#401 OFFLINE
Отправлено 09 August 2014 - 11:21 AM
Прошу всех пользователей форума обратить внимание на следующее!
Оверквотинг - это избыточное цитирование. Чаще всего, это когда не содержательная часть какого-либо сообщения намного больше содержательной. Критерием обычно считается превышение объёма цитируемого материала над оригинальным текстом самого автора сообщения. Когда при ответе на вопрос цитируется 10 строк вопроса и пишется одна строка ответа - классический пример оверквотинга. Прошу всех внимательно оформлять свои посты на форуме и читать правила. Цитируйте только ту часть сообщения, на которую хотите ответить (просто отметьте мышкой нужный текст и нажмите кнопку "цитата"). Если нет возможности пользоваться мышкой, при ответе собеседнику редактируйте сообщение вручную, удаляя не нужную информацию предыдущего поста. Специально для тех "кто в танке" - отговорки не принимаются!. Спасибо за понимание, администрация.
#402 OFFLINE
Отправлено 09 August 2014 - 02:19 PM
Это дает питание камере и снятие видеосигнала для дальнейшего использования FPV системой.(если да, то что это дает?)
Помешать может развесовка. Подвес H3-3D заточен именно под GoPro, сбалансирован по центру тяжести камеры. Используя другую камеру можно, но при этом придется вручную подгонять развес, чтобы сбалансировать камеру на подвесе.Что помешает поставить на фантом камеру не гоу про?
#403 OFFLINE
Отправлено 10 August 2014 - 01:13 AM
Используя другую камеру можно, но при этом придется вручную подгонять развес, чтобы сбалансировать камеру на подвесе.
Развесовка go pro - 74грамма, а я хочу поставить SJ4000, она с аккумом 58г еще меньше поидее, и в связи с этим вопрос, если подвес настраивается как-то софтово и есть рычажки всякие подгона и т.п. для стабилизации, то есть ли в той проге что идет с подвесом для его настройки, какие-нибудь пресеты и можно ли их сохранять, тогда я думаю в инете под разные камеры возможно уже имеются эти кем-то сделанные пресеты)) Ну это все предположения, но впринципе реально думаю)
Это дает питание камере и снятие видеосигнала для дальнейшего использования FPV системой.
Ну видеосигнал мне пока ненужен (кстати он с AV снимается или с HDMI?) и питание у нее вроде есть свое, так что питать ее подвесом не хотел бы.
----------------
Вот кстати нашел видео снятое фантомом 2 + 3й зенмюсс и камера SJ4000 поидее как-то можно, интересно много гемора или нет?
#404 OFFLINE
Отправлено 10 August 2014 - 05:03 AM
Дело не в весе какая камера легче, а в том, что камера прикрученная к подвесу не должна заваливаться в ту или иную сторону при отключенном питании, иначе подвесу тяжело будет держать горизонт либо вовсе не сможет.
Никаких пресетов и замудрых настроек в программе к подвесу нет, есть настройки по отклонению камеры и все.
Сигнал AV снимается с разъема USB или тылового разъема.
Что касается питания камеры от подвеса так в этом только плюс. Ну представьте что будет если камера не питается от подвеса - забыли зарядить аккумулятор камеры и рванули в даль по FPV, села батарея - FPV ослепло, видео не пишется, последствия могут быть разными - потеря коптера, ценных кадров...
Подвесы DJI H3-2D, H3-3D созданы компанией исключительно под камеру GoPro. Конечно можно прикрутить любую другую камеру более-менее подходящую по форм-фактору и добиться от подвеса корректной работы, но при этом Вы однозначно обретаете дополнительный геморрой колхозя и так не беспроблемный подвес. Хотите летать на бюджетных камерах - подберите соответствующий бюджетный подвес, их сейчас не мало.
#405 OFFLINE
Отправлено 10 August 2014 - 11:21 PM
Дело не в весе какая камера легче, а в том, что камера прикрученная к подвесу не должна заваливаться в ту или иную сторону при отключенном питании
Отключенном питании чего? Камеры? Подвеса? Магнитиков до нужного веса на камеру можно наколхозить И во время полета подвес отключает питание?
Что касается питания камеры от подвеса так в этом только плюс. Ну представьте что будет если камера не питается от подвеса - забыли зарядить аккумулятор камеры и рванули в даль по FPV, села батарея - FPV ослепло, видео не пишется, последствия могут быть разными - потеря коптера, ценных кадров...
Об этом чето неподумал, согласен..
Хотите летать на бюджетных камерах - подберите соответствующий бюджетный подвес, их сейчас не мало.
Вот это самый волнующий вопрос))) не мало конечно, но юзали все только зенмюсс и таррот, а какие нито китайские 3х осевые никто и не ставил и неизвестно как они себя ведут, хотя впринципе схематика у всех похожая, неможет имхо подвес такой стоить 20к ну никак неможет, нет в нем ничего на 20 тыщ! А за 3т-5т думаю китайские подвесы также должны получать информацию с коптера о горизонте и высоте, жалко жахнуть такой зенмюсс об стену будет если что)) а 3-5к переживу как нибудъ)
#406 OFFLINE
Отправлено 11 August 2014 - 11:23 AM
Подскажите новичку, вчера зацепил винтом дерево и упал мой коптер с высоты метра три, поломались только клипсы крепления подвеса H3-3D, визуально все целое. Что нужно проверить перед следующим полетом после такого падения.
#407 OFFLINE
Отправлено 11 August 2014 - 03:53 PM
При отключенном питании подвеса с установленной на него камерой проверяется балансировка.Отключенном питании чего? Камеры? Подвеса? Магнитиков до нужного веса на камеру можно наколхозить И во время полета подвес отключает питание?
Магнитики до нужного веса - это реальный колхоз по колхозному. Эти магнитики могут повлиять на датчики самого подвеса, а так же на компас коптера, что неприемлемо.
Во время полета подвес не отключает питание, к чему Вы это? Если это такой сарказм, то зря Вы так. Речь шла о правильной балансировки подвеса с установленной на него камерой, а проверяется это только при отключенном питании. Постарайтесь вникнуть в суть работы подвесов с его маломощненькими БК моторами тогда ряд вопросов в будущем отпадут, такие как: почему желе на видео, почему периодически подвес заваливается, почему подвес странно гудит, почему подвес постоянно мечется в разные стороны и возможно еще кучу открытий для себя сделаете.
#408 OFFLINE
Отправлено 11 August 2014 - 04:33 PM
можно ли как-то управлять камерой Gopro на расстоянии? менять режимы фото и видео??
Включить на гоупро режим одновременной съемки видео и фотографирования через определенный промежуток времени.
Возник вопрос, "из серии как в крутить лампочку" =))) как понять какой канал на передатчик FPV (у меня ботскан 32 канала) дает самый сильный сигнал
#409 OFFLINE
Отправлено 11 August 2014 - 10:37 PM
а посмотрите раздел подвесы - вы сильно удивитесь.......
почитайте и выберите себе именно то что понравиться....
Посмотрел, удивился, ничего путевого никто не сказал как что работает, только один пост порадовал про валкеровский подвес Walkera G-2D, как чел с нами разобрался и выложил особенности, про китайский FeiYu Tech FY-G3 который я хотел брать - ничего путевого никто не сказал кроме одного человека что работает на первом фанте, ни кто их не пользует, другие подвесы для зеркалок не интересуют вообще, как ибольшую половину пользователей ваших, а больше ничего и нет! А начинать бить сразу гоу про и зенмюсс как-то мне не по карману, на фант второй накопил на голый, хочу со временем камеру SJ4000 и 3д подвес взять, впринципе мне грандиозных проэктов ненадо, устроит и на этом железе если все заработает... Но опять же надо покупать и пробовать самому и учить всех на своих ошибках ))
Магнитики до нужного веса - это реальный колхоз по колхозному.
Про магнитики это было образно и в шутку конечно, ясное дело компасу хорошо нестанет от них
Во время полета подвес не отключает питание, к чему Вы это? Если это такой сарказм, то зря Вы так.
Даже в уме небыло такого, просто ваша фраза ->
Дело не в весе какая камера легче, а в том, что камера прикрученная к подвесу не должна заваливаться в ту или иную сторону при отключенном питании,
немного сбила, можно тут добавить вконце "при настройке на земле" )) А так спасибо всем за ответы пойду искать про подвес фейжу, всеже 200 баксов против 500-600 роль играют хорошую))
#410 OFFLINE
Отправлено 15 August 2014 - 09:33 PM
Дело закончилось 2 падениями 2 дня подряд. Из потерь: 2 винта рядом и 2 защиты винтов по диагонали))
http://www.dji-club....tistiku/?p=7302
#411 OFFLINE
Отправлено 16 August 2014 - 02:21 PM
Сегодня отписалась поддержка DJI: как всегда ничего по теме - просто спросили про защиту пропеллеров. Хотя я им описал что потеря высоты была и с ними и без них. Жду хоть какой-то помощи или совета.
#412 OFFLINE
Отправлено 17 August 2014 - 12:23 PM
Вчера было то же самое, резкое снижение на 2-3 метра, резко дал "газ" - поднялся и дальше как обычно. Сел без проблем. Конфигурация коптера аналогична, нет только iOSDmini. Даже ноги длинные и широкие. Все "провалы" - только при заметном ветре, когда тихо - всё ОК. Больше пока опытов не провожу - ибо вчера экстренно садился и, как последний растяпа, утопил пуль и монитор FPV. Сейчас всё на просушке.
#414 OFFLINE
Отправлено 17 August 2014 - 10:42 PM
Защита есть, от второго фантома. Летаю где-то месяц в РФ, перед этим неделю в Штатах. Пропеллеры оригинальные, все странности были до замены ног (и только одна - после). Один раз я коснулся земли, по причине низкой высоты, все остальные - после снижения на 2 метра набирал высоту. Не проверял по управлению - остаётся ли возможность манёвров или нет в момент снижения.
#415 OFFLINE
Отправлено 18 August 2014 - 07:43 PM
Shark, если левый стик газа опустить в 0%, то коптер перестает управляться. если меняли ноги, компас должен быть обязательно на той же ноге, на которой стоял до этого. это важно. ну и соответственно калибровки выполнить . как коптера так и компаса перед взлетом
#416 OFFLINE
Отправлено 18 August 2014 - 09:10 PM
Компас стоит на той же ноге, разумеется. Падение высоты наблюдалось когда левый стик вообще не трогал, что и удивило.
Сегодня летал первый раз после экстренной посадки (и поисков) - вроде всё норм. Ветренно, но Фантом курс и высоту держал.
#418 OFFLINE
Отправлено 18 August 2014 - 11:34 PM
Именно. С оригинальными ногами два раза (из них один - до касания с поверхностью), с длинными ногами - один раз, но высота была приличная. Все три случая, насколько заметил - при сильном ветре (хотя, может быть, обычное совпадение).
#420 OFFLINE
Отправлено 19 August 2014 - 07:32 AM
Сегодня утром почти полный штиль - попробую через пару часов, для статистики. Разъём GPS внутри проверил (грешил на него), клея капнул на всякий случай.
Темы с аналогичным тегами Phantom2, обсуждение
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Обсуждение (Maviс Air 2)- Свободная.Автор sberkut , 28 Apr 2020 mavic air 2, обсуждение |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Обсуждение (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)Автор Poster1 , 23 Aug 2018 обсуждение, mavic 2 pro и 1 еще... |
|
|
||
|
Наш форум →
Ремонт коптеров и подвесов DJI (мастерская, запчасти) →
DJI Phantom 2 Vision+. Распространенная проблема, wifi блокАвтор Poster1 , 25 May 2017 ремонт, восстановление и 3 еще... |
|
|
|
Коптеры →
Spark →
Обсуждение (Spark)Автор Poster1 , 24 May 2017 обсуждение, spark |
|
|
||
|
Наш форум →
Ремонт коптеров и подвесов DJI (мастерская, запчасти) →
DJI Phantom 2 Vision+. Подвес не держит горизонтАвтор Poster1 , 22 May 2017 мастерская, ремонт и 3 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных