Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение (Maviс Pro)

обсуждение mavik pro

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14394

#13041 OFFLINE   DozorSPb

DozorSPb

Заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 586 сообщений
  • Коптер:Mavic Pro / Spark / Diatone M530 / Walkera Runner

Отправлено 13 сентября 2018 - 11:47

Включатся то включается, вы лучше температуру аппаратуры проконтролируйте, она явно перегревается и существует реальная возможность перегрева и потери контроля.
Возможность такая теоретически конечно есть. И на практике её проверять не хочется )))

Забыл написать, что буст можно накинуть прямо во время полета. При необходимости  :spiteful:

• 0

#13042 OFFLINE   ljjohn

ljjohn

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений
  • Коптер:Mavic Pro

Отправлено 14 сентября 2018 - 05:08

Как спроектировать автопосадку когда дрон от вас допустим в 50 метрах, чтобы можно было контролировать процесс?
  • 0

#13043 OFFLINE   MaxPiter

MaxPiter

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 400 сообщений
  • Коптер:DJI Mavic Pro

Отправлено 14 сентября 2018 - 07:56

Вы отменили автопосадку по критичному разряду и что?

Речь идет не о автопосадке по критичному уровню батареи, а о автопосадке, иногда самопроизвольно включающейся когда заряд батареи существенно больше 20%

О чем я и писал: раз у меня был такой случай, включилась ни с того ни с сего автопосадка на 30%, но к счастью легко отменилась кнопкой на пульте.

Добавлено позже (14 Сентябрь 2018 - 07:56)

Прокомментируйте почему возникла ошибка отмены на второй картинке, вы же все знаете и очень начитаны???

Спасибо за комплимент, я не только начитан, но и внимателен (иногда :) )

Во втором случае батареи оставалось 20% при высоте около 150м, в первом (моем) - 30% на 43м но расстоятнии 1100м от точки взлета. Вероятно поэтому у меня отменилось, а у вас ошибка отмены.

К тому же насколько вспоминаю тот случай, у меня включился автовозврат домой (что вполне разумно при 1100м дальности и 30% батареи), но я почему-то для отмены его тапнул по крестику на экране, а не нажал кнопку на пульте. Возможно промахнулся и попал по иконке автопосадки, которая находится совсем рядом. 

Сообщение отредактировал MaxPiter: 14 сентября 2018 - 08:00

• 0

#13044 OFFLINE   Gonzo070

Gonzo070

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 212 сообщений
  • Коптер:Mav

Отправлено 14 сентября 2018 - 11:35

Включатся то включается, вы лучше температуру аппаратуры проконтролируйте, она явно перегревается и существует реальная возможность перегрева и потери контроля.

Да хорош нагнетать опять))) Пересаживайся уже на iOS и будет тебе счастье. Перезагрузки или вылета не было НИ РАЗУ за всю мою историю использования продукции джи на разныйх девайсах! Эдванс, прошка, два мавика...

Отлетал в прошлом году на максималках (force_fcc_and_boost) по всей Черногории, температура воздуха, порой, была под сорок. Никаких проблем.

А еще существует тонна вероятностей (птица, криворукость, бетонная стена, метеорит, отстрел пропа...) 

• 0

#13045 OFFLINE   DozorSPb

DozorSPb

Заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 586 сообщений

Отправлено 14 сентября 2018 - 11:38

Пересаживайся уже на iOS и будет тебе счастье.
Я так понимаю, METIOR имеет ввиду перегрев пульта и самого Мавика. Не думаю, что смартфон сильнее греется из за установленного конфига ;)
  • 0

#13046 OFFLINE   Gonzo070

Gonzo070

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 14 сентября 2018 - 11:47

DozorSPb ,

тезиса 2

1) баги из за удачи  Андроид, что постоянно что то случается, то автопосадки, то разрыв линка без последующего реконекта, то сваливание приложения.

2) Никаких критичных перегревов в жару, на максимальном усилении - нет. 

Сообщение отредактировал Gonzo070: 14 сентября 2018 - 11:48

• 0

#13047 OFFLINE   DozorSPb

DozorSPb

Заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 586 сообщений

Отправлено 14 сентября 2018 - 11:50

Gonzo070,у Андроид есть одно преимущество - установка сторонних программ и конфигов без привлечения шаманства ;) 

• 0

#13048 OFFLINE   MaxPiter

MaxPiter

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 14 сентября 2018 - 11:56

баги из за удачи  Андроид, что постоянно что то случается, то автопосадки, то разрыв линка без последующего реконекта, то сваливание приложения.

Справедливости ради стоит заметить, что разрыв линка и автопосадки вообще никак со смартфоном не связаны, будь там хоть андроид, хоть MS-DOS...

• 1

#13049 OFFLINE   Gonzo070

Gonzo070

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 14 сентября 2018 - 12:00

...без привлечения шаманства

и с постоянными багами, о которых то и дело тут пишут

разрыв линка и автопосадки вообще никак со смартфоном не связаны

почему не связаны... в джигу же и подсовываем конфиги для усиления того же линка, но если что то пойдет не так, то вот вам и разрыв - не?

• 0

#13050 OFFLINE   MaxPiter

MaxPiter

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 14 сентября 2018 - 12:05

в джигу же и подсовываем конфиги для усиления того же линка, но если что то пойдет не так, то вот вам и разрыв - не?

Не. Конфиги, которые вы подсовываете срабатывают лишь раз при установке линка с дроном и инициализации канала. Далее конфиги уже не нужны вплоть до выключения пульта-коптера.

В 99.99% случаев вылетания джиги виноват смартфон (перегружен фоновыми приложениями, слабый проц, мало памяти, внезапный звонок во время полета). ОС тут не при чем. Ни разу не вылетала джига на моем Xiaomi Rdmi 5Plus 4/64, на котором ничего кроме джиги нет и все возможные ненужные для полетов сервисы отключены. Залог стабильной работы приложения - достаточность ресурсов смартфона для работы этого приложения.

• 2

#13051 OFFLINE   MROzio

MROzio

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений
  • Коптер:Mavic pro

Отправлено 14 сентября 2018 - 01:02

У меня тоже смартфон пустой, ничего кроме джиги нет, и включен режим полета, однако синяя джига вылктала раза 3.

Добавлено позже (14 Сентябрь 2018 - 13:02)
Телефон xiaomi mi max2
  • 0

#13052 OFFLINE   Kostian

Kostian

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений
  • Коптер:Mavic PRO platinum

Отправлено 14 сентября 2018 - 01:14

телефон one plus 6, топовое железо на сегодняшний день, стоит зеленая джига, два вылета было приложения с перезагрузкой пульта, больше ничего не помогало.

• 0

#13053 OFFLINE   satellit

satellit

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Коптер:Mavic Pro, SYMA X5UW

Отправлено 14 сентября 2018 - 01:36

MaxPiter, Вот не уверен в однозначности Вашего вывода про ресурс смартфона, у меня Xiaomi MI note3, 6G RAM, ресурса с запасом более чем!!!  Регулярно отваливается Джига, что зелёная с FCC, что последняя с маркета, а в Личи всё стабильно и без отвалов!

Ресурсы в настройках системы, для джиги, поставил без ограничений, кабель к смарту менял, один фиг, виснет внезапно и непредсказуемо в полёте ((( Что-бы законнектить снова, помогает только перезагрузка пульта, может попробовать откатиться на 4.100-ю прошивку коптера и пульта?

• 0

#13054 OFFLINE   masterjon

masterjon

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 269 сообщений
  • Коптер:mavic pro

Отправлено 14 сентября 2018 - 01:45

Ладно,-коль поехали о телефонах, redmi note 4. 4-64 перестало вылетать только после отката на  андроид6.

• 0

#13055 OFFLINE   METIOR

METIOR

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Коптер:Mavic 2, Mavic AIR 2, Smart Controller, Goggles RE

Отправлено 14 сентября 2018 - 02:04

Спасибо за комплимент, я не только начитан, но и внимателен (иногда )
Вот и хорошо что разобрались. Потому что мы обсуждали именно случаи более критичные когда заряд 20% и менее и в такой ситуации главное готовность пилота и правильное поведение, не опускать стик вниз, а бороться набирая высоту до последнего % заряда АКБ, как правило это всегда спасает дрон. Если полагаться в таком случае на автоматику то можно легко потерять своего любимца.

Добавлено позже (14 Сентябрь 2018 - 15:04)

1) баги из за удачи  Андроид, что постоянно что то случается, то автопосадки, то разрыв линка без последующего реконекта, то сваливание приложения.

Видно человек до сих пор под впечатлением после новой презентации Яблочной продукции. ) Все нормально с Андройдом, летать нужно на правильной версии и все, и можно обойтись без покупки дорогого девайса за 70К, лучше второй Мавик купить. Я все не понимаю почему яблочные телефоны досих пор не летают за такие бабки..... ))))) 

• 3

#13056 OFFLINE   Gonzo070

Gonzo070

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 14 сентября 2018 - 02:21

Видно человек

Друг мой, человек уже летаем пять лет и далеко не на топовых продуктах Яблочной конторы. Повторюсь - ни одного вылета джиги. Так что мимо про 70К)))

И в следующий раз когда будешь мериться очередным рекордом дальности на мавике - я тебе покажу пролет в районе твоего любимого стадиона на Эдвансе (был такой дрон у джи, без окусинков, синек и краснух) на 1,3 км в стоке, при полном сигнале на том конце. Летал там по фану, не на рекорд. м?   

З.Ы. Презентацию не смотрел, че там было расскажи? 

• 0

#13057 OFFLINE   JanRonu

JanRonu

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 14 сентября 2018 - 03:17

Добрый день дорогие товарищи. Сейчас в отпуске, хотел полетать, а он мавик предложил обновиться, ну я думаю давай. Короче говоря села батарея до конца. Теперь не обновляется и не даёт летать ( сбой еррор на 80% и так несколько раз я пробовал (. Подскажите пожалуйста, что делать надо? Как быть? Спасибо большое
  • 0

#13058 OFFLINE   DozorSPb

DozorSPb

Заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 586 сообщений

Отправлено 14 сентября 2018 - 03:48

телефон one plus 6, топовое железо на сегодняшний день

у меня Xiaomi MI note3, 6G RAM, ресурса с запасом более чем!!! 

redmi note 4. 4-64 перестало вылетать только после отката на  андроид6.

Господа! Ваше топовое железо есть в списке рекомендованных джидайцами? Если нет - все на Ваш страх и риск

далеко не на топовых продуктах Яблочной конторы.
У яблочной конторы список продукции только топовый. Они ж для богатеев стараются ;)
  • 0

#13059 OFFLINE   Bluzmen

Bluzmen

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 295 сообщений
  • Коптер:Mavic pro, Mavic 2 Pro, Mavic 3 PC pro

Отправлено 14 сентября 2018 - 03:51

DozorSPb ,А я так и не смог включить этот буст, и не смог преодолеть дальность больше 3х км(
  • 0

#13060 OFFLINE   DozorSPb

DozorSPb

Заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 586 сообщений

Отправлено 14 сентября 2018 - 03:57

А я так и не смог включить этот буст, и не смог преодолеть дальность больше 3х км(
Нужна джиго 4.1.9
  • 0

Темы с аналогичным тегами обсуждение, mavik, pro

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS