Всех приветствую! Принимайте в ряды ). На днях стал обладателем новенького Phantom 4. Покупал на Алиэкспрессе сразу со вторым аккумулятором, с кейсом и со всякой дополнительной мелочевкой вроде солнцезащитного козырька, ремешка и т.п. Вчера был первый полет и первый же легкий краш. Рассказываю по порядку: перед тем как поднимать коптер в воздух, обновил саму тушку, пульт и программу DJI GO, непосредственно на месте откалибровал IMU и компас, взлетел без проблем. Когда поднял на высоту примерно 80 метров, коптер начал выписывать наверху круги с постепенным увеличением радиуса, то есть что-то наподобие расширяющейся спирали. При этом я ему никаких команд не отдавал, это была полностью его инициатива. Мне это поведение показалось нифига не нормальным и поэтому решил его вернуть на землю. Нажал на кнопку RTH, после чего коптер начал снижаться. Достигнув высоты метров в 10 от земли, машину повело в сторону с одновременным плавным снижением. Поняв, что коптер собирается приземлиться совсем не там откуда взлетел, я перехватил управление и попытался его посадить вручную. Все шло нормально до самого момента касания земли. В момент когда коптер коснулся земли, его резко повело в сторону, протащило метров пять по льду, после чего он благополучно перевернулся. В результате имеем один сломанный пропеллер и несколько седых волос. Больше повреждений обнаружено не было, по крайней мере внешних.
Анализируя произошедшее склоняюсь к мысли о том, что причиной аварии могло быть само выбранное место для полета. Летал в непосредственной близости от крытой спортивной арены на стадионе. Внутри как раз проходило какое-то спортивное мероприятие, и, скорее всего, велась телевизионная трансляция которая и могла создать помехи для нормального полета коптера.
Не хочется думать, что причиной краша явилась неисправность аппарата....
Видео прилагаю: https://youtu.be/u-sA_QkhV18
Добавлено позже (01 Декабрь 2016 - 09:21)
Добавлю: температура окружающего воздуха +2, ветер 3-5 м/с. Просматривая видео заметил на крыше крытой арены антенны сотовой связи. Могли они быть причиной помех в управлении дроном?