Никогда не летайте над водой рядом с ЛЭП
крайний полет-делал разворот над ЛЭП, завалился на бок и упал, хорошо что снег, и не высоко, все цело, позже видео выложу
|
Отправлено 06 January 2015 - 10:42 AM
Никогда не летайте над водой рядом с ЛЭП
крайний полет-делал разворот над ЛЭП, завалился на бок и упал, хорошо что снег, и не высоко, все цело, позже видео выложу
Отправлено 06 January 2015 - 01:36 PM
Основной уровень устойчивости определяет компас, около ЛЭП полет запрещен, слишком сильное магнитное поле. Компас становится "ветром". Ближе к ЛЭП это глюк гироскопа, черевато заменой шестиосевого гироскопа. Точнее замена полетного контроллера, где он установлен. Если посадка в авто режиме и расхождение с точкой взлета более 1 метра, не настроен ( откалиброван плохо ) компас.
Подвес выкинь в помойку, ну или заморочься сделай сам) Настрой правильно и летай себе в удовольствие...
Отправлено 06 January 2015 - 08:20 PM
Двигатели все издают звук. АКБ оставил в покое. Смотрю питание контроллера.
Отправлено 07 January 2015 - 12:24 AM
Если посадка в авто режиме и расхождение с точкой взлета более 1 метра, не настроен ( откалиброван плохо ) компас.
Отправлено 07 January 2015 - 10:36 AM
А как же погрешность gps ? Даже в инструкции написано удержание по горизонтале +\- 2,8 метра вроде у меня и на 4 иногда было расхождение при посадке.
У меня расхождение около 50 см, спрашивал у DJI, если все вместе работает без сбоев и откалиброван компас расхождение не более метра... Вот такая инструкция)
Отправлено 07 January 2015 - 07:07 PM
Вопрос дилетанта: насколько близко летали около ЛЭП? Метр, десять, сто. Каков вольтаж сабжа? 220, 100 или тыща киловольт.
Чисто, для опыта. Вдруг и у меня мозги заклинит - полетать над ЛЭП, под мостами и вокруг прочих АЭС
Отправлено 07 January 2015 - 07:28 PM
Второй подход к коптеру также не оказался результативным.
От АКБ идёт две пары проводов. Два силовые и два "управления". Ни на той, ни на другой паре напряжения нет. И это меня смущает, поскольку моторы-то пищат. Может я меряю не так??? (Мультиметр в режиме измерения постоянного напряжения с пределом 20 В).
Отправлено 07 January 2015 - 08:06 PM
Очевидно, не всё так просто. Только при коннекте с потребителем (контакты управления) на силовых контактах появится напряжение.
Аккумулятор умнее юзеров.
Отправлено 07 January 2015 - 09:02 PM
Тепло будет, проведу испытания и поставлю видео...
Отправлено 08 January 2015 - 07:11 AM
Согласен, что на силовых контактах напряжения может и не быть, без сигнала управляющих цепей. Но на цепях управления то всяко должно быть хоть полвольта. Или тут осциллограф надо искать?
С силовыми контактами всё оказалось проще. Они вымазаны какой-то фигней. Соскоблил и там всё норм. Напряжение приходит. А вот на управляющих проводах тишина.
Отправлено 08 January 2015 - 09:53 AM
Отправлено 08 January 2015 - 04:58 PM
На разъеме Х3 напряжение на желтом проводе 1,5 В, на остальных по нулям. Должно сколько приходить?
Отправлено 08 January 2015 - 05:03 PM
С силовыми контактами всё оказалось проще. Они вымазаны какой-то фигней.
Как это? А как же зарядка?
Может мы о разных аккумуляторах? У меня 733496-5200 mAh -11,1 V
Отправлено 08 January 2015 - 05:18 PM
Как это? А как же зарядка?
Вымазаны не контакты, а места пайки проводов к плате. И это не очевидно, так как лак прозрачный.
Отправлено 08 January 2015 - 05:21 PM
А, т.е. Вы уже внутрь аккумулятора залезли?
Или внутрь коптера?
Отправлено 08 January 2015 - 05:24 PM
А, т.е. Вы уже внутрь аккумулятора залезли? Или внутрь коптера?
Внутрь коптера. Добавил фото к посту №10.
Отправлено 08 January 2015 - 05:34 PM
Понимаете, я балуюсь ремонтом и в щупы мультиметра запаяны насмерть калёные иглы, которые прокалывают любой лак. И глаз востр пока ёще.
Поэтому растворителями не пользуюсь. И Вам не советую.
Добавил фото
ОК! Щас и я разберу.
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Обсуждение (Maviс Air 2)- Свободная.Автор sberkut , 28 Apr 2020 mavic air 2, обсуждение |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Обсуждение (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)Автор Poster1 , 23 Aug 2018 обсуждение, mavic 2 pro и 1 еще... |
|
|
||
|
Наш форум →
Ремонт коптеров и подвесов DJI (мастерская, запчасти) →
DJI Phantom 2 Vision+. Распространенная проблема, wifi блокАвтор Poster1 , 25 May 2017 ремонт, восстановление и 3 еще... |
|
|
|
Коптеры →
Spark →
Обсуждение (Spark)Автор Poster1 , 24 May 2017 обсуждение, spark |
|
|
||
|
Наш форум →
Ремонт коптеров и подвесов DJI (мастерская, запчасти) →
DJI Phantom 2 Vision+. Подвес не держит горизонтАвтор Poster1 , 22 May 2017 мастерская, ремонт и 3 еще... |
|
|
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных