BalticVideo, потому что проверял софтом 4nec2. Может погрешность измерения/производства. ХЗ.
Нисколько не странно, у меня на стоке больше пуляет
Но, как ни странно, на 1 км. работает.
|
Отправлено 02 октября 2017 - 12:42
BalticVideo, потому что проверял софтом 4nec2. Может погрешность измерения/производства. ХЗ.
Но, как ни странно, на 1 км. работает.
Отправлено 02 октября 2017 - 12:47
калибруем все - сначала акселерометр, потом компас..
пошли на пользу?
да, на них более 1 км до замирания картинки на экране ..
Причём проблема именно в передатчике
полностью согласен с вами. Об этом уже столько копий сломано..
Ваш передатчик для ФПВ камеры 600 мвт на 5 км, но некоторые и до 10 летали на нем.
А почему Вы считаете, что 5,4?
Частотный диапазон:
Отправлено 02 октября 2017 - 02:54
это у Вас всех всё как у нормальных людей, а у меня всё через ж..... Батареи больше 10 мин. не летают, видео далее 300 м. не кажет, экраны пультов в солнечную погоду даже с козырьком не видны, да ещё и всякая хрень типа предупреждений то про спутники, то про батареи постоянно вылезает и снимать не даёт. В общем, на съёмках не до творчества - вся жизнь у нас борьба, а съёмки только снятся. Слава Богу ни каких "унитазов" ещё не было, а все незначительные краши только по моей вине. Но, в любом случае, по Карелии покатались, отсняли почти всё, что хотели отснять - и мраморный карьер Рускеала, и Соловки, и Кижи, и монастыри и водопады. Даже, как и мечтал, в Свирский монастырь сквозь ворота на коптере влетел и над куполами поднялся одним планом. Осталось только парк Монрепо в Выборге отснять и можно за монтаж садиться. Думаю, что фильмик минут на 6-8 получится.
а я по серости своей подумал, что это антенны на управление.
да, на них более 1 км до замирания картинки на экране ..
вот я уже и подумываю, а не поставить ли его вместо штатного. Боюсь, что тяжеловат он будет и баланс камеры нарушит. А это в свою очередь приведёт к чрезмерной нагрузке на моторы подвеса - либо сгорят быстро, либо батареи сжигать будут быстрее.
Ваш передатчик для ФПВ камеры 600 мвт на 5 км, но некоторые и до 10 летали на нем.
Отправлено 02 октября 2017 - 05:27
не поставить ли его вместо штатного.
это не стоит делать.. а вот задаться вопросом увеличения мощности штатного передатчика - стоит. Либо поискать усилитель видео сигнала в цифре.
Отправлено 02 октября 2017 - 12:43
эх... если бы я хоть что-нибудь понимал в приёмниках, передатчиках, частотных диапазонах.....Например, не представляю, как можно увеличить мощность штатного передатчика или где искать усилитель и как его на коптер ставить. Может подскажите хотя бы направление, в котором копать следует. Пока я только могу попробовать со своего убитого подвеса передатчик на свой рабочий поставить.
а вот задаться вопросом увеличения мощности штатного передатчика - стоит. Либо поискать усилитель видео сигнала в цифре.
Отправлено 02 октября 2017 - 01:07
проще пульт "усилить" - https://ru.aliexpres...2830867262.html
Отправлено 02 октября 2017 - 03:05
ок.
усилитель 5.8 wifi не односторонний, если посмотреть мою ссылку то там есть картинка с параметрами
ищем словосочетание "receiving gain"
Добавлено позже (02 Октябрь 2017 - 15:05)
вот люди "прикручивают" к пульту dji mavic и доп антенну и 2 усилителя
вообще эти все посты в "Модернизация H480"
Сообщение отредактировал costarika: 02 октября 2017 - 03:10
Отправлено 02 октября 2017 - 03:50
WiFi это двухсторонний процесс прием/передача. Если не согласны - обоснуйте. Ваша ирония тут не уместна....
Вот даташит на микросхему-усилитель который стоит на камере и в пульте.
Сообщение отредактировал None: 02 октября 2017 - 04:34
Отправлено 02 октября 2017 - 03:52
Booster Model: SH- RC58G2W
Operating range : 5000-5875MHz
Channel width: 20Mhz&40Mhz&80Mhz
Supported standards: IEEE 802.11a/n
Operation mode: Bi-directional, half-duplex, time division duplex
Transmit gain: 15 – 18dB
Receiver gain: ≤ 12 dB
Отправлено 02 октября 2017 - 04:00
Никак не возможно, от слова совсем.
не поставить ли его вместо штатного
Не верно, как минимум на 2.4 телеметрия, на 5.8 видеосигнал а туда прошивка может улетать.
к пульту от коптера ничего не приходит
Отправлено 02 октября 2017 - 04:07
как минимум на 2.4 телеметрия, на 5.8 видеосигнал а туда прошивка может улетать.
на 5.8 ещё управление может
http://us.yuneec.com...e-Release-3.pdf
The dual-band WiFi provides another important safety feature: When
the 2.4GHz signal is lost, the aircraft can be controlled through 5.8GHz
WiFi as a redundancy.
Отправлено 02 октября 2017 - 04:28
ИМХО он на 2.4 переключается.
на 5.8 ещё управление может
Отправлено 02 октября 2017 - 04:32
это сложный вывод исходя из антенны "внутри" и ...глядя в твой даташит не вижу возможность работы на 2.4
ИМХО
Отправлено 02 октября 2017 - 04:37
ваще то тут копья ломаются по видео сигналу, а не по телеметрии или еще чего нибудь..
улучшить приём можно только ....
да ради Бога.. можно даже другую галактику принять.. Вопрос же не в улучшении приема, а в достижении оптимального результат по необходимым параметрам..
Понятно, что если сделать приемную антенну размером с планету, можно и инопланетян с их Тайфуном поймать..
Вот что-то в разделе джидаев , в Мавике и Фантоме 3-4 такие битвы не устраивают..
Так в чем проблема то ?
Вы не правы, WiFi это двухсторонний процесс прием/передача.
С чего это ? Процесс то одинаков, а вот "плечи" могут разнИца..
Потом, каким образом вы усилитель аналогового сигналя примастрячите на "цифру" ? Неужто будет работать?
Ваша ирония тут не уместна...
это шуточная ирония.. и она уместна.. но для вас (множественное число) возможно..
Кстати я тоже радиофизик,
я рад за вас. тогда мне не понятно (или понятно) почему вы не можете принять, что в Тайфуне слабый передатчик видеолинка ? Либо нет согласования (что скорее всего) передающего и антенного трактов- отсюда разница в дальности у разных пользователей(пилотов)
Пошумите тут, позже вычищу тему.
кстати, нужно не чистить, а наверно создать тему А-Ля - "Ломка копьев" - болталка уже есть в общем форуме, и туда перенести наши "драчки"
Блин , такие взрослы мужики, а как дети.. но.. тоже прикольно и интересно)))
Отправлено 02 октября 2017 - 04:44
почему вы не можете принять, что в Тайфуне слабый передатчик видеолинка
Передающая система это совокупность следующих факторов:
Формирование сигнала, усиление, антенна.
Нас интересует последние два. Можно "вдувать" в антенну ватты при этом терять часть на каждом соединении и на длине проводов или их плохом качестве, можно максимально отдать всю энергию в эфир, можно усиливать все подряд (и полезный сигнал и шум)
По мне чтобы решить проблемму дальности нужно начать с того, что сделать систему эффективной без изменении конструкции - а это подобрать антенну с максимально-комфортным коэффициентом усиления. А уж после морочить голову с усилками, заменами передатчиков (которые кстати заменить не тривиально, т.к. встроены в пульт отдельной платой со своими драйверами)
Отправлено 02 октября 2017 - 04:59
максимально-комфортным коэффициентом усиления
не дописано -" приемного сигнала"
Передатчик видео находится в самой камере (как вы знаете) ,
совокупность следующих факторов:
ну очень кратко..
мы что то вдарились в ликбез по радиотехнике - это нужно ? Если да, то кидайте ссылки на литературу и т.п. , вдруг кто не знает и решит изучить.
сделать систему эффективной без изменении конструкции
вы уже ее меняете, меняя приемные антенны - убирая стоковые и ставя "колхоз". Можно по "деревенски" спросить - вы умнее фирмы , что решились на замену?..
и у нас приемники и передатчики начали работать на драйверах ? С каких пор ? -https://ru.wikipedia...rg/wiki/Драйвер
Я по серости своей считал, что они относятся к ПО.. хмм.. старею что ли
что -то я по старинке, считал, что есть в мире передатчики и есть приемники.. один передает, другой принимает.. а тут блин 21 век наступил и все смешалось в "доме Обломовых" - передатчики стали принимать, а приемники передавать - WiFi однако наступил..
Пойду спать, а утром займусь изучением нового - вайФи..
Всем хорошего дня и.. не рычать на меня !
Отправлено 02 октября 2017 - 07:42
Не знаю
как вы знаете
Похоже да
это нужно ?
нет не меняю
меняя приемные антенны
не относятся
они относятся к ПО
всегда полезно
а утром займусь изучением нового
Отправлено 03 октября 2017 - 12:06
Естественно, управление и телеметрия приходят, а видео на 500м. нет, как Вы сказали, от слова "совсем". Причём ни где нет и ни когда не было. Но поскольку я ничего не понимаю в радиофизике, мне остаётся только молча наблюдать за дискуссией знатоков и думать, какой коптер за реальные для меня деньги будет получше данного девайса. Пока присматриваюсь к красненькому или к слегка б/у Инспайру. Например, у нас в Питере недавно на Авито Инспайер 1 мелькнул за 90 т.р. Но тогда я ещё верил в Тайфунчика Н и на объяву не обратил внимания.
Не верно, как минимум на 2.4 телеметрия, на 5.8 видеосигнал а туда прошивка может улетать. + 0 Ответить пользователю Жалоба
Отправлено 03 октября 2017 - 01:18
None,
чё к чему...
какой коптер за реальные для меня деньги будет получше данного девайса.
если время терпит, то лучше подождать до выхода Фантом 5 - обещает бЫть..
Каждый аппарат хорош по своему . Понятно, что Тайфун не оправдал возложенных надежд, но , как говорится, еще не вечер.
Думаю вопрос с видео линком все же как нибудь решится.
Вам для начала могу посоветовать - поищите в вашем городе спецов по радиоэлектронике , а так же спецов программистов (лучше хакеров) - наверняка есть.
С первыми - проверить сам передатчик. Со вторыми - взломать ПО аналогично - http://dji-club.ru/i...kh-ogranicheni/
почитайте темку - очень интересно..
Да, проверить вашу камеру можно и другим способом - связаться с владельцами Тайфунов рядом с вами (москвичи например) , встретиться и поменяться камерами на полет в даль, где нибудь в поле ..
Коптеры →
Разные коптеры →
Yuneec Mantis GАвтор None , 06 сен 2019 Yuneec |
|
|
||
Наш форум →
Новости о коптерах →
Typhoon H plus или "Русская рулетка"Автор ACDS , 30 июл 2019 Typhoon H plus, Pixhawk PX4 и 1 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Разные коптеры →
Yuneec Mantis QАвтор ACDS , 07 авг 2018 Yuneec, Mantis Q, Yuneec Mantis Q |
|
|
||
Коптеры →
Разные коптеры →
Yuneec HD RacerАвтор costarika , 11 янв 2018 yuneec, HD Racer |