Добрых суток. Может кто то сталкивался. Аппарат фантом 2 вижен плюс. Последнее время при первоначальном взлете коптер начинает колбасить вправо-влево. И немного вверх -вниз. Не держит точку. Но если немного полетать ( буквально метров 10-15 ) взад вперед то вроде как начинает висеть на месте. Сегодня вроде обновил все прошивки.произвел калибровку. Не помогло. Что может быть ?
Я недавно заметил, что после взлёта мой квадрокоптер довольно существенно сносит по горизонтали, и больше, чем можно было бы ожидать. Старт каждый раз с 8 спутниками минимум, точку старта всегда дополнительно перезаписываю (днём на снегу не всегда получается сразу уследить за цветомузыкой).
Поскольку я довольно долго гонял квадрики без какой бы то ни было GPS стабилизации, болтанка эта не вызывала у меня никаких вопросов, пока я не заметил, что спустя уже пару минут коптер висит почти неподвижно и без моих вмешательств, а поначалу требуется корректировка.
Вижн у меня НОВЫЙ, экранировка GPS в нём усилена (http://www.dji-club....ge-3#entry22570). Все прошивки обновлены, расширенная калибровка выполнена со всеми заморочками и на выверенной горизонтельной поверхности (если вдруг кто не в курсе, её необходимость квадрокоптер показывает частым зелёным морганием светодиодов после включения коптера (которое можно по ошиббке принять за фиксацию Home-точки). Компас тоже откалиброван.
И тем не менее есть период некоторой нестабильности после взлёта. Потом проходит.
Я забил, если честно. Просто держу в голове при старте.