Видео можете снять?
Видео тока завтра смогу отправить. В офисе осталось.
|
Отправлено 26 February 2015 - 07:43 PM
Видео можете снять?
Отправлено 26 February 2015 - 07:44 PM
колбасить вправо-влево. И немного вверх -вниз. Не держит точку. Но если немного полетать ( буквально метров 10-15 ) взад вперед то вроде как начинает висеть на месте.
На моем тоже бывает такое (не фантом) это не спутники, чудит компас (ихмо), после всех манипуляций описанных Вами, коптер посадить и не выключая постоять 2-3 минуты, затем выключить, включить, постоять убедится в пойманных спутниках и пробовать взлетать.
Отправлено 26 February 2015 - 07:47 PM
Место взлёта меняли? Каждый раз так? Калибровку делали всегда перед взлётом?
6 спутников..... я б ни за какие деньги фантика б не поднял... это верняк, что может в Китай срулить.... если уже не надумал)))
На моем тоже бывает такое (не фантом) это не спутники, чудит компас (ихмо), после всех манипуляций описанных Вами, коптер посадить и не выключая постоять 2-3 минуты, затем выключить, включить, постоять убедится в пойманных спутниках и пробовать взлетать.
Отправлено 26 February 2015 - 07:53 PM
А если как я делаю полетать туда сюда ?
Вот после этого посадить и не выключать 2-3 минуты.
Отправлено 26 February 2015 - 08:20 PM
Промерял питающий шлейф до подвеса. Питание приходит. Вот раскладка
Похоже, придётся разбирать подвес. Есть идеи по обратному сигналу с подвеса? Назначения выводов, осциллограммы?
Сообщение отредактировал AlexeyN: 26 February 2015 - 08:20 PM
Отправлено 26 February 2015 - 08:11 PM
Работу компаса можно глянуть через ассистент прогу, На ютубе был ролик от Диджеев по размагничиванию, там приведены нормальные показания датчика при корректной работе. Если нужно будет размагничивать, расскажу корректную процедуру.
Нужно видеть как колбасит, причин может быть много, например вибрации...
Сообщение отредактировал Borisovich: 26 February 2015 - 08:12 PM
Отправлено 26 February 2015 - 08:15 PM
Читал что что за это время происходит калибровка компаса на погрешность и магнитное склонение.для чего нужна эта пауза?
Сообщение отредактировал vadd: 26 February 2015 - 08:16 PM
Отправлено 26 February 2015 - 08:31 PM
Не в подвесе дело, у вас отсутствует все а не только картинка...
Отправлено 26 February 2015 - 08:41 PM
Имхо: на железную коробку вайфая заводятся два сигнала. Один с кишок коптера, другой с кишок подвеса.
В данном случае мы не видим ни того (телеметрия), ни другого (изображения с камеры)
В моём случае телеметрия была. Было сообщение о неисправности подвеса. И было изображение с камеры.
Отправлено 26 February 2015 - 09:07 PM
Имхо: на железную коробку вайфая заводятся два сигнала. Один с кишок коптера, другой с кишок подвеса.
В данном случае мы не видим ни того (телеметрия), ни другого (изображения с камеры)
В моём случае телеметрия была. Было сообщение о неисправности подвеса. И было изображение с камеры.
Звучит разумно. Смущает то, что подвес не выполняет самодиагностику при запуске.
Отправлено 26 February 2015 - 09:12 PM
Отправлено 26 February 2015 - 09:27 PM
Если камера "не привязана" (я прошёл этот путь по дури), то должно быть сообщение на экране смартфона . А тут мы ничего не видим. Ни телеметрии, ни ошибки подвеса, ни ...х...
Отправлено 26 February 2015 - 09:42 PM
Не надо ничего "тыкать" осциллографом! Просто нужно соединить всё правильно. А шина там одна. Двухпроводная. И, очевидно, двунаправленная. Так что не удасться определить в какой момент кто является "мастером", а кто "славой"
Реально, при разборке нужно было зарисовывать монтаж. Сегодня это делается проще - мобЫлки все умеют "фотать". Это не во времена моего детства, когда даже плёночный фотоаппарат был не у каждого...
Сообщение отредактировал ЮХа: 26 February 2015 - 09:45 PM
Отправлено 26 February 2015 - 10:01 PM
А шина там одна. Двухпроводная.
Ну не совсем так, проводочков много Это управление наклоном камеры со смарфона двухпроводное.
У меня коптер открыт, если, что нужно сфоткаю. Маяк прикручиваю к GPS.
Сообщение отредактировал Borisovich: 26 February 2015 - 10:02 PM
Отправлено 26 February 2015 - 10:12 PM
Вчера у меня была нештатная ситуация с DJI Phanton 2 Vision Plus.
Откалибровал свой пульт и решил вечером проверить его работоспособность. Вышел во двор сделал калибровку компаса, стал ждать спутники -5. Все выключил отошел подальше от дома коптер поймал-7. Подождал пару минут, больше спутников нет. Взлетел на 5 метров. Коптер слушается пульта. Отпустил его на 80 метров- слушается. Ну думаю все хорошо. Посмотрю как он держит заданную точку при небольшом ветерке (5-8 м/сек).
Поднял его на 30м. 5 секунд он повисел и стал быстро терять высоту раскачиваясь из стороны в сторону как маятник. Левый стик вперед - даю газу. В 7 метрах над землей коптер остановил свое падение и как угорелый боком стал улепетывать в сторону Ленинградского шоссе. Протягиваю в сторону убегающего коптера пульт и даю команду на посадку. Коптер скрылся за шумозащитным ограждением. Я бегом за ним на бегу смотрю на телефон - где он. Перевернутая капля показывала, что коптер перестал подавать wi-wi над шумозащитным экраном. Обежал шумозащиту и увидел, что коптер не долетел до шоссе 0,5 м. Лежал бедный кверху ногами и жалобно сигналил желтыми огнями. От меня он убежал на 180м.
В результате жесткой посадки коптер сломал два винта и погнул у подвеса вертикальную стойку под фотоаппарат.
Дома на компе я решил посмотреть снятое видео. Вот он плавно поднимается выше дома, зависает и........ далее дорожка видео идет еще 12 сек а изображения нет (экран белый). Думаю, что в этот момент произошел сбой в электронике.
Коптер сегодня восстановил. Стойку подвеса удалось выровнять в два приема.
Как мне узнать где произошел сбой. В ассистенте 3.6 сделал калибровку.
Кто мне подскажет, что мне еще надо сделать?
Отправлено 26 February 2015 - 10:14 PM
Шина управления одна. CAN Bus.
http://vwts.ru/diag/...can-bus_rus.pdf
Сообщение отредактировал ЮХа: 26 February 2015 - 10:17 PM
Отправлено 26 February 2015 - 10:32 PM
Как понять команду на посадку?и даю команду на посадку.
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Обсуждение (Maviс Air 2)- Свободная.Автор sberkut , 28 Apr 2020 mavic air 2, обсуждение |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Обсуждение (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)Автор Poster1 , 23 Aug 2018 обсуждение, mavic 2 pro и 1 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Spark →
Обсуждение (Spark)Автор Poster1 , 24 May 2017 обсуждение, spark |
|
|
||
Коптеры →
Inspire1 / Inspire2 →
Обсуждение (Inspire 2)Автор Poster1 , 16 Nov 2016 обсуждение, inspire2 |