Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение (Phantom2)

Phantom2 обсуждение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1312

#901 OFFLINE   psv163

psv163

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 11:06 AM

устанавливаете режим  видео + фото на GOPRO  и будут у вас:  и видео и фото(частота задается). к стати оч оч даже здорово!!!!

• 0

#902 OFFLINE   Shark

Shark

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 755 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 11:26 AM

Пункты 3-5 в воздухе осуществимы при помощи RC от GoPro. Но для этого должен быть включен Wi-Fi, что настоятельно не рекомендуется - совпадают частоты аппаратуры управления. Хотя я летал с десяток раз со включенным и всё ОК было.

• 0

#903 OFFLINE   Beseech

Beseech

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 12:42 PM

Shark, согласен. Но я описал все пункты опираясь (по рекомендации самих DJI) на выключенный WiFi.
А так да, можно управлять GoPro с пульта который идет в комплекте с GoPro, но лично я не рекомендую это делать...
  • 0

#904 OFFLINE   vadd

vadd

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 3266 сообщений
  • Коптер:Валкера Тали 500

Отправлено 05 March 2015 - 01:19 PM

устанавливаете режим  видео + фото на GOPRO

В момент фотографирования будет пропадать изображение на экране, это неудобно, проще да и лучше из видео вытащить нужный кадр.

• 0

#905 OFFLINE   victorbsh

victorbsh

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 05:59 PM

Спасибо всем, кто ответил, многое прояснилось. Дело в том, что квадрик я хочу приобрести не только как хобии, но и есть возможность немного подработать именно фотографией объектов с воздуха- фотография небольших участков земли с последующим наложением их на торографическую карту по координатам, крыш домов и т.д. Если при использовании WiFi от камеры в момент съемки на экране временно пропадает картинка - это терпимо, если совпадение частот может привести к проблеме с пилотированием - то это совсем другое дело. В описании приложения DJI Vision App ( http://wiki.dji.com/...ision_App_Usage ) вроде идет речь о выборочной фотографии и включении \ остановке видеосъемки в воздухе, или речь идет о совсем другом оборудовании ? 

Прикрепленные изображения

• app DJI Vision.png

Сообщение отредактировал victorbsh: 05 March 2015 - 05:59 PM

• 0

#906 OFFLINE   Beseech

Beseech

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 07:01 PM

victorbsh, это оборудование Phantom 2 Vision, если Вы купите именно Vision это будет готовое решение для фото и видео, но я к примеру выбирал Phantom 2+H3-3D Zenmuse, так как для меня важно качество видео, а гоу про снимает лучше чем камера Vision.

• 0

#907 OFFLINE   Stereo

Stereo

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1577 сообщений
  • Коптер:куча

Отправлено 05 March 2015 - 07:04 PM

а гоу про снимает лучше чем камера Vision.

спорный вопрос!!!
  • 1

#908 OFFLINE   Beseech

Beseech

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 07:09 PM

Stereo, Ок, поправлю сам себя, сугубо моё личное мнение =)

А вообще когда я покупал Phantom, в продаже вроде бы не было еще Vision +, ну а по сравнению с Vision (который с круглой камерой) я думаю Вы со мной согласитесь про качество съемки =) Так что выбора в то время у меня особо не было.

• 0

#909 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7166 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 07:16 PM

Считаю, что штатная камера P2V+ в нормальных световых условиях (днём) снимает видеоролики аналогичные по качеству с ГоПро.

По фотоснимкам: наличие формата RAW ставит P2V+ на ступень выше, по отношению к камерам, не имеющих такой возможности. 

Плохо обстоит дело у P2V+ с ночными съёмками. Что при видеосъёмке, что при фотосъёмке. Хотя, при приведении размера  (и разрешения) к нормам, принятым для публикации WEB, сложно определить разницу.

• 0

#910 OFFLINE   ls120

ls120

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 360 сообщений
  • Коптер:Phantom 2, P2V+, XIRO XPLORER V

Отправлено 05 March 2015 - 07:35 PM

Мое мнение, RAW в P2V+ - одно название, материал все равно очень шумный и мыльный, деталей в нем не больше, чем в камерном jpeg-е. Так что особого смысла в нем нет. Править ББ, мне ни разу не приходилось - камера выставляет его практически всегда хорошо, но вот вытянуть инфу, скажем, из теней такого RAW-а, очень сложно - ее там просто нет))

• 1

#911 OFFLINE   Alexxiel

Alexxiel

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 08:03 PM

victorbsh, приложенные Вами ссылка и миниатюра относятся к Dji Phantom 2 Vision+. Это есть своеобразное стоковое решение от производителя, которое позволяет снимать фото-видео прям из коробки, также имеется встроенная функция планирования полетной миссии (ground station). Почему это получается сразу? Потому что данная модель поставляется уже с фирменной камерой, установленной на оригинальном трехосевом подвесе. Углом наклона камеры можно управлять с пульта управления, вращая специальное колесико. А подключив к данной модели смартфон с предварительно установленным специальным ПО, можно дистанционно управлять камерой: вкл/выкл видеозапись, регулировать разрешение, а также делать фотографии по нажатию кнопки.
  • 0

#912 OFFLINE   vadd

vadd

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 3266 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 08:07 PM

Продолжение обсуждения RAW в соответствующей теме!

• 0

#913 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7166 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 08:22 PM

Ушли от темы.  Это всегда так, когда новый юзер не хочет читать наработки форума, но хочет получить пирог на блюдечке горяченьким...

А ведь все ответы есть на форуме.  И по фотоКакчеству различных сабжей и по управлению и по всему...

------

На некоторых форумах организован раздел для новичков.  

Пора, господа администраторы. 

• 0

#914 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7166 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 09:31 PM

Моя бабушка говорила :" Себя не похвалишь, как обоср...ный сидишь"

А бабушка имела Орден Ленина за педагогическую деятельность.  Учила детишек в деревенской школе.

Пардон за оффтоп...

Сообщение отредактировал ЮХа: 05 March 2015 - 09:31 PM

• 0

#915 OFFLINE   vadd

vadd

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 3266 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 09:35 PM

На некоторых форумах организован раздел для новичков.   Пора, господа администраторы. 

Когда я пользователю предложил создать тему и наполнить ее, догадываетесь что он ответил?

Никто не запрещает создать раздел)))

• 0

#916 OFFLINE   Shark

Shark

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 755 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 11:43 PM

В описании приложения DJI Vision App

Буквально на дня alesstas довольно толково расписал всё в плане ремонтопригодности в одной из тем. Вкратце  камера и подвес Vision будет весьма сложно отремонтировать в случае краша (а он точно будет). Да, решение "из коробки", но и настолько же проблемное в дальнейшем. Для решения с ГоПро надо поработать паяльником и мозгами. Либо купить у того, кто уже это всё сделал.

Beseech,кроме того, что не рекомендуется Wi-Fi именно на камере - оно ещё и весьма недалеко работает. Со 100м высоты пульт камеры уже бесполезен - нет связи.

• 0

#917 OFFLINE   Beseech

Beseech

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 12:19 AM

Shark, я знаю, решение с wifi на GoPro это бесполезно для Phantom 2.
  • 0

#918 OFFLINE   Deltad

Deltad

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 03:16 AM

А точнее сказать не просто бесполезно, мало того что опасно, так ещё и батарею у квадрика будет нехило сжирать т.к. камера gopro постоянно заряжается от неё.
  • 0

#919 OFFLINE   Borisovich

Borisovich

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1741 сообщений
  • Коптер:Helicopters, P3P, Mavic Pro, RLS

Отправлено 06 March 2015 - 03:35 AM

Самый главный минус Фантома в конфигурации с гоупро, отсутсвие возможности управлять камерой. По этой причине, брал V2+, хотя гоупроха есть. Я частенько на вижене камеру включаю уже в полете, на старте просто забываю.
  • 0

#920 OFFLINE   Alexxiel

Alexxiel

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 09:55 AM

Shark, если быть совсем точным, то в упомянутой теме известный автор также довольно непрозрачно намекнул, что такое решение (v+) вполне сгодиться для неискушенного летчика. Ну и упасть может любой коптер, например, только на днях, продавая свой подвес, общался с пользователем обычного фантома 2, который упал и повредил зенмус. Как я понял, в ремонтной мастерской ему посоветовали приобрести новый, а зенмус тоже стоит недешево (хоть и дешевле подвеса с камерой v+).
Разумеется, я ни в коем разе не рекламирую именно vision+ или решение с zenmuse и gopro, лишь хочу максимально объективно (на сколько это возможно) преподнести информацию.
  • 0

Темы с аналогичным тегами Phantom2, обсуждение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге Макхост