Видео на данный момент грузится.... потянуло в сторону дома, резко, скорее всего сдвиг ветра, пытался рулить в разные стороны, квадр не слушался. в итоге сильный удар на уровне 14 этажа и жесткое падение вниз.
В чем мне жутко повезло:
1. Квадр упал на землю не повредив гопро3+ блек
2. Корпус вообще не разбился
3. Подвес 3Д погнулся, я его выправил, но пока не включал
А теперь в минусах:
1. Батарея фхлам, но работает, в принципе собрать можно она живая...подшаманить подклеить, разъемы целы....
2. Порвались шлейфы, вернее не шлейфы а сами коннекторы - я так понимаю их можно купить, как малые так и большие? Они стандартные? А шлейф под подвес?
3. Дальше хуже.... крепление шлейфа компаса, развалилось гнездо, усики поправил... но само гнездо ... можно ли заменить или покупать компасс заново?
4. Всё бы и ничего, начал собирать и на верхней крышке заметил небольшую рваную часть в клейкой ленте, которая как выяснилась защищает ГПС модуль... и тут я понял что попал...Насколько я понял раскрошился край одного элемента,
а второй элемент вот он
вылетел с посадочного места... которое на фото выше в самом левом нижнем углу
Смотрю на ценник ГПС модуля - прихожу в уныние....
7000 ГПС модуль + 7000 батарея + 1000 шлейфы... + 500 демпфирующие резинки + 500 на мелочевку...итого около 16 000
Ладно батарею попробую подшаманить но все равно 10К почти половина от нового квадра 2 без подвеса...
Пара вопросов - я так понимаю плате ГПС каюк? Хотя самый ценный элемент не пострадал... Или есть конторы которые могут такое рахобрать подпаять?
Может всё-же использовать его как донор (внутри всё цело и не пострадало) а купить новый?
В общем буду рад любым коментариям.
И добавлю коллеги, помните полёты при СМУ, оосбенно при ветре... а также в ограниченном пространстве очень опасны