Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение (Phantom1,FC40)

Phantom1 FC40 Обсуждение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 714

#261 OFFLINE   Brullex

Brullex

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 10 June 2014 - 12:54 PM

Ребят. А кто нибудь перепрошивал FC40 ? Да и вообще его обязательно перепрошивать ? Опять же в FAQ сказано что : (Входим в программу, меню Tools -> кнопка Import parameters -> и указываем на файл параметров по умолчанию (Phantom Default Configuration Parameters), отключаем коптер от компьютера и делаем калибровку компаса, (процедура калибровки компасаотдельным пунктом описана в FAQ). 

В тоже время :  (Не калибруйте компас в закрытом пространстве, на автомобильных стоянках, вблизи больших металлических структур (коммуникации, мачты ЛЭП), или под землей. Не пользуйтесь и не носите с собой электронные приборы (сотовые телефоны, планшеты, фото и видеокамеры) во время калибровки.  )

Получается, что его нужно прошивать на улице с ноутом или в промежутке бежать на улицу калибровать компас а потом обратно к компу до прошивать. Или я чего то не понимаю ?  Кто как делал ?

• 0

#262 OFFLINE   Buhoff

Buhoff

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 10 June 2014 - 03:05 PM

если прошивка с завода 4.02 то ничего не делай. Компас перед полетом калибрани и все.  

• 0

#263 OFFLINE   podvoz

podvoz

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 11 June 2014 - 08:27 AM

Вот то, что мне сегодня вернули

Прикрепленные изображения

• IMG_6198.JPG
  • IMG_6196.JPG
  • IMG_6195.JPG
  • IMG_6199.JPG
  • IMG_6200.JPG
  • IMG_6201.JPG
  • IMG_6202.jpg

• 0

#264 OFFLINE   Z-ALEX

Z-ALEX

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 11 June 2014 - 04:51 PM

Разбитая коробочка - это трекер?

Неужели так досконально изучали это чудо техники, или посадка оказалась не совсем удачной?

Летал без камеры? Вроде писалось, что ребята именно по снимкам вас вычислили.

...Извините, сейчас разобрался, что это FC40.

Помимо технических вопросов ни на какие иные последствия не намекали?

Сообщение отредактировал Z-ALEX: 11 June 2014 - 04:55 PM

• 0

#265 OFFLINE   podvoz

podvoz

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 11 June 2014 - 09:13 PM

Z-ALEX,  еще разбит луч в районе двигателя. Кишки все целые. Перекинул все в новый корпус и поменял ноги. Осталось решить вопрос с камерой. Так все завелось, тестовый полет отложил из-за обильных дождей. Остается только один вопрос, наза глюкнула так, что коптер при разряде батареи рухнул камнем или все же при посадке зацепился за что либо и упал? Видео полетов на карте оставили все, но как раз ролик фатального полета невозможно воспроизвести. Теперь думаю какой прогой видео починить и посмотреть.

Последствий с точки зрения правового поля не было, сказали если еще раз такое повториться, то уже не пойдут мне на встречу, т.е. похоронят фантик

• 0

#266 OFFLINE   Z-ALEX

Z-ALEX

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 12 June 2014 - 04:03 PM

Про восстановление видео было на этом форуме.

http://www.dji-club....sion-ili-gopro/

Если удастся восстановить, будет прояснён вопрос о поведении фантома перед посадкой.

А пока можно только догадки строить.

• 0

#267 OFFLINE   xeon

xeon

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 14 June 2014 - 01:32 PM

Доброго времени суток.

Вопрос такой, а камера у всех отключается от записи при выходе за границу действия wifi?

• 0

#268 OFFLINE   Brullex

Brullex

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 14 June 2014 - 02:04 PM

а камера у всех отключается от записи при выходе за границу действия wifi?

У меня вчера при вылете за пределы зоны WIFI  картинка на телефоне останавливалась, подлетая ближе все восстанавливалось. Я хотел проверить записывает ли камера вне зоны, но micro SD видимо заполнилась и ничего не записалось, хотя на телефоне показывалось что запись идет. 

Кто нибудь пробовал автоматический возврат на точку взлета ? Это надо что бы до взлета два тумблера на пульте были подняты в верх , найденны все спутники и улететь дальше 10 метров - затем просто выключить пульт ? 

• 0

#269 OFFLINE   trexx1974

trexx1974

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 14 June 2014 - 03:12 PM

xeon,

Нет. При выходе из зоны действия Wi-Fi камера продолжает записывать.

Brullex,

Пульт лучше не выключать - если что-то пойдет не так, то там немного муторно возвращать управление с пульта. Лучше настроить в Наза ассистанте нижнее положение правого тумблера на файлсейф (получится самое верхнее - GPS, среднее - ATTI, нижнее - Failsafe). Тогда, соблюдя все стартовые процедуры, можно будет просто тумблером вернуть коптер на точку старта. И если, опять же, что-то пойдет не так, то просто переключением тумблера обратно в GPS или ATTI можно возобновить управление коптером.

• 1

#270 OFFLINE   Brullex

Brullex

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 14 June 2014 - 03:18 PM

Спасибо, trexx 1974 ! Правда в назе я немного не понял как там менять, я там ставил галку что бы включилось интелектуальное управление, а вообщем ни чего не приминилось, наверно надо было к позиции тумблера привязать ? 

• 0

#271 OFFLINE   xeon

xeon

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 14 June 2014 - 07:58 PM

Нет. При выходе из зоны действия Wi-Fi камера продолжает записывать.

Странно, сегодня поднимался на высоту до потери сигнала с аппы, в итоге получил 2 куска видео: до потери wifi и сразу по восстановлении, программу при этом не трогал.

Если имеет значение: запись запускал через программу, а не кнопкой на камере.

• 0

#272 OFFLINE   trexx1974

trexx1974

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 15 June 2014 - 03:43 PM

Brullex,

Да, там надо к позиции тумблера привязывать. В ассистанте все наглядно, не запутаетесь.

xeon,

У меня до смены камеры на гопро, только один раз wi-fi пропадал, но не на долго. Запись продолжилась в тот раз.

• 0

#273 OFFLINE   android747

android747

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 19 June 2014 - 09:03 AM

Здрасьте . Поделюсь своим опытом .fc40 преобрел весной этого года из за финансовых соображений .летаю 2-4 раза в неделю стабильно, глюков не ловил, взял 2ой акум . В принципе аппарат устраивает.полетал на алтае, минусы конечно есть.например так и ненашел как заряд на камере посмотреть , потом есть еще такой момент думаю сталкивались , если летаеш визуально камеру приходится с низу до запуска включать а потом ждеш спутников, куча ненужного видео получается , но это мелочи конечно, главное полет , я доволен , думаю на этом не остановлюсь
  • 1

#274 OFFLINE   Buhoff

Buhoff

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 19 June 2014 - 09:23 AM

в итоге получил 2 куска видео: до потери wifi и сразу по восстановлении

то же самое, я думаю так и должно быть.

А когда летал без смартфона и включал запись кнопкой на камере - она снимает кусками по 3 минуты, как видеорегистратор. окак.

• 0

#275 OFFLINE   altaveron

altaveron

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 19 June 2014 - 12:38 PM

Как-то затихла тема... Что, правда, никого не интересует риск подхватить какую-нибудь заразу просто балуясь с коптером? Откуда вам знать, чья там кровь? А людей здоровых в наше время почти не бывает...

• 0

#276 OFFLINE   APV

APV

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 391 сообщений

Отправлено 19 June 2014 - 03:38 PM

Прекращайте стибаться. Скорее Вы получите заразу балуясь своим причастным органом нежели Фантомом.

• 4

#277 OFFLINE   altaveron

altaveron

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 19 June 2014 - 04:33 PM

А как же, например, гепатит A, B, C, D, E? Да полно и сотен других опасных болезней, которые может переносить коптер. Стоит только пройти мимо наркоману и пролететь комару.

Например. На Украине каждый 50й человек болен ВИЧ, а соответственно и букетом сопутствующих заболеваний. Каждого пятого в небольшой толпе из 500 человек покусали комары. А теперь там летит ваш коптер... Рассчитайте вероятность того, что на вашем коптере, словившем по два комара с кровью в каждый из пяти пусков, окажется зараженная кровь. Вероятность эта составляет не каких-нибудь 0.000001%. А целых 20%! Посчитайте сами, если не верите. То есть пять раз попускаете пол дня коптер над толпой, и совершенно точно, что там будет заразная кровь.

А теперь посчитайте другие неизлечимые болезни вроде хламидиоза, которые распространены намного больше. То есть каждый пуск над толпой будет чья-то заразная кровь. Вы его протрете, потом поедите и т.п. своими руками - и привет!

• 0

#278 OFFLINE   maxloader

maxloader

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 19 June 2014 - 05:02 PM

altaveron,

Хотите продать свой заразный коптер за четверть цены?

А если серьезно... то и дышать находясь у себя дома опасно!

Посему вам было предложено прекратить. 

• 0

#279 OFFLINE   APV

APV

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 391 сообщений

Отправлено 19 June 2014 - 05:10 PM

Ну если Вас так тревожит комар то хламидиоз Вам точно не страшен, ибо он - хламидиоз, достается половым путем, а не от комаринного укуса, и уж точно не от пролетающего мимо коптера.

• 0

#280 OFFLINE   android747

android747

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 19 June 2014 - 07:03 PM

Не у меня  нормально снимает даже без смартфона ..http://www.youtube.c...h?v=daqfe4Y83xM первый мой ролик снят с FC40

• 2

Темы с аналогичным тегами Phantom1, FC40, Обсуждение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге Макхост