Перейти к содержимому


Фотография

Модернизация H480

Typhoon-H Модернизация

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 135

  #1 OFFLINE   None

None

    Летчик со стажем

  • Модераторы
  • 293 сообщений
  • Город:Mocквa
  • Коптер:Typhoon H, DJI F450 ARF

Отправлено 24 Июль 2017 - 12:09

Сегодня закончил мод Typhoon-H. Попутно выяснилось, что RTF от Pro отличается не только отсутствием RS, но и радиомодуль и антенны не одинаковые (на RTF антенны меньше, на модуле нет защиты от помех).

 

Прикрепленный файл  post-14279-0-98753900-1500887255.jpg   127,95К   0 Количество загрузок:


Сообщение отредактировал None: 26 Август 2017 - 17:04

  • 0

  #2 OFFLINE   None

None

    Летчик со стажем

  • Модераторы
  • 293 сообщений
  • Город:Mocквa
  • Коптер:Typhoon H, DJI F450 ARF

Отправлено 25 Июль 2017 - 09:53

Можно и поподробнее. Но сначала - это 480 H, просто шел выкрашен в яркий цвет, чтобы видно было лучше :)

 

Почитав форумы я пришел к заключению, что на дальность жалуются в основном владельцы RTF, к тому же очевидно, что у RTF нет "рожек", а торчат малюсенькие проводки под ногами. К тому же по случаю был куплен разбитый Pro и решено было поставить на свой хекс - RS, заодно и изучить вопрос с антеннами и передатчиком и выкрасить его в яркий цвет. В процессе выяснилось, что на RTF значительно меньше длина антенн и на плате передатчика не припаяна жестяная крышечка закрывающая микросхемы. К сожалению фотографий процесса не делал из за ограниченного времени на сборку (сожалею теперь об этом).

 

Кстати, заметил тут, что если не дождаться стабильной фиксации (не важно 12 или 21 спутник) GPS, то при изменении количества спутников хекс "колбасит" и "унитазит"... :(


Сообщение отредактировал NSMax: 25 Июль 2017 - 09:56

  • 1

  #3 OFFLINE   ACDS

ACDS

    Опытный летчик АС

  • Модераторы
  • 1 672 сообщений
  • Город:Южно-Сахалинск
  • Коптер:YT- H480, Inspire I

Отправлено 25 Июль 2017 - 12:14


RS,

У меня мозга за мозгу зашла - что есть RS ? можно подробнее что  , для чего, где взять, куда ставить.. И примерное расположение крышки экрана на плате - есть ли там место для самодельного ?


  • 0

  #4 OFFLINE   None

None

    Летчик со стажем

  • Модераторы
  • 293 сообщений
  • Город:Mocквa
  • Коптер:Typhoon H, DJI F450 ARF

Отправлено 25 Июль 2017 - 18:00


У меня мозга за мозгу зашла - что есть RS ? можно подробнее что , для чего, где взять, куда ставить.. И примерное расположение крышки экрана на плате - есть ли там место для самодельного ?

 

RS - RealSens

Место для крышечки есть


Сообщение отредактировал NSMax: 25 Июль 2017 - 18:00

  • 1

  #5 OFFLINE   ACDS

ACDS

    Опытный летчик АС

  • Модераторы
  • 1 672 сообщений
  • Город:Южно-Сахалинск
  • Коптер:YT- H480, Inspire I

Отправлено 26 Июль 2017 - 00:38


RS - RealSens
:rofl:

 


Место для крышечки есть

это уже хорошо, нужно посмотреть в роликах где что и как и видимо придется самостоятельно ставить, если нету..

Вам плюсик ! :db:



Добавлено позже (26 Июль 2017 - 08:38)


на плате передатчика

т.е. в пульте ? или все же в самом коптере ?


  • 0

  #6 OFFLINE   None

None

    Летчик со стажем

  • Модераторы
  • 293 сообщений
  • Город:Mocквa
  • Коптер:Typhoon H, DJI F450 ARF

Отправлено 26 Июль 2017 - 11:47

т.е. в пульте ? или все же в самом коптере ?

 

 

В пульте и в коптере, как оказалось, стоит один и тот же 2ГГц передатчик. Выяснил только вчера, когда в пульт полез.

 

Я тут одно спорное решение принял. Нужно пробовать, не знаю будет ли MIMO правильно работать :(

Но в общем тесты продолжаются.

В ближайшей комиссионке за 300руб купил китайский роутер и наколхозил следующее:

 


Сообщение отредактировал NSMax: 26 Июль 2017 - 11:51

  • 2

  #7 OFFLINE   costarika

costarika

    Летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 740 сообщений
  • Город:Москва
  • Коптер:Yuneec H480 RS, Breeze 4K; Tarot t18

Отправлено 30 Июль 2017 - 14:30


В ближайшей комиссионке за 300руб купил китайский роутер и наколхозил следующее
Выдай пож-ста результаты дальности
  • 0

  #8 OFFLINE   ACDS

ACDS

    Опытный летчик АС

  • Модераторы
  • 1 672 сообщений
  • Город:Южно-Сахалинск
  • Коптер:YT- H480, Inspire I

Отправлено 31 Июль 2017 - 02:38

NSMax,


результаты дальности

поддерживаю.. и, было бы хорошо, чтобы вы описали процесс апгрейда... хотя бы на словах


  • 0

  #9 OFFLINE   costarika

costarika

    Летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 740 сообщений
  • Город:Москва
  • Коптер:Yuneec H480 RS, Breeze 4K; Tarot t18

Отправлено 31 Июль 2017 - 18:58


вы описали процесс апгрейда
если посмотреть на st16 и st16+ в области антенн, то идея ясна - при одинаковых передатчиках - разное количество наружных антенн

человек вытащил наружу 2ю антенну видео линка

читать идею эта по поиску https://yandex.ru/se...нна wifi&lr=213


  • 0

  #10 OFFLINE   None

None

    Летчик со стажем

  • Модераторы
  • 293 сообщений
  • Город:Mocквa
  • Коптер:Typhoon H, DJI F450 ARF

Отправлено 02 Август 2017 - 11:44


поддерживаю.. и, было бы хорошо, чтобы вы описали процесс апгрейда... хотя бы на словах

 

Разобрал пульт, снял вентиляторы, тумблеры на нижней крышке (чтобы полностью отделить от пульта) просверлил отверстия под разъемы, подсоединил пигтэйлы c SMA вместо штатных антенн и собрал. Понял, что положил один из пигтэйлов на вентилятор и пере собрал более вдумчиво с применением тряпочного скотча, закрепив им провода.

И второй раз туда не полезу ни за что! :)

 

 

 


Выдай пож-ста результаты дальности

 

По прямой 1060 метров, высота 96 метров без потери видеолинка.

 

 

 


если посмотреть на st16 и st16+ в области антенн, то идея ясна - при одинаковых передатчиках - разное количество наружных антенн человек вытащил наружу 2ю антенну видео линка читать идею эта по поиску https://yandex.ru/se...нна wifi&lr=213

 

Все верно - вытащил все антенны наружу.

 

Вы уж простите за скудность описания я "чукча" не писатель, я больше читатель.


Сообщение отредактировал NSMax: 02 Август 2017 - 11:46

  • 1

  #11 OFFLINE   ACDS

ACDS

    Опытный летчик АС

  • Модераторы
  • 1 672 сообщений
  • Город:Южно-Сахалинск
  • Коптер:YT- H480, Inspire I

Отправлено 03 Август 2017 - 04:58


уж простите за скудность описания

все великолепно.

Так как у меня без разбора уже есть более 1000 м с другими антеннами, пока замарачиваться не буду


  • 0

  #12 OFFLINE   costarika

costarika

    Летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 740 сообщений
  • Город:Москва
  • Коптер:Yuneec H480 RS, Breeze 4K; Tarot t18

Отправлено 06 Август 2017 - 12:48

скажу банальность, дальность полёта (видео линка) зависит от места и помех - ок. видимо не везло до вчерашнего дня

сравнивали с NSMax, дальность в зависимости от модов антенн. 43 км от москвы - 1342 m на стоке , дальше не пошли изза ветра - до 10 м/с.

там же нашли место (800м в сторону) где сток идёт на 300м и  "тухнет" все включая телеметрию - заметили , что 1м признаком потери является показания батареи - моргнул вольтаж, ждите проблем

 

1342м -  http://www.dronelogb...8B-414945A683C1


Добавлено позже (06 Август 2017 - 12:25)


Замеры на проблемном месте (дальность по телеметрии)

  • st16+ mod (4 антены. 5ггц - патч сток + патч не сток) - 439м
  • st16+ mod (4 антены. 5ггц - патч сток + грибок сток ) - 384m 
  • st16+ (5ггц патч сток) -330м
  • st16+ (5ггц патч не сток) -335м
  • st16+ (5ггц грибок) - 291м  - 3D https://www.dronelog...BD-D2231630BCCE

использование 2х пультов (сразу) на дальность не влияет


Сообщение отредактировал costarika: 06 Август 2017 - 12:49

  • 2

  #13 OFFLINE   None

None

    Летчик со стажем

  • Модераторы
  • 293 сообщений
  • Город:Mocквa
  • Коптер:Typhoon H, DJI F450 ARF

Отправлено 23 Август 2017 - 21:54

Изыскания по усовершенствованию/издевательствам над Тайфуном продолжаются. Представляю новый мод пульта, с програмным переносом старт/стоп и антенны 5ггц

 

Прикрепленный файл  P_20170823_2007471.jpg   49,69К   0 Количество загрузок:

 

Забыл сказать тумблер шасси переехал тоже, а на его месте антенна.


Сообщение отредактировал None: 26 Август 2017 - 17:12

  • 0

  #14 OFFLINE   BalticVideo

BalticVideo

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 238 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Коптер:Typhoon H

Отправлено 23 Август 2017 - 23:37

NSMax, Простите, что-то я не догоняю, это будет две антенны на управление и две на видео или её просто перенесли в другое место?


Сообщение отредактировал BalticVideo: 23 Август 2017 - 23:37

  • 0

  #15 OFFLINE   None

None

    Летчик со стажем

  • Модераторы
  • 293 сообщений
  • Город:Mocквa
  • Коптер:Typhoon H, DJI F450 ARF

Отправлено 23 Август 2017 - 23:56

BalticVideo,

 

Это есть 2 родных (пока) на телеметрию + 1 - видео патч родной + 1 видео квад

 

Это в продолжении этого

 

Чувствует мое сердце закончится этим (картинка взята здесь):

 


Сообщение отредактировал NSMax: 24 Август 2017 - 00:11

  • 0

  #16 OFFLINE   BalticVideo

BalticVideo

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 238 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Коптер:Typhoon H

Отправлено 24 Август 2017 - 02:33

NSMax, Интересно всё это. Жаль только, что ни черта в этом не понимаю. Ни в радио волнах ни в электронике.


  • 0

  #17 OFFLINE   BalticVideo

BalticVideo

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 238 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Коптер:Typhoon H

Отправлено 24 Август 2017 - 17:51


st16+ mod (4 антены. 5ггц - патч сток + патч не сток) - 439м
к сожалению, абсолютно ни чего не понимаю в антеннах. Подскажите, пожалуйста, почему 4 антенны, что такое патч сток и патч не сток. Как я понимаю, патч это плоская антенна, которая даётся в комплекте с тайфуном вместе с грибком. А что такое сток?
  • 0

  #18 OFFLINE   costarika

costarika

    Летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 740 сообщений
  • Город:Москва
  • Коптер:Yuneec H480 RS, Breeze 4K; Tarot t18

Отправлено 27 Август 2017 - 12:57

сток (stock) - это значит базовая вещь, в данном контексте - оригинальная антенна, идущая с пультом
с st16 5ггц - это "грибок", с s16+ - это "патч" (плоская)
не сток - не оригинальная антенна, как правило с бОльшим усилением
4 антенны это переделка оригинального пульта, у обоих передатчиков (2.4 и 5.8) используется 2 антены
у st16 - 2 внешних (2.4 & 5.8) 2 внутренних (2.4 & 5.8)
st16+ - 3 внешних (2х2.4 & 5.8) и одна внутренняя (5.8)
у модернизированного пульта внутренняя антена выведена пигтейлом с разъёмом на корпус и прикручена внешняя антенна
почему 2? - MIMO читаем https://lantorg.com/...koe_mimo_v_wifi

вот один из вариантов (как раз то что улетели на 439 м в специальном месте с помехами)

0_27261f_eca830_X4L.jpg

но не лучший, по разносу. да и лишние отверстия - перебор, вдруг оригинал вернуть надо

st16

19ro87.jpg

st16+

ST16------------------To-client-0222-600
Добавлено позже (27 Август 2017 - 12:55)
Альтернативный вариант увеличению усиления антенн или параллельно

SUNHANS eSunRC 2000 МВт 33dBm WiFi 5.8 ГГц
http://s.aliexpress.com/JjemYZ73

Добавлено позже (27 Август 2017 - 12:57)
Иллюстрации (но не yuneec)
Прикрепленный файл  611734840-1283919989.jpg   137,37К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  8230857532083593638.jpg   118,56К   0 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал costarika: 27 Август 2017 - 12:58

  • 0

  #19 OFFLINE   None

None

    Летчик со стажем

  • Модераторы
  • 293 сообщений
  • Город:Mocквa
  • Коптер:Typhoon H, DJI F450 ARF

Отправлено 27 Август 2017 - 15:46

costarika, Чего то круто за 16 килорублей, а выхлоп каков?


  • 0

  #20 OFFLINE   costarika

costarika

    Летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 740 сообщений
  • Город:Москва
  • Коптер:Yuneec H480 RS, Breeze 4K; Tarot t18

Отправлено 27 Август 2017 - 18:12

2.4 подешевле, но результат в дальности не известен, фото из отзывов на aliexpress, общий отзыв - доволен

через 17 часов будет ценник - 5тр, считаю адекватно для 2Вт и 33дбм 



Добавлено позже (27 Август 2017 - 18:12)
sunhans 5.8

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных




Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS