Отключил на коптере систему видеопозиционирования. Давно.
Хотя, меня терзает смутное сомнение. На картинке отключено. А как в действительности.
|
Отправлено 19 июня 2016 - 11:11
Отключил на коптере систему видеопозиционирования. Давно.
Хотя, меня терзает смутное сомнение. На картинке отключено. А как в действительности.
Отправлено 20 июня 2016 - 09:34
FreeYourMind, это стандартное поведение P4.
1. Над водой на низкой высоте (ниже 10м) позицию и высоту держит очень плохо.
2. Точка дома могла записаться не рядом с вами, особенно когда сверху помехи для GPS в виде деревьев. Вот тут бы лог полета посмотреть - будет ясно в чем проблема.
Отправлено 20 июня 2016 - 01:48
Кстати,а можно логи чистить,как кэш или там автоматом перезапись идет после каждого полета?
Отправлено 20 июня 2016 - 01:49
Отправлено 20 июня 2016 - 02:27
FreeYourMind, Логи сохраняются на планшете DJI/djipilot/flightlog отсортированы по датам, времени (по датам и ищите нужный), также они доступны на "чёрном ящике" коптера, там правда в случае заполнения sd card происходит перезапись. Удалить можно и там и там, единственное, если у вас в GO настроена синхронизация с облачным сервисом DJI, то логи попадают и туда.
Сообщение отредактировал olegnsk: 20 июня 2016 - 02:27
Отправлено 20 июня 2016 - 02:57
Пару слов про утопленные Фантомы. Проходило несколько через руки.
Обычно у Ф3 и Ф4 очень толстый слой лака. Недолгое утопление на них не влияет. Беда при утоплении - работающая батарея. Её долгая работа (лака дофига, кз нет, она работает до упора) приводит к электрохимической реакции деталей: кондёры вспучивает, катушки - межвитковое замыкание, ржавые подшипники и т.п.
Эти повреждения видны невооружённым взглядом.
Т.е. если приводнился Phantom и его сразу найти - повреждена будет только батарея. Если он поплавал при работающей батарее - кирдык полный. Даже перепаивать нерентабельно. И продавать тоже. Зачем плохая карма?
Отправлено 20 июня 2016 - 03:50
везде пишут что если быстро достать то работоспособность будет восстановлена,но никто не пишет,каковы последствия для камеры.
А ни не кто и не напишет точную картину повреждений. Всегда всё по разному, вода она прямой враг всей электроники. Может и не сразу неисправность проявится а со временем пока дорожки и контакты не разъест электролиз. Я по своей работе сужу, занимаюсь светодиодными светильниками для фонтанов и прочей электронной фигнёй.
Отправлено 20 июня 2016 - 04:47
Всем привет. Купил 4ку, полетал совсем немного но уже есть некоторые вопросы:
- домашняя точка какой радиус при посадке имеет? по моим ощущениям метров 20? не дофигали? как то можно радиус уменьшить?
- так вот было два момента. 1й раз коптер начал садиться в метрах 20 от точки взлета - там где был обрыв метров на 10 и садиться то он начал прямо на деревья (батареи около 35% было еще). 2й момент когда заряд стал меньше 10% коптер сам стал снижаться и опять же прямо на стоящие под ним деревья. Т.е. получается он никак не отслеживает поверхность земли или всё таки за метр бы остановлся-облетел?
- выехал в поле, стал на горочку - полетел и через 1800 метров связь стала теряться -чего так мало. Второй раз взлетел из лесу так там вообще 1400 и все. Высота около 60-80 метров была. Вроде как обещали до 5 км а тут всего то 1800?
- на последней прошивке нажимаю кнопку домой на пульте и ничего не происходит. На старой проше не пробывал. У всех так?
- где можно найти перевод DJI GO?
Отправлено 20 июня 2016 - 05:36
1й раз коптер начал садиться в метрах 20 от точки взлета - там где был обрыв метров на 10 и садиться то он начал прямо на деревья (батареи около 35% было еще).
Посмотри настройки,у тебя привязка возврата к пульту или к точке откуда он взлетел?Я не замечал такого,правда я почти всегда в руку сажаю.
выехал в поле, стал на горочку - полетел и через 1800 метров связь стала теряться -чего так мало. Второй раз взлетел из лесу так там вообще 1400 и все. Высота около 60-80 метров была. Вроде как обещали до 5 км а тут всего то 1800?
На пойме(сельхоз поля гигантские)я запускал на 4км,дальше побоялся.А так бывает и через 800 метров рвет и через 1500,всегда по разному,зависит от многих факторов.ДУмаю там где лес,далеко не улететь.
- где можно найти перевод DJI GO?
Поставь руссифицированную версию с этой ветик 2.8.1
Отправлено 20 июня 2016 - 05:40
Отправлено 20 июня 2016 - 06:31
- домашняя точка какой радиус при посадке имеет? по моим ощущениям метров 20? не дофигали?
По моим "ощущениям" и опыту, радиус не превышает погрешности, заявленной в спецификации. Раздел "Точность удержания" Для I1 (по горизонтали) 2,5 м.
Отправлено 21 июня 2016 - 10:38
Кратковременное нажатие кнопки Home ни к чему не приводи, надо ее удерживать пока не запищит, возвращается прекрасно.
Присоединяюсь к предыдущим ораторам- использую Home только если издалека нужно вернуть не напрягаясь рулением, сажаю всегда вручную.
Обратил внимание что кнопки включения и Home на пульте по нажатию отличаются от пульта на тройке...недостаточно четко фиксируются нажатия, с включением так постоянно мучаюсь, чуть не под тем углом нажал- не сработала.
Сообщение отредактировал 3jloy: 21 июня 2016 - 10:40
Отправлено 21 июня 2016 - 10:49
выехал в поле, стал на горочку - полетел и через 1800 метров связь стала теряться -чего так мало.
усиленная антенна вам в помощь.
Отправлено 21 июня 2016 - 11:53
Дак я как раз и нажал на экране RTH и коптер который был за 1200 метров вернулся и начал садиться от точки взлета примерно метрах в 20, не на поляну откуда взлетел а в овраг на деревья. А к краю обрыва я действительно отошел с пультом - проверю привязку.
А зачем Вам вообще кнопка возврата домой, если коптер находится на расстоянии 20м?
при нажатии кнопки RTH коптер сядет где был
Отправлено 21 июня 2016 - 12:10
Такое может быть. Вот мой пример, где была точка хоум и куда сел квадрик по факту ( при потере сигнала)
Отправлено 21 июня 2016 - 12:20
По моему опыту точка хоум запоминается более или менее точно только на достаточно открытом месте, и то погрешность когда садится около 1 метра. Стараюсь выбирать чистое место в радиусе 3-4 метров и сажать в ручном режиме, когда высота уже меньше 50 метров. В авто посадке жестко как то приземляется.
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Можно ли привязать пульт Ф4 к Ф3 Advanced?Автор kasyanov , 18 июн 2024 phantom3, phantom4 |
|
|
||
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Обсуждение (Maviс Air 2)- Свободная.Автор sberkut , 28 апр 2020 mavic air 2, обсуждение |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Обсуждение (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)Автор Poster1 , 23 авг 2018 обсуждение, mavic 2 pro и 1 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Вибрации на средних оборотах после обновленияАвтор bombermen , 01 фев 2018 вибрации, phantom4, прошивка |
|
|
||
Наш форум →
Ремонт коптеров и подвесов DJI (мастерская, запчасти) →
Phantom 4 после обновления не работает подвесАвтор Stels , 03 ноя 2017 Phantom4, подвес, 0x022803 и 1 еще... |
|
|
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных