Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение (Phantom2)

Phantom2 обсуждение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1312

#201 OFFLINE   САМЫЙ ГЛАВНЫЙ

САМЫЙ ГЛАВНЫЙ

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 301 сообщений

Отправлено 10 June 2014 - 11:24 PM

пропы карбон 9443

За бугром поговаривают что много случаев такого срыва, якобы из-за "лётных" характеристик пропов - не уходят на авторотацию (сопротивляются набегающему потоку), в итоге расколбас и падение 
  • 0

#202 OFFLINE   САМЫЙ ГЛАВНЫЙ

САМЫЙ ГЛАВНЫЙ

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 301 сообщений

Отправлено 11 June 2014 - 12:01 AM

турбулентность

Не совсем турбулентность.

Я к сожалению не могу объяснить на техническом уровне точно.

Вот смотрите, типичная ошибка пилота

http://www.youtube.c...h?v=FBYQWI2Sefo

Любой винт создаёт вокруг себя вихревые потоки. И именно на данном видео пилот попадает в свои же вихревые потоки - т.е. по сути лопастям не на что опираться и вертолет просто проваливается вниз. Поэтому посадка всегда проводится постепенно, даже с подлётом. Если вертолёт садится вертикально вниз, то на малой высоте он обязательно выполняет удержание, дабы разогнать эти вихрию

У меня было очень много таких моментов когда квадр просто проваливался и я ловил козла. на траве проблем не возникало, а на асфальте скрежетал лопастями.

Или запускать с рук

Опасно :) + непрогретый квадр.

Я бы наоборот рекомендовал сажать на руки из-за вышеописанных проблем. Хотя и это тоже опасно.

• 0

#203 OFFLINE   DoctorX

DoctorX

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 11 June 2014 - 01:27 AM

Я сажаю и запускаю фантик с рук, но естественно коптер с защитой винтов. Стараюсь делать это всё же выше головы ...
  • 0

#204 OFFLINE   САМЫЙ ГЛАВНЫЙ

САМЫЙ ГЛАВНЫЙ

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 301 сообщений

Отправлено 11 June 2014 - 11:42 AM

Кстати а защита сильно влияет на вес? Парусность выше?

• 0

#205 OFFLINE   DoctorX

DoctorX

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 11 June 2014 - 12:11 PM

Парусность выше конечно, но однозначно защита нужна как и для безопасности от повреждения винтов, так и для защиты самого коптера. В ураган не летаю, но при ветре 9 м/с отлично стабилизирует при дефолтных гейнах на последней прошивке. Взлёт осуществляю выше головы, предварительно настроив компас на этом же уровне - это очень удобно, т.к. вращение происходит вокруг оси корпуса БПЛА, что является самой точной калибровкой.
  • 1

#206 OFFLINE   Raisser26

Raisser26

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 11 June 2014 - 12:25 PM

якобы из-за "лётных" характеристик пропов - не уходят на авторотацию

Да да, есть такое.. я тоже об этом читал. Но на карбоне увеличивается полётное время.. Надо полетать на родных пластиковых. В принципе, если задуматься, а ведь на родных пропах расколбасов и не было..

• 0

#207 OFFLINE   САМЫЙ ГЛАВНЫЙ

САМЫЙ ГЛАВНЫЙ

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 301 сообщений

Отправлено 11 June 2014 - 01:41 PM

Но на карбоне увеличивается полётное время..

Даже если на 5 минут :)) я не думаю это так критично :)

• 0

#208 OFFLINE   САМЫЙ ГЛАВНЫЙ

САМЫЙ ГЛАВНЫЙ

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 301 сообщений

Отправлено 11 June 2014 - 01:42 PM

однозначно защита нужна как и для безопасности от повреждения винтов, так и для защиты самого коптера.

Вы меня уговорили! Беру защиту.

Скажите а у вас стяжка леской есть или она не нужна?

• 0

#209 OFFLINE   DoctorX

DoctorX

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 11 June 2014 - 05:51 PM

С защитой не страшно ни запускать его с рук, ни ловить: без неё я бы конечно не рискнул приблизиться на такое расстояние к коптеру. Кордовая нить так и осталась лежать в коробке - посчитал, что будет цепляться при перевозке, а в полёте при обрыве может застопорить двигатель ...

• 0

#210 OFFLINE   Nikolai

Nikolai

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 11 June 2014 - 09:15 PM

парни учитесь летать из окна своих квартир:))   я последнее время так и делаю,  конечно заказал себе защиту винтов, а то стремно с рук запускать :))) уже разок зацепило:))

• 0

#211 OFFLINE   DoctorX

DoctorX

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 11 June 2014 - 10:49 PM

Nikolai, на видео такого фокуса можно посмотреть?
  • 0

#212 OFFLINE   Nikolai

Nikolai

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 11 June 2014 - 11:16 PM

хорошо смонтирую на днях выложу сюда

• 0

#213 OFFLINE   Nikolai

Nikolai

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 12 June 2014 - 12:29 AM

кто такую ерунду несет про увеличение времени полета на карбоновых винтах?))) у меня карбоновые, фантик летает одинаково, если только отличия в секундах))

• 1

#214 OFFLINE   САМЫЙ ГЛАВНЫЙ

САМЫЙ ГЛАВНЫЙ

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 301 сообщений

Отправлено 12 June 2014 - 12:52 AM

парни учитесь летать из окна своих квартир

не привиди господь, порыв ветра, помеха от роутера, завихренгия и сквозняки из соседних окон - разложите свой коптер об дом, как это сделал я :( тьфу тьфу тьфу конечно

Я больше не летаю в ограниченном пространстве.... 

• 0

#215 OFFLINE   Nikolai

Nikolai

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 12 June 2014 - 01:57 AM

не в обиду сказано , но если вы не можете сообразить когда можно вылетать из окна а когда нет, то тогда лучше вам и не пытаться)) насчет помех от роутера , то могу сказать что во время взлета в метре от меня работает роутер на 6 антен на 2 частоты 2.4 и 5 герца по 5 дцб антенны, рабочий радиус примерно  в 600м -1 км и как то не замечал никаких помех, может просто везет пока :))https://yadi.sk/d/ONQbiSFjT8Pyf  вот такой1750 модель и так он работает

• 0

#216 OFFLINE   Newbie

Newbie

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 12 June 2014 - 01:59 AM

САМЫЙ ГЛАВНЫЙ, какая авто ротация может быть при работающем двигателе. Авторотация на фанте возможна, только если его перевернуть вверх шасси. Здесь думаю ответ простой: 9443 слишком велики для рамы 330мм. Они не дают воздуху уходить и создают подушку, на которой квадр себя неустойчиво чувствует. Не зря же на серьезных аппаратах выкос лучей наружу делают. Как раз чтобы воздух в стороны разгонять, а не под себя.
  • 0

#217 OFFLINE   kostyanekrasov

kostyanekrasov

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 12 June 2014 - 06:40 PM

Уважаемые коллеги. Вот и наступил черед и сезон съемок. Занимаюсь свадьбами. Завтра первая поездка в Николаев из Днепропетровска. Ситуация в моем городе спокойная, в Николаевской области тоже. Единственные горячие регионы, Луганск и Донецк. Я очень озадачился и это привело меня к тому, что я перестал спать. Суть проблемы,или придуманной мной проблемы в том, что я очень переживаю, чтобы у меня никто не отнял мой коптер в полной амуниции. Я имею полное право заниматься съемками, включая аэро, так, как являюсь частным предпринимателем по пункту 74.20 . Есть ли в законах Украины, в "новых" в свежих , после избрания нового президента какие то пункты, запрещающие использование дронов , запрещающих съемки итд итп. Как к примеру может аргументировать на блок посту боец, или инспектор ГАИ, что устройство попало под подозрение. Да..я еду снимать свадьбы и хочу расширить диапазон возможностей, дачи и закрытые зоны снимать не собираюсь и в помине! Мне нужен совет и рекомендация! Под какую категорию попадает наш коптер? Если можно ссылки на законы , я распечатаю их для себя и для защиты себя в пути!Спасибо за помощь!

• 0

#218 OFFLINE   maxloader

maxloader

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 12 June 2014 - 07:16 PM

kostyanekrasov,

Машины отбирают не предоставив документов, тупо отбирают) О каком законе идет речь? Хотели революции - получили ее! 

• 0

#219 OFFLINE   kostyanekrasov

kostyanekrasov

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 12 June 2014 - 07:58 PM

maxloader, В каких регионах есть конкретные случаи этого отбора..реальные и без слухов?Спасибо 

• 0

#220 OFFLINE   maxloader

maxloader

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 12 June 2014 - 08:23 PM

kostyanekrasov,

Харьков 2 машины и на подъезде к Крыму 3 машины. Это конкретные случаи, у конкретно моих близких знакомых которых я вижу не реже раза в месяц.

Это простые люди с хорошим достатком и несколько из них хозяева крупных фирм, то есть не сепаратисты и не враги, люди которые работают как вы а не воюют.

Так что думаю рискованно с дорогим коптером на Украине сейчас появляться вообще.

• 0

Темы с аналогичным тегами Phantom2, обсуждение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге Макхост