altaveron сказал(а) 18 Апр 2014 - 22:28: И возможно ли настроить минимальную высоту автовозврата? Нет к сожалению.
Ну ну
http://www.dji-club....age-5#entry9758
В марте этого пробовал улетать за пределы макс расстояния (в проге установил 800 метров высота и/или 2500 метров дистанция) так вот улетел 1,5 км и поднялся на высоту 805 метров. В этот момент мой фантик 2 забеспокоился за меня и сам вернулся к месту взлета. тока очень медленно и долго. Возвращался он к стати грамотно. сначала по горизонтали пролетел 1,5 км к месту взлета, а уж потом начал снижаться с высоты 805. Результат такого автопилотирования домой и личный опыт: снижение крайне медленное + с пульта вообще не управлялся, исключительно подвес реагировал (пульт спецом не перезапускал положил рядом и курить пошел, пробывал же, волновался) + погрешность от места взлета 3 шага/метра 1,5 +9 спутников + приземлился на 7% зарядки аккума (такое ощущение что он сам себе скорость выбирал) P.S. Тестировал далеко за городом и над озером
1. Это не "не грамотный" возврат, а алгоритм возврата. Грамотней было спускать вертикально по самолетному.
2. При спуске с большой высоты, у него кончаться аккумуляторы или будет отсечка по низкому напряжению и вы рискуете получить по автомобилю или не дай бог по голове этим же фантиком несущимся с высоты как камень, днем вы его еще увидите, а вот вечером он просто выключит все свои лампочки и станет "ужасом летящим на крыльях ночи", куда и на кого прилетит не известно. Я бы на вашем месте взял пульт и стал снижать с пульта, так как спуск в автомате 1.6м/с, а с пульта 2 м/с. А еще бы вообще забрал управлении раньше и спускал по самолетному при подлете. Поверьте мне, я в такой же момент с женой связывал одежду в большую простынь, для того, что бы не расхреначить его об землю когда у него выключиться питание. Так же Вы можете вернуться к первым версиям прошивки, где скорость спуска составляет 6 м/с, но это может приводить к раскачке и опрокидыванию. Опытный фантомовод выводит из падения фантик, я это видел, а вот начинающий - нет.
Так же есть вообще сумасшедший режим - manual, в нем можно все, реально все, никаких ограничений ни на что! Но если вы не умеете управлять вертолетом очень хорошо, то даже не советую пробовать. Я летал на вертушках RC, но и то пока побаиваюсь включать этот режим.
3. Скорость спуска фантом не выбирает, она фиксирована 1.6 м/с в автомате, при подлете к земле 0.5 м/с.
4. То что с пульта не управлялся, так надо было правым выключателем разок щелкнуть, т.е. перехватить управление.
Сколько у Вас налетов на момент написания сообщения?