а так просто включается, если без зарядки? включи и замеряй вольтаж, может там уже настолько низкое напряжение, что контроллер ругается.
#3041 OFFLINE
#3043 OFFLINE
Отправлено 11 сентября 2015 - 04:28
Ребят, странная штука вышла: включаю батарейку на зарядку на днях, а она мигает три раза левым светодиодом и все. И так постоянно. Сталкивался кто? Брак? На выброс? Батарея новая. Не летала вроде даже ни разу. Написал продавцу, пока не отвечает...
не в коем случае не включай её двойным нажатием! В ф3 батарея должна остыть от предыдущего полета, пока она остывает правый крайний диод моргает, может моргать минут 20 в зависимости от температуры внешней среды! Я так и заряжал раньше, это и могло стать причиной внезапного падения коптера в воду моего! Потому что коптер попросту сам отключился!!! Я сам узнал в сервис центре об этом, ЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ!
#3044 OFFLINE
Отправлено 11 сентября 2015 - 04:35
при сильной разрядке происходят необратимые процессы в самих силовых элементах и их только под замену.
если сильно не просело, то возможно есть вариант зарядить. не знаю, как с джедаевскими акками, но обычные ли-по у меня высаживались низко, что зарядка (simplex 4) ругалась low voltage и не хотела заряжать.
я тогда ставил более низкий вольтаж, не 3s, а 2s и заряжал под присмотром минут 5-7.
тогда в банках напряжение немного поднималось, потом выключал и включал уже обычный заряд 3s. зарядка говорила ок и заряжала уже по полной.
у джедаев контроллер встроен в самом аккумуляторе, так что обмануть его будет не так просто. разве что разобрать батарею и попробовать зарядить банки напрямую.
Добавлено позже:
пока она остывает правый крайний диод моргает, может моргать минут 20
она мигает три раза левым светодиодом и все
шо-то тут не совпадает.. )
#3045 OFFLINE
Отправлено 11 сентября 2015 - 04:36
В ф3 батарея должна остыть от предыдущего полета
Коллега указывал, что батарея новая, не летала вроде ни разу, т.е. точно была не вынута с толь ко севшего Фантома!...
#3046 OFFLINE
Отправлено 11 сентября 2015 - 06:50
Сегодня хотел сделать облёт точки. Суть такая. Я стою на одной скале, но снимать надо другую, и она ниже меня. Подлетел, поймал центр, отошел на радиус, запустил. После пары кругов, решил опуститься по спирали. Выдал предупреждение, что ниже 5 метров чего то там никак.. Кто пробовал?
#3047 OFFLINE
Отправлено 11 сентября 2015 - 07:04
При попытке стартануть с 4 метров сообщение DJI GO: "Внимание! Минимальная высота 5 м". Поднимаю до 6. Стартую. Далее в процессе облёта (судя по логу) опускался до четырёх. Инспайр ван.
#3049 OFFLINE
Отправлено 11 сентября 2015 - 08:12
Наверное, альтиметр и акселерометры коптера не могут учесть всех вариантов полёта. И это правильно. Сказано ниже четырёх метров не летать - придется подчиниться.
#3050 OFFLINE
Отправлено 11 сентября 2015 - 09:30
не регулируется наклон камеры колесиком на пульте, хотя на планшете forward/down опускается/поднимается. Как думаете в чем может быть дело?
#3052 OFFLINE
Отправлено 11 сентября 2015 - 09:59
Есть проблема и на Инспайре. Там три варианта чувствительности. Если в нуле, то колесо не работает.
Не знаю, для чего эта фича.
Сообщение отредактировал ЮХа: 11 сентября 2015 - 10:00
#3053 OFFLINE
Отправлено 11 сентября 2015 - 10:09
ЮХа, почему три варианта - это плавная в % регулировка чувствительности, я как раз на Инспайер с этим разбирался, т.к. у меня по умолчанию почему то было на 100% и я, совсем неопытный пилот тогда, быстро осознал, что как не дрессируй пальцы - плавно и медленно не получается (даже на земле), начал смотреть в настройки, а если стоит в 0 то и 0 на выхлопе, точнее бесконечность по времени опускания/подъёма
#3054 OFFLINE
#3055 OFFLINE
Отправлено 11 сентября 2015 - 10:23
Федяй, так вы всех запутаете! Смотрим на батарею сверху чтобы круглый светодиод (горящий сигнализирует включение или зарядку) был дальним, остальные 4-е зелёные (горящие означают уровень зарядки) овально-прямоугольные. Что в итоге загорается?
Сообщение отредактировал olegnsk: 11 сентября 2015 - 10:23
#3056 OFFLINE
Отправлено 11 сентября 2015 - 10:25
Поставил положение на 100, ничего не происходит, никуда не двигается, но вправо и влево на джойстике реагирует. Может контакт где то отвалился...
#3057 OFFLINE
Отправлено 11 сентября 2015 - 10:37
alex81g2, ещё вопрос - при нажатии левой нижней кнопки в пульте (С1) камера опускается/поднимается?
Если функционал (вверх вниз) работает через тач скрин планшета, то на коптере точно ничего не отвалилось.
Добавлено позже:
alex81g2, честно говоря, после ваших обновлений не штатными программами, я лично опасаюсь, что либо больше советовать. Извините!
Сообщение отредактировал olegnsk: 11 сентября 2015 - 10:37
#3058 OFFLINE
Отправлено 11 сентября 2015 - 10:44
Да, опускается, поднимается. Наверное когда дождь был туда капли попали и заело
#3059 OFFLINE
Отправлено 11 сентября 2015 - 10:53
я опять же извиняюсь за вопрос - что заело? - колёсико на пульте, тогда простите вы что с пультом делали (с коптером молчу, если всё опускается и поднимается) - поймите на будущее, в основном все кто на форуме отвечают на вопросы и проблемы, пытаются на основе всего что знают их решить или вам помочь, но не зная начальных условий это всё не имеет смысла.когда дождь был туда капли попали и заело
Как в грубом анекдоте "Тяжело плавать без рук и ног в бассейне с серной кислотой!"
#3060 OFFLINE
Отправлено 12 сентября 2015 - 12:25
Вообщем ситуация для меня совсем непонятная. Камера через левый ползунок совсем не хочет двигаться вверх/вниз. Через программу forward/down опускается и поднимается (для этого настроил клавишу С1). Когда ее нажимаешь и одновременно ползунком крутишь вверх/вниз она дергается, т.е. контакт есть. Я думаю может дело в прошивке пульта, хочу его перепрошить но он никак на флешку не реагирует, ни на старые, ни на новые прошивы. Что посоветуете, как мне его прошить???
Темы с аналогичным тегами Phantom3, обсуждение
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Можно ли привязать пульт Ф4 к Ф3 Advanced?Автор kasyanov , 18 июн 2024 phantom3, phantom4 |
|
|
||
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Обсуждение (Maviс Air 2)- Свободная.Автор sberkut , 28 апр 2020 mavic air 2, обсуждение |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Обсуждение (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)Автор Poster1 , 23 авг 2018 обсуждение, mavic 2 pro и 1 еще... |
|
|
||
Наш форум →
Болталка →
Муки выбораАвтор ViTLiNeR , 01 янв 2018 phantom3, mavicPro |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Карта памятиАвтор nezhnyj , 16 авг 2017 Картапамяти, 4K, phantom3 |