#1641 OFFLINE
Отправлено 08 июля 2016 - 09:09
В итоге сеачал прогу assistant 2 и подключил к компу дрон.
Далее посмотрел наличие обновлений и оказалось, что 6 июля вышло новое обновление, я решил дрон обновить, но он выдавал ошибку. Я вставил флешку в дрон и только тогда он обновился и все заработало и проблем больше нет.
Если бы все обновления были на нем, то наврятли бы глюк смог исправить другим методом.
Ошибка далеко не приятная и не позволяла дрон запустить даже в ручном режиме.
#1642 OFFLINE
Отправлено 08 июля 2016 - 03:38
Могут ли возникнуть проблемы при использовании фантома какой-то раз с планшетом и DJ GO, другой раз с телефоном и LITCHI? (Естественно переход после полного выключения)
В яркие дни планшет плохо виден в солнечных местах и хочется использовать очки VR box с телефоном и софт LITCHI для этого. Не опасны ли эти прыжки по девайсам?
В идеале нужно докупить DJI HDMI Output Module и тогда подключать очки Fat Shark по HDMI, но пока так
#1643 OFFLINE
Отправлено 08 июля 2016 - 03:52
Могут ли возникнуть проблемы при использовании фантома какой-то раз с планшетом и DJ GO, другой раз с телефоном и LITCHI?
Регулярно так делаю ( Андроид и Айфон чередую) , даже без выключения Фантома - проблем никаких. Только если проги менять на одном устройстве, тогда нужна перезагрузка.
#1644 OFFLINE
Отправлено 08 июля 2016 - 04:01
Я вставил флешку в дрон и только тогда он обновился
а вот это уже интересно... а что,были попытки обновиться без флешки??
#1645 OFFLINE
Отправлено 08 июля 2016 - 05:03
#1646 OFFLINE
Отправлено 08 июля 2016 - 05:30
Нет локализованной (от производителя) версии DGI GO.
Русификация от умельцев есть.
Решайте сами.
#1647 OFFLINE
#1648 OFFLINE
Отправлено 08 июля 2016 - 08:16
Заказал вчера такую автозарядку http://www.ebay.com/itm/262492380933
У меня такая же.Все нормально работает.
#1649 OFFLINE
Отправлено 08 июля 2016 - 09:12
#1650 OFFLINE
Отправлено 08 июля 2016 - 11:11
реально может упасть это только
К сожалению, не только. Может быть сбой программы и самостоятельный улет или ошибка пилота и неумение быстро ее исправить. Но при наличии навыков управления "по приборам", визуально и хорошей реакции - можно спасти
#1651 OFFLINE
Отправлено 09 июля 2016 - 07:55
Привет друзья фантомоводы.
Хотелось бы знать ваше мнение об этой причине "гуляния" (сразу скажу спутников у обоих по 20, компаса откалиброваны на точке взлета, до этой съемки , полетали минут 10-15 оба)
Добавлено позже:
инфа нужна для товарища, владельца Фантика 4
#1652 OFFLINE
Отправлено 09 июля 2016 - 09:58
об этой причине "гуляния"
С большой долей вероятности могу предположить,что это порывы ветра и (поэтому) небольшие изменения давления так влияют на барометр,и соответственнно на небольшие изменения в высоте.(или скорее изменения давления ведут к порывам ветра,воздух тоже ведёт себя нестабильно )
можно попробовать откалибровать IMU.(не помешает).
Я читал,что у многих после последних обновлений "колбасило",правда больше по горизонтали,поэтому сразу после апгрейда откалибровал IMU,хотя дрон этого не просил.Стоит как вкопаный.
Кстати,возможно при резких порывах он наклоняется,чтобы держать точку - тут и происходят провалы и подскоки (ведь в этом участвует IMU).
В любом случае я бы откалибровал IMU и сравнил.
#1653 OFFLINE
Отправлено 09 июля 2016 - 10:21
после последних обновлений "колбасило",правда больше по горизонтали
Вот лично у меня стало колбасить по вертикали, проседать стал. Калибровка IMU ни чего не дала.
#1654 OFFLINE
Отправлено 09 июля 2016 - 11:55
Высокая трава,которая колышется от ветра может повлиять на работу нижних ультразвуковых сенсоров(это следует из инструкции).
А на высоте 15+ метров тоже ведёт себя нестабильно?
А если попробовать отключить сенсоры или проверить над "стабильной" поверхностью?
#1655 OFFLINE
Отправлено 09 июля 2016 - 02:14
На любой высоте при остановке движения или набора высоты (в меньшей мере при снижении) проседает примерно на метр, даже при отсутствии травы.
Где бы почитать о калибровке IMU, или посмотреть? Может что не так делал.
#1656 OFFLINE
#1657 OFFLINE
Отправлено 09 июля 2016 - 02:34
Да вы знаете, от ветра не зависит. Даже в полный штиль.
Это появилось после последней прошивки. Заметил, чем больше скорость, тем больше просадка при торможении.
#1658 OFFLINE
Отправлено 09 июля 2016 - 02:44
Визуально, сколь велика "просадка"? Она больше, чем означенная в тех. характеристиках?
#1659 OFFLINE
Отправлено 09 июля 2016 - 02:58
съемка велась - дистанция до коптеров метров 10, высота над точкой 10 м +- 2 м ...
Фантом только что приобретенный, прошивки заводские, по асистанцу последние...
По остальным настройкам, полету в режимах все ОК, а вот зависание удивило..
Предполагаю как раз настройки IMU, барометрический датчик и его сравнение с координатами GPS\ГЛОНАСС - перемудрили джидаи что-то..
Добавлено позже:
визуально просадка 1 - 1.5 м по вертикали - многовато.. Горизонт держал вполне прилично. По видео видно его наклон при сопротивлении ветру...
#1660 OFFLINE
Отправлено 09 июля 2016 - 03:03
Темы с аналогичным тегами обсуждение, phantom4
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Можно ли привязать пульт Ф4 к Ф3 Advanced?Автор kasyanov , 18 июн 2024 phantom3, phantom4 |
|
|
||
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Обсуждение (Maviс Air 2)- Свободная.Автор sberkut , 28 апр 2020 mavic air 2, обсуждение |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Обсуждение (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)Автор Poster1 , 23 авг 2018 обсуждение, mavic 2 pro и 1 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Вибрации на средних оборотах после обновленияАвтор bombermen , 01 фев 2018 вибрации, phantom4, прошивка |
|
|
||
Наш форум →
Ремонт коптеров и подвесов DJI (мастерская, запчасти) →
Phantom 4 после обновления не работает подвесАвтор Stels , 03 ноя 2017 Phantom4, подвес, 0x022803 и 1 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)