bebi,Поменять карту памяти, всё от этого.
#1761 OFFLINE
#1763 OFFLINE
Отправлено 07 October 2018 - 10:08 PM
я ж не знаю насколько всё плохо у вас было. я тоже делал подобную калибровку. и в целом те отклонения что бывают лично у меня, нисколько не напрягают
Кстати, провел калибровку подвеса
#1764 OFFLINE
Отправлено 10 October 2018 - 01:31 PM
Всем привет! Вопрос: можно ли летать на Фантоме в небольшой дождь?
#1766 OFFLINE
Отправлено 10 October 2018 - 05:29 PM
Вопрос: можно ли летать на Фантоме в небольшой дождь?
На Мавике пробовал. На Фантоме нет. Но думаю можно, конечно.
#1768 OFFLINE
Отправлено 10 October 2018 - 07:33 PM
А в чем вообще основной риск полетов под дождем?
Обледенение пропеллеров и как следствие камнем вниз. Но это при низкой (около нуля) температуре. Кстати вспомнил, фантом тоже под дождь попадал неожиданный - был далеко км за три, тучи налетели, домой нажал но все же метров 400 домой под дождем летел... Ничего не заметил потом криминального...
#1769 OFFLINE
Отправлено 10 October 2018 - 08:53 PM
mpetr, Спасибо, понятно.
Еще вопрос: из автомобиля дроном получится управлять? Завтра собираюсь полетать в центре СПб, с пультом как-то стремно маячить, полицаи не дремлют, а из припаркованного авто вроде как и незаметно.
Есть у кого-нибудь подобный опыт?
#1770 OFFLINE
Отправлено 10 October 2018 - 09:16 PM
из автомобиля дроном получится управлять?
Только так последнее время и летаю. Летом прохладно, зимой тепло.
Использую вот это:
https://ru.aliexpres....59702e0eFScKLH
и это:
https://ru.aliexpres....274233edrqDBCZ
Если стремно антенны светить на крыше, то летаю из машины, через стекло, тоже нормально, только дальность меньше.
#1771 OFFLINE
#1773 OFFLINE
Отправлено 10 October 2018 - 09:54 PM
в дождь на камеру капли могут и не попасть. я кстати летал в турции в довольно сильный дождь. ни одной капли на камеру не попало.
но значительно хуже что при высокой влажности пропадает контакт батареи. тут даже кто то из крымчан говорил о внезапном краше, и на его фотографиях я обратил внимание на белый налет на черном разъеме батареи. так вот, после полета у меня появился точно такой же налет в том же месте. если бы не те фото, я бы ни за что не обратил внимания.
промыл спиртом и более при влажности близкой к точке росы не летаю. налет не появляется
зы: вру, капли попадают, но на чистом стекле не задерживаются и на картинку не влияют. их попросту сдувает.
зызы: если стекло авто с электрообогревом, то будет попа
Сообщение отредактировал Kizilkum: 10 October 2018 - 09:58 PM
#1775 OFFLINE
Отправлено 15 October 2018 - 09:14 PM
Всем привет! Назрел вопрос по оптимальным настройкам видео. Поснимав немного Фантомом был несколько разочарован 4К(50к/сек) картинкой - если прибрать резкость до -2(-3), то картинка получается какая-то совсем мутная(снимаю в Синелайк Д), если поднять резкость до -1(0), то лезет муар(припомнился Canon 5DII), на мелких структурах это здорово заметно. Есть какие-то хитрости съемки/обработки, дающие качественную детализированную картинку? При съемке использую ND-фильтры по смыслу, выдержка стандартная - 1/50.
На земле снимаю Панасоником GH5, 4к у Панаса в разы детализированней, чем у Фантома и "тянется" гораздо лучше, так что есть с чем сравнивать.
#1776 OFFLINE
Отправлено 17 October 2018 - 04:12 PM
Прошу прощения за уточнение, а выдержка разве не должна быть выше частоты кадров в 2 раза? соответственно 1/100(50р) или 1/120(60р)? Пробовали с такими настройками? Картинка намного дерганее не станет, будет по прежнему плавная. Еще как вариант, посмотрите в дополнительных настройках, как у Вас выставлен Антифликер? В одном англоязычном обзоре говорилось, что это страшное зло на фантоме. Как раз из-за муара и мерцания
выдержка стандартная - 1/50
#1777 OFFLINE
Отправлено 17 October 2018 - 08:38 PM
Stepchey, Спасибо, за ответ! На мой взгляд на 1/100 строб уже заметен, я пробовал. Я так понял, что для Фантома это особенность - некоторая мыльность(смотря с чем сравнивать) картинки, просто камера довольно старая, матрица с толстым фильтром. Антифликер - это подавление мерцания? Я снимаю в ручном режиме, этот пункт неактивен.
#1779 OFFLINE
Отправлено 27 October 2018 - 01:26 PM
Сообщение отредактировал eXodus: 27 October 2018 - 01:28 PM
#1780 OFFLINE
Отправлено 28 October 2018 - 06:16 AM
Почитал переписку выше, и удивился сам себе, никогда даже не подумал об управлении из машины))))
Тоже попробую
Темы с аналогичным тегами обсуждение, phantom4 pro
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Обсуждение (Maviс Air 2)- Свободная.Автор sberkut , 28 Apr 2020 mavic air 2, обсуждение |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Обсуждение (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)Автор Poster1 , 23 Aug 2018 обсуждение, mavic 2 pro и 1 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Spark →
Обсуждение (Spark)Автор Poster1 , 24 May 2017 обсуждение, spark |
|
|
||
Коптеры →
Phantom4 / Phantom4 Pro →
Покупка, Доставка, Гарантия (Phantom4 Pro)Автор Poster1 , 16 Nov 2016 покупка, доставка, гарантия и 1 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Inspire1 / Inspire2 →
Обсуждение (Inspire 2)Автор Poster1 , 16 Nov 2016 обсуждение, inspire2 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных