А зачем, кстати, 64гига? У меня за две-три батареи даже 16 фиг не заполняется. Ну и снимаю не все подряд, а только выбранные участки - при записи ведь тоже доп нагрузка на аккум какая-никакая
#4401 OFFLINE
#4402 OFFLINE
Отправлено 24 декабря 2015 - 11:40
BelissimoSPb, запас карман не тянет, особенно напр в отпуске, когда компа под боком нет, также есть любители писать в 4К...
#4403 OFFLINE
Отправлено 24 декабря 2015 - 11:51
Ну я даже когда ездил в командировку в германию на несколько дней - взял 16 + на всякий случай 32. В итоге 16ти хватило за глаза, при том, что получилось 7 минут материала, который можно взять в финальный монтаж. Просто я оператор по профессии и сразу понимаю, что и как я хочу снять и что и как снять надо, чтобы пошло в финальный монтаж. Отсюда малый процент неудачных дублей. Показать, к сожалению, не имею права - это фильм для внутреннего пользования компании, у которой непрекращающаяся "сбытча мечт" ))
#4404 OFFLINE
Отправлено 24 декабря 2015 - 12:13
#4405 OFFLINE
Отправлено 24 декабря 2015 - 02:58
http://www.cinemotio...ee_250_grammov/
#4406 OFFLINE
Отправлено 24 декабря 2015 - 03:06
Eskynew, Вы невнимательно смотрите на форум, эта новость уже 3-й день обсуждается здесь http://dji-club.ru/i...tciia-v-zakono/
#4407 OFFLINE
Отправлено 24 декабря 2015 - 07:01
С новой прошивкой 1.6 сегодня отлетал по логам в городе 9 мин, израсходовав 30% (с 97% до 66%). При темп. +4 и высоте 120 метров со включенной записью видео. Может конечно показалось что дольше чем обычно с новой прошивкой или батарея раскачалась, но время очень порадовало.
Сообщение отредактировал Zubus: 24 декабря 2015 - 07:02
#4408 OFFLINE
Отправлено 25 декабря 2015 - 01:16
Про запас. Пишу все в 4к. А при монтаже выбираю нужное. 16 гигов на два ака хватает. А у меня их три. И бил очень неудобный случай, когда зарядил третий ак, отлетал. А он пишет что флешка полна. Пришлось сожать, менять флешку. Забыл поменять в тот раз...
ОФФ: Снимать "про запас" технические кадры - смысла не вижу. Именно про запас снимаю обычно либо ровный подъем у объекта или ровное опускание. Иное рысканье в плане - найти цель и затем найти точку, откуда ее снимать - лишнее (на мой взгляд). Это как если бы я с земли снимал так же - включил запись на камере и потом начал бы делать панорамы или движения по слайдеру - потом, типа, выберу нужное в монтаже. За это меня а): режиссер убьет, б) я сам убьюсь об стену в поисках нужного дубля.
Ничего личного, как говорится, но если вы снимаете, а не просто летаете - в таком подходе смысла особенного нет.
#4409 OFFLINE
Отправлено 25 декабря 2015 - 01:23
Ничего личного, как говорится, но если вы снимаете, а не просто летаете - в таком подходе смысла особенного нет.
Смысла нет для юзеров ни разу не ловивших глюки в полете, не устраивавших краши своих летательных аппаратов, и не пытавшихся все это потом проанализировать, либо склеить эксклюзивный ролик из всего этого. Некоторые и на планшет не пишут "черный ящик".
#4410 OFFLINE
Отправлено 25 декабря 2015 - 01:35
"чёрный ящик" безусловно пишется на встроенную в коптере флешку и именно показания его требуют DJI при аля гарантийном случае.
не пишут "черный ящик".
#4411 OFFLINE
Отправлено 25 декабря 2015 - 08:41
Добавлено позже:
Это одна из целей моей записи
Добавлено позже:
А другая... Дома уже рассмотреть... Кто из соседий шашлычком балуется)))
#4412 OFFLINE
Отправлено 25 декабря 2015 - 10:40
и именно показания его требуют DJI при аля гарантийном случае.
Вот для себя смутно представляю как можно требовать гарантии с производителя на ЛЕТАЮЩИЙ девайс, а по сему польза от "ящика" на борту косвенна. Речь идет именно о информации безусловно остающейся у пилота в случае нештатных ситуаций.
А запись на камеру с момента включения двигателей - это как включить регистратор в автомобиле. Можно конечно поэкономить место на флешке и, как в одной беседе предположил мой знакомый, включить его когда ситуация того потребует :-). Но, те кто ездят понимают, что включен он должен быть всегда, ибо никто не знает в какой момент он пригодится.
#4413 OFFLINE
Отправлено 25 декабря 2015 - 02:58
Ну право же - это инструмент для съемки, а не регистратор )) Ладно, господа, мы скатываемся в офф-топ уже.
#4414 OFFLINE
Отправлено 25 декабря 2015 - 03:11
Ну право же - это инструмент для съемки, а не регистратор
От к этому я и веду, не применительно к личностям.
Кто-то воспринимает коптер как камеру, купленную в магазине: действительно, от Сони, Кэнона или Никона сложно ждать какого-либо подвоха, в том числе самостоятельной попытки сбежать. Ну если только хозяин не разява, а окружающие помогут ему "сделать ноги". Коптер же (даже самый-самый) преспокойно может самостоятельно выкинуть фортель, к которому человек относящийся к нему как к фотоаппарату или камере будет просто не готов. Со всеми вытекающими последствиями.
Кто-то плюнет и купит новый, а кто-то попытается его найти и вернуть. Особенно, если есть "черный ящик"
#4415 OFFLINE
Отправлено 26 декабря 2015 - 03:19
Ну тут мне трудно судить - ибо я обычно отлетаю от места съемки недалеко - максимум 500 метров (и то это много для съемки объекта). Когда у меня был неубиваемый коптер с арду-мозгами, я не имел возможности после краша отсмотреть - где именно коптер упал. Но падал по своей глупости раз 20 (попадал лишь на пропы и то не всегда) и каждый раз находил, так как знал где он примерно рухнул. И там мозги были реально менее умные, чем в фантике (а фантик именно мозгами и линком меня подкупил, ну кроме еще самой камеры, которая такую дикую бочку не делает как гоупро4ВЕ) и при тех не самых умных мозгах мне отсмотр при крашах ничем не помогал (ну кроме разве что запись звука (и то - после нахождения коптера) - вот звук реально дает постфактум понять, что твориЛОСЬ с коптером - исправны все моторы или нет и куда вдруг тяга пошла в момент падения). Так что тем, кто на Фантик снимает и не ставит рекорды дальности - не виду смысла снимать все - от взлета до посадки.
#4416 OFFLINE
Отправлено 26 декабря 2015 - 03:19
не виду смысла снимать все - от взлета до посадки.
Есть старая русская поговорка: " Каждый др.... , как он хочет".
В последнее время снимаю всё от взлёта до посадки. На видео 4К. Памяти достаточно, а разрешение 4К позволяет сделать скриншоты с полиграфическим качеством на формате А4.
----
Видеоматериал можно использовать для разных целей. Имея под рукой почти 10 терабайт фотоархива (всякого) иногда получаю некоторые преференции от публикаций. А видеоархив еще интереснее.
Сообщение отредактировал ЮХа: 26 декабря 2015 - 03:23
#4417 OFFLINE
Отправлено 26 декабря 2015 - 04:01
Ну видеоархив да - ценна штука. У меня террабайта 2-3 именно видеоархива и некоторые исходники весьма неплохо продаются на стоках.
#4418 OFFLINE
Отправлено 26 декабря 2015 - 04:44
А поэтому не стоит экономить на записи.
И все "режиссёры" пусть идут лесом!
-----
есть конечно рациональное зерно в заранее составленном сценарии. Но коптерная съёмка чаще непредсказуема, чем организованна.
Если вспомнить отечественные любительские (да и профессиональные) кинокамеры, то там жёстко стоял вопрос в количестве плёнки. Сегодня этот вопрос снят. Категорически. Только электроэнергия и время!
Сообщение отредактировал ЮХа: 26 декабря 2015 - 04:48
#4419 OFFLINE
Отправлено 26 декабря 2015 - 11:27
Ну не знаю. По моему опыту - у меня аэросъемка обычно весьма себе предсказуема. Я заранее понимаю, что хочу снять. Набрав нужную высоту я повожу немного жалом в плане нужного ракурса, нажимаю на запись и снимаю то, что мне необходимо в данный момент - будь то эволюция, панорама, подъем или снижение с проводкой камеры по вертикали.
Добавлено позже:
вот к примеру тут (на 02:23) : - какой смысл мне от подъема до зависания над местом старта включать запись? Ну и далее там в этом ролике есть несколько пролетов - где тоже смысла не видел постоянно держать камеру включенной.
Сообщение отредактировал BelissimoSPb: 26 декабря 2015 - 11:28
#4420 OFFLINE
Отправлено 27 декабря 2015 - 08:28
Какие настройки съемки?
Темы с аналогичным тегами Phantom3, обсуждение
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Можно ли привязать пульт Ф4 к Ф3 Advanced?Автор kasyanov , 18 июн 2024 phantom3, phantom4 |
|
|
||
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Обсуждение (Maviс Air 2)- Свободная.Автор sberkut , 28 апр 2020 mavic air 2, обсуждение |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Обсуждение (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)Автор Poster1 , 23 авг 2018 обсуждение, mavic 2 pro и 1 еще... |
|
|
||
Наш форум →
Болталка →
Муки выбораАвтор ViTLiNeR , 01 янв 2018 phantom3, mavicPro |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Карта памятиАвтор nezhnyj , 16 авг 2017 Картапамяти, 4K, phantom3 |