Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение (Phantom1,FC40)

Phantom1 FC40 Обсуждение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 714

#281 OFFLINE   Робби

Робби

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 523 сообщений

Отправлено 21 June 2014 - 02:34 PM

На Украине каждый 50й человек болен ВИЧ

Я Вас умоляю)))) ВИЧ, и сифилис и другое едкое - на воздухе живет не более 1-2 минуты!

Всё это разрушается (вирусы) и помирает. Только живая среда, от человека к человку, от животного к животному на прямой контакт.

Так Вы не заразитесь. Летайте спокойно, читал читал, не хотел писать - да не вытерпела душа. 

Самое простое откройке Выкипедию, и почитайте о стойкости вирусов на воздухе (не лучший вариант справочника, конечно). 

На Украине каждый 50й человек болен ВИЧ

Вот так страна... совсем отсталая.. каждый 50!! Увы но это очень много! 

Вы получите заразу балуясь своим причастным органом нежели Фантомом.

Орган +100, Фантом - 100. 

попускаете пол дня коптер над толпой, и совершенно точно, что там будет заразная кровь.

Ага!! Только кровь уже будет стрелильна (сухая) как спирт медицинский)))

Если нет мед образования - сложно спрорить.

А вот укус комарика с реально зараженной крови ВИЧ может и на 0.1% Вам передать болячку - хотя тоже маловероятно.

Это же не малерия и не яд скорпина. Это вирусы

Вот по этому ВИЧ никогда не схватите бытовым способом а отдельные виды сифона - легко! Но с кровью на винтах снова не вариант даже бытовой не схватите, эх...

Ну а что бы Вам было спокойно в г. Новосибирске. Я часто летаю (каждый день почти в черте города) и лопасти вертолета окрашиваются кровью людей. Летаю уже как 5 лет! И всё хорошо))) Вот даже руками кровь стирал не раз)) Сдаю анализы часто - тьфу, тьфу, тьфу, всё отлично! Думаю успокоил тут народ?

• 0

#282 OFFLINE   Янкель

Янкель

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 21 June 2014 - 03:21 PM

Протирайте коптер и руки мирамистином или хлоргексидином после полета, если так переживаете.

• 1

#283 OFFLINE   asterwings

asterwings

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 21 June 2014 - 03:45 PM

altaveron,  можно и спиртом протирать, и во внутрь для пущей безопасности! А еще можете Антикомарин использовать брызгая его на коптер перед полетом (не пить!!!!) 

• 0

#284 OFFLINE   Nikolai

Nikolai

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 21 June 2014 - 04:34 PM

вы еще не летали ночью:)) я вот решил полетать прикрутил к фантику дальнобойный фонарь и полетал, так столько мошкары я еще не видел чтоб так напрыгивали сами на свет в мясорубку)))  когда приспустился так фантик был весь в тумане мошкары которая летела на свет))

• 0

#285 OFFLINE   afx

afx

Кто здесь?!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1931 сообщений

Отправлено 27 June 2014 - 08:34 AM

Nikolai,оффтопну: какой фонарик прикрутил? сколько весит и как фант с ним пошел?

• 0

#286 OFFLINE   Raisser26

Raisser26

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 27 June 2014 - 10:13 AM

Первый раз такое слышу))) Никакой крови никогда на своём Фанте не видел! Летаю активно, и над лесом тоже... 

• 0

#287 OFFLINE   2S2A1H

2S2A1H

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 30 June 2014 - 01:53 PM

Так сложилось что у меня оказалась новенькая рама Phantoma 1

Naza-m+gps, PMU V2, BTU, LED от первой назы

motor DJI 2212 920kv + ESC mytech opto 30A

Пропеллеры в ассортименте 8", 9", 10"

Аккумуляторы без опозновательных знаков 3S, но по виду на 2.7 Ач тянут 198 грамм

Вес всего набора 988 грамм

Внутри сделана платка из 1мм текстолита на место штатной. Штатный передатчик по SBUS одним проводком.

Лед приклеян на штатно.

По BTU связь с iOS naza assistant. Позволяет рулить настройками. Не посмотрел единственное что, коннектиться ли к Graund station. Если приконектиться то будет совсем шикарно.

Батарейку планирую Ставить не в штатное место, а на площадку между ногами. Площадка будет из текстолита, плюс пластиковые крепления напечатанные на 3D принтере.

Данный сетап выставлен на всеобщее обсуждение. Выслушаю с удовольствием все комментарии и советы.

Первый совет: использовать регуляторы  Sunrise BLHELI-Multi-20A-OPTO. Но не могу найти максимальное потребление да и вообще потребление DJI моторов.

• 0

#288 OFFLINE   Deep

Deep

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 05 July 2014 - 09:38 AM

Ребята, а пожскажите, а лучше покажите, какие фотки делает родная камера fc40. Видео я как-то не очень люблю,а вот фото. Хочется делать интересные фото с высоты.

Как он снимает, в каком качестве, только джепеги или равы то же есть?

Понравились фото от Сергея Доли, но у него DJI Phantom 2 Vision+, который более чем в 2 раза дороже.

Еще интересна интеграция с Гоупро. Какой колхозинг для этого нужно или какие переходные компоненты небходимы и как это влияет на время полета?

• 0

#289 OFFLINE   xeon

xeon

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 06 July 2014 - 06:49 PM

Ребята, а пожскажите, а лучше покажите, какие фотки делает родная камера fc40. Видео я как-то не очень люблю,а вот фото. Хочется делать интересные фото с высоты.

Как он снимает, в каком качестве, только джепеги или равы то же есть?

Понравились фото от Сергея Доли, но у него DJI Phantom 2 Vision+, который более чем в 2 раза дороже.

Еще интересна интеграция с Гоупро. Какой колхозинг для этого нужно или какие переходные компоненты небходимы и как это влияет на время полета?

фото она делает в том-же разрешении что и видео, получается ерунда как правило. Снимает только жипеги и с большим сжатием. Единственный плюс wifi у нее получше чем у гоупрошки.

На fc40 гоупроха ставится в то-же крепление что и fc40, колхозить ничего не надо, для фото самое оно.

• 0

#290 OFFLINE   did5

did5

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 07 July 2014 - 08:45 AM

Не у меня  нормально снимает даже без смартфона  первый мой ролик снят с FC40

Нормально снимает?  :huh:  Да Вы неискушенный пилот.  ;)

Мини отчет:

1. Первый раз у меня был обрыв связи с коптером. Поднял его очень высоко, визуальный контакт еще был, но как точка на небе. Покрутился на 360 и хотел уже снижаться, но что-то коптер перестал слушаться команд с аппаратуры. Через некоторое время он стал сам снижаться, и сел на месте взлета. Как же я перетрухал в тот момент.  :wacko:

2. Поставил подвес Tarot T-2D c ГоуПро 3 черная. Крепеж, конечно же, не подошел к стандартным отверстиям коптера, пришлось просверлить в корпусе отверстие и прикрутить прямо к нему. Картинка стала намного лучше, подвес четко держит горизонт. Ноги стали коротковаты, камера достает до земли, надо что-то с этим будет придумать.

3. С подвесом появилась проблема равновесия коптера при взлете. Сейчас центр масс сместился на перед коптера. Если раньше коптер взлетал сразу вверх, то теперь вперед и вверх, т.е. ему нужно около 3-5 метров свободного пространства перед ним. Вчера не рассчитал это расстояние и врезался в препятствие. Винты покоцал, камеру немного поцарапал :( . Надеюсь, что передатчик FPV потом немного сбалансирует вес. Еще надо посмотреть на настройки NAZA, возможно, удастся немного отрегулировать взлетные усилия моторов при взлете.   

4. Время полета с подвесом уменьшилось до 7 минут, со стандартной камерой FC40 коптер летал около 11 минут. 

5. Сейчас монтирую управление наклоном камеры на подвесе через 7 канал. 

В планах поставить FPV систему, компоненты уже едут из Китая. Также попробую закрепить два аккумулятора, а то если время полете будет меньше 5 минут, то это уже грустно. 

Через 10 дней в Грецию лечу, будет первый опыт перевозки коптера в ручной клади. 

• 1

#291 OFFLINE   NIKOLAY

NIKOLAY

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 07 July 2014 - 05:31 PM

Привет парни!

Фантома пока нет, но очень хочу.

Хотелось бы узнать о FC40:

Насколько минут полёта хватает от стандартной батареи?

Сколько весит камера?

У пульта 5.8 ГГц какая дальность?

В каком магазине лучше и дешевле купить ФАНТОМ?

• 0

#292 OFFLINE   trexx1974

trexx1974

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 07 July 2014 - 07:25 PM

did5,

Я, собственно, только что оттестировал свой модернизированный FC40 - GoPro 3+ BE, подвес Тарот, ФПВ на 2.4ГГц, телеметрия. Летает все замечательно. Но не больше 6 с половиной минут на акке 2700. 

Ноги надо ставить длинные. Я поставил вот такие: http://www.ebay.com/...=item43c74d8921 

Передатчик видео не сильно сместит центр тяжести назад. Так что все равно нужно помнить про дисбаланс и контролировать момент взлета. В моем случае я чуток на себя правый стик беру на взлете (сказывается вертолетное прошлое :))

Mikola84,

Стандартной батареи хватает минут на 10 спокойных полетушек. Камера весит около 50гр (точно сейчас не скажу - камера валяется на даче)

По мануалу дальность пульта до 500м. В моем случае failsafe сработал на 400м.

Покупать лучше там где он есть в наличии :) .

Но прежде чем купить стоит задуматься над целями и задачами покупки.

Мне было проще - подарок все таки, но очень быстро захотелось большего в части камеры, полетной информации (на FC40 её вообще нет) и т.д. Как результат - тотальный апгрейд всего коптера.

• 1

#293 OFFLINE   did5

did5

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 08 July 2014 - 12:48 PM

trexx1974

6 минут это терпимо. Интересно, с двумя аккумуляторами до 9 минут дойдет время полета? Очень на это надеюсь.

Я поставил вот такие: http://www.ebay.com/...=item43c74d8921 

Компас нормально встал на длинные ноги? Можете выложить фотку коптера с новыми ногами и компасом. 

Мне больше приглянулись ноги, как на кртинке, но их нигде нет в продаже. Там какая-то мутка с 3D-принтером.

d9eQs9m.jpg

я чуток на себя правый стик беру на взлете

Интересное решение, надо будет попробовать. 

• 0

#294 OFFLINE   Newbie

Newbie

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 08 July 2014 - 02:53 PM

Хватить 20A ESC за глаза. Где-то читал, что движки DJI 2212 920 kv в самом пике могут есть 15А максимум.
  • 0

#295 OFFLINE   PavelK

PavelK

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 08 July 2014 - 05:47 PM

Друзья, подскажите начинающему. Хочу приобрести FC40 для начала, дабы понять "как это оно". Собственно вопрос. Как известно, камера у FC40 оставляет желать лучшего. Можно ли будет ее в последствии поменять на гоупро с подвесом? Как я понял гоупро будет так же управляться с помощью айфона? И картинка с гоупро будет так же в режиме реального времени отображаться на экране смартфона? 

• 0

#296 OFFLINE   Brullex

Brullex

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 08 July 2014 - 06:10 PM

Ребят, а подвес Таро т2d если купить, то ничего не надо еще докупать, типа расширений, каких нибудь пластин - все встает по умолчанию ?    

• 0

#297 OFFLINE   serjpro

serjpro

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 08 July 2014 - 08:12 PM

Brullex,
Если fc40, то тарот
не встанет без переходной пластины.
  • 0

#298 OFFLINE   trexx1974

trexx1974

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 08 July 2014 - 09:00 PM

Компас встает без проблем.

Вот пара фото на скорую руку:

• 0

#299 OFFLINE   PavelK

PavelK

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 08 July 2014 - 10:18 PM

alesstas,

Если это ответ мне, то в начале темы идут рассуждения одного человека, ничем не подкрепленные. И он пишет как бы сделал он.  Не более того. 

• 0

#300 OFFLINE   trexx1974

trexx1974

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 08 July 2014 - 10:46 PM

PavelK,

У ГоПро вай фай слабее чем у штатной камеры. У меня метров на 60-80, не более, хватало.

• 1

Темы с аналогичным тегами Phantom1, FC40, Обсуждение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге Макхост