Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение (Phantom3)

Phantom3 обсуждение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6729

#4361 OFFLINE   Aldo

Aldo

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 273 сообщений
  • Коптер:Phantom 4 Pro Plus

Отправлено 19 декабря 2015 - 12:58

в родной софтине dji go летает то точкам, но в литчи это реализованно круче, литчи вроде для эппл тоже будет скоро.

Я бы не рекомендовал брать айпад для фантома... Себе купил за недорого Galaxy Note 3 demo unit. Там антибликовое покрытие хорошее очень, можно без бленды при ярком солнце летать.

• 0

#4362 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений
  • Коптер:младшенький Mavic и ещё небольшая эскадрилья

Отправлено 19 декабря 2015 - 01:07

Andreibir, В инете вы видели скорей всего обущающий ролик на русском в котором показан стандарт, но при переключении режимов там где функционал пультов различен в нём же есть короткие врезки действий с пульта адванса (или про). Полёт по точкам в DJI GO несколько ограничен, т.к. вы должны сначала сами пролететь по маршруту, расставляя при этом точки а дальше можно создать и запомнить миссию полёта. Литчи и иные производители позволяют этот режим проложить по карте. А так всё будет работать не волнуйтесь!

Сообщение отредактировал olegnsk: 19 декабря 2015 - 01:07

• 0

#4363 OFFLINE   Zubus

Zubus

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 19 декабря 2015 - 05:38

Подскажите пожалуйста, кроме этого сайта http://thecutter.net/djiconverter/ конвертера GPS треков из skypixel в оффлайн нет? Я достиг 10 скачиваний и сайт хочет денег, а на пэйпале аккаунта нет. Лень там региться.

Себе купил за недорого Galaxy Note 3 demo unit. Там антибликовое покрытие хорошее очень, можно без бленды при ярком солнце летать.

А как он карты google подгружает? Через Wifi на Wifi-точку из другого телефона?

Сообщение отредактировал Zubus: 19 декабря 2015 - 05:51

• 0

#4364 OFFLINE   Aldo

Aldo

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 273 сообщений

Отправлено 19 декабря 2015 - 06:27

А как он карты google подгружает? Через Wifi на Wifi-точку из другого телефона?

Конечно.

• 0

#4365 OFFLINE   OlegP

OlegP

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 19 декабря 2015 - 09:07

Можно вопрос ? Летал при -7 все нормально, при -15 вибрация по корпусу. Так и должно быть?
  • 0

#4366 OFFLINE   hamula

hamula

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 19 декабря 2015 - 11:50

Огромная просьба - владельцы phantom 3 professional, залейте пожалуйста какой нибудь файл с полётов над городом в 4k на файлообменник, как есть без редактирования. Сейчас стоит вопрос, прокачать адвансед до профессионал или нет... 

Все уже украдено до нас... т.е. изучено до нас. :)

Вот чего стоит новое разрешение Адвансед:

А вот подобный же тест, только с 4к:

Вкратце по тому что к этому времени изучено - практически все разрешения у фантомов-фейк. 

Как большие типа 2,5к и 4к, так и распространенное 1080р. 
Но если 4к еще растянули с реального 2,7к, и с отснятого 4к можно сделать вполне реальный ФуллХД, то с 2,7к у адвансед после съемки ресайзом даже реального фуллХд не получить. 

• 0

#4367 OFFLINE   Evgen

Evgen

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 20 декабря 2015 - 02:36

[quote name="OlegP" post="57732"]
Можно вопрос ? Летал при -7 все нормально, при -15 вибрация по корпусу. Так и должно быть?
[/quote Такая же беда,чем ниже температура тем сильнее трясет.Правда коптер после краша.Пропы новые оригинал.Предпологаю разбалансировались моторы после краша. :sad:

Добавлено позже:

OlegP, Такая же беда,чем ниже температура тем сильнее трясет.Правда коптер после краша.Пропы новые оригинал.Предпологаю разбалансировались моторы после краша

Добавлено позже:

OlegP, Такая же беда,чем ниже температура тем сильнее трясет.Правда коптер после краша.Пропы новые оригинал.Предпологаю разбалансировались моторы после краша

Сообщение отредактировал Evgen: 20 декабря 2015 - 02:37

• 0

#4368 OFFLINE   hamula

hamula

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 20 декабря 2015 - 03:07

Задолго до нашего времени был термин - "не нравится не ешь!"

Ну человека интересовал конкретный вопрос - есть ли смысл... Эти видео максимально дадут ему информацию к размышлению. 
Я и сам имея Проф, снимаю в 1080 - потому что хватает с головой, а монтировать проще чем 4к.

Приводить пример сравнения качества в youtube  странно очень при его отличной обработке и сжатии.

Ну на приведенном видео самое ценное - кропнутый кусок оригинала обоих разрешений. По нему отлично видно разницу даже в разрешении 720р и диком сжатии. Ну и еще немаловажное значение имеет то, что сняты в одном и том же месте и одинаковых условиях. 

Я же не скидывал два видео слитых с коптера, а потом залитых в ютуб для сравнения. 

• 0

#4369 OFFLINE   OlegP

OlegP

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 20 декабря 2015 - 07:47

Сегодня попробую полетать при -20, при -15 есть вибрацияпо корпусу, но подвес все отрабатывает. Коптер новый, без крашей ему всего неделя, чего он дрожит то при морозе? Интересно, поделитесь опытом кто летал при низких температурах как у Вас ведёт себя P3P.
  • 0

#4370 OFFLINE   mavr64

mavr64

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 81 сообщений
  • Коптер:DJI Phantom 4 pro

Отправлено 20 декабря 2015 - 12:49

как у Вас ведёт себя P3P
Как ведет себя P3P пока не пробовал а на P2 летал без проблем, батарея быстрее садится, как замерзнет Онежское озеро буду испытывать все режимы со снегоходом при низких температурах!
  • 0

#4371 OFFLINE   Aldo

Aldo

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 273 сообщений

Отправлено 20 декабря 2015 - 02:54

Вкратце по тому что к этому времени изучено - практически все разрешения у фантомов-фейк.  Как большие типа 2,5к и 4к, так и распространенное 1080р.  Но если 4к еще растянули с реального 2,7к, и с отснятого 4к можно сделать вполне реальный ФуллХД, то с 2,7к у адвансед после съемки ресайзом даже реального фуллХд не получить. 

Я таких тестов на ютубе видел... Корректно сравнивать было б 2.7k advanced  против 4k professional. Мне нужен только оригинальный файл без ютубовского пережатия, желательно днём и в городе, нужно понять насколько там качественно делается апскейлинг до 4k. Вообще я это 4k терпеть не могу, но к сожалению некоторым клиентам не объяснить что это такое.

На каком то невероятном фарте нашёл людей, которые готовы нормально платить даже за полёты на фантоме 3, но вот одному например хоть убей, 4k хочется ((   

• 0

#4372 OFFLINE   hamula

hamula

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 20 декабря 2015 - 03:09

Я таких тестов на ютубе видел... Корректно сравнивать было б 2.7k advanced  против 4k professional.

Ну у меня у самого было желание такое сделать - а именно сравнить видео с Адвансед и Проф. Но в столице так и не нашел еще одного владельца фантома, который бы согласился полетать где-то вместе, что б были видео из одного места. Так кропнув одну и ту же картинку можно было бы реально сравнить.

А так отталкиваюсь от того, что 1080р сравнивали у обоих аппаратов - они были идентичные по качеству, ну а дальше учитывая что 1080 у обоих одинаковые, можно посмотреть как отличается большее разрешение от 1080(как эталон) и отсюда делать выводы. 

Кстати в группе по фантому кто-то сказал что вроде в последних прошивках у Адв подняли битрейт у 2,7к разрешении, так что теоретически сравнение в первом видео уже может быть не актуальным, но пока никто этого не подтвердил.

PS: я в начале немного пользовался разрешением 4к - есть один полет в районе моего дома, и несколько полетов уже над Днепром в Киеве. Могу скинуть оригинал - пишите в личку, если интересно. 

• 0

#4373 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 166 сообщений

Отправлено 20 декабря 2015 - 04:47

Но в столице так и не нашел еще одного владельца фантома, который бы согласился полетать где-то вместе, что б были видео из одного места.

А зачем летать-то?  Вполне достаточно сравнить видео из стационарного положения коптера.   Ставим на балкон (к примеру) рядом два аппарата запускаем запись одновременно. Люди, птицы, автомобили... Проще будет сравнивать.   :)

• 1

#4374 OFFLINE   MonstIR

MonstIR

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 243 сообщений
  • Коптер:Ph 3 PRO, X5

Отправлено 20 декабря 2015 - 05:50

Проще будет сравнивать.  

+100!!

• 0

#4375 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 166 сообщений

Отправлено 20 декабря 2015 - 06:57

По поводу качества видео на различных Фантомах и Инспайрах (если матрица одна): 

Очевидно, иы имеем дело с программным обеспечением.  К примеру, беру файл с профессиональной фотокамеры.  Съёмка в сложных световых условиях.  Темно.  В штатном халявном конверторе  (DPP)  результат обработки не удовлетворяет.  Отправляю файл в Лайтрум.  Уже лучше.  

Конечно, Лайтрум можно своровать, но суть остаётся - более продвинутые редакторы умеют больше, чем халявные. И вполне возможно, что мы платим не за продвинутый коптер, а за более умелое ПО. 

Это при условии, что матрицы одинаковы.  Если матрицы разные, то моё суждение критики не выдержит. 

• 0

#4376 OFFLINE   hamula

hamula

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 20 декабря 2015 - 07:25

И вполне возможно, что мы платим не за продвинутый коптер, а за более умелое ПО. 

Матрица не единственная часть железа, принимающая участие в съемке видео. В плате подвеса находится железо, которое занимается снятием видео с матрицы и его обработкой. 

Например самая древняя камера от Sony AS10v - 2012 года и GoPro Hero 3+ black 2013 года имеют одну и ту же матрицу, и при этом первая максимум что может - 1080р, а гоупрошка - 4к. 

Сообщение отредактировал hamula: 20 декабря 2015 - 07:25

• 1

#4377 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 166 сообщений

Отправлено 20 декабря 2015 - 08:33

Матрица не единственная часть железа,

Полностью поддерживаю.  Но у меня к матрице самые основные претензии.  И надежды. 

• 0

#4378 OFFLINE   Zubus

Zubus

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 21 декабря 2015 - 02:00

OlegPТа же хрень, коптер девственен. Заметил что трясёт, идёт вибрация, как раз на холоде, от 0 до -5 было примерно. Было теплей вроде не трясло. ,

По поводу ADV и PRO сам думал долго долго, 4к нафиг не нужен, готовился к покупке ADV. Но пересмотрев еще раз кучу роликов и тестов добавил и купил ПРО. Реально в ADV нет 1080р, уж в режиме 1080 точно. Но как показал ролик 2.7vs1080 это развод. Мне показалось что в 2.7 даже чуть хуже выглядит картинка на кропе. Выходит и в 2.7режиме нет даже 1080. А еще на ADV почему-то жутко видна  компрессия, особенно заметно когда в тени съемки или лес, и цвета какие-то тухлые и неправильные, хорошо заметно на траве в знаменитом видео с белыми крестами.

Интересно сравнить исходники не с Ютуба:
1. PRO1080p vs ADV1080p (хотя я даже в ютубе таких тестов не нашел)
2. Битрейд файла PRO1080p vs ADV1080p (потому что по мне как писал выше на ADV видны артефакты компрессии. Интересно сказывается ли это на размере файла. Если да - то всё станет понятно, в т.ч. с цветопередачей. В ADV тупо занизили специально качество кодеком.

PRO в 4к однозначно снимает лучше чем 1080п при просмотре на 1080 мониторе. Я снимаю всё в 4к. Пока правда не знаю чего с этим видео мне делать. Я могу его проиграть только дома на мощном ПК, либо на Samsung Note 4. Ни один медиплеер его не берёт. Ну либо с него через HDMI адаптер с телефона на любом телеке. По хорошему считаю нужно снимать в 4к, перекодить в 1080п с хорошим битрейдом "сырое" видео, а далее уже работать со стандартным 1080.

Сообщение отредактировал Zubus: 21 декабря 2015 - 02:01

• 1

#4379 OFFLINE   hamula

hamula

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 21 декабря 2015 - 02:09

А еще на ADV почему-то жутко видна  компрессия, особенно заметно когда в тени съемки или лес, и цвета какие-то тухлые и неправильные, хорошо заметно на траве в знаменитом видео с белыми крестами.

Разрешение выше сделали, битрейд остался тот же. По слухам в последней прошивке подняли, но не уверен.

PRO1080p vs ADV1080p (хотя я даже в ютубе таких тестов не нашел)

Ничем не отличается, народ сравнивал еще как только фантом появился.

• 0

#4380 OFFLINE   Borisovich

Borisovich

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 741 сообщений
  • Коптер:Helicopters, P3P, Mavic Pro, RLS

Отправлено 21 декабря 2015 - 02:13

Сегодня попробую полетать при -20, при -15 есть вибрацияпо корпусу, но подвес все отрабатывает. Коптер новый, без крашей ему всего неделя, чего он дрожит то при морозе? Интересно, поделитесь опытом кто летал при низких температурах как у Вас ведёт себя P3P.

Та же хрень, коптер девственен. Заметил что трясёт, идёт вибрация, как раз на холоде, от 0 до -5 было примерно. Было теплей вроде не трясло.

Проблемы не только у вас, и в более экстремальных условиях я бы рисковать не стал, система стабилизации может уйти в разнос.
Симптом проявился на последних прошивках. Судя по всему DJI подняли чувствительность датчиков, дабы улучшить стабилизацию. Но это палка о двух концах, на морозе демпферы под датчиками не справляются со своими задачами, на некоторых экземплярах появляется авторезонанс.

Сообщение отредактировал Borisovich: 21 декабря 2015 - 02:18

• 0

Темы с аналогичным тегами Phantom3, обсуждение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS