Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение (Phantom3)

Phantom3 обсуждение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6729

#1281 OFFLINE   АНДРЕЙБЕЛЛЕpro

АНДРЕЙБЕЛЛЕpro

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений
  • Коптер:Мавик2 про + Самсунг9 есть Мавик про комбо

Отправлено 21 июня 2015 - 06:34

Если ловите коптер руками, как только заглушили - выключайте сразу пульт. Были неприятные инциденты.

Какие?
  • 0

#1282 OFFLINE   HiBlack

HiBlack

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 21 июня 2015 - 07:22

Полетал на Прошке с 1.2.6 с программой 1.2.0 на Samsung S 8.4- все работает, правда лаг усилился по сравнению с 1.0.1+1.1.9.

Поддерживаю. лагает больше. видео передаваемое на планшет стало тормозить больше и намного.

• 0

#1283 OFFLINE   AlexThunder

AlexThunder

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 354 сообщений

Отправлено 21 июня 2015 - 08:29

Если ловите коптер руками, как только заглушили - выключайте сразу пульт. Были неприятные инциденты.

Я тоже не понимаю что может произойти. Выключать пульт надо после коптера, так рекомендует производитель. И все так делают. Когда поймал надо сразу после того как заглушить выключить коптер, я это не писал думал это очевидно :)
Даже если произойдёт что то из ряда вон, и коптер заведется, ну представим что ВДРУГ. Он не опасен, просто винты упрутся в руку и все. Он опасен когда набрал обороты высокие. А так я считаю нужно сразу выключать коптер. Пульт всегда выключаем после!
  • 1

#1284 OFFLINE   bonzo

bonzo

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 21 июня 2015 - 09:59

1. Карта не отображается, хоть есть инет, хоть нет его (4G). Как-то шаманил - кусок Китая мне показалось, остальное - нет. Как по карте летать, не по точкам, а просто чтоб карта была видна с треком? Без инета, говорят, надо кэшировать. В googlemaps карт насохранял - без инета в самой программе googlemaps работают, в DJI Pilot - нет. Или надо как-то в DJI Pilot кэшировать? Какой порядок действий?

Странно, что нет карты...
я кеширую прямо в dji pilot. открыл карту поелозил по тем местам где буду летать и всё. закрываю приложение - кэш остался.
  • 0

#1285 OFFLINE   vvln

vvln

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 21 июня 2015 - 01:24

Подскажите, приложение пилот, там естьuser center, в него можно попасть только в самом приложении или есть веб версия с ПК?
  • 0

#1286 OFFLINE   kirillyurich

kirillyurich

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 21 июня 2015 - 02:22

я кеширую прямо в dji pilot. открыл карту поелозил по тем местам где буду летать и всё. закрываю приложение - кэш остался.

А когда вы "елозите" в это время планшет подключен к пульту и коптер на связи? или просто инет включен на планшете? Есть еще у меня подозрение на свой файервол..., но вроде повключал все...(

• 0

#1287 OFFLINE   Aviaboom

Aviaboom

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 21 июня 2015 - 02:34

Записывал на 4K24. Мой комп i5 + W7x64 сырые фильмы показывает, успевает. А вот обрабатывать в Вегасе беда, - тормоза страшные. Замучился искать где резать, где что... 

Просто обновите ваш Sony Vegas Pro до Build 453! И будете спокойно работать с исходниками 4K!

Предыдущие версии вегаса тормозили при обработке 4K, после обновления тормозов практически нет!

• 1

#1288 OFFLINE   TrangPro

TrangPro

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 194 сообщений

Отправлено 21 июня 2015 - 03:20

Камрады, всем спасибо за советы. Взял соньку z3 таблет компакт- и впервый смог насладиться полётом. Задержка, конечно же, есть, примерно 0,2-0,3 секунды, но никаких лагов, рывков и т.д. Похоже, задержка есть у всех и чудес не бывает. А аппарат- бомба (оба)))

Насчёт выключения пульта первым делом- хоть кто мне говорить будет, выключать я буду первым коптер. Выключить пульт- это наглухо отрезать единственную нить управления коптером. И если (не должно, но хз)- коптер глюкнет и заведётся- то без пульта он ломанётся куда ни попадя и будет рубить кого попало. Поэтому сажаем/ловим, выключаем КОПТЕР, затем пульт. И никак иначе)

• 1

#1289 OFFLINE   kirillyurich

kirillyurich

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 21 июня 2015 - 03:22

Стандартную опцию Dji Pilot по записи на планшет видео с экрана планшета в процессе полета не нашел. Видимо нет ее. Решил использовать программку внешнюю (какой-нибудь screenrecoder), пока выбираю. Кто-нибудь запускал вместе с Dji Pilot такие программы, ресурсов хватает для работы параллельно, не тормозит видео с коптера, прога не вылетает? Планшет Sony Xperia Z3 compact.

• 0

#1290 OFFLINE   TrangPro

TrangPro

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 194 сообщений

Отправлено 21 июня 2015 - 03:27

Стандартную опцию Dji Pilot по записи на планшет видео с экрана планшета в процессе полета не нашел. Видимо нет ее. Решил использовать программку внешнюю (какой-нибудь screenrecoder), пока выбираю. Кто-нибудь запускал вместе с Dji Pilot такие программы, ресурсов хватает для работы параллельно, не тормозит видео с коптера, прога не вылетает? Планшет Sony Xperia Z3 compact.

последняя версия пилота автоматом пишет видео при нажатии кнопки записи видео на пульте. Правда, пишет то, что видит коптер, без телеметрии. Её потом можно посмотреть в логах. Не вижу смысла рутовать аппарат, ставить ещё одну прогу и писать экран. Будет двойная нагрузка- будет писать видео с коптера пилотом и вторая прога будет писать скрин экрана, тоже в видео. Подозреваю, что это нехило всё подгрузит

• 1

#1291 OFFLINE   kirillyurich

kirillyurich

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 21 июня 2015 - 03:31

Правда, пишет то, что видит коптер, без телеметрии. Её потом можно посмотреть в логах. Не вижу смысла рутовать аппарат, ставить ещё одну прогу и писать экран.

Версию последнюю Пилота поставил. Пусть на планшет без телеметрии пишет - сойдет. А где это потом смотреть? Куда сохраняет, на SD (что в планшете) или в память планшета? Есть screenrecoderы без root.

• 0

#1292 OFFLINE   АНДРЕЙБЕЛЛЕpro

АНДРЕЙБЕЛЛЕpro

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 21 июня 2015 - 03:41

Стандартную опцию Dji Pilot по записи на планшет видео с экрана планшета в процессе полета не нашел. Видимо нет ее. Решил использовать программку внешнюю (какой-нибудь screenrecoder)

Видео параллельно сохраненное на планшет будет со всеми лагами которые были при передаче сигнала, поэтому вывод - нафиг оно нужно...

• 0

#1293 OFFLINE   Holod

Holod

Летчик со стажем

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 21 июня 2015 - 03:43

В DJI пилот в закладке настроек из четырех точек есть настройка = "писать полеты в кэш" - и там же "автоматически чистить кэш после 2 гига"

Пишет на память планшета доступно в том же  DJI Pilote из стартового меню через закладку "Директор". Там не очень явно, но найдете.

1111.jpg

Сообщение отредактировал Holod: 21 июня 2015 - 03:58

• 1

#1294 OFFLINE   kirillyurich

kirillyurich

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 21 июня 2015 - 03:46

Видео параллельно сохраненное на планшет будет со всеми лагами которые были при передаче сигнала, поэтому вывод - нафиг оно нужно...

Это не для удовольствия, а на всякий случай, чтоб посмотреть при краше, где примерно произошло для сужения площади поиска.. Я писал выше - у меня проблема с отображением карты и, соответственно, с полетом по карте. Хочу пока так подстраховаться, маяк еще не поставил - разбираюсь только..) 

Добавлено позже:

Holod ,

СПАСИБО!

• 0

#1295 OFFLINE   Kristofik

Kristofik

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 21 июня 2015 - 04:50

Обратил внимание на то, когда взлетаю с земли, при заходе на посадку высота адекватно определяется, т.е. если карлсон завис на 5 метрах над точкой взлета, то так 5 метров и показывает,

а если с рук взлетать, то при возврате домой запросто может высоту -15 -20 метров показать.. почему то уползает уровень земли

• 0

#1296 OFFLINE   АНДРЕЙБЕЛЛЕpro

АНДРЕЙБЕЛЛЕpro

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 21 июня 2015 - 05:34

взлетал с железобетонного мостика, сначала компас ругался, потом разрешил взлет, но когда взетел на 25-30м начал кружить диаметром метров 5, минуты полторы, потом успокоился... кто знает, что это значит?

Сообщение отредактировал АНДРЕЙБЕЛЛЕ: 21 июня 2015 - 05:35

• 0

#1297 OFFLINE   Kristofik

Kristofik

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 21 июня 2015 - 06:09

АНДРЕЙБЕЛЛЕ, железа много, компас на него реагирует, на высоте покружил и определился с магнитными полюсами

• 1

#1298 OFFLINE   TrangPro

TrangPro

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 194 сообщений

Отправлено 21 июня 2015 - 06:13

Версию последнюю Пилота поставил. Пусть на планшет без телеметрии пишет - сойдет. А где это потом смотреть? Куда сохраняет, на SD (что в планшете) или в память планшета? Есть screenrecoderы без root.

пишет автоматом в меньшем разрешении сразу на планшет. Смотреть можно в галерее- там сразу отображаются видео с полёта

• 1

#1299 OFFLINE   kolezey

kolezey

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 21 июня 2015 - 08:54

Сегодня фантик себя вел не адекватно, при взлете рванул вправо, да так резко, еле успел поднять вверх, еще чуть-чуть и оказался бы в березовой роще, посадку проводили в экстремальном режиме, на управление реагировал неадекватно, как-будто кто-то пытался перехватить, поэтому посадка проводилась в стиле пикирующего бомбардировщика. Обошлось без краша. Поймали руками - перехват на лету на расстоянии полутора метров. После приземления, проверил карту дрожащими руками, оказалась рядом (метров 100-150) запретная зона с кучей вышек с разными антеннами, позже выяснил, что это военная часть. Уехал на ранее проверенном месте - фант стал как и всегда паинькой в управлении. Будьте бдительны при выборе места облета, проверяйте по карте запретные области (выделено красным с кирпичом по середине).
  • 3

#1300 OFFLINE   mymac11

mymac11

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 21 июня 2015 - 09:08

Сегодня первые три полета. Оч понравилось! Теперь цель номер один - иметь 2-3 аккумулятора.

• 0

Темы с аналогичным тегами Phantom3, обсуждение

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS