Если настроена защита по питанию, то по достижению второго уровня защиты коптер автоматически приземлится в том месте, где достиг этого порога. Если защита отключена, то аппарат рухнет на землю по достижению бортового напряжения менее 10V.
#201 OFFLINE
#202 OFFLINE
Отправлено 29 May 2014 - 02:33 PM
крайняя уже 3.04
если подключается к компьютеру и видна в ассистенте, то живая, по всей видимости...
#203 OFFLINE
Отправлено 29 May 2014 - 07:47 PM
Не у всех увлеченных людей может быть возможность выложить 1000 евро за вижн И вот тут FC40 может быть в самый раз. Да и для начала вполне себе взрослый коптер. Ну а до фпв и осд мы тоже дорастем в свое время
По репитерам - думаю попробовать Ubiquiti Nanostation M2 или Nanostation Loco M2. Заявленные 600 и 400 мВт мощности соответственно, позволяют надеятся на увеличение радиуса действия метров до 200-250. Ценник, правда, не самый бюджетный - 3000-3500р. Плюс с питанием в поле надо мудрить - 24V требуется.
Запасные пропы я заказывал в ushobby. Оригинал, самозатягивающиеся, стоили 10$ за пару + 9$ доставка. Доехали за 10 дней из Лас Вегаса
#204 OFFLINE
Отправлено 29 May 2014 - 09:34 PM
крайняя уже 3.04
если подключается к компьютеру и видна в ассистенте, то живая, по всей видимости...
У первого фантома по-моему только 3.02 крайняя
Подключается то подключается, но выдает ошибку что IMU initialization failure cause crash. Error 25.
Вот же жопа то. Обидно как, вы не представляете.. ладно бы я управляя влетел бы в столб или в стену, но когда он сам раскрутился и вхерачился в дом на уровне 5ого этажа...
Все остальное целое.. даже пропы все целы. Основной удар похоже пришелся снизу одного из лучей, загнуло наверх (регуль внутри пополам в тонком месте)
Осталось 4 целехоньких мотора, три регуля (без зеленого вроде)
Аппа d-bus (2.4гц, приемник двухантенный, пульт с крутилкой 7ого канала)
fpv 200mw, моник
подвес китайский (погнулись только алюмильки, все выпрямил, плата целая, всё работает)
3 акб (один родной, два зверских тургини 2200мач, 30С, летал на них до 12 минут со всем перечисленным комплектом)
Зарядник родной
В раздумьях что с этим делать... на полку/продать/или собрать F450 (нужны рама, регули, пропы, гайки, ну и... летный контроллер((( )?
#205 OFFLINE
Отправлено 29 May 2014 - 09:38 PM
думаю попробовать Ubiquiti Nanostation M2 или Nanostation Loco M2. Заявленные 600 и 400 мВт мощности соответственно
пользую такой, заявляют 1500mW http://ru.aliexpress...1597009891.html
в ближайшее время, к сожалению, тест дальности не смогу провести, но полюбому проведу, как получится
#206 OFFLINE
Отправлено 29 May 2014 - 09:57 PM
Самое разумное - это восстановить фантик: купить корпус, регулятор и контролер (но прежде попробовать его восстановить: разобрать и посмотреть на внутренние повреждения и(или) сделать ресет)
#207 OFFLINE
Отправлено 29 May 2014 - 10:11 PM
Попробую разобрать... что внутри может механически сломаться?
Как сделать ресет?
#208 OFFLINE
Отправлено 29 May 2014 - 11:40 PM
Был где-то способ инициализации датчиков: уронить с полметра на пол плашмя контроллер, пишут что восстанавливался (возможно связано с датчиками, которые при ударе меняли положение) - всё хуже уже не будет.
Возможно, если есть питание внутри - отключить этот резервный источник - должно обнулиться.
Возможно, нужно подать "1" на одну из ног микросхемы контроллера (существуют такие способы в некоторых процессорах), но надо смотреть даташит каждой микросхемы.
Главное что всё же есть связь с контроллером, а значит есть надежда на ремонтное восстановление.
Плата управление (регулятор) БК наверняка можно восстановить, если нет пробоя полупроводниковых элементов, да и их то же можно заменить на новые (если нет навыков в пайке - можно отдать в мастерскую)
К сожалению, у меня нет личного опыта в ремонте НАЗА (и не хотелось бы), поэтому точного совета дать не могу...
#209 OFFLINE
Отправлено 30 May 2014 - 09:14 AM
словил fly away, коптер не нашел. поднял его в режиме жпс метров на 100, висит, смотрю ветром начинает сносить, пытаюсь опустить, но на аппу не реагирует. Перевел в режим att, чуток подтянул, но не опустил, не смог либо незаметно визуально было. Дальне отказался реагировать на аппу, переключил в home lock, тяну на себя, но уже видимо поздно было, выключил аппу и наблюдал только как уходил от меня дальше в точку и пропал из поля зрения.
калибровку проводил, визуально видел как прописал точку взлета, спутников больше 6, прогрел около минуты.
Коптер нашелся, но пока не вернулся в законное владение!!!
Летал не в городе, а в большой деревне на даче. Так сегодня домой в гости приехали ФСБ.
Как оказалось, его снесло на военный секретный объект, где он и приземлился, или его приземлили.
При просмотре сотрудниками съемок полетов, улицезрели номер моего автомобиля, и приехали ко мне домой.
теперь жду когда вернут, сказали, что на следующей недели. Ждемс!!!
#210 OFFLINE
#211 OFFLINE
Отправлено 30 May 2014 - 10:02 AM
podvoz, Вот так новость!
Статью не шьют?
Приехали два сотрудника ФСБ, оказались нормальные парни, все показал (коробку, видео с коптера снятое ранее, документы на коптер, объявления которые расклеил по деревне), написал объяснение как что и по чем, спросил вернут ли коптер. как-то так... Сказали, что тут все ясно, отпишутся по материалам дела и вернут мне его обратно на следующей неделе.
#212 OFFLINE
Отправлено 30 May 2014 - 10:09 AM
Приехали два сотрудника ФСБ, оказались нормальные парни
"Вежливые люди" люди теперь и в ФСБ!
Надеюсь, все благополучно закончится!
#213 OFFLINE
Отправлено 30 May 2014 - 12:30 PM
Вот еще идейка. Наткнулся на видео где мужик запихнул первый фантом в корпус от второго, запараллелил 2 родные батареи и спокойно разместил их в батарейном отсеке. Потом показывал как туда помещается батарея на 5000милиампер.
Единственное - крышки отсека нет, надо колхозить, он в последствии туда кастомную крышку приделал.
Вот думаю - стоит оно того или нет? Корпус от второго фантома на али около 80 дораров... ну батареи еще. Хотя 20 минут это заманчиво, благо наши FC40 камеры ооочень легкие
#214 OFFLINE
Отправлено 30 May 2014 - 01:49 PM
Разобрал назу. Внутри все целое. Кишки представляют собой плату, под которой металлический прямоугольничек, подвешенный на мягких резинках, к нему огромный шлейф. Питания (батареечки) внутри не нашел.
#215 OFFLINE
#216 OFFLINE
Отправлено 30 May 2014 - 03:27 PM
запихнул первый фантом в корпус от второго
Как мне кажется, не стоит это того. Проще площадки карбоновые поставить под две батареи типа таких - http://www.ebay.com/...=item4620a09839
#217 OFFLINE
Отправлено 30 May 2014 - 11:29 PM
после несложной процедуры ошибка 25 пропала, все отлично откалибровалось, наза живая! проверил пульт, приемник, все работает.
заказал на али раму F450 и пропы, с регулями помогут добрые люди. Соберу F450 ый на кишках фантома.
с фантома ненужные остаются три регуля, ноги, могу продать, может кому надо.
#218 OFFLINE
Отправлено 30 May 2014 - 11:43 PM
О, точно - удар нужен, как и писал ранее, что где-то читал об этом способе )))
#219 OFFLINE
Отправлено 31 May 2014 - 09:12 AM
Приехали два сотрудника ФСБ, оказались нормальные парни
Лишь бы "вежливые люди" не отнеслись к этому случаю слишком серьёзно.
http://xaribda.ru/in...ion=news&id=106
Иначе, может и всем коптероводам аукнуться.
#220 OFFLINE
Отправлено 31 May 2014 - 09:23 AM
Темы с аналогичным тегами Phantom1, FC40, Обсуждение
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Обсуждение (Maviс Air 2)- Свободная.Автор sberkut , 28 Apr 2020 mavic air 2, обсуждение |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Обсуждение (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)Автор Poster1 , 23 Aug 2018 обсуждение, mavic 2 pro и 1 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Spark →
Обсуждение (Spark)Автор Poster1 , 24 May 2017 обсуждение, spark |
|
|
||
|
Наш форум →
Ремонт коптеров и подвесов DJI (мастерская, запчасти) →
Phantom1 установка FPV с курсовой камеройАвтор Tester , 20 Nov 2016 phantom1, fpv, установка, ремонт и 1 еще... |
|
|
|
Коптеры →
Inspire1 / Inspire2 →
Обсуждение (Inspire 2)Автор Poster1 , 16 Nov 2016 обсуждение, inspire2 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных