Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение (Phantom3)

Phantom3 обсуждение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6729

#3001 OFFLINE   feroom

feroom

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 09 сентября 2015 - 11:36

afx, Тумблер  в P-mode и квадр как минимум завис на месте. У если в дом летит, то стики в помошь после тумблера.

От фолоу ми ниче не ждал и как оказалось действительно только в машине ехать снимать. А как красиво лыжник спускался на рекламной картинке... видимо у него в трусах спрятан пульт с планшетом)

• 0

#3002 OFFLINE   alex81g2

alex81g2

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 09 сентября 2015 - 11:39

Сегодня "полетал". Начался мелкий-мелкий дождик, думаю нормально все. В итоге отказала камера. Коптер ее не видит, а вместо изображения показывает БОЛЬШИМИ белыми буквами на черном фоне "DJI". Пришел грустный  домой, посушил феном камеру минут 5. То же самое. Потом направил воздух в отверстия на теле. Еще 5-7 минут. ВКЛЮЧИЛАСЬ.  Так что для таких как я уроком будет. Не летайте даже при мелком моросящем дождике.

• 1

#3003 OFFLINE   sergeyastakhov

sergeyastakhov

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 174 сообщений
  • Коптер:Phantom 3 Adv, Mavic 2 Pro

Отправлено 10 сентября 2015 - 12:45

А как красиво лыжник спускался на рекламной картинке... видимо у него в трусах спрятан пульт с планшетом)

Там просто не стандартное приложение использовали, а что-то другое.

Например Litchi так умеет - лыжнику даётся смарт с установленным Litchi Magic Leash, и коптер будет гоняться уже за ним. Главное чтоб скорости хватило.

Сообщение отредактировал sergeyastakhov: 10 сентября 2015 - 12:47

• 0

#3004 OFFLINE   АНДРЕЙБЕЛЛЕpro

АНДРЕЙБЕЛЛЕpro

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений
  • Коптер:Мавик2 про + Самсунг9 есть Мавик про комбо

Отправлено 10 сентября 2015 - 02:23

из этого режима даже не выскочить нажатием на тангаж

Из режима выходишь в сек. тумблер перещелкиваешь в обычное положение P-mode и все.

Сообщение отредактировал АНДРЕЙБЕЛЛЕpro: 10 сентября 2015 - 02:35

• 1

#3005 OFFLINE   diss

diss

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 10 сентября 2015 - 03:21

скажите пожалуйста, отдал я своего морского-утопленника-ф3р телефонному мастеру у нас в Одессе (не нашел сервис центра по таким проблемам), что бы он его почистил от последствий морского 10 минутного купания коптера, посидел с ним, разобрали его, он в местах подозрительных просто сухой зубной счеткой пошерудил по плате и по контактам, на мой вопрос почему так, а не с каким то средством (например для машины для чистки контактов), он говорит мол этого достаточно и под микроскопом солевого налета он не увидел, хотя в ютубе при чистке телефонов-утопленников обязательно какие то средства используют мастера почему то. Короче надеюсь что он знает что делает. Завтра закончит чистить камеру и вот вопрос: Батарея у меня вздулась и явно пришла в негодность, можно ли как то, подключив например крабиками контакты и дав напряжение 15.2в протестировать работоспособность коптера или обязательно покупать новую батарею под 200уе ???

• 0

#3006 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений
  • Коптер:младшенький Mavic и ещё небольшая эскадрилья

Отправлено 10 сентября 2015 - 03:43

diss,извините, если огорчю, но это моё личное мнение, утопившего несколько электронных дивайсов (не коптеров) как  в пресной так и в солёной воде.Чистить щёткой без предварительной промывки чистыми спиртом потом дистилятом  и сушки вообще бессмысленно. Коррозия появляется совсем не сразу)))

Вздутую батарею в помойку не думая. Остальная электроника (по хорошему всё надо менять вкл. моторы) может и послужить - сколько никто не скажет.

Если запустится, то летайте, но в любой момент может может упасть. Вариантов нет - только поменять всю механику и электронику. Увы!!!

• 0

#3007 OFFLINE   sergeyastakhov

sergeyastakhov

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 10 сентября 2015 - 03:44

можно ли как то, подключив например крабиками контакты и дав напряжение 15.2в протестировать работоспособность коптера или обязательно покупать новую батарею под 200уе ???

Вроде можно, где-то видел что пробовали так, частично работает. Только полетать, естественно не получится.​

не надо этого делать, если у вас живой коптер!!!

Сообщение отредактировал olegnsk: 10 сентября 2015 - 03:45

• 0

#3008 OFFLINE   feroom

feroom

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 10 сентября 2015 - 09:08

sergeyastakhov, Что значит нестандартное приложение? Производитель присылает уведомления о новых функциях, вставляет картинку, а на деле средствами DJI это не достижимо. А мне себя с пультом и снимать ну никак не интересно. Если я не прав - поправьте.

• 0

#3009 OFFLINE   moreturi

moreturi

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 10 сентября 2015 - 11:37

diss,  30 секунд был в воде. вытащили сразу батарею. После выяснилось что батарея сдохла , поставили новую, полет нормальный

Добавлено позже:

забыл сказать что после купания коптер было полностью разобран и высушен . сам по себе скорее всего будет сохнуть долго , так как в коробочке какой-то есть губка и ее надо сушить. Батарея  с защитой ,которая обрубает питание к коптеру в случае чего и после купания ни как не захотела отдавать энергию хотя внешне подает признаки жизни(лампы моргают и она заряжается) . Похоже в батарее чтото ломается физически или программно . Кстати на батарейке как и на мобильниках есть наклейка индикатор того что  она была в воде и она становится красного цвета. Короче попросите у погони будь батарейку и попробуйте

• 0

#3010 OFFLINE   sergeyastakhov

sergeyastakhov

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 10 сентября 2015 - 12:30

Производитель присылает уведомления о новых функциях, вставляет картинку, а на деле средствами DJI это не достижимо. А мне себя с пультом и снимать ну никак не интересно. Если я не прав - поправьте.

Ну, с учётом наличия рюкзака у лыжника - туда пульт вполне может поместиться. Так что и стандартными вполне достижимо.

• 0

#3011 OFFLINE   Kristofik

Kristofik

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 10 сентября 2015 - 01:18

можно ли как то, подключив например крабиками контакты и дав напряжение 15.2в протестировать работоспособность коптера

можно, всё работает, только движки не запустишь - приложение выругается на ошибку аккума

кликабельно: 

вольтаж на экране

a9c1b19efff6t.jpg

2867992be886t.jpg

Сообщение отредактировал Kristofik: 10 сентября 2015 - 01:20

• 0

#3012 OFFLINE   svoemesto

svoemesto

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 495 сообщений

Отправлено 10 сентября 2015 - 02:04

Отлетал сегодня на 1.4.10, заснял, видео обзора выложу вечером.

• 0

#3013 OFFLINE   diss

diss

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 10 сентября 2015 - 02:25

скажите пожалуйста, отдал я своего морского-утопленника-ф3р телефонному мастеру у нас в Одессе (не нашел сервис центра по таким проблемам), что бы он его почистил от последствий морского 10 минутного купания коптера, посидел с ним, разобрали его, он в местах подозрительных просто сухой зубной счеткой пошерудил по плате и по контактам, на мой вопрос почему так, а не с каким то средством (например для машины для чистки контактов), он говорит мол этого достаточно и под микроскопом солевого налета он не увидел, хотя в ютубе при чистке телефонов-утопленников обязательно какие то средства используют мастера почему то. Короче надеюсь что он знает что делает. Завтра закончит чистить камеру и вот вопрос: Батарея у меня вздулась и явно пришла в негодность, можно ли как то, подключив например крабиками контакты и дав напряжение 15.2в протестировать работоспособность коптера или обязательно покупать новую батарею под 200уе ???

можно ли обработать не лакированные участки платы, контакты и моторчики этим средством http://liquimoly.ru/...ew2.php?id=2250 для большей уверенности что если запустится, в будущем с ним ничего не случится?

кстате мастер звонил, говорит после чистки подключил ток напрямую крабиками, говорить что коптер начал пикать: пик---пик--пик ... может это хороший знак, но подключал без камеры тупо железо коптера

• 0

#3014 OFFLINE   Maxxx

Maxxx

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 10 сентября 2015 - 04:13

(по хорошему всё надо менять вкл. моторы)

а моторы то зачем менять? что им будет от воды?

• 0

#3015 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений
  • Коптер:младшенький Mavic и ещё небольшая эскадрилья

Отправлено 10 сентября 2015 - 04:30

Maxxx, Обмоткам, если не долго в солёной воде пробыли ничего, а вот подшибники желательно кроме промывки просушки ещё и смазать

• 0

#3016 OFFLINE   yaltinec

yaltinec

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 10 сентября 2015 - 05:27

Приветствую. Назрел и у меня вопрос:
Р3Р, HTC One m8 dualsim, минуты через полторы отваливается видео, перезапуск помогает на тех же 1-1.5 мин., проблему в телефоне искать?

• 0

#3017 OFFLINE   Гримм

Гримм

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 325 сообщений

Отправлено 10 сентября 2015 - 05:39

Можно ссылку на источник, откуда инфа? PS: АРМ записывает точку дом в момент запуска моторов..

Нарыл. 

Прикрепленные файлы

• 1

#3018 OFFLINE   vadd

vadd

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 3 266 сообщений
  • Коптер:Валкера Тали 500

Отправлено 10 сентября 2015 - 05:48

Гримм, Спасибо, значит точку "дом" записывает в момент запуска двигателей.

• 0

#3019 OFFLINE   diss

diss

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 10 сентября 2015 - 06:46

привет всем еще раз, вынужден огорчить критиков квадрокоптеров утопленников: напоминаю, коптер был 10 мин под водой в соленом море, спустя 20 мин купался 10 минут в пресной воде из под крана, 4 суток сох, сутки был у мастера который его осмотрел и стряхнул сухой зубной щеткой возможный соляной налет, была вставлена на пробу новая батарея в мастерской - коптер завелся как ни в чем не бывало, камера заработала стабильно, изображение отличное, моторчики тоже ровно и синхронно запустились. Осталось провести первый полет когда куплю батарею, и миф о потере коптера на всегда после купания в море будет развеян ))) вот так вот товарищи

Сообщение отредактировал diss: 10 сентября 2015 - 06:48

• 0

#3020 OFFLINE   Dymov

Dymov

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 10 сентября 2015 - 07:10

миф о потере коптера на всегда после купания в море будет развеян )))

море - не асфальт, если КЗ не было - то конечно все возможно:)
  • 0

Темы с аналогичным тегами Phantom3, обсуждение

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS