верно, это дело очень субъективное. Но если упростить немного, то меня бы устроило, чтобы коптер в англ летал так же плавно как в смарт. Ведь если один и тот же коптер с одним и тем же пультом летает по-разному в разных режимах. то дело скорее всего именно в режимах?
Лучше - не плавнее, лучше - так как хочется....
#1001 OFFLINE
Отправлено 10 сентября 2017 - 11:38
#1002 OFFLINE
Отправлено 10 сентября 2017 - 11:42
BalticVideo, В angle режиме, на полных расходах, должен летать резко, реагировать на малейшее движение стиком, в этом смысл. Есть черепаха для плавности и "заторможенности".
Добавлено позже (10 Сентябрь 2017 - 23:42)
Мы и флипы научимся на нем делать
#1003 OFFLINE
Отправлено 11 сентября 2017 - 12:05
круговой облёт в небе вокруг воображаемой точки или вокруг реальной точки на расстоянии 5-10 м. от неё? Это две большие разницы. Равно как и пролететь по прямой линии. Если поднять коптер вверх и нажать стик вверх, то коптер, естественно пойдёт по прямой, может быть даже по идеально прямой. А если попытаться провести его точно по прямой на заданную точку, это совсем другое.
сделать круговой облет... И это более менее достижимо... Сегодня делали на полных расходах.
#1004 OFFLINE
Отправлено 11 сентября 2017 - 12:08
BalticVideo, Вокруг человека постоянно держа его в фокусе камеры. На сколько идеальная окружность посмотрю в логах.
#1005 OFFLINE
Отправлено 11 сентября 2017 - 12:09
реально не понимаю, зачем? Это ведь не гоночный коптер. Он большой, неповоротливый, с камерой. Предназначен для съёмок. А съёмки нужны плавные, ровные. Для экстрима применяются другие аппараты.
В angle режиме, на полных расходах, должен летать резко, реагировать на малейшее движение стиком, в этом смысл.
#1006 OFFLINE
Отправлено 11 сентября 2017 - 12:12
ИМХО
Есть черепаха для плавности и "заторможенности".
#1007 OFFLINE
Отправлено 11 сентября 2017 - 12:21
Вокруг человека постоянно держа его в фокусе камеры. На сколько идеальная окружность посмотрю в логах.
вокруг себя-любимого и я уже летаю в ручном режиме почти идеально, это не проблема. В этом случае продольная ось коптера нам прямо в глаз упирается. А вот вокруг другого человека, который от нас метров на 20 стоит облететь вот это проблема.Учусь, естественно, тренируюсь, Но сдвиги очень медленные.
Добавлено позже (11 Сентябрь 2017 - 00:15)
None,
Есть черепаха для плавности и "заторможенности".
есть, я знаю. но как быть, если надо на большой скорости в маленькую дырочку влететь или пролететь точно и ровно по заданной линии? Вот это у меня пока не получается. Ни на тренажёре ни в реалии.
Добавлено позже (11 Сентябрь 2017 - 00:18)
Фантастика!!!! С нетерпением жду результатов.
Именно для этого и делается. Пилот со своим пультом, оператор со своим и 2 разных изображения...
Добавлено позже (11 Сентябрь 2017 - 00:21)
стыдно задавать дурацкие вопросы, но приходится. Что такое RS?
С отключенным RS и на малых расходах в летную погоду.
Сообщение отредактировал BalticVideo: 11 сентября 2017 - 12:16
#1008 OFFLINE
#1009 OFFLINE
Отправлено 11 сентября 2017 - 11:06
очередное подтверждение того, что сток может летать далеко, всё зависит от помех. 1838м без потери видео линка, дальше просто боюсь по батарее, хотя если потом смотреть логи разряд идёт нормально
Добавлено позже (11 Сентябрь 2017 - 11:06)
(надеюсь в faq)
если подключить к камере, например телефон wifi 5 ггц и смотреть софтом от yuneec появляется лаг, чувствуется серьезно. мешает управлению
конечно есть вариант подключения к пульту через hdmi.
как сделать это без проводов? - нотебук и vlc! подключаем через wifi бук напрямую и имеем установленный плеер vlc
как мы помним у нас есть магический адрес http://192.168.42.1/ браузером можем скачать фото (видео) из папки dcim (на лету не советую - управление с пульта виснет)
с камеры идёт RTSP Stream: адрес "rtsp://192.168.42.1/live" (по мимо стрима есть множество команд управления камерой)
Сообщение отредактировал costarika: 11 сентября 2017 - 11:18
#1010 OFFLINE
Отправлено 11 сентября 2017 - 11:51
Intel® RealSense™
Вы, наверное будете смеяться, но я так и не знаю, где у меня включается/выключается RS. А батареи у меня летали по 13 мин до первого звонка и тогда, когда у меня эта хряпа вообще не стояла. Она мне досталась с разбитым коптером из Петрозаводска, я её себе поставил, но зачем и сам не знаю. Даже не знаю, как её включать. Если она включается вместе с OBS, то я её отключаю, т.к. она не позволяет близко к объекту подлетать. В общем, пока не вижу в ней никакой надобности, поэтому готов её продать не дорого. Но главное,повторюсь, батареи у меня до первого звонка и без неё летали только по 13 мин.
Сообщение отредактировал BalticVideo: 11 сентября 2017 - 11:57
#1011 OFFLINE
Отправлено 11 сентября 2017 - 12:24
где у меня включается/выключается RS
- включение в пульте - систем_сеттингс, потом овер_сеттингс, там галочка про установленный RS
Сообщение отредактировал costarika: 11 сентября 2017 - 12:33
#1013 OFFLINE
Отправлено 11 сентября 2017 - 02:15
не знаю, одни догадки. имхо как один из компонентов OBS
#1014 OFFLINE
Отправлено 11 сентября 2017 - 02:19
Подскажите, зачем он нужен?
как вариант съемок в помещении, при отсутствии GPS.
#1015 OFFLINE
Отправлено 11 сентября 2017 - 02:53
конвертировал лог полёта для dashware и создал проект (черновое качество) "без потери видеолинка 1838м"
#1016 OFFLINE
Отправлено 11 сентября 2017 - 04:37
#1017 OFFLINE
Отправлено 11 сентября 2017 - 04:55
да, всё сток. (не "грибок", а "патч" родной")
Антенны стоковые на пульте ?
"оно" и дальше бы улетело, боязно.
#1018 OFFLINE
Отправлено 11 сентября 2017 - 04:59
Боязно за батареи или за потерю управляющего сигнала? Что бывает с коптером при потере управления, он сам возвращается, по какой траектории?
боязно.
#1019 OFFLINE
Отправлено 11 сентября 2017 - 05:19
именно, особенно когда порывы ветра.
Боязно за батареи
режим @home@ по прямой на высоте установленной в пульте
Что бывает с коптером при потере управления, он сам возвращается, по какой траектории?
#1020 OFFLINE
Отправлено 11 сентября 2017 - 09:43
режим @home@
режим home включается сам, когда пропадает связь с пультом? Хочу попробовать эксперимент - отлететь метров на двести и накрыть пульт медным тазом. Что будет? Коптер с ума не сойдёт? Или всё-таки прилетит обратно? Страшно, вдруг коптер заблудиться и полетит куда ему вздумается. Или после того, как я выну пульт из-под таза опять увидит пульт и будет его слушаться?
Добавлено позже (11 Сентябрь 2017 - 21:43)
по прямой на высоте установленной в пульте
я заметил, если в момент подачи сигнала хоум, коптер находился на большей высоте, чем установлена, то он на той высоте которой находился в данный момент и возвращается. У меня был случай, когда я потерял коптер из виду, а вокруг лес, скалы, устье реки в ущелье окружённом высокими соснами. В общем перепад высот метров сорок, а у меня высота возврата стояла 20. Перепугался не на шутку. Слава Богу удалённость коптера от пульта была менее 100 метров. Быстро соорентировался пока связь не оборвалась, вслепую поднял коптер метров на 50 и поле этого дал команду домой. Когда увидел его наверху среди сосен, перешёл на ручной и благополучно посадил.
Кстати, попутно вопрос, почему сигнал управления работает (как я подозреваю, хоть немного) за пределами прямой видимости, а видео сигнал нет?
Сообщение отредактировал BalticVideo: 11 сентября 2017 - 10:02
Темы с аналогичным тегами Yuneec, Typhoon H, Yuneec Typhoon H
Коптеры →
Разные коптеры →
Yuneec Mantis GАвтор None , 06 сен 2019 Yuneec |
|
|
||
Наш форум →
Новости о коптерах →
Typhoon H plus или "Русская рулетка"Автор ACDS , 30 июл 2019 Typhoon H plus, Pixhawk PX4 и 1 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Разные коптеры →
Yuneec Mantis QАвтор ACDS , 07 авг 2018 Yuneec, Mantis Q, Yuneec Mantis Q |
|
|
||
Коптеры →
Разные коптеры →
Yuneec HD RacerАвтор costarika , 11 янв 2018 yuneec, HD Racer |