Я таких тестов на ютубе видел... Корректно сравнивать было б 2.7k advanced против 4k professional.
Ну у меня у самого было желание такое сделать - а именно сравнить видео с Адвансед и Проф. Но в столице так и не нашел еще одного владельца фантома, который бы согласился полетать где-то вместе, что б были видео из одного места. Так кропнув одну и ту же картинку можно было бы реально сравнить.
А так отталкиваюсь от того, что 1080р сравнивали у обоих аппаратов - они были идентичные по качеству, ну а дальше учитывая что 1080 у обоих одинаковые, можно посмотреть как отличается большее разрешение от 1080(как эталон) и отсюда делать выводы.
Кстати в группе по фантому кто-то сказал что вроде в последних прошивках у Адв подняли битрейт у 2,7к разрешении, так что теоретически сравнение в первом видео уже может быть не актуальным, но пока никто этого не подтвердил.
PS: я в начале немного пользовался разрешением 4к - есть один полет в районе моего дома, и несколько полетов уже над Днепром в Киеве. Могу скинуть оригинал - пишите в личку, если интересно.