Не увидел - там есть IR фильтр ? не заметил в описании..
Вот хорошая линза - аналог Пикаэро ,но и ценик ее соответствующий - https://ru.aliexpres...Lens-1-2-3-16MP
фильтр есть. линзу по вашей ссылке , нашёл у производителя, потом на али. Ценник 1400р.
Добавлено позже (05 Июнь 2017 - 09:13) Название yt-9888-c1, yt-9888-b1 http://en.yuntai-opt...oductId=63.html
Не верю я в "русски" производителя. Заказали не 3.8, а 3.77 вот и эксклюзив. Цену холдера я привёл для примера, Когда на ровном месте..
Добавлено позже (05 Июнь 2017 - 16:26)
в субботу 1й раз использовал DNG файлы, размер 24 Мб, по моему это больше чем у 5го марка
по умолчанию dng это "мыло", после обработки - лучше jpg, потому что в jpg, мне кажеться, слишком агрессивно обработано - по цветам, краевая резкость
по-умолчанию DNG (RAW)- это сундук, в который положено ВСЁ.. Что вы оттуда возьмете, как и в какой последовательности, будете утюгом гладить или что-то мятым оставите - так и будет смотреться ваш костюмчик....
В пост.обработке лучше то, что подходит по задачи и цели - JPG или PNG...
Пришло время и мне присоединиться к вашему сообществу владельцев тайфуна =)
Работаю в творческом объединении и как бы коптер не в собственности
Налетал уже на нем не один десяток часов. Даже уже достиг падения ресурса на одном аккумуляторе.
Но вот в субботу случилось первое (и надеюсь последнее) неудачное приземление.
Причина по моему мнению упущение калибровки на новом месте. Однако до этого падения было несколько запусков и ни в один он ничего беспорядочного не начинал делать... А тут такая беда. Снимаю, снимаю и вдруг вижу что он пошел в дрейф. Я такое уже видел по видосам везде и понимал что этот дрейф будет по нарастающей. А у меня площадка - с одной стороны люди, с другой стороны лексусоинфинити стоят. Было решено ронять его как можно скорее с попутной попыткой устаканить движения. В итоге при посадке движение в бок и зацеп ножками земли, переворот на лопасти. Итог: минус шесть винтов, один демпфер и шайбочка клипсы, а также не существенные деформации корпуса.
Всё бы ничего, но впереди было еще 5 дней съемок. В этом месте ни у кого интернет не работал, и я пытался телеграфировать всем магазинам
Ответ состоялся после выходных (крушение в субботу, звонки в магазины с понедельника пошли). Один магазин (не знаю как расценят если я назову магазин, поэтому всем кто хочет знать - в личку) ответил положительно по наличию всех комплектующих и возможности доставки за 1-2 дня в наш город. Я нашел людей кто с Москвы меньше чем за сутки может привезти, получив от магазина запчасти в этот же день. Оперативно сработали. Сегодня вторник и я уже успел и поставить и потестить коптер на состояние. Все хорошо. Будет жить.
Видео крушения:
Очень заинтересовала тема эксперимента с зум объективом. Буду ждать новостей =)
YUN00002.jpg - Снимок в видеорежиме при записи видео
YUN00003.jpg - Снимок (если память не изменяет) в фоторежиме JPG
YUN00003pre.jpg - Снимок DNG чисто как есть сохраненный в формат JPG
YUN00003post.jpg - Снимок DNG с моей обработкой (коррекция профиля, абберации, цвета, резкость, кривые, коррекция белого и теней, баланс белого, горизонт)
Раньше летал по 17-20 минут... Сейчас ели дотягивает до 12-13 минут =)
Ну у нас был один аккумулятор на протяжении 7 месяцев) Хватало для текущих съемок. Начали поступать мощные заказы - купили 4 аккума в нагруз. Будем летать если снова ДТП не случится.
была задача на "чистую" линзу проверять, а фильтры лежат в отделе кейса..
пожалуйста конкретнее
мы уже говорили - слишком большой фишай и.. мое мнение - кажется не хватает пикселей в линзе..
Опять же, мои догадки, но - у меня чувство, что при сборке камер, кто-то в "носу ковырял" - в одних партиях идет нормальная линза по качеству, в других - то что наскребли на складе.. Видео у разных пилотов отличаются , например, я задумался о линзе после просмотра фото и видео пилота с Камчатки - не мог понять почему у него качество лучше , чем у меня - как видели выше - нашел..
речь о 1080, 2к, 4k
и о режимах - нормал, джердиус, рав, найт - ну не найт и рав, это точно..а какие из двух остальных ?
штатная зарядка, плоховато балансирует
я заказал для этого переходник - должен быть на подлёте уже )
На наше счастье, в отличие от джидаевских, юниковские батареи не чипированы и можно ставить от стороннего производителя.
я заказал для этого переходник - должен быть на подлёте уже
я доволен, больше чем штатной. Но штатная имеет выход usb c током больше 3А. У меня есть отдельная на 3.4А, заряжают пульт они примерно одинаково, штатная, наверное даже быстрее
Добавлено позже (07 Июнь 2017 - 06:34)
чем у меня - как видели выше - нашел..
а темные засветы наверху в углах на фото, это уже на новой или старой?
а темные засветы наверху в углах на фото, это уже на новой или старой?
это на новой линзе дефект... потому она и отправилась назад к производителю. По их словам, эта линза из первой партии - тестовой, Они об этом знают и сейчас этот дефект устранен.
вчера был в районе озера селигер, нужно было снять участок земли размером 800х2000м
по факту лес, нашли поляну метров 50 - с неё старт. на новой антенне потеря видео линка - 640 метров, высота леса около 30 , высота полёта - 50- 70
имхо, чем дальше 1е препятствие, тем дальше видео линк. даже массивный кустарник метра 2 высотой на расстоянии 7 метров приводит резко к уменьшению дальности видео линка. в общем, банальные выводы для таких видов связи.
буду делать вариант увеличения дальности в виде покупке роутера. в режиме wifi моста, надо купить батарею для "запитки". роутер ждёт, перепрошит в openwrt
я вот не пойму никак - везде обсуждают всякие прибамбасы для получения приемного сигнала.. Я так понимаю, когда китайцы сделают передатчик на коптере мощностью 0.0005 мвт, , все равно найдутся спецы, которые будут искать роутеры, усилители сигнала, следящие системы, чтобы поймать "муху"..
Странно, что еще никто на форуме (во всяком случае я не видел подобной темы) не догадался проверить мощность выходного сигнала с передатчика коптера и не подумал как апгрейдить передатчик для увеличения его мощности выходного wifi сигнала..
На Али микропередатчики мощностью 600мвт позиционируют как дальнобой на 5-7 км.. а мощность 800 мвт -1.2 вт -1.5 вт - уже идут как сверхмощные..
Для меня коптер, закрытая сбалансированная система. Поменять объектив в тех же массогабаритных параметрах не то же самое, что передатчик с другими характеристиками, в плане питания, влияния излучения и тд и тп.
На коробке к коптеру написано - видео линк 1.2км. В каких условиях?
Если я исчерпаю методы не вмешательства, тогда возможно и буду думать о вариантах.
Плюс мне самому не нравиться довесок на пульт не позволяющий быстро достать убрать в штатный короб.
Если всех устраивает дальность, то могу не описывать эксперименты, как вы выразились, "спецов"
не могу с вами согласится - если есть в "балансе" два вида мощности, то вероятность понижения "максимальной" мощности до уровня требования некоторых стран - вполне очевидны.
Данным вопросом я пока не занимался,но есть в планах.
видео линк 1.2км. В каких условиях?
обычно пишут максимально идеальные условия. Я достиг этой дальности поменяв антенны приемные.
По сути мне данной дальности пока хватит для работы. Но запас по дальности видео линка иметь желательно (не надо , но он есть)
то могу не описывать эксперименты, как вы выразились, "спецов"
ну почему же ? Все интересно, особенно в плане экспериментов..
Думаю и другим тоже не помешали бы знания..
Добавлено позже (08 Июнь 2017 - 21:25)
да, к первому - где гарантия (кто проверял мощность излучений на разных прошивках?), что снижение-повышение мощности видео линка проходит правильно. И, нет ли здесь обыкновенного пиар хода для подстройки под .."..." , с перестраховкой от "..."
есть в "балансе" два вида мощности, то вероятность понижения "максимальной" мощности до уровня требования некоторых стран - вполне очевидны.
в рамках 3.04 мне очевидно зависимость мощности от версии прошивки (региона), на себе испытал в одних и тех же местах использования
Добавлено позже (08 Июнь 2017 - 14:07)
есть ли у нас активные пользователи полёта по точкам? хоть я купил "юнца" себе , подавляющее время использование работа, раз неделю "полёт" на 2 банки - гарантировано
надоело тратить половину 1й банки на то что бы понять, когда "отвалится" видеолинк". поэтому интересно средняя дальность полёта на 1 аккуме при использовании "полёта по точкам"
если без фанатизма в предстартовом состоянии, то можно рассчитать . На Тайфуне пока не летал, но ранее расчет делал на Ф2В+ - 90% точность +_ 5 % на остаток заряда.
На видео линк можно забить, главное связь с передатчиком и получение телеметрии.
На вскидку 10-15 км общего пробега на аккуме... Отсюда радиус работы 5-7 км