сегодня делал тестовые полеты для кое каких проверок.
Меня удивило поведение ТН - на первом взлете все шло нормально, 20 спутников, никаких матов с его стороны, высота 200, все по плану.. после начала снижения, заметил, что он начал вращение по часовой , спустившись до 50 м начался расколбас легкий. Включил RTH - он поднялся на заданную высоту 100 м, начал нормальный спуск и.. опять на высоте около 45 метров появился расколбас (не унитаз) - он стал судорожно дергаться в разные стороны, видимо пытаясь найти точку дома, то поднимался на несколько метров. то опускался..
меня все это достало, включил ангела и пошел на посадку слегка корректируя ось спуска (после выключения режима Дом - расколбас уменьшился). На высоте около 5-7 м расколбас прекратился, он сел нормально.
Поставил его на стол, сделал калибровку акселерометра , компаса и снова взлетел. Подвесил его на высоте 25 м, повисел там минут 10 - стабильно... Решил , что была проблема в калибровке и пошел на посадку... и.. тут снова началось вращение легкое по часовой, и , почему то скорость снижения уменьшилась вдвое. Посадил нормально, но с легкой корректировкой и с нелегким волнением...
Рядом взлетел старенький Ф2 и без проблем летал, хотя до моего старта он не мог запустится из-за неполучения сигналов от спутников..
Вот помнится, на самой первой прошивке проблем совсем не было. А вот с этой последней, что ни полет, то сплошь переживания..
Что за Х .!.. это было, не понятно.