Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение (Phantom2)

Phantom2 обсуждение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1312

#941 OFFLINE   victorbsh

victorbsh

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 03:28 PM

Минуточку, где я говорил снимок экрана? Из кадра выходит 8ми пиксельное фото.

Если Вам не трудно - можете выставить пример такого фото с видеосъемки? Или сюда или в личку или на ящик - хотел бы посмотреть на его качество - я писал, о квадрике я начал задумываться в первую очередь. т.к. появилась возможность подработать именно фотографией с воздуха в архитектурном агенстве..  Ну и для своего удовольствия, конечно тоже

Недовольным тем, что я открыл новую тему - дело не в *ответах на блюдечке* - форум я *курил* достаточно долго, до того, как открыл тему. Просто многие вещи, которые во *взрослых разговорах* очевидны и подразумеваются,  новичку просто не понятны - знаний не хватает.

• 0

#942 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7166 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 03:50 PM

Значит так:  вначале определяем задачи. 

Например, нам нужно показать фотографию, снятую с коптера.  Два варианта:

1. Мы переводим камеру в режим "фото" 

2. Мы снимаем видео и в редакторе делаем "захват" нужного кадра. 

Уточняем задачу:  для чего нам нужно фото?  

1. Для показа в WEB с разрешением в 72 дпи.

2. Для полиграфического воспроизведения, где требования достаточно серьёзны  - минимум 300 дпи

И если в первом случае взятки гладки, то во втором может возникнуть проблема.  Издатель может не принять материал. Хотя, при самиздате можно печатать всё, что нравится. :)

----

За 15 лет работы с издательствами (в основном, репродукция живописи) я понял одно: чем выше качество исходника (без применения "разгона" и фич, связанных с "плагинами"), тем лучше результат! 

Экшен-камеры не для полиграфии. Увы!

-----

Тем не менее, фото с P2V+

https://yadi.sk/i/wuEAmEbUf8Hp4

Сообщение отредактировал ЮХа: 09 March 2015 - 03:57 PM

• 0

#943 OFFLINE   vadd

vadd

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 3266 сообщений
  • Коптер:Валкера Тали 500

Отправлено 09 March 2015 - 04:20 PM

За 15 лет работы с издательствами (в основном, репродукция живописи)

В казачестве кого? Я отказался иметь дело с  репродукцией картин (общение с заказчиком выше моих сил).

Экшен-камеры не для полиграфии. Увы!

Полиграфия, это не только мелованная бумага плотностью 120 грамм, и листовая машина))))

Если Вам не трудно

Прошу прошения, очень много работы и сейчас полетов нет, попробую найти что то из прошлых полетов, но ГоПро у меня появилась зимой, и полетов в хорошую погоду не было.

Хотя если утроят с земли, то постараюсь сделать.

• 0

#944 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7166 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 07:07 PM

В казачестве кого?

В "казачестве" фотографа. :)

Господа!  Свои поделки (для себя и своих друзей) я печатаю на струйных фотопринтерах.  Напр.  Эпсон 1410.  Всё хорошо получается с камеры P2V+ . Но... увы... До Марка III 1 Ds игрушечным коптерам далеко.   В плане качества.  И, естественно, Марк третий не предел. 

------

vadd, давно было, но всё же.  Меня попросил один из ярославских художников отснять материал.  Было влом, но согласился.  Оказывается, материал был уже отснят, но издатель М.СКАНРУС отказался печатать фуфло. 

Короче: всё зависит от задачи.

А так-то я умею из газетных вырезок готовить материал для полиграфии. :)

• 0

#945 OFFLINE   vadd

vadd

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 3266 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 07:22 PM

В "казачестве" фотографа.

Телефон шутит))))

Увы, в полиграфии качество на выходе, меньше всего зависит фотографа (разумеется фото должно быть хорошим), как печатник сработает так и будет, ну еще как дизайнер/верстальщик подготовит к печати)))

Но мы ушли от вопроса о фото ГоПро. Думаю что режим видео + фото, тупо кадр сохраняет как фото, так какая разница это сделает ГоПро, или я видео редакторе сделаю?

• 0

#946 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7166 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 07:28 PM

Нужен кадрик из ГоПро. Из видео.  Без ресемпла. 

Увы, в полиграфии качество на выходе, меньше всего зависит фотографа

Увы... но Вы неправы... Исходник - Его Величество!

• 0

#947 OFFLINE   vadd

vadd

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 3266 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 07:34 PM

Исходник - Его Величество

И да и нет)))))

Пример, сделал визитку, вывел в  ПДФ, в кривых, напечатали на цифровой машине (цветная).

Проходит пол года, и с этой ПДФ, в туже контору, на той же машине печатаем, и опа! цвета не те!

Просто они машину новой краской заправили)))))

А на типографских машинах еще больше моментов которые влияют на качество.

• 0

#948 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7166 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 07:50 PM

Пример, сделал визитку,

vadd,  извини.  Визитки тут похрену.  Нам нужно как минимум А3 . Чтобы с запасом.  А4 предел для камер в 12 мегапикселей.  Хотя... с 6 мегапикселей (если не жепеге)  можно печатать хорошие карточки на А4.  

Но всё это в сравнении. Для народу хватает трёх мегапикселей мобилки и формата 10х15...

------

Буду ждать кадрика с ГоПро

Сообщение отредактировал ЮХа: 09 March 2015 - 07:52 PM

• 0

#949 OFFLINE   vadd

vadd

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 3266 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 08:02 PM

Визитки тут похрену.

Ничего Вы не поняли.

Нам нужно как минимум А3

Кому нам?

Кадриков не будет, не вижу смысла в продолжение разговора.

• 0

#950 OFFLINE   vv631

vv631

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 08:23 AM

А откуда такая уверенность что это оригинальный стоковый подвес а не Китайская реплика подделка?

А что мешает спросить продавца на этапе "до оплаты"? На али также продаются и Фантомы и "откуда такая уверенность" что это оригинальный Фантом? Да ниоткуда. Смотришь профиль продавца, кто он, что он, смотришь сколько продал, смотришь отзывы, общаешься с ним. Оплачиваешь, ждёшь посылку, получаешь, смотришь, проверяешь, есть подозрения - открываешь диспут, переписка твоя у Али есть, возвращаешь деньги, всё как ebay, в чём проблема? С Али уже лет пят работаю, если не больше, за всё время тьфу-тьфу-тьфу. Один раз только посылку разворовали (почтой EMS шла!) с видеорегистратором, но Али здесь был не при чём. Волков бояться - в лес не ходить

Да зайдите на ютуб и качните там видео с гоупро, хватить оффтопить уже...

• 0

#951 OFFLINE   voron676

voron676

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 11 March 2015 - 08:38 AM

Ставьте Pixhawk и будет вам счастье!
  • 0

#952 OFFLINE   yassen

yassen

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений

Отправлено 11 March 2015 - 11:33 PM

Важно соблюдать все технические требования, от которых зависит работа систем стабилизации. То есть калибровать, обновлять, и так далее по всем известному списку. Любое игнорирование какой-либо операции может привести к отказу автоматики со всеми вытекающими. Затем, нужно обязательно обладать хорошо наработанными навыками управления квадрокоптерами без систем с пространственной стабилизацией, лучше даже в ограниченном пространстве (чувство ответственности становится выше, хотя и появляется рефлекторная заторможенность во всяких неоднозначных ситуациях).

Не стоит далеко и активно летать после сильных падений - нужно следить за коптером, как за человеком, перенёсшим сотрясение мозга.

Никогда нельзя недооценивать высоту полёта. Все мои аварийные ситуации возникали от того, что только в самый последний момент движения по видео я замечал препятствия, верхушки деревьев и так далее на расстоянии, на котором сам квадрокоптер уже толком не виден, есть только телеметрия и изображение.

Ну и как с автомобилем, в какой-то момент наступает ощущение собственных неограниченных способностей. Надобно следить за этим постоянно. Сколько я так хороших вещей испортил...

И опыт, опыт, опыт. Никакой интернет не заменит.

А стало быть, как это ни прискорбно, крашам быть.

• 0

#953 OFFLINE   Stereo

Stereo

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1577 сообщений
  • Коптер:куча

Отправлено 11 March 2015 - 11:37 PM

Ставьте Pixhawk и будет вам счастье!

есть опыт настроить?
  • 0

#954 OFFLINE   Borisovich

Borisovich

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1741 сообщений
  • Коптер:Helicopters, P3P, Mavic Pro, RLS

Отправлено 12 March 2015 - 01:10 AM

vv631 сказал(а) 03 Мар 2015 - 15:45: Реализовали бы функцию следования за пультом ДУ...  Для этого нужно в пульт встраивать GPS приёмник.

Не нужно ничего встраивать, достаточно GPSа в телефоне/планшете. Собственно "динамический дом" на V2+ так и работает.

Думаю эту фишку для более дорогих моделей оставили, технически выполнить не сложно.

Но DJI для Inspire еще даже GS не доделали, впаривают сырой продукт за бешеные деньги и многие ведутся.

Пока по "дронокачествам" Inspire проигрывает даже Fantom V. Про краш устойчивость вообще молчу.

Сообщение отредактировал Borisovich: 12 March 2015 - 01:12 AM

• 1

#955 OFFLINE   Stereo

Stereo

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1577 сообщений
  • Коптер:куча

Отправлено 12 March 2015 - 09:50 AM

Borisovich,+1)))
  • 0

#956 OFFLINE   afx

afx

Кто здесь?!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1931 сообщений

Отправлено 12 March 2015 - 06:09 PM

Пожалуйста, нужна любая информация для взрослого любителя, тоесть меня, как бы не уронить 1100 зелёных в первые минуты.

Основное, что позволит сэкономить деньги и не уронить коптер - придрочиться управлять им в симуляторе (Realflight, Aerofly, ...). Тогда пройдет страх уронить по собственной вине.

В разделе Техника полетов и съемки сейчас получилась отличная подборка тем, как управлять в различных условиях. 

А от падений при отказе электроники никто не застрахован, какой бы профи не был.

Сообщение отредактировал afx: 12 March 2015 - 06:16 PM

• 0

#957 OFFLINE   AndreyMoscow

AndreyMoscow

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 13 March 2015 - 11:41 AM

Основное, что позволит сэкономить деньги и не уронить коптер - придрочиться управлять им в симуляторе (Realflight, Aerofly, ...). 

Ну, полеты на симуляторе лично меня вообще не впечатлили. сходства с реальным управлением "0"

• 0

#958 OFFLINE   WhiteFilm

WhiteFilm

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 13 March 2015 - 01:24 PM

только поменяй передатчик на 600mW, там всего +55 баксов к цене

а чем  ImmersionRC 600mW лучше? Это для меня принципиально, потому как тоже хочу данную комплектацию взять...
  • 0

#959 OFFLINE   zengaya

zengaya

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 434 сообщений

Отправлено 13 March 2015 - 05:05 PM

Друзья! Планирую влиться в ваши дружные ряды (купить Фантом или Фантом 2). Требуется ваш совет. Нашёл на евау вторую версию примерно за 37 000 нашими (на момент написания сообщения). Вот http://www.ebay.com/...=STRK:MEBIDX:IT В то же время, предлагают тут, на Родине, за 31000 новый, в магазине, но первую версию с аппаратурой 5,8 Ггц. Что взять? В первой версии отталкивает частота управления - вроде бы слабо проникает и не оч. большой радиус. Ну и полётное время, конечно. Посоветуйте, пожалуйста. И если можно, дайте ссылку на простой подвес для Gopro, без управления. Я так понимаю, к евау версии необходим ещё и подвес отдельно.

• 0

#960 OFFLINE   tiburon8

tiburon8

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 13 March 2015 - 05:57 PM

Тот что по вашей ссылке без подвеса и без камеры и без ретранслятора видео.А так опишите что хотите от коптера получить.Как-то технически очень сильно отличатся не будут кроме батареи.Фантом1 старых закупок может быть с моторами чуть похуже что сейчас делают,не знаю про какой речь.Ответ очень прост тяните по деньгам покупайте фантом2,не тяните тогда фантом1.Частота 5.8 бьёт на метров 700 у некоторых больше если приловчится.Если настроены летать далеко на обе версии фантома,только отдельно ставить усилители.И вот ещё что,коптер сложно различим уже на 200-250 метрах,то есть летать далеко без FPV (ретранслятора видео) по-моему глупость.Так что без FPV  для первого знакомства штатного пульта предостаточно.

• 0

Темы с аналогичным тегами Phantom2, обсуждение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (1)

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге Макхост