Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение (Phantom2)

Phantom2 обсуждение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1312

#461 OFFLINE   Робби

Робби

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 523 сообщений

Отправлено 19 September 2014 - 06:15 PM

Не зря вытащили - есть на что посмотреть. Сочувствовать не буду - смысла нет.

Сами шли на риск - но я восхищен Вами что решили вынуть из воды и показать такие фото!!!!!! Это 200 баксов того стоило!! По хорошему, каждый из пользователей.. должен (обязан), или просто - скинутся и окупить Вам затраты за такие фото! Я смогу быть первым, давайте номер Сберкарты. Мы всё Вам это сможет окупить! Каждый по 100-200р и 200$ закроем.

И вообще, нужно, друг другу помогать - улетела машина - скинулись все оплатили несчастному, а не дай бог с Вами такое случится? Что тогда? 

• 0

#462 OFFLINE   Perfetti

Perfetti

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 19 September 2014 - 10:12 PM

Не зря вытащили - есть на что посмотреть. Сочувствовать не буду - смысла нет.

Сами шли на риск - но я восхищен Вами что решили вынуть из воды и показать такие фото!!!!!! Это 200 баксов того стоило!! По хорошему, каждый из пользователей.. должен (обязан), или просто - скинутся и окупить Вам затраты за такие фото! Я смогу быть первым, давайте номер Сберкарты. Мы всё Вам это сможет окупить! Каждый по 100-200р и 200$ закроем.

И вообще, нужно, друг другу помогать - улетела машина - скинулись все оплатили несчастному, а не дай бог с Вами такое случится? Что тогда? 

Спасибо, за поддержку, я рад что эта информация кому то поможет, а деньги это всего лишь ресурс и  способ достижения цели, слава богу жив здоров и заработаю ещё ;)

Кстати, завтра забираю новый, хочу поставить качественный FPV, подскажите коллеги, какой передатчик лучше поставить и может быть приемник?

• 0

#463 OFFLINE   DeniM

DeniM

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 394 сообщений

Отправлено 19 September 2014 - 10:22 PM

Я не думаю, что фото прям таки мега полезны, а вот сам опыт и предостережение - это да! спасибо! 

В любых ситуациях в жизни - подготовка очень важна! У меня по опыту - если фото съемки экспромтом без подготовки - то тут как повезет ;) А если хорошенько подготовился, все расписал, согласовал, да еще помощника взял - идет как по маслу… так и полеты - нужно внимательно изучить место, всякие нюансы неприятные отработать таскать в тестовом режиме итп - а потом хорошенько все продумав - в бой!)))

зы

Готов тоже пожертвовать небольшую сумму, если что ;)

• 0

#464 OFFLINE   Newbie

Newbie

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 20 September 2014 - 04:26 AM

подскажите коллеги, какой передатчик лучше поставить и может быть приемник?

Приемники все примерно одинаковы. По опыту нескольких человек могу рекомендовать передатчик Boscam TS353 400mW. По моему самый удачный из линейки. 200mW намного хуже пробивает. Более мощные не настолько лучше, на сколько больше энергии потребляют. У этого передатчика только один недостаток: все детали наружу, из-за чего я случайно оторвал и потерял один из конденсаторов. Починка обошлась в 10 рублей за новый конденсатор. Еще Aomway 1000mW хвалят, но он в два раза дороже.

• 0

#465 OFFLINE   Raisser26

Raisser26

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 21 September 2014 - 12:00 PM

ну или выпустить Water resistant version.

Так есть такая версия - DSLRPros. 

• 0

#466 OFFLINE   Raisser26

Raisser26

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 21 September 2014 - 09:29 PM

побрызгать на корпус составом на основе силикона - это ещё не Water Resistant

да-да... есть видео где его в океане купают... с полным погружением, и отдыхом на дне.. и хоть бы хны

• 0

#467 OFFLINE   voron676

voron676

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 22 September 2014 - 08:53 AM

Сочувствую утрате!..Восстановить после воды возможно,даже камеру,если только достали из воды!..Тем более если он упал в пресную воду.После морской воды все гораздо серьезнее!...После неудачного купания коптера рекомендую,в кратце:
1) изъять аккумулятор,
2) все электронные элементы,платы,снять и промыть в дистилированной воде.
3) обработать изопропиловым спиртом Isopropanol(осторожно очень ядовитый,избегайте попадания на кожу)обычная водка не пойдет!-Использовать по назначению!)
4) бегом в мастерскую!

Если вы дружите с паяльником и знаете тонкости в электронике,то всё в ваших руках!
Если нет,то переходим к пункту- 4

"Просто просушить"-что большинство и делает,лично я воспринимаю как бомбу замедленного действия!
  • 0

#468 OFFLINE   Bercut880

Bercut880

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 22 September 2014 - 10:32 AM

Perfetti

Сочувствую очень сильно, т.к. в субботу также утопил свой второй фантик. И теперь глядя на фото понимаю, что правильно сделал, что не стал вытаскивать и просто свыкся с потерей! Если кому интересно - Москва, Живописный мост - сам дурак, не рассчитал высоту и при залете за мост (кто не знает, он вантовый со множеством металлоконструкций) потерялось управление и включился режим возврата. Соответственно приложил к опоре с последующим падением в Москва-реку. Глубина там метров 5 и постоянно плавают катера и кораблики, смысла нырять никакого, тем более, что точное место падения я не видел. Внутри Фантика был автономный маяк, походил по берегу и по мосту, сигнала так и не поймал! Была бы высота полета на метров 5 выше и все бы прошло нормально. Такчто RIP! Коплю денег на новый, как раз DJI цены снизил до 829 с подвесом

• 0

#469 OFFLINE   САМЫЙ ГЛАВНЫЙ

САМЫЙ ГЛАВНЫЙ

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 301 сообщений

Отправлено 22 September 2014 - 01:49 PM

Сочуствую...

Датчик GPS не перешлете попробовать? За плату конечно.....

• 0

#470 OFFLINE   САМЫЙ ГЛАВНЫЙ

САМЫЙ ГЛАВНЫЙ

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 301 сообщений

Отправлено 22 September 2014 - 01:52 PM

Может там не Li-po a Li-ion

Вы правы!!!!!!!

Я ошибся :((( 

• 0

#471 OFFLINE   Perfetti

Perfetti

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 22 September 2014 - 05:57 PM

САМЫЙ ГЛАВНЫЙ,Ответил в лс 

Сочувствую утрате!..Восстановить после воды возможно,даже камеру,если только достали из воды!..Тем более если он упал в пресную воду.После морской воды все гораздо серьезнее!...После неудачного купания коптера рекомендую,в кратце:
1) изъять аккумулятор,
2) все электронные элементы,платы,снять и промыть в дистилированной воде.
3) обработать изопропиловым спиртом Isopropanol(осторожно очень ядовитый,избегайте попадания на кожу)обычная водка не пойдет!-Использовать по назначению!)
4) бегом в мастерскую!

Если вы дружите с паяльником и знаете тонкости в электронике,то всё в ваших руках!
Если нет,то переходим к пункту- 4

"Просто просушить"-что большинство и делает,лично я воспринимаю как бомбу замедленного действия!

Спасибо за рекомендацию, но восстанавливать не буду. Сам с я с паяльником не очень, консультировался с разными специалистами, оптимизма ни у кого нет. Если и найдется кто то, то за работу попросит хорошую сумму, я думаю  + время это займет какое то да и гарантии наверное то же не будет. Я его использую в коммерческих проектах, поэтому шутить нельзя.   

Perfetti

Сочувствую очень сильно, т.к. в субботу также утопил свой второй фантик. И теперь глядя на фото понимаю, что правильно сделал, что не стал вытаскивать и просто свыкся с потерей! Если кому интересно - Москва, Живописный мост - сам дурак, не рассчитал высоту и при залете за мост (кто не знает, он вантовый со множеством металлоконструкций) потерялось управление и включился режим возврата. Соответственно приложил к опоре с последующим падением в Москва-реку. Глубина там метров 5 и постоянно плавают катера и кораблики, смысла нырять никакого, тем более, что точное место падения я не видел. Внутри Фантика был автономный маяк, походил по берегу и по мосту, сигнала так и не поймал! Была бы высота полета на метров 5 выше и все бы прошло нормально. Такчто RIP! Коплю денег на новый, как раз DJI цены снизил до 829 с подвесом

Я тоже сочувствую, 2 - это жестко. Вывод, с мостами нужно аккуратно.

• 0

#472 OFFLINE   AVIAGLAZ

AVIAGLAZ

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 22 September 2014 - 06:13 PM

C фантомами надо акуратно, так и норовят что нибудь вытряхнуть. Как много за этот сезон "утопленников". GoPro скорее всего все, а вот фант можно попытаться подлечить. Летайте безопасно, успехов.

• 0

#473 OFFLINE   smile707

smile707

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 22 September 2014 - 10:44 PM

Могу сказать, как побывавший в такой ситуации, гопроха моя выжила, проведя в воде неделю, отнес парням в мастерскую, почистили в ультразвуковой ванне, все ок.

В коптере выжила только NASA, она самая дорогая и моторы, почистили в растворе от ржавчины, остальные запчати и ремонт обошлись в 10 тр поменяли все.

Подвес сгорел.

Чинил в quadrone.ru

• 0

#474 OFFLINE   Bercut880

Bercut880

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 22 September 2014 - 10:53 PM

Как сказал товарищ - эффект второго года вождения! Слишком самоуверен после нескольких десятков полетов! Друзья, не расслабляйтесь!!! Холодный расчет спасет вашего Фантома!
  • 0

#475 OFFLINE   smile707

smile707

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 22 September 2014 - 11:13 PM

Nikkolia, уже стандартное падение фантика с  потерей контроля, народ пока не определился окончательно с причиной, а DJI выпустили новую прошивку, в которой занизили скорость спуска.

• 0

#476 OFFLINE   AVIAGLAZ

AVIAGLAZ

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 23 September 2014 - 12:24 AM

Накернял свой с защитой и карбоновыми пропами с 46 метров. Подвес подох. На оригинальных пропах без защиты все Ок.

В целом беда фантома нового. Причин может быть несколько, от аэродинамических (vortex) до плохой экранированности электронных компонентов (в частности GPS) и не пропае.

Настройка и проверка потрохов решает проблему в 75% случаев.

• 0

#477 OFFLINE   AVIAGLAZ

AVIAGLAZ

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 23 September 2014 - 12:32 AM

smile707, к сожалению, скорее всего, все не так плохо было. Как показывает практика выживает почти вся электроника, кроме ESC.

• 0

#478 OFFLINE   Perfetti

Perfetti

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 23 September 2014 - 12:33 PM

Коллеги, подскажите пожалуйста, можно ли проверить работу утопленных NAZA и GPS антенны на новом фантоме не нанеся ему вреда?

• 0

#479 OFFLINE   voron676

voron676

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 23 September 2014 - 02:16 PM

Если нет опыта работы с электроникой,думаю что не стоит!Если Naza в коротком,можно еще что нибудь спалить!...Проверка в любом случае это процесс не быстрый,даже если что то и подает признаки жизни, то требует тщательной диагностики и времени!Просто подкинуть и полететь не есть гуд!
  • 1

#480 OFFLINE   САМЫЙ ГЛАВНЫЙ

САМЫЙ ГЛАВНЫЙ

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 301 сообщений

Отправлено 23 September 2014 - 03:56 PM

Парни, НИКОГДА, НИКОГДА не ориентируйтесь только на ФПВ тем более в условиях ограниченной видимости, наличия проводов, в городе и т.д. 

Лучшее решение если охотитесь за картинкой, ставьте второго человека рядом с глазами

• 1

Темы с аналогичным тегами Phantom2, обсуждение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге Макхост