Vajdas,Ну, если флешку вытащить не судьба - продолжайте убивать Искорку
#921 OFFLINE
#923 OFFLINE
Отправлено 14 января 2019 - 12:53
#925 OFFLINE
Отправлено 14 января 2019 - 01:46
Серийник и пароль пока читаемы, а вот сам код в одном месте уже размазан и сканированию не поддается. Коробки с кодом у меня нет.
#926 OFFLINE
#927 OFFLINE
Отправлено 15 января 2019 - 06:08
У вас тоже стерся qr наклейка на самом Спарке?) У меня уже после 5 замен акб полностью пропали wi-fi данные и серийник. Снял наклейку с пенопластовой коробки, чтобы и она не вытерлась)
Такая же тема. Но я как увидел что на спарке наклейка стала стираться я на нее наклеил кусочек прозрачного скотча, пока что помогает.
А наклейку с бока коробки я переклеил внутрь коробки и так же защитил скотчем (плюс сфоткал и сохранил на компе фотку.)
#928 OFFLINE
Отправлено 15 января 2019 - 08:55
Попробовал отключить нижние сенсоры (чтоб облака влегкую проходить)...
Блииин. Это что то!
Чтоб просто посадить на землю - нужно долго тренироваться. Спарк тупо не видит поверхность и плюхается
#929 OFFLINE
#930 OFFLINE
Отправлено 15 января 2019 - 10:25
Такая же тема. Но я как увидел что на спарке наклейка стала стираться я на нее наклеил кусочек прозрачного скотча, пока что помогает
Я сопрягал телефон с дроном через QR-код на пульте. Интересно, если б не было пульта, можно ли бы было подключиться к дрону, имея только пароль Wi-Fi и серийный номер Спарка?
Сообщение отредактировал Vajdas: 15 января 2019 - 10:25
#931 OFFLINE
Отправлено 16 января 2019 - 08:56
Была не плохая погодка сегодня вечером, решил сделать панорамку 360 и фотки над парком рядом. Взлетел на 300м в спорте (нагрузка на движки не превышала 40%, сигнал был полный на высоте). Делал фотки, потом полетел вниз и вдруг куча ошибок: compas, imu, gps, esc. и его начинает уносить на 400м в сторону (не ветер). в режиме atti. Самое интересное, что видео стабильно идет без обвалов, на стики реагирует но не помогает: я его веду на себя, а он уходит вправо. Минуту он был в таком состоянии. Потом появился сигнал GPS, я быстро на спорт и к себе вниз. Диапозон 100-250м все стабильно. Пофоткал еще и лечу домой. И тут на 85м аналогичная ситуация. Его уносит на высотку, успел среагировать по камере и поднять вверх в таком состоянии, пролетев над зданием. И опять всё стабильно....
Летал на этом месте много раз, один единственны раз был компас error за 20-30 полетов. Рядом есть ресторан, где отдыхают шишки. Есть подозрение на глушилку. Что скажете?
Добавлено позже (16 Январь 2019 - 07:56)
Вот полный лог notification. Добавлю, что это не nfz. В расшифровке увидел, что на 36,6м был компас error, но на дисплее это не вылетало, весь подъем контролировал и был без ошибок.
Сообщение отредактировал shuliachenkobv: 16 января 2019 - 08:59
#932 OFFLINE
Отправлено 16 января 2019 - 09:23
А можно без скринов, а?
Вот полный лог notification.
Выложите сам лог.
Не беспокойтесь, никаких личных данных там нет
#933 OFFLINE
Отправлено 16 января 2019 - 09:39
Впервые это делаю, извиняйте. Вот вроде он. https://app.airdata.com/share/eyqBWH
Сообщение отредактировал shuliachenkobv: 16 января 2019 - 09:40
#934 OFFLINE
Отправлено 16 января 2019 - 09:50
shuliachenkobv,Так понятнее...
Вообще - полет рисковый. Первая ошибка компаса на высоте 36 метров. А затем на высоте 300 метров посыпалась куча ошибок. При том, что дрон был над головой - нужно было срочно сажать.
Это так, маленький совет на будущее. Иначе потом можно не найти.
Здорово - что все хорошо закончилось
Теперь нужно разбираться, что там с компасом
#935 OFFLINE
Отправлено 16 января 2019 - 09:52
Буду знать, спасибо! Впервые за 60 полётов с таким столкнулся) Повезло что fpv было стабильное и немного на управление реагировало) Ошибку компаса на 36 даже не показало в том то и беда, весь подъем контролировал состояние и акб, всё было впорядке. Компас впорядке. Восле этого его откалибровал и отлетал акб без ошибок. А что это может быть? Не глушилка случайно?
Сообщение отредактировал shuliachenkobv: 16 января 2019 - 09:56
#936 OFFLINE
Отправлено 16 января 2019 - 09:55
Вполне возможно. Вроде ничего другого на ум не приходит.
Не глушилка случайно?
У меня недалеко от дома есть место, где даже на высоте 500 метров появляется сообщение о "магнитном воздействии". Всегда проскакиваю на максимальной скорости. Если туда нужно лететь )))
#937 OFFLINE
Отправлено 16 января 2019 - 09:59
#938 OFFLINE
Отправлено 16 января 2019 - 10:55
Добавлю. Посмотрите внимательно в плеере с 1,21 сек. Как только вы начали разворачивать дрон влево вокруг оси - он тут-же начал выдавать ошибки компаса. Как только вы прекратили разворот - ошибки немедленно прекратились. Это первейший признак плохо откалиброванного компаса, о чём на земле, при взлёте дрон об этом предупреждает не всегда. В этой ситуации нужно было немедленно идти на посадку. Весь последующий набор глюков был вероятнее всего именно по этой причине. Никаких глушилок там не было, т.к. там нечего прикрывать с воздуха. Тамошний магазин мебели? Или единственный гособъект - бюро ЗАГСа ? Про ресторан не смешите Вам крупно повезло, что на каком-то повороте дрона вокруг оси компас опять пришёл в себя и позволил вам взять ситуацию под контроль. При том, что на высоте 300 м. ветер был порядка 10 м/сек. (если на земле более 5-ти) его унесло бы довольно быстро. Но вы опять ничего не поняли и как ни в чём не бывало продолжили съёмку. Везунчик, однако...
Возьмите за правило время от времени калибровать компас даже тогда, когда он об этом не просит. Особенно при перемещениях на машине и длительном простое.
И неужто в Киеве такие морозы, что на этом пруду настолько крепок лёд, что держит человека ? Может вам повезло дважды ?
Сообщение отредактировал SergKap: 16 января 2019 - 11:00
#939 OFFLINE
Отправлено 16 января 2019 - 12:33
P.S: Связалася с поддержкой DJI (бросил все логи) - ответили что скорее всего сильный ветер, если не он - помехи. И нужно обязательно перепрошить и калибровать заново.
Сообщение отредактировал shuliachenkobv: 16 января 2019 - 12:52
#940 OFFLINE
Отправлено 16 января 2019 - 12:54
он цеденаправленно (было видно по задним мигающим огням) куда-то летел от меня
Устойчивые ошибки компаса автоматом перевели дрон в режим АТТИ и он начал лететь строго по направлению ветра (ЮЗ), посмотрите "погоду". Не нужно придумывать глушилку, когда из совокупности имеющихся фактов вырисовывается первопричина - "компас". Джидаевцы же выдали вам общую рекомендацию в таких случаях всё перепрошить и откалибровать.
Темы с аналогичным тегами обсуждение, spark
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Автоматическая смена режимов полетаАвтор Murakhan , 29 мар 2021 Spark, ATTI, GPS, OPTI |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Spark не подключаетсяАвтор MihoNeiman , 19 окт 2020 Spark |
|
|
||
Наш форум →
Найден/Потерян коптер →
ПОТЕРЯЛ SPARK В ИСТРЕ!Автор kiraaaaa , 19 июл 2020 spark |
|
|
||
Наш форум →
Ремонт коптеров и подвесов DJI (мастерская, запчасти) →
Spark выдает ошибки Gimbal motor Overloaded, gimbal motor protection.Автор madzen , 17 июн 2020 spark, gimbal, motor, подвесы и 1 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Обсуждение (Maviс Air 2)- Свободная.Автор sberkut , 28 апр 2020 mavic air 2, обсуждение |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных