Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение (Phantom3)

Phantom3 обсуждение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6729

#1321 OFFLINE   руслан

руслан

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 23 июня 2015 - 09:51

NO SIGNAL и я ловил, правда пока из 5 полетов один разок, пришлось по карте возвращаться. По поводу 30 сек для фото, было примерно 10-15 сек на родной SD, поменял SD на Sandisk Pro Extreme 64GB, сейсач около 2-4 сек, думаю проблема именно в этом, тоже летаю на Адвенсе.

я постоянно ловлю((( не то чтоб пропадало видео и еще не слушается пульта. Возвращается сам автоматом к точке взлета. Я что то грешу на прошивку, возможно перепрошить заново его?

• 0

#1322 OFFLINE   HiBlack

HiBlack

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 23 июня 2015 - 10:52

я постоянно ловлю((( не то чтоб пропадало видео и еще не слушается пульта. Возвращается сам автоматом к точке взлета. Я что то грешу на прошивку, возможно перепрошить заново его?

У меня тоже данная проблема после перепрошивки с 1.1.9 на 1.2.8. пишет NO SIGNAL но тем не менее видео идет, фантик управляется. Вероятно это проблема может даже и не в прошивке а в программе пилот.

• 0

#1323 OFFLINE   tankvemah

tankvemah

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 248 сообщений
  • Коптер:DJI P3A(продан), DJI Mavic Pro, Autel Evo II pro, DJI Air2S

Отправлено 23 июня 2015 - 11:08

а не проще потратить 3-4 тыщи р. купить чтонить типа симы5 и научтится летать?)) а то выглядить как: вот решил на машине ездить научится сел в спорт кар и поехал до первого столба

Сима - отличный вариант для обучения, т.к. летать на ней ощутимо сложнее чем на Фантоме, за неделю-другую полетов успеваешь прочувствовать управление машиной в воздухе и не "путаться в педалях" :) 

Еще добавлю, что как кораблю безопаснее в открытом море, где его волнами не разобьет о причал, так и Фантику безопаснее на высоте, где нет препятствий. Так что взлетайте сразу метров на 50, а лучше на 100, чтобы заведомо все дома, провода, деревья и постройки оказались внизу, и у вас было пространство для маневра в случае, если решите двинуть стики "не туда". Ну и место взлета выбирайте попросторнее, чтобы у квадра была возможность спокойно вернуться домой на автопилоте и ничего не зацепить :)

• 1

#1324 OFFLINE   Shuraley

Shuraley

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 242 сообщений
  • Коптер:DJI F4, DJI Inspire 2, Hubsan x4

Отправлено 23 июня 2015 - 11:21

tankvemah, не - лучше в поле одному, на уровне головы и рядышком - инстинкт самосохранения поможет выучить где зад где перед быстрее  :D и возможно отбреет желание летать среди людей. Шучу конечно. Но на высоту не надо - чем выше - тем меньше от него останется (могут же и птицы напасть), лучше поле большое с травкой окруженное деревьями и безлюдное - сам так учился и высоты 10-20 метров достаточно. Надо же научиться не только гонять по прямой. А за симулятор тоже плюс - в непогоду не дает скучать пальцам, даже в маленькой хрущевке,  а на улице на нем можно порезвиться. (для себя выбрал Hubsan X4)

• 0

#1325 OFFLINE   tankvemah

tankvemah

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 248 сообщений
  • Коптер:DJI P3A(продан), DJI Mavic Pro, Autel Evo II pro, DJI Air2S

Отправлено 23 июня 2015 - 11:57

tankvemah, не - лучше в поле одному, на уровне головы и рядышком - инстинкт самосохранения поможет выучить где зад где перед быстрее  :D и возможно отбреет желание летать среди людей. Шучу конечно. Но на высоту не надо - чем выше - тем меньше от него останется (могут же и птицы напасть), лучше поле большое с травкой окруженное деревьями и безлюдное - сам так учился и высоты 10-20 метров достаточно. Надо же научиться не только гонять по прямой. А за симулятор тоже плюс - в непогоду не дает скучать пальцам, даже в маленькой хрущевке,  а на улице на нем можно порезвиться. (для себя выбрал Hubsan X4)

Ну, за неимением доступа к полям, учился летать в городе и в плохую погоду дома, имею в виду Симу и, таки да, в основном на уровне головы. А на Ф3 как-то сразу взмыл вверх, так и делаю всегда. После того, как сима приземлилась на верхушку дерева, и пришлось туда за ней лезть, предпочитаю этот фактор риска по возможности исключить. Любое падение, если не считать "смешные" высоты до 15 м, на которых летать неинтересно, в общем-то практически фатально для такой сложной техники. Хотя, при соблюдении всех необходимых правил и предполетного списка из инструкции, с чего бы ему падать-то? :)  Нападение птиц, во всяком случае здесь, в Москве, имхо, весьма маловероятно, да и сам факт можно отнести к форс-мажору. Лишь однажды видел пару ласточек, кружащих на безопасном расстоянии около фантика. 

• 0

#1326 OFFLINE   Akost

Akost

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 23 июня 2015 - 12:01

тоже за неделю до прихода Phantom 3 купил для тренировок Hubsan X4, очень помогло, сложный в управлении, но очень интересный аппаратик и не убиваемый) сейчас на нём уже флиппы получаются и пролёты под столом и прочее) 

• 1

#1327 OFFLINE   utkaman

utkaman

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 23 июня 2015 - 01:45

Спасибо за советы, со всем согласен! :)
Больше так не буду:)
с симой идея хорошая, буду заказывать!
Новички учитесь на чужих ошибках, перетерпите желание полетать хоть где и за ранние готовтесь к полетам.пис!

Добавлено позже:
Починили мне коптер! Радастноооо! 5.600 шлейф, 5000 работа! За ошибки приходится платить :(
  • 0

#1328 OFFLINE   infiniti

infiniti

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 23 июня 2015 - 01:47

На форуме DJI есть первые отзывы об Polar Pro ND фильтрах. Пару человек, которые уже их получили, говорят, что они накручиваются не больше чем на один-два оборота, в отличии от оригинального, который крутится полные четыре оборота. Из за этого нагрузка на подвес больше не только из за веса фильтра, но и из за того, что он больше выпирает вперед. Еще отмечают, что поляризационный фильтр невозможно использовать по назначению, так как его нельзя повернуть внутри обоймы, что бы достичь максимального эфекта поляризации.

• 0

#1329 OFFLINE   АНДРЕЙБЕЛЛЕpro

АНДРЕЙБЕЛЛЕpro

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений
  • Коптер:Мавик2 про + Самсунг9 есть Мавик про комбо

Отправлено 23 июня 2015 - 03:44

На форуме DJI есть первые отзывы об Polar Pro ND фильтрах. Пару человек, которые уже их получили, говорят, что они накручиваются не больше чем на один-два оборота, в отличии от оригинального, который крутится полные четыре оборота. Из за этого нагрузка на подвес больше не только из за веса фильтра, но и из за того, что он больше выпирает вперед. Еще отмечают, что поляризационный фильтр невозможно использовать по назначению, так как его нельзя повернуть внутри обоймы, что бы достичь максимального эфекта поляризации.

А зачем тогда полярик нужен? Весь смысл в повороте...(
  • 0

#1330 OFFLINE   infiniti

infiniti

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 23 июня 2015 - 03:59

АНДРЕЙБЕЛЛЕ, согласен, смысла почти никакого, или как повезет -) Думаю пока комплект гелевых нд фильтров заказать, которые вставляются между объективом и оригинальным фильтром. Правда никогда с ними раньше не сталкивался и волнует вопрос про скручивание и изменение цветового баланса. Стекло, особенно провсетленное, конечно лучше, но может для камеры фантома это не так критично как для зеркалок.

• 0

#1331 OFFLINE   Shuraley

Shuraley

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 242 сообщений

Отправлено 23 июня 2015 - 04:05

infiniti, чего то я не понял - куда накручивается полярик - где резьба на фантоме 3? Или кольцо с объектива скручивается?

• 0

#1332 OFFLINE   infiniti

infiniti

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 23 июня 2015 - 04:07

Да, скручивается оригинальный защитный фильтр и вместо него можно накрутить нд или поляризационный фильтр.

• 1

#1333 OFFLINE   Shuraley

Shuraley

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 242 сообщений

Отправлено 23 июня 2015 - 04:08

infiniti, спасибо, а то были мысли - чуток попробовал без усилий - не пошел - решил не ломать)

• 0

#1334 OFFLINE   АНДРЕЙБЕЛЛЕpro

АНДРЕЙБЕЛЛЕpro

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 23 июня 2015 - 04:12

Думаю пока комплект гелевых нд фильтров заказать,

где такие нашел?
  • 0

#1335 OFFLINE   infiniti

infiniti

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 23 июня 2015 - 04:21

Да, его первый раз трудно скрутить.Надо обкрутить корпус изолентой и плавненько обхватив можно легче скрутить.

Добавлено позже:

http://www.phantomfi...el.com/products

Вот тут на DJI сайте многие заказывают, и ценник нормальный и вроде неплохо выглядят. Пока только особо отзывов не нашел.

• 1

#1336 OFFLINE   АНДРЕЙБЕЛЛЕpro

АНДРЕЙБЕЛЛЕpro

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 23 июня 2015 - 04:23

Вот тут на DJI сайте многие заказывают, и ценник нормальный и вроде неплохо выглядят. Пока только особо отзывов не нашел.

спасибо
  • 0

#1337 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 166 сообщений

Отправлено 23 июня 2015 - 04:35

Про CPL-фильтры: поскольку на коптерах идёт "прямая трансляция" с камеры, то максимальный эффект от применения можно определить визуально по экрану. К примеру, получить бОльшую синеву неба.  Осталось придумать, как зафиксировать фильтр в этом положении.  Вращение в пределах 180°.  Любой резьбы хватит.     

• 0

#1338 OFFLINE   infiniti

infiniti

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 23 июня 2015 - 04:39

АНДРЕЙБЕЛЛЕ, кстати, там на сайте есть хорошая дополнительная информация о том, зачем нужны нд фильтры и подробные советы по съемке видео и настройке параметров съемки. Советую почитать!

Добавлено позже:

Вращение в пределах 180°. Любой резьбы хватит.

Я только сегодня прочитал как один американец потерял свой фильтр при полете над кукурузным полем -) Видно тоже пытался открутить для максимального эффекта -) Но там именно проблема, что купленный фильтр ему накручивался только на один оборот.

• 0

#1339 OFFLINE   Dymov

Dymov

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 23 июня 2015 - 07:34

АНДРЕЙБЕЛЛЕ, кстати, там на сайте есть хорошая дополнительная информация о том, зачем нужны нд фильтры и подробные советы по съемке видео и настройке параметров съемки. Советую почитать!

Добавлено позже:

Я только сегодня прочитал как один американец потерял свой фильтр при полете над кукурузным полем -) Видно тоже пытался открутить для максимального эффекта -) Но там именно проблема, что купленный фильтр ему накручивался только на один оборот.

Можно же прихватить чем-нибудь. Да хоть тем же скотчем.

• 0

#1340 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 166 сообщений

Отправлено 23 июня 2015 - 07:42

что купленный фильтр ему накручивался только на один оборот.

Ну... извините... 

Американцы - особый народ.  У них даже изоленты нет, чтобы для пробы зафиксировать сабж.  

Кстати, у Инспайра (я уже говорил), система крепления фильтров (резьба) крайне примитивна.  Надо обладать трезвым умом и максимальной аккуратностью, чтобы навернуть фильтр.  Чуть не по резьбе - глухо, с повреждением.  И это за 200 (с лишним) тыров!

• 0

Темы с аналогичным тегами Phantom3, обсуждение

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS