Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение (Phantom2)

Phantom2 обсуждение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1312

#961 OFFLINE   zengaya

zengaya

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 434 сообщений

Отправлено 14 March 2015 - 12:18 AM

А так опишите что хотите от коптера получить.

Я хочу снимать видео в приличном качестве, для себя, ради удовольствия. Для этого хочу купить данный коптер, и взять для начала gopro на прокат у друга, затем скорее всего и купить. Само собой, высота, для начала метров 25-50, далее побольше, но не в космос. Очень может быть, что поставлю со временем FPV, но опять же, летать далее 1 км и в мыслях нет.

Второй Фантом в принципе я тяну в деньгах, вопрос, стоит ли мес. ожидания из-за бугра и 6 - 7 тысяч разницы в цене. Если дальнобойности упарвления мне пока выше крыши, остаётся АКБ. Тогда вопрос. Можно ли на первый Фантом вкорячить АКБ с ёмкостью как у второго? Сильно ли у них отличается полётное время?

Брать у нас предлагают этот http://mobytoys.ru/ishop/product/574 именно в этом магазине но со скидкой.

Что скажете? При моих задачах, как лучше поступить? Его взять у нас, или на евау второго?

• 0

#962 OFFLINE   Poster1

Poster1

Вездесущ

• Администраторы
  • 3740 сообщений

Отправлено 14 March 2015 - 01:29 PM

Сброс ошибки 25 обнулением датчиков (ударами об стол) актуален только для коптеров первой линейки с полетным контроллером Naza-M v1 (с красной этикеткой, не lite версия). Способ предложен специалистами компании DJI.

На первых фантиках при не больших падениях часто возникала ошибка 25, именно таким образом (вытаскиванием контроллера и несколькими ударами с небольшой высоты) ее и лечили.

Для линейки контроллеров семейства Phantom2 это не прокатывает. И в FAQ  это написано. Да и решение такой проблемы в факе расписано в конкретном разделе относящемся к коптеру Phantom1

• 0

#963 OFFLINE   tiburon8

tiburon8

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 14 March 2015 - 04:19 PM

Вот ютуб канал человека который апгрейдил первый фантом почти все ответы в его роликах можно найти.После просмотра роликов думаю вы сами поймёте что вам подходит

и другие ролики на канале  

Сообщение отредактировал tiburon8: 14 March 2015 - 04:20 PM

• 1

#964 OFFLINE   poop

poop

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 14 March 2015 - 04:31 PM

WhiteFilm, больше мощность - на большее растояние будет сигнал.

у меня вопрос по дисплеям, на сайте можно выбрать один из трех

Boscam 7 LCD5802 Monitor (Built-in Lipo)

Boscam 7 RC800 DVR Monitor (Without Lipo)
Liliput 7 HD FPV Monitor (without Lipo) (+US$89.00)

чем они отличаются, что значит (Built-in Lipo) и (Without Lipo)? что посоветуете из этого взять?

Если я куплю набор из коптера, монитора и передатчика, то, учитывая что гоупро4 у меня есть, мне нужно будет еще что-то докупать? или этого хватит?

Возможно подскажите другой интернет магазин. По-моему это лучшее, что я смог найти. Спасибо.

• 0

#965 OFFLINE   Borisovich

Borisovich

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1741 сообщений
  • Коптер:Helicopters, P3P, Mavic Pro, RLS

Отправлено 14 March 2015 - 04:36 PM

Ну, полеты на симуляторе лично меня вообще не впечатлили. сходства с реальным управлением "0"

Поставьте в симе вертушку классику, попробуйте полетать, если через недельку получится, фантик потом покажется игрушкой :)

• 0

#966 OFFLINE   zengaya

zengaya

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 434 сообщений

Отправлено 14 March 2015 - 07:37 PM

Спасибо! Буду смотреть.

• 0

#967 OFFLINE   Shark

Shark

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 755 сообщений

Отправлено 14 March 2015 - 09:16 PM

zengaya, если не сложно, объясните тягу к первому Фантому? Дешёвые батареи?

• 0

#968 OFFLINE   eleksir

eleksir

Жжжжужиммм

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2412 сообщений

Отправлено 14 March 2015 - 11:01 PM

Или время полета 6 минут...

• 0

#969 OFFLINE   zengaya

zengaya

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 434 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 11:29 PM

если не сложно, объясните тягу к первому Фантому? Дешёвые батареи?

Или время полета 6 минут...

Да нет жеж никакой тяги. Я тут полный ноль, задал знакомому продавцу вопрос, чтоб он мне предложил коптер на уровне HPI в мире машин :) , шоб летал хорошо и снимать можно было нормальной камерой. Ну мне соответственно и предложили 1-й фантом (не знаю из каких соображений). Далее я чуть курнул форумы и магазины, ну и обратился тут к уважаемому сообществу с вопросом. Поскольку даже моих скудных знаний хватило чтобы усомниться, не лучше ли чуть доплатить и взять 2?

Теперь голова адово пухнет от обилия инфы, и на данный момент как ничерта не продвинутый будущий юзырь с нерезиновым бюджетом, склоняюсь к 2 vision ( с круглой камерой на примитивном подвесе). Хочется а) не покупать отдельно монитор FPV, а видеть на телефоне, б) желательно чтобы всё было просто, в ) штобэдёшэва :)

Первый фантом в общем у меня из поля выбора удалился, и я думаю, окончательно :)

• 0

#970 OFFLINE   Shark

Shark

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 755 сообщений

Отправлено 17 March 2015 - 12:58 AM

Год назад я совершенно аналогичным образом лопатил тонны информации, как и что оно снимает, летает, передаёт и т.п. Результат? Фантом 2 + H3-3D + GoPro 3 и полный комплект аппаратуры FPV. Телефон, конечно, дешёвый и сердитый вариант - но, опять же, почитав этот и зарубежный форум - не мой. 

• 0

#971 OFFLINE   zengaya

zengaya

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 434 сообщений

Отправлено 17 March 2015 - 06:13 AM

Результат?

Я с вами полностью согласен в вопросе, что лучше брать хорошее, если есть такая возможность. К полумерам в виде Vision у меня у самого душа не очень лежит, но летать и снимать очень хочется, а денег, больше 50 к.просто нет :(

• 0

#972 OFFLINE   Привет

Привет

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 19 March 2015 - 03:53 PM

Привет

Посоветуйте что выбрать из фантика 2?

У нас сейчас в продаже есть fanton2 V2 Zenmuse H4 D3

что это за подвес ? слышал только про H3-D4

И чем версия 2 отличается от простого второго фантома?

Спасибо!
  • 0

#973 OFFLINE   Veno

Veno

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 19 March 2015 - 03:59 PM

Недавно приобрел Фантом 2 V3. Полагаю, что это обозначение прошивки. Соответственно, на эти V2, V3 и т.д. вообще можно не обращать внимания, так как перед полетами рекомендуют подключить коптер к компьютеру и обновить.

• 0

#974 OFFLINE   LeTyH

LeTyH

Заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1326 сообщений

Отправлено 19 March 2015 - 04:00 PM

почитать форум пару дней или любой фантом улетит от такого пользователя

• 0

#975 OFFLINE   blackwolfik

blackwolfik

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 19 March 2015 - 04:05 PM

WhiteFilm, больше мощность - на большее растояние будет сигнал.

у меня вопрос по дисплеям, на сайте можно выбрать один из трех

чем они отличаются, что значит (Built-in Lipo) и (Without Lipo)? что посоветуете из этого взять?

Если я куплю набор из коптера, монитора и передатчика, то, учитывая что гоупро4 у меня есть, мне нужно будет еще что-то докупать? или этого хватит?

Возможно подскажите другой интернет магазин. По-моему это лучшее, что я смог найти. Спасибо.

Рискну предположить что это вариант С Батарей и без нее. Насчет вашей покупки, нужен еще подвес для гопро

Сообщение отредактировал blackwolfik: 19 March 2015 - 04:05 PM

• 0

#976 OFFLINE   Привет

Привет

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 19 March 2015 - 04:16 PM

Уже с января читаю
  • 0

#977 OFFLINE   Alexxiel

Alexxiel

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 19 March 2015 - 04:24 PM

Здравствуйте, дело такое, что сейчас можно приобрести следующие "фантики 2": Phantom 2, Phantom 2 v2, Phantom 2 Vision, Phantom 2 Vision +, Phantom 2 Vision + v3. Конечно, современнее и технологичнее, как последние вышедшие:  Phantom 2 v2, Phantom 2 Vision + v3.

Рассматривая первый из них, можно говорить о трехосевых подвесах Zenmuse H3-D3 и H4-D3, так как есть соответствующие продажные предложения (Phantom 2 v2 with Zenmuse H3-D3/H4-D3). Принципиальное их отличие, что первый отлично подходит для экшн-камер GoPro 3/3+ (и, после небольшой модернизации, для GoPro 4), а второй уже, так сказать, по умолчанию адаптирован для GoPro4 и старших поколений.

Касательно разницы Phantom 2 от Phantom 2 v2. Вот что, вкратце, было улучшено: пульт д/у, электромоторы, пропеллеры и компас.
Более подробно можно узнать тут на форуме и, по соответствующим запросам, в любой поисковой машине (Google, Yandex, Нигма и проч.).

От себя добавлю, берите Phantom 2 v2 (а подвес выбирайте с учетом GoPro) или Phantom 2 Vision + v3.

• 1

#978 OFFLINE   vv631

vv631

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 19 March 2015 - 07:38 PM

H4 D3 ... слышал только про H3-D4

"H" - означает Hero (то есть GoPro), цифра при ней - соответственно, версию "прохи". Цифры при букве "D" (от dimensional - пространственный), говоря инженерным языком, означают количество степеней свободы: "2" - две, или двухосевой подвес, "3" - три степени свободы, три оси координат или трёх осевой подвес. Т.е., то что Вы написали - это "которыбопёс".

Это чтоб проще было запоминать. Теперь разберётесь

Сообщение отредактировал vv631: 19 March 2015 - 07:40 PM

• 0

#979 OFFLINE   Привет

Привет

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 19 March 2015 - 11:18 PM

Недавно приобрел Фантом 2 V3. Полагаю, что это обозначение прошивки. Соответственно, на эти V2, V3 и т.д. вообще можно не обращать внимания, так как перед полетами рекомендуют подключить коптер к компьютеру и обновить.

В общем, не выдержал..
Приобрел себе комплект с подвесом.

Здравствуйте, дело такое, что сейчас можно приобрести следующие "фантики 2": Phantom 2, Phantom 2 v2, Phantom 2 Vision, Phantom 2 Vision +, Phantom 2 Vision + v3. Конечно, современнее и технологичнее, как последние вышедшие:  Phantom 2 v2, Phantom 2 Vision + v3.
Рассматривая первый из них, можно говорить о трехосевых подвесах Zenmuse H3-D3 и H4-D3, так как есть соответствующие продажные предложения (Phantom 2 v2 with Zenmuse H3-D3/H4-D3). Принципиальное их отличие, что первый отлично подходит для экшн-камер GoPro 3/3+ (и, после небольшой модернизации, для GoPro 4), а второй уже, так сказать, по умолчанию адаптирован для GoPro4 и старших поколений.
Касательно разницы Phantom 2 от Phantom 2 v2. Вот что, вкратце, было улучшено: пульт д/у, электромоторы, пропеллеры и компас.
Более подробно можно узнать тут на форуме и, по соответствующим запросам, в любой поисковой машине (Google, Yandex, Нигма и проч.).
От себя добавлю, берите Phantom 2 v2 (а подвес выбирайте с учетом GoPro) или Phantom 2 Vision + v3.

Огромное спасибо за содержательный ответ.
То что я и хотел услышать!!

Взял именно фантик2 V2 с подвесом 4H-D4
А выходных хочу попробовать первый полет
О пишусь потом о впечатлениях

Полечу с гоупро3
  • 0

#980 OFFLINE   Привет

Привет

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 19 March 2015 - 11:25 PM

"H" - означает Hero (то есть GoPro), цифра при ней - соответственно, версию "прохи". Цифры при букве "D" (от dimensional - пространственный), говоря инженерным языком, означают количество степеней свободы: "2" - две, или двухосевой подвес, "3" - три степени свободы, три оси координат или трёх осевой подвес. Т.е., то что Вы написали - это "которыбопёс".

Это чтоб проще было запоминать. Теперь разберётесь

Все проще оказалось, чем хотелось (:
Спасибо
  • 0

Темы с аналогичным тегами Phantom2, обсуждение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге Макхост