Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение (Maviс Pro)

обсуждение mavik pro

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14394

#6761 OFFLINE   Euronymousua

Euronymousua

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 20 мая 2017 - 01:47

dual, вы меня не поняли. Видео у меня получается плавным) Но не идеально. Я летаю в автоматическом режиме. Зачем дрючить всякие рычажки, когда можно прилететь на одну точку, записать её. Потом прилететь на другую точку, записать её.  Потом через режим интерполяции Wapoints Litchi перевести дрон из точки А в точку Б. Он плавно поменяет дистанцию, высоту, наклон камеры и направление носа. Вручную так никогда не сделаешь.  Но есть небольшая проблема в том что делает он это дискретно, заметно конечно это слабо, но хочется достичь идеала

• 0

#6762 OFFLINE   Borisovich

Borisovich

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 741 сообщений
  • Коптер:Helicopters, P3P, Mavic Pro, RLS

Отправлено 20 мая 2017 - 03:32

4. 45 градусов с направлением их плоскости на коптер.

4 45,есть в мануале по коптеру.

Чего 45?

Антенны должны быть перпендикулярно прямой направленной на коптер. А уж какой там угол получается, дело десятое, скорее зависит от высоты/дальности полета и кривизны рук :). При полете над собой они должны быть вообще параллельно земле, какие 45? Это действительно есть в мануале, но не разжевано, лучше бы выделенную фазу написали.

Сообщение отредактировал Borisovich: 20 мая 2017 - 03:37

• 0

#6763 OFFLINE   Euronymousua

Euronymousua

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 20 мая 2017 - 03:55

Разобрался с минилагами видео. Теперь видео ИДЕАЛЬНО плавное. Все что нужно было сделать это добавить Warp Stabilizer VFX из Adobe AE. 

• 0

#6764 OFFLINE   dual

dual

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 20 мая 2017 - 07:39

Euronymousua,

"Минилаги" никуда не делись, просто Warp Stabilizer их сгладил за счет кропа. Качество картинки падает. Надо добиваться плавности исходника.

• 0

#6765 OFFLINE   ohoho

ohoho

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 353 сообщений
  • Коптер:Dji Mavic Pro

Отправлено 20 мая 2017 - 09:54

Предположим нам надо пролететь 1000 метров по прямой и во время полета повернуть нос на 180 градусов.
Мне кажется, если я ничего не попутал, тут весьма уместным может оказаться использование режима курс лок. Или, если эта прямая радиальна к вам, то и хоме лок. Правым стиком перемещаетесь по курсу, левым крутите камеру по горизонту. 
  • 1

#6766 OFFLINE   yurikss

yurikss

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 1 620 сообщений
  • Коптер:Мэвик 1,2

Отправлено 20 мая 2017 - 11:05

не идут прошивки?есть какие то разные версии коптеров?

Ну получается так.Не версии конечно,но скажем так .варианты исполнения.

Пару страниц назад обсуждали уже.

1.3.600 у кого то идеально работает,у меня (и не только у меня) при старте заваливается подвес и минуты две выравнивается.

1.3.700 подвес исправили,но периодически выскакивает NFZ.

Оно мне не мешает но раздражает.

• 0

#6767 OFFLINE   Euronymousua

Euronymousua

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 20 мая 2017 - 12:04

dual,  Специально записал видос чтоб показать о чем я говорю. Микролаги возникают тогда когда мы двигаемся в нескольких плоскостях. Например в моем случае мы заваливаем двигаемся по прямой и одновременно поворачиваем нос. Из-за того что это происходит не идеально синхронизировано, появляются эффект "дыхания видео". Это усугубляется плохой погодой и ветром. Для того чтоб понять плавное у вас видео или нет, берем произвольную точку на кадре и следим за ней. В моем случае я взял трубу. До обработки труба двигалась с непостоянной скоростью, то ускоряясь то замедляясь. После обработки она двигается идеально равномерно.  Кроп составил 100.8%, потери качества минимальны (а если пережимать в FullHD, то их вообще нет)

Видео записано с помощью автоматических миссий Личи, если кто руками сделает ровнее в плохую погоду, сниму шляпу. И иногда нам приходится работать с тем что есть материалом, возможности переснять нет. 

https://youtu.be/liEUWzOTZdk

ohoho, Вы не попутали, но хотел бы я посмотреть как вы в режиме курс лок на расстоянии 1 км  сможете РАВНОМЕРНО развернуться 

Сообщение отредактировал Euronymousua: 20 мая 2017 - 12:06

• 0

#6768 OFFLINE   Bluzmen

Bluzmen

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 295 сообщений
  • Коптер:Mavic pro, Mavic 2 Pro, Mavic 3 PC pro

Отправлено 20 мая 2017 - 06:08

Коллеги!
А кто нибудь ещё такую хр. получал при  включении GO4  с коптером (без коптера ничего не выдаёт)

Я получал, но в английском не бум-бум, поэтому игнорил ее. Но джидайцы запулили такую же но с кнопками-иероглифами. Жал наугад. Чего я там нажал?÷(
  • 0

#6769 OFFLINE   Avrmich

Avrmich

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 59 сообщений
  • Коптер:MavicProCombo

Отправлено 20 мая 2017 - 06:23

И снова здравствуйте! Обладаю Мавиком почти месяц, и хочу поделиться своим опытом и впечатлениями:

Брал с EBAY / произведен  8 АПрель./ .... Сразу прошился на 700ю и сразу же полетел! И сразу же в сосновом бору - разжигать мангал пытался винтами! Потом еще летал между деревьев и все такое! И практически в полной темноте! Нестабильность в поведении конечно я видел, но она такая НЕ КРИТИЧНАЯ!!!! И я офигев от такого поворота - решил засесть за этот форум)))

Прошло три недели лайтового "курения" 300 страниц данной темы ...... как жизнь чужую прожил...  отличную от своей.... поясню: Летает Квадр - Круто, Ошибка передергивания подвеса (ветер думаю.... ветренно у нас) выскакивала пару раз.... но думаю это единичные случаи... в основе - Необузданный кайф от полета, пролета, сьемки, гарцевания, и наверное ОБЛАДАНИЯ такой кайфухой - как МАВИК!

А если без эмоций: Купил его для Зимовки на островах и сьемки Летних покатушек на спортбайке..... Хочу качественно заснять ВИЛЛИ с квадрика! 

Всем пожелаю больше летать и свой опыт наживать.... даже если этот - сын ошибок трудных! Хотя после знакомства с форумом..... стал летать с опаской...... ведь это мой первый "летающий" квадрокоптер!!! 

P.S. Имею опыт построения F450.....Купил все комплектухи DEVO, WALKERA, NAZAm ..... просто времени на сборку и настройку не хватало....... теперь это просто коробка с новыми запчастями)

• 1

#6770 OFFLINE   Игорь

Игорь

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 127 сообщений
  • Коптер:Mavic Pro

Отправлено 20 мая 2017 - 07:39

Всем добрый день! Задал вопрос в теме Мавик чайнику, но ответа нет.

Подскажите что будет если летать в NFZ зоне? Сегодня хотел поснимать как на кроссовой трассе по трамплинам гоняю в режимах activ, но у нас аэропорт в черте города и как раз там не далеко. Мавик взлетел но красным моргает , не стал судьбу испытывать посадил и отказался от этой идеи. Но вроде видел как там, как то раз на фантоме летали и снимали. Спутники поймал все было норм кроме сообщений и красного сигнала но и зеленым моргал.

• 0

#6771 OFFLINE   yurikss

yurikss

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 1 620 сообщений

Отправлено 20 мая 2017 - 07:46

Я получал, но в английском не бум-бум, поэтому игнорил ее. Но джидайцы запулили такую же но с кнопками-иероглифами.

Чего я там нажал?

Ну в общем джидайцы уже и на сайте объяву выложили.

Смею заверить коллег по цеху перевод текста на русский ясности не прибавит,посему перевод не прикладываю - гулопереводчик почти слово в слово передаёт написанную на сайте ахинею.

Всё написано в духе китайских традиций - букоф много,а чё понаписали....

Ясно одно,на следующей неделе следующее принудительное обновление софта и думается мне прошивок тоже.

Долго китайцы молчали,чуял я что они нехорошее затеяли.

Добавлено позже (20 Май 2017 - 20:46)

что будет если летать в NFZ зоне?

Зон их много ,как я понял Вы взлетали в зоне предупреждения.Допустим полёт до высоты 120 метров.

• 0

#6772 OFFLINE   dual

dual

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 20 мая 2017 - 07:46

Euronymousua

Ну так у вас теперь дома "плавают" как в желе. Потому что Warp стабилизация не может работать с параллаксом без артефактов  :)

Сообщение отредактировал dual: 20 мая 2017 - 07:47

• 0

#6773 OFFLINE   vegetate

vegetate

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 61 сообщений
  • Коптер:DJI Mavic Pro

Отправлено 20 мая 2017 - 10:08

До обработки труба двигалась с непостоянной скоростью, то ускоряясь то замедляясь. После обработки она двигается идеально равномерно.

Зато машинки внизу на дороге - прыжками едут :)

• 0

#6774 OFFLINE   BruceVVayne

BruceVVayne

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Коптер:DJI Mavic

Отправлено 20 мая 2017 - 11:24

И это снова я :)
Подскажите пожалуйста где:
1) Все таки можно посмотреть можно ли поменять частоту Вифи для более "стабильного" сигнала. Пусть даже в жертву дальности. Ок.

2) Можно задать точку облета тыкнув на карту а не подлетев на саму точку-включить режим облета-отлетать на нужное расстояние(или этого нема? просто иногда хочется облететь объекты к которым так то лучше не подлетать по причине того что это может быть какая то огороженная зона и т.п.)

• 0

#6775 OFFLINE   yurikss

yurikss

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 1 620 сообщений

Отправлено 20 мая 2017 - 11:28

BruceVVayne,

1 В РФ  нет,в Украине надо опять же шуршать реестром и законами ,но думаю то же нет.

2 Используйте программу Личи.Точки интереса там нет,но есть полёт по точкам - можно заточить.

• 0

#6776 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений
  • Коптер:младшенький Mavic и ещё небольшая эскадрилья

Отправлено 20 мая 2017 - 11:39

частоту Вифи
У нас модуляция сигнала не wifi только частота похожая. На Мавик кроме 2.4 других вариантов нет. 5.8 разрешена только на Ф4Про и И2.
  • 0

#6777 OFFLINE   METIOR

METIOR

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Коптер:Mavic 2, Mavic AIR 2, Smart Controller, Goggles RE

Отправлено 21 мая 2017 - 01:17

Все-таки мы рискуем девайсом за 1000+$ которые находится за много километров от нас в воздухе. И прошивка должна быть максимально стабильной.
Да, Вы совершенно правы. Сносим DJI Go  и ставим Litchi. В пятницу излетал 3 батарейки, в третий раз решил попробывать DJI Go, за один полет три раза приложение вылетало во время полета, это просто капец. С Litchi никогда такого не было. В пятницу на второй батарейке поставил свой рекорд дальности в городе, отлетел на 2 км, над городом, все было стабильно, дрон вернулся сам, из-за того что батарейка была на исходе.

Добавлено позже (21 Май 2017 - 02:17)

3) Какая средняя высота идеальна для полетов над городом?
500 метров, никто не заметит, да и дальность по городу достигает 2 км. Проверенно.
  • 0

#6778 OFFLINE   ohoho

ohoho

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 353 сообщений
  • Коптер:Dji Mavic Pro

Отправлено 21 мая 2017 - 05:56

Личи.Точки интереса там нет
Есть там точки интереса.
  • 0

#6779 OFFLINE   N00B

N00B

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 483 сообщений
  • Коптер:Небесный Нубас

Отправлено 21 мая 2017 - 08:19

Сносим DJI Go  и ставим Litchi.

Не надо слушать таких советов. Как минимум всё индивидуально, интерфейс у личи как бы помягче... убогий, шрифт вообще не читается и не настраивается. По опытуиспользования лучше почитать отзывы на маркете, тогда картинка нарисуется что это за программа
  • 1

#6780 OFFLINE   Bluzmen

Bluzmen

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 295 сообщений
  • Коптер:Mavic pro, Mavic 2 Pro, Mavic 3 PC pro

Отправлено 21 мая 2017 - 09:34

1) Все таки можно посмотреть можно ли поменять частоту Вифи для более "стабильного" сигнала. Пусть даже в жертву дальности. Ок.
2) Можно задать точку облета тыкнув на карту а не подлетев на саму точку-включить режим облета-отлетать на нужное расстояние(или этого нема? просто иногда хочется облететь объекты к которым так то лучше не подлетать по причине того что это может быть какая то огороженная зона и т.п.)

Что же вам с пультом то не летается? Такое ощущение создается, что у вас его нет...
  • 0

Темы с аналогичным тегами обсуждение, mavik, pro

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (1)

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS