежность. Снимаю свадьбы, нужен именно чтобы сделать пару кадров. А так получается, поставил молодоженов, полетел и вечно обрывы связи. 


  • 0

  #972 OFFLINE   Parcifall

Parcifall

    Опытный летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 646 сообщений
  • Город:Moscow
  • Коптер:Mavic air/pro

Отправлено 22 Апрель 2019 - 10:31

Fcc работал ?
Проверяли ?
  • 1

  #973 OFFLINE   zyakin

zyakin

    Летчик

  • Пользователи
  • PipPip
  • 78 сообщений
  • Город:Каневская
  • Коптер:Dji Spark

Отправлено 22 Апрель 2019 - 11:03

да вот уже и не знаю. Такое чувство что он у меня не включается теперь вообще. Все уже проверил. При установки рыжего мода использования его и после использования оф проги, пульт больше не говорит о смене региона. Может я что-то не то делаю вообще? 

Вы вроде бы очень опытны в этом деле, может что подскажите?


вот смотрите. https://yadi.sk/i/c4MCZH-qXdFWcQ где то на минуте и 30 секунду пошли дикие лаги на телефоне, и через секунд 10 связь по видео пропала, прога написала что потеряна связь вернуться домой. Ну я не стал рисковать и отправил дрон на землю. Использовал Ксяоми 5 ноте, ну еще и подключился по проводу. А так по сути то вообще почти не улетел никуда. И так постоянно происходит. Застройка у нас не плотная, обычно 1-2 этажа, ну и немного в центре 5-этажных зданий. Говорю же, бешенных результатов от спарка не нужно, просто сделать пару кадров. Да и качество то в принципе устраивает. Но блин....


Может рыжий какие то логи пишет? где их найти?


Сообщение отредактировал zyakin: 22 Апрель 2019 - 11:05

  • 0

  #974 OFFLINE   Parcifall

Parcifall

    Опытный летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 646 сообщений
  • Город:Moscow
  • Коптер:Mavic air/pro

Отправлено 22 Апрель 2019 - 11:10

Я включал fcc через подмену координат (fake gps)
Перевод надо делать с выключенным gps на телефоне.
Летал либо на рыжем, либо на 4.1.9.
Рыжий не просил координат менять. В Москве летал до 1.3 км.. но чаще 500-600 метров предел.
Провод тут не сильно помогал. Вобщем Вам надо убедиться, что все каналы включены.
Летаю на redmi 5 plus.

Сообщение отредактировал Parcifall: 22 Апрель 2019 - 11:11

  • 1

  #975 OFFLINE   zyakin

zyakin

    Летчик

  • Пользователи
  • PipPip
  • 78 сообщений
  • Город:Каневская
  • Коптер:Dji Spark

Отправлено 22 Апрель 2019 - 11:31

хм. полез дальше разбираться. Возможно что телефон блокирует 5ггц частоту? Именно она же нужна для fcc?


  • 0

  #976 OFFLINE   Micha

Micha

    Опытный летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Город:Саратов
  • Коптер:MAVICи

Отправлено 22 Апрель 2019 - 11:34

5,8 - частота используемая для связи пульта с коптером... Как ее может заблокировать телефон? К fcc отношения не имеет... Это лишь косвенный показатель оного в некоторых странах, где 5,8 запрещена...

Сообщение отредактировал Micha: 22 Апрель 2019 - 11:38

  • 1

  #977 OFFLINE   zyakin

zyakin

    Летчик

  • Пользователи
  • PipPip
  • 78 сообщений
  • Город:Каневская
  • Коптер:Dji Spark

Отправлено 22 Апрель 2019 - 11:41

ладно в обед достану дрон буду на работе ковырять. Вроде бы как я видел что было написано 5,4 недоступно в рыжем перед запуском. Почитал на miu форуме что новая прошивка вроде бы как блокирует 5гц в нашей стране. Ладно пока может не то говорю, в обед возьму телефон буду смотреть.


Мужики но разобраться надо! Помогите!!!



5,8 - частота используемая для связи пульта с контентом... Как ее может заблокировать телефон? К fcc отношения не имеет

хм перечитал пару раз, может проблема в чем? fcc допустим работает? но связь рвет именно видео передача? Потому что обычно так, доступа с телефона уже нет, а на стики отвлекается, и зеленые лампочки на пульте горят


  • 0

  #978 OFFLINE   Micha

Micha

    Опытный летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Город:Саратов
  • Коптер:MAVICи

Отправлено 22 Апрель 2019 - 11:43

Эт точно... Надо...
  • 1

  #979 OFFLINE   zyakin

zyakin

    Летчик

  • Пользователи
  • PipPip
  • 78 сообщений
  • Город:Каневская
  • Коптер:Dji Spark

Отправлено 22 Апрель 2019 - 02:03

мужики вопрос. Вы летаете на спарках на мобилах с симками? Где то писали что мол на ксиоми может блокироваться 5гц когда используешь симкарту, якобы телефон смотрит где можно им пользоваться а где нельзя. Вообщем что сделал, убрал симку с телефона. поставил рыжего мода заново. Сделал фэйк gps, при загрузке рыжего он не спрашивает про смену региона, значит пуль уже в fcc - Вот снял видео https://yadi.sk/i/caawHdsIfWyQvg, на нем я запустил рыжего и прошелся по корридору. Вообщем все как обычно, 100 с лишним частота не выскакивает на той шкале связи ( так было на видео у других ребят), только около 30ти. Попробовал подняться там где приблизительно вырубило в субботу связь вообще, на телефоне 5гц работает, ушла всего 1 линейка связи, поднялся метров на 40, но не рискнул дальше. У нас сегодня очень сильный ветер дует. https://yadi.sk/i/6bkc1g04AqxlXQ

 

Включился fcc у меня или нет? Судя по кадрам что я записал на видео в здании?


  • 0

  #980 OFFLINE   Micha

Micha

    Опытный летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Город:Саратов
  • Коптер:MAVICи

Отправлено 22 Апрель 2019 - 03:17

Во вкладке НD(может быть значок радара) - статус передачи видео (image transmission state) должны появиться две шкалы... От 1-го до 11!!! канала (это 2,4) и все что дальше - 5,8... Это FCC... Если видите с 1 по 13!!! - это СЕ... Загрузите DJI GO 4 c маркета... В Красном МОДе вшит FCC, в теории должен работать по умолчанию... В поле чистом на расстоянии 1000 м и высоте 50, не должно быть проблем...

Прикрепленные изображения

  • Снимок экрана 2019-04-22 в 16.24.40.png

Сообщение отредактировал Micha: 22 Апрель 2019 - 03:27

  • 0





Темы с аналогичным тегами обсуждение, spark

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Google (1), Alexa (1)



Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS