MonstIR, 15 минут полёта в обмен на 50% АКБ??!! Это с ваших слов из топика или я не так понял?
#4341 OFFLINE
#4342 OFFLINE
Отправлено 17 декабря 2015 - 11:29
Т.е. рискнули полностью лишить корпус вентиляции? И верхние/нижние "жабры" лучей и центральные корпуса?
зАКЛЕЕНЫ ЛУЧИ И ВЕНТИЛЯЦИЯ ОКОЛО АКУМА С ОБЕИХ СТОРОН.
В такой мороз это лучшее по определению...
5 минут полёта в обмен на 50% АКБ??!! Это с ваших слов из топика или я не так понял?
Не совсем понял! Писал все цыфири по логу. В разделе где аки есть время полета и процент разряда. В логе дистанция полета!
Что то не так? Полет 14.5 минут!! Посмотрел еще раз в логе 15 мин..
Вот еще 14.12. летал, тоже дубняк был конкретный...
Сообщение отредактировал MonstIR: 17 декабря 2015 - 11:45
#4343 OFFLINE
Отправлено 17 декабря 2015 - 11:40
Судя по всему Ваш камрад вааще не в теме!!
Молодой, неопытный!
Но Вы то могли ему пояснить.... Взлетать на 50% да и еще давать под жопу по полной!
Да я как-то не предполагал что он взлетит и сразу рванёт!
Вот - в результате спасать пришлось!
#4345 OFFLINE
Отправлено 18 декабря 2015 - 06:29
Огромная просьба - владельцы phantom 3 professional, залейте пожалуйста какой нибудь файл с полётов над городом в 4k на файлообменник, как есть без редактирования.
Сейчас стоит вопрос, прокачать адвансед до профессионал или нет...
#4346 OFFLINE
Отправлено 18 декабря 2015 - 12:54
А это возможно?
#4347 OFFLINE
#4348 OFFLINE
Отправлено 18 декабря 2015 - 03:40
Зато с картинками)
Меняется только верхняя плата.При наличии относительно прямых рук,весь процесс замены минут 15.
#4349 OFFLINE
Отправлено 18 декабря 2015 - 04:24
В Вегасе удобно создавать прокси файлы низкого качества (есть скрипт в последних версиях), монтировать в прокси, перед рендерингом перегружать в исходники.
P.S. может вопрос неактуален уже, но пишу на всякий случай
#4350 OFFLINE
Отправлено 18 декабря 2015 - 05:25
Коллеги, HELP! Срочно нужен совет бывалых пилотов. Завтра собираюсь запечатлеть псовую охоту при помощи Ф3 проф. Мероприятие грандиозное но редкое в нашем регионе. Съемки будут проходить в открытом поле. Все бы ничего если бы не е..ная погода. Синоптики обещают осадки в виде мокрого снега, видимость до 100 метров. У кого есть опыт эксплуатации дрона при подобных условиях? Может отверстия на подвесе и корпусе заклеить скотчем? Как ведут себя двигатели подвеса и коптера в подобных условиях? Или стоит забыть и забить на съёмки....
#4351 OFFLINE
Отправлено 18 декабря 2015 - 06:05
Или стоит забыть и забить на съёмки
Вы на этот вопрос хотите от кого то разумного ответа? Как обычно разум говорит одно, а душа - "если нельзя, но очень хочется, то .......!"
Отверстия на корпусе можете все заклеить и не волноваться - многие из коллег так в - температурах летают, про подвес ничего не скажу.
Не забывайте, что АКБ должны быть тёплыми 20-24 град, если ниже не улетайте от точки старта пока не пойдёт процесс самопрогрева.
Что будете делать, если объектив забьёт снегом? Разве что изначально камеру наклонить по макс углу к поверхности, но это зависит и от направления ветра.
Да, если будет и ветер при этом выше ограничения в 10 м\с лучше не летайте! На крайний вариант есть возможность снять на обычную камеру - при 100 м видимости сверху много не наснимаешь.
Сообщение отредактировал olegnsk: 18 декабря 2015 - 06:05
#4352 OFFLINE
Отправлено 18 декабря 2015 - 06:17
Отверстия на корпусе можете все заклеить и не волноваться
Проверено прошлой зимой на Phantom 2 Vizion +. Реально, можно заклеивать уже при температурах ниже +10° С. Более того, это поможет избежать попадания влаги (снега - дождя) на кишки.
Конечно, дать гарантию, что первая снежинка не залепит зрачок камеры, невозможно. Ну и ветер. Есть разный ветер. Есть стабильно ураган, а есть порывы, между которыми можно полетать.
Прогноз? Фигня! В любом случае выдвигаемся на точку. Далее по обстановке и опыту.
-------
Из опыта: для интересу осенью хотел снять бега жителей деревни. Погода - супер! Точку взлёта в центре деревни нашёл, прикинул высоту пролёта и отсутствие препятствий. Полиция краем глаза посмотрела на мужика и тётку с чёрным чемоданом. Прошли...
Ставим коптер на точку и тут ... проблема с батареей. Типа, разрядить надо до 8%
Никаких попыток взлёта! Коптер в чемодан.
Вечером в удалении отлетали эту батарею. Ноу проблем.
Сообщение отредактировал ЮХа: 18 декабря 2015 - 06:24
#4353 OFFLINE
Отправлено 18 декабря 2015 - 09:52
Синоптики обещают осадки в виде мокрого снега, видимость до 100 метров.
Прошлой зимой несколько раз летал при мелком, как крупа снеге, и все было ОК.
#4354 OFFLINE
Отправлено 18 декабря 2015 - 09:58
Ставим коптер на точку и тут ... проблема с батареей. Типа, разрядить надо до 8% Никаких попыток взлёта! Коптер в чемодан. Вечером в удалении отлетали эту батарею. Ноу проблем.
Я таки прошу прощения за вопрос! А Вы всегда на то что бы поснимать ходите с одним аком?
А что значит разрядить надо до 8%??
Добавлено позже:
Срочно нужен совет бывалых пилотов.
Я начинающий и мне таки кажется все по месту надо решать. Не летать, если идет дождь или мокрый снег по понятным причинам.
Да и в сухой обильный снег не советую экспериментировать, если конечно гонорар значительно превышает стоимость Р3Р то можно попробовать..
#4355 OFFLINE
Отправлено 18 декабря 2015 - 10:17
А что значит разрядить надо до 8%??
я немножко за коллегу отвечу. Речь идёт об Инспайер, когда он появился долго доп АКБ в продаже не было, вообще не было ((сам пытался за 2-ю цену купить), начиная с какой то прошивки был заложен алгоритм необходимости полного до 5-8% разряда АКБ после какого то кол-ва циклов (кол-во вычислял контролер) потом это джидаи упразднили. Не выполнишь алгоритм велика вероятность неожиданного и мгновенного просада АКБ с 70 до 10% (по показаниям телеметрии) и всё аварийная посадка где был.
Вот так жили, как мыши медицинские!
Фантомы 3-и это счастье обошло стороной.
Сообщение отредактировал olegnsk: 18 декабря 2015 - 10:18
#4356 OFFLINE
Отправлено 18 декабря 2015 - 10:21
А Вы всегда на то что бы поснимать ходите с одним аком?
Ну, я не настолько богатый, чтобы таскать ящик этих "аков".
В тот день у меня их было два. Первый истратил на детей. Далее нужно было срочно переместиться в центр города.
Второй запросился на разряд.
Пох! Дела минувших дней
Сообщение отредактировал ЮХа: 18 декабря 2015 - 10:23
#4357 OFFLINE
Отправлено 19 декабря 2015 - 11:26
Может отверстия на подвесе и корпусе заклеить скотчем? Как ведут себя двигатели подвеса и коптера в подобных условиях? Или стоит забыть и забить на съёмки....
Я недавно в тумане летал, ничего не заклеивал, коптер весь мокрый приземлился, просох и всё нормально. Потом было падение, снега он тоже нормально подвесом зачерпнул, в ремонте только корпус выпрямили за 2 тыщи и всё ок.
Вот я теперь думаю что самое неприятное что может случится в непогоду это, что камеру водой зальёт или снегом залепит.
Вообще современная техника хоть в большинстве своём не влагозащищённая, но с пресной водой прекрасно справляеться, много фотоаппаратов мочил раньше, потерял однажды плеер в лесу, потом нашёл он три дня в мокрой грязи лежал. отмыл - просушил и всё хорошо.
#4358 OFFLINE
Отправлено 19 декабря 2015 - 11:32
То что сейчас в городах сверху льётся зачастую трудно назвать пресной водой
но с пресной водой прекрасно справляеться,
#4359 OFFLINE
Отправлено 19 декабря 2015 - 12:25
Бывали и такие случаи на 2 фантике все выжило после сушки и чистки https://youtu.be/Syfrk5PiDo0
#4360 OFFLINE
Отправлено 19 декабря 2015 - 12:40
Темы с аналогичным тегами Phantom3, обсуждение
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Можно ли привязать пульт Ф4 к Ф3 Advanced?Автор kasyanov , 18 июн 2024 phantom3, phantom4 |
|
|
||
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Обсуждение (Maviс Air 2)- Свободная.Автор sberkut , 28 апр 2020 mavic air 2, обсуждение |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Обсуждение (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)Автор Poster1 , 23 авг 2018 обсуждение, mavic 2 pro и 1 еще... |
|
|
||
Наш форум →
Болталка →
Муки выбораАвтор ViTLiNeR , 01 янв 2018 phantom3, mavicPro |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Карта памятиАвтор nezhnyj , 16 авг 2017 Картапамяти, 4K, phantom3 |