Тема создана для тех кому интересней читать на русском чем на английском (китайском и т.д.),конечно же для тех у кого трудности с языкам и просто кому интересно.
Очень приветствуются люди знакомые с программированием и хорошо знающие языки.
Приветствуется указание на ошибки сделанные в переводе.
Пока выложим последние версии программ,со временем в шапке будут собраны все версии программы.
С 10.02.2017 года джидайцы принудительно залочили все предыдущие версии,посему кто видит вот такое сообщение:
Либо отключаем от планшета инет и летаем дальше,либо ставим новые версии.
На настоящий момент "новыми" у джидайцев считаются версии программы от DJI GO 3.1.3 и выше и DJI GO 4.0.2 и выше.
Благодаря Константину с братского форума решение найдено. После замены файлов,старые версии больше не просят обновления. Файлы дублирую здесь
Путь для замены:/sdcard/android/data/dj.pilot/cache
На настоящий момент мы имеем две разновидности программы от DJI: DJI GO Так называемая старая версия для фантомов третей серии,инспайеров 1 и ОСМО
Программа поддерживается на андроидах от версии 4.1.2 и выше.
DJI GO 4 Программа поддерживается на андроидах от версии 4.4 и выше
Поддерживает инспайер 2,мэвик,фантом 4 всех мастей,спарк.
Установка русской версии на Р4Р+ пока невозможна.
Из за особенностей программы просто подменить языковой файл нельзя,посему выкладываемые файлы это не русификаторы а программы в сборе.
Установка;(Касается только старых версий,новые ставятся без гемороя)
Удаляем оригинальную версию (очень желательно)
Скачанный файл любым способом закидываем на то устройство где планируется установка программы.
Далее любым файловым менеджером находим на устройстве скачанный файл и тапнув по нему запускаем установку.
Отключаем авто обновление программы.(на новых версиях необязательно)
Если после каждого запуска будет напоминать что надо обновить DJI GO 3.1.3 на DJI GO 3.1.3, заходим в диспетчер приложений и снимаем галку с "Выводить напоминания", за идею спасибо bato
Все предыдущие версии пред установкой удалить. Программа на русском языке начиная с версии 2.8.9. имеет ограничение функционала - в истории полётов не отображается маршрут полёта.
Начиная с версии 3.1.8 проблема с маршрутом решена.
Я рекомендую всем кто плохо дружит с ПК именно вышеописанный метод.А уж если очень хочется увидеть маршрут в истории полёта просто ставим на девайс вторую официальную DJI GO(если русская 3я то официальную 4ую и наоборот) и на ней смотрите свои маршруты.
Тем кому всё же необходим полный функционал придётся делать установку через подмену файла.
Для этой процедуры на планшете должен быть ROOT (гуглим кто не в теме рут права андроид)
Устанавливаем с гугл плея (или скачанную,но обязательно официальную версию) ОФИЦИАЛЬНУЮ версию DJI GO 3.1.3 (или нужную нам версию.нужная это та версия которую вы скачали из темы) ,далее скачанный файл переименовываем в base.apk.
Далее файловым менеджером (мне больше нравится ТС ) копируем наш base.apk. и идем по адресу:
Корень файловой системы /data/арр/dji.pilot-1/base.apk (при установке 4 ой версии путь /data/арр/dji.4/base.apk.)там видим оригинальный base.apk копируем туда наш файл с заменой.
Всё,программа на русском и с полным функционалом.
Отключаем авто обновление программы настройках гугломагазина ,пользуемся.
Метод с подменой файла не проходит на андроиде 7 и некоторых шестых версиях,там другая файловая система.У кого есть поищите в корне куда положили.
На андроиде 4 лежит в папке system/арр/dji.pilot-1.
DJI GO 4.0.3 русская
По установке ничем не отличается от вышеописанной установки первой DJI GO.
Но при установке с подменой файла путь меняется на /data/арр/dji.4/base.apk.
Почитать (не качать!) тут
Внизу поста ссылка на папку со всеми старыми версиями как русифицированными,так и оригинальными.
ЗЫЫ Для тех кто здесь недавно,или просто не видел тему:
1 - Господ считающих что для освоения программы достаточно выучить десяток слов просьба проходить мимо - последний языковой файл программы DJI GO состоит из 8 000 строк что сопоставимо с романом среднего размера.
2 - Русификация джидайцам предлагалась,вместо содействия получили санкции.
3 - Кому нужна программа для IOS,вэлкам в соседнюю тему.
4 - В программе не изменены никакие системные файлы,посему все - "не ловит спутники,не соединяется,улетел в Китай и т.д."это в обсуждение программ по Вашему коптеру.
5 - Так сказать напоминание: Господа пилоты,если на ваш вопрос в теме не отвечают,значит людям уже надоело писать одно и то же.Т.Е вам всё же придётся почитать тему и найти ответ на свой вопрос самостоятельно.
Если левая программа работает некорректно,для проверки,просто сносим подозрительную прогу,ставим оригинал и смотрим есть ли тот же глюк на официальной проге и только если косяк обнаружен исключительно на русской версии,отписываемся в теме о проблеме,дабы не смущать пустыми наветами других пользователей,ибо 99% глюков имеют китайские корни.
На сегодняшний день версия 4.1.22 последняя из переведёных и вскрытых.
Это значит что Мэвик Эйр,Мэвик2,Мэвик Зум пока летают на английском языке.
Проблема связана с защитой которую джидайцы навесили на программу.
Сообщение отредактировал yurikss: 10 апреля 2019 - 06:19
добавлены новые версии
Коптер:младшенький Mavic и ещё небольшая эскадрилья
Отправлено 16 сентября 2017 - 10:01
В общем УСТАРЕЛА.
Вам, простите, прямая дорога на оф сайт DJI. Ну или Litchi и т.п. Коллеги, за своё время и нервы безвозмездно, то бишь даром делают полезную для большинства пользователей работу, а для вас она устарела. Так никто и не настаивает эту прогу ставить!!
Просматривал детализацию звонков на телефоне и обнаружил, что когда запускал программу, было "Передача данных, WAP и Интернет через GPRS". Первый раз на 14,4 Мб, потом несколько раз кусочками меньше 1 Мб.
Посмотрел инструкцию, связь с коптером пульт должен держать без участия телефона.
Куда программа передавала данные и какой ожидать объём этой передачи при полёте?
У меня тариф на телефоне для Интернета дорогой, возможно придётся новую SIM-ку брать.
olegnsk,я не на старость жалуюсь, а поясняю конкретно в моем случае, а я эксплуатирую Спарк и таким, как я! Что данная версия не подойдёт. А за труд, время, проделанную работу я всегда говорю спасибо и нижайший поклон. Не раз уже клянчал тут перевода той или иной версии. А вот оф сайте как раз таки хромает. Там по-прежнему прошлая версия программы.
Действительно и без шуток - версия изумительная повторюсь, для полетов далеко и высоко подходит а вот с новыми функциями придется проститься. Очки работать врядли станут нормально и полноценно, Спарк в режимах хелеккс и тд не задать высоты, дальности и тд.
Актив трек тоже не работает должным образом.
Повторюсь. СПАСИБО ЗА ВЕРСИЮ, работу, потраченное время...
Сообщение отредактировал weexplosive: 17 сентября 2017 - 07:12
Куда программа передавала данные и какой ожидать объём этой передачи при полёте?
Ясен пень в ФСБ передавала)))
Программа при запуске связывается с сервером DJI ,передаёт ему данные о версиях Ваших прошивок и программ,может ещё чё передаёт - китайцы тонкостями не делятся.
У меня тариф на телефоне для Интернета дорогой, возможно придётся новую SIM-ку брать.
Просто закачать офлайн карты и включить на телефоне режим самолёт на время полёта не канает?
обнаружил, что когда запускал программу, было "Передача данных, WAP и Интернет через GPRS"
Просто выключить на время полета - мобильные данные или включить режим самолета, но тогда и звонки не будут приниматься, что даже лучше, чтоб ничего не отвлекало.
Господа,убедительная просьба обсуждать особенности официальных программ в профильной теме - последние сообщения в теме были удалены именно из за неверного размещения.
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал yurikss: 18 января 2018 - 10:19
yurikss,СПАСИБИЩЕ. БЕЗЛИМИТИЩЕ... Нет правда! Жалко если прикроется. Много там сообщений каторый не так понятны ( лично мне оооочень слабо знающему язык) слишком витееваты - магнитные поля и прочие предупреждения.
Добавлено позже (24 Сентябрь 2017 - 20:35) Ни хрена 10 не качает. Вот такую гадость выдает. Сейчас ещё поковыряться.
Добавлено позже (24 Сентябрь 2017 - 20:43) Да лично у меня 10 не ставится. Выдает ошибку
Добавлено позже (24 Сентябрь 2017 - 20:43) Да лично у меня 10 не ставится. Выдает ошибку
Эта тяга к новым прошивкам и программам быстро проходит с пониманием смысла набивших оскомину афоризмов типа "Лучшее враг хорошего","Не мешай машине работать","Баба с возу - кобыле легче" и т.д
Вобщем выход один. Купить второй или третий телефон и на одном держать самую свежую джигу кому нужно, а на другом ту, в которую можно подсовывать конфиги. Я именно так и сделал.
Добавлено позже (25 Сентябрь 2017 - 21:40)
Начиная с версии 4.1.10 джидайцы начали упаковывать прогу через блатной "secnet".
Точнее сказать, я ставлю экспериментальные версии на второй телефон, а на одном стоит всегда одна и таже весрия с которой я в основном и летаюю. Юрий, а конфиги то в 4.1.10 можно подсовывать или нет?
KisaKot,занятно взлететь на "экспериментальной" и... Не дай бог. А в кармане она родимая, рабочая. Страшное дело.
К стати у Вас 10 встала? У меня Сяоми и выдает ошибку. Как не кручу. И собственно на Спарк обновы есть? А то на зарубежных форумах жалуются, что в программе есть новинки но они не активны...
Поставил 4,1,9 все встало нормльно но перестали отображаться карты на экране. Только надпись here. На другом устройстве официалка - показывает.
До обновления летал на всех русских после устновки - показывало без проблем. В чем может быть причина?