costarika, я пробовал во всех четырёх окнах построить нечто вроде синусоиды. Т.е. сначала экспонента идёт плавненько вдоль горизонтальной оси, а потом поднимается вверх и плавной дугой идёт к 100%. Во всех четырёх окнах реакция коптера совершенно одинакова - сдвигается момент реагирования коптера на мой сигнал, а затем так же резко рвёт в указанную сторону. Я вообще не понял никакой разницы во всех этих четырёх окнах. Т.е. на начальное движение стика (верх рычажка сдвигаю на 5-7мм) коптер вообще никак не реагирует.
Размещать вертикально не пробовал.
Очень раздражает тот факт, что в смарте летает плавно, значит коптер, пульт и мои руки могут это сделать, а значит и в англ как-то можно сделать. На фантике тоже у меня плавно летать получалось. Даже на примитивной Симе и то плавнее получается, чем на Тайфуне в англ режиме. Может куда-то глубже в мозги пульта залезть? Но это, к сожалению, уже за пределами моего воображения.
И вопрос ко всем, а кому-то кроме меня это для съёмок надо? У кого-то это получается? Ведь если пролететь над большим объектом на сравнительно большой высоте, метров 50 например, то все эти закидоны и нафиг не нужны. А вот если облететь крест на куполе метрах в пяти от него и при этом удерживать его точно в центре кадра, вот тут проблемы и начинаются. Или, например, вылететь из кустов (из леса) в дырку 2х2 и на красивый пейзажный водопад, вот тут тоже попариться приходится. Типа вылетаешь в дырку на смарте, потом переходишь в англ и уже набираешь нужную скорость, высоту, направление, а оператор крутит камерой, чтоб картинка правильно смотрелась.