Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение (Vision,Vision+)

Phantom2 Vision Phantom2 Vision+ Обсуждение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 732

#421 OFFLINE   Borisovich

Borisovich

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1741 сообщений
  • Коптер:Helicopters, P3P, Mavic Pro, RLS

Отправлено 27 February 2015 - 04:51 PM

страшные вещи вы для меня произносите

Лог файл, это запись полетных параметров, типа черного ящика на самолете. Дря разборки "полетов", очень полезная штука.

я тут в соседней теме спросил про экранизацию GPS

Я клеил фольгой самоклейкой, две полосы крест на крест, по корпусу вырезал и наклеил.

Продается в рулончиках для труб помоем. Могу поделится, только в Москве буду в понедельник.

Сообщение отредактировал Borisovich: 27 February 2015 - 04:54 PM

• 0

#422 OFFLINE   Rpatrol

Rpatrol

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 04:53 PM

Я клеил фольгой самоклейкой, две полосы крест на крест, по корпусу вырезал и наклеил.

Продается в рулончиках для труб помоем. Могу поделится, только в Москве буду в понедельник.

буду благодарен !!!

• 0

#423 OFFLINE   Borisovich

Borisovich

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1741 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 04:57 PM

Тел в личке.

• 0

#424 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7166 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 05:01 PM

По фольге:  то что продаётся в магазинах сантехники, подойдёт.  Только учтите, что обратная от самоклеящейся сторона - токопроводящая.  Её лучше чем-либо прикрыть.  Хотя бы обычным упаковочным скотчем. 

Я использовал сабж из рекламной конторы.  Там алюминий под слоем изоляции.  Идём в любую рекламную контору. Цена смешная.  Отрежут сколь надо.  

• 0

#425 OFFLINE   Rpatrol

Rpatrol

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 05:03 PM

По фольге:  то что продаётся в магазинах сантехники, подойдёт.  Только учтите, что обратная от самоклеящейся сторона - токопроводящая.  Её лучше чем-либо прикрыть.  Хотя бы обычным упаковочным скотчем. 

Я использовал сабж из рекламной конторы.  Там алюминий под слоем изоляции.  Идём в любую рекламную контору. Цена смешная.  Отрежут сколь надо.  

а какое то название есть у этого материала ? просто как то на пальцах объяснять не удобно

• 0

#426 OFFLINE   Borisovich

Borisovich

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1741 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 05:03 PM

То же вариант...

• 0

#427 OFFLINE   Rpatrol

Rpatrol

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 05:06 PM

То же вариант...

да мне тут говорят - покупаешь шоколадку аленка, отдаешь дочке , а фольгу наклеиваешь...и тебе хорошо и дочка с шоколадкой 

• 0

#428 OFFLINE   Borisovich

Borisovich

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1741 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 05:09 PM

:), только клеится она плохо :)

• 0

#429 OFFLINE   Borisovich

Borisovich

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1741 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 05:18 PM

Вчера работала.  Набирайте в поиске интересующее.

На заборе точно читать не буду :) СAN и UART (последовательный порт) ИМХО разные вещи.

• 0

#430 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7166 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 05:47 PM

а какое то название есть у этого материала ?

Честно, не знаю.  Я тупо пришёл в деревенский магазин, который называется "Магазин рекламы" и прикинулся дурачком.  Говорю: вот есть такая плёнка, типа, блестящая и самоклеющаяся.  Девица мне предложила на выбор кучу образцов.  Поковырял пальцем.  Вот этот, говорю.  Отрезали мне полметра.  Рублей на 50.  Пришёл домой, омметр в руки.  со стороны клея проводит. С оборотной нет. 

Кстати, в этом же магазине я брал пластик для изготовления домика для коптера. :)

http://www.dji-club....k-dlia-koptera/

Сообщение отредактировал ЮХа: 27 February 2015 - 05:49 PM

• 0

#431 OFFLINE   yassen

yassen

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 09:01 PM

Добрых суток. Может кто то сталкивался. Аппарат фантом 2 вижен плюс. Последнее время при первоначальном взлете коптер начинает колбасить вправо-влево. И немного вверх -вниз. Не держит точку. Но если немного полетать ( буквально метров 10-15 ) взад вперед то вроде как начинает висеть на месте. Сегодня вроде обновил все прошивки.произвел калибровку. Не помогло. Что может быть ?

Я недавно заметил, что после взлёта мой квадрокоптер довольно существенно сносит по горизонтали, и больше, чем можно было бы ожидать. Старт каждый раз с 8 спутниками минимум, точку старта всегда дополнительно перезаписываю (днём на снегу не всегда получается сразу уследить за цветомузыкой).

Поскольку я довольно долго гонял квадрики без какой бы то ни было GPS стабилизации, болтанка эта не вызывала у меня никаких вопросов, пока я не заметил, что спустя уже пару минут коптер висит почти неподвижно и без моих вмешательств, а поначалу требуется корректировка.

Вижн у меня НОВЫЙ, экранировка GPS в нём усилена (http://www.dji-club....ge-3#entry22570). Все прошивки обновлены, расширенная калибровка выполнена со всеми заморочками и на выверенной горизонтельной поверхности (если вдруг кто не в курсе, её необходимость квадрокоптер показывает частым зелёным морганием светодиодов после включения коптера (которое можно по ошиббке принять за фиксацию Home-точки). Компас тоже откалиброван.

И тем не менее есть период некоторой нестабильности после взлёта. Потом проходит.

Я забил, если честно. Просто держу в голове при старте.

• 0

#432 OFFLINE   Rpatrol

Rpatrol

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 28 February 2015 - 01:04 AM

Судя по всему надо встретится и поболтаться :) посмотрим у кого больше :)))))
  • 0

#433 OFFLINE   Panduhov

Panduhov

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 329 сообщений

Отправлено 28 February 2015 - 01:56 AM

Судя по всему Вам гейны нужно настроить, добавив после этого "расширенную калибровку", добиваться полета при наличии не менее 10 зафиксированных спутников (экранизацией антенны и выходом на открытую местность) и будет Вам счастье...

зЫ: Кстати летать вопреки всему лучше только в atti режиме, gps существует только для висения (hover) в точке.

• 0

#434 OFFLINE   yassen

yassen

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений

Отправлено 28 February 2015 - 02:24 AM

Какая связь гейнов с автономным позиционированием коптера в воздухе ? Учитывая, что нестабильность поведения наблюдается только первые минуту-пполторы. Для себя же я уменьшил чувствительность поворота по азимуту для более плавной съёмки, а в остальном всё устраивает. Повторю, всё откалибровано и не один раз.
  • 0

#435 OFFLINE   Рэм63

Рэм63

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 28 February 2015 - 07:59 AM

А я в Питере фольгу не нашел, все что предлагалось конторами или тоннами, или километрами.

В итоге купил здесь : http://www.ebay.com/...=STRK:MEBIDX:IT

И еще один вопрос по экрану, вроде где -то рекомендовалось его заземлять. Кто в курсе, разъясните пожалуйста.

Сообщение отредактировал Рэм63: 28 February 2015 - 08:18 AM

• 0

#436 OFFLINE   Rpatrol

Rpatrol

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 28 February 2015 - 02:24 PM

(если вдруг кто не в курсе, её необходимость квадрокоптер показывает частым зелёным морганием светодиодов после включения коптера (которое можно по ошиббке принять за фиксацию Home-точки).

Ах вон оно чё!!!! Я в последнее время заметил что он начал часто моргать почти сразу после включения.... Видать я как то коряво его откалибровал. Спасибо за подсказку. Хотя его болтало и до моей калибровки. А стол должен быть идеально ровный или один два градуса допустимо ? Я айфоном замерял он показывал минус один градус.
  • 0

#437 OFFLINE   Borisovich

Borisovich

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1741 сообщений

Отправлено 28 February 2015 - 02:51 PM

И еще один вопрос по экрану, вроде где -то рекомендовалось его заземлять. Кто в курсе, разъясните пожалуйста.

Припаяйте, соедините проводом "землю" платы GPS и собственно сам экран. Если экран алюминиевый, край его засуньте под металлический кронштейн в луче, а под винт затяните заземляющий провод, лучше с кольцевой клеммочкой.. 

• 0

#438 OFFLINE   Рэм63

Рэм63

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 28 February 2015 - 03:15 PM

Borisovich, спасибо за рекомендацию, а фото нет, случайно? Для верности, т.к. слабо разбираюсь в устройстве к сожалению.
  • 0

#439 OFFLINE   Borisovich

Borisovich

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1741 сообщений

Отправлено 28 February 2015 - 04:17 PM

Есть кнопочка спасибо :)

Я "землил" на массу Назы, проводочек в свободный порт, только полярность не перепутайте. Есть логичное мнение, что экран может работать еще и как противовес патч антенны GPS. Соответственно лучше "землить" на сам модуль, да и проводов меньше отключать при снятии крышки. Проверить это сложно, нужны дорогие приборы, но хуже точно не будет. Провод с экрана подпаяйте к минусу/ "земле" GPS модуля. Шлейф от модуля GPS закрутите, "типа витой пары", на V3 его вообще в экран засунули.

:) фантик разобран , сейчас сфотаю. 

Прикрепленные изображения

• 20150228_160651.jpg
  • 20150228_160747.jpg

Сообщение отредактировал Borisovich: 28 February 2015 - 04:28 PM

• 1

#440 OFFLINE   Рэм63

Рэм63

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 150 сообщений