CPL фильтр?
Не CPL точно
|
Отправлено 05 октября 2016 - 08:39
Ещё выскажитесь по поводу ошибки компаса , скажем в полёте на 4 ке, есть у кого или если откалибровал ,всё прошло штатно , то её нет?!
Отправлено 05 октября 2016 - 08:52
У меня после успешной калибровки компаса ни разу не возникало проблем.
Один раз попросил перекалибровать, стоял возле машины.
Вообще за все время было два сбоя.
Первый - после запуска системы радары парктроника залипли на якобы постоянном препятствии на 3 м.
Второй - тоже связанный с парктроником, - попросил откалибровать сенсоры.
В обоих случаях проблема решалась повторным запуском системы.
47 полетов.10h 37m в воздухе.
Отправлено 05 октября 2016 - 08:59
Пока, как я понял в воздухе спустя 5 минут , 10 минут, ни у кого проблем с компасом не возникало на 4 ке! А были инциденты ,чтобы в середине полёта?!
Отправлено 05 октября 2016 - 09:06
Вообще старался калибровать компас перед каждым полетом, но иногда пропустив момент Коптер объявлял о готовности к полету и фиксировал точку Номе. Все равно калибровал, но несколько раз летал и без калибровки, в основном при полетах с одной точки на нескольких батареях.
Повторюсь ни до ни во время полета ошибки не выскакивали. На капоте как включишь - ругается, типа отойдите от металла.
Отправлено 05 октября 2016 - 09:23
Отправлено 05 октября 2016 - 09:41
Сами спецы DJI на форумах не рекомендовали частую калибровку,
А какая была мотивация? Частая калибровка портит компас? Типа, он стухает.
Я тоже могу сказать, что частое включение коптера приводит к его деградации.
Отправлено 05 октября 2016 - 09:59
Откалибровать не сложно, но когда он сам предлагает в полет с регистрацией точки ДОМ, процедура эта кажется лишней.
Но все равно крутим и крутим вокруг оси. На всякий случай наверно.
Отправлено 05 октября 2016 - 10:11
Еще раз по заявлению:"Сами спецы DJI на форумах не рекомендовали частую калибровку"
Если "спецы" обоснуют ненужность и вредность "частой калибровки", то мы, ламеры, согласимся.
Отправлено 05 октября 2016 - 10:42
отсутствие необходимости в регулярном "танце с бубном" подойдёт, для мотивации?
Нет. Проходили, знаем. У меня второй пилот (жена) не разрешит взлёта без калибровки компаса. А жена это не "спецы от DJI". Это более серьёзно!
Отправлено 06 октября 2016 - 12:33
У меня морская болезнь и я после каждых танцев, стою 2 минуты , отхожу от головокружения. Калибровка избыточна каждый раз, раз записал точку дом вперд, если местность над уровнем моря одна, если же горы склоны, другая песня..., но делаю как мартышка, хуже не будет. Но при взлёте на 2 метра, от поверхности,я оперативно сменил высоту возврата с 50 метров на 80 , так он , не перезаписал ,а я был уверен,что исполнит , вот с этим будьте внимательны ,. 80 у меня так и было написано на планшете...а возврат реальный на 50метров!
Отправлено 06 октября 2016 - 01:08
У меня за 34 полета попросил откалибровать компас один раз, причем где-то на 10 тый полет. Что я и выполнил, так что мой откалиброван разок всего)) Пока, тьфу-тьфу, проблем не было.
У меня ту еще вопросик возник к опытным, крайний полет летал в сопках, забравшись на высоту 950 метров, там был небольшой ветерок, но я рискнул, не зря же я туда забирался, так вот на высоте от точки старта примерно 100 метров, заметил что картинка на планшете повернулась на 90 градусов (запись на карте памяти тоже повернулась). Что это значит? Коптер противостоя ветру так наклонился, что подвес уже не мог отработать стабилизацию и тупо запрокинул камеру в бок? Я правильно понимаю?
Отправлено 06 октября 2016 - 02:18
странный глюк какой-то у вас был. особенно если видео не дергалось.
а компас я тоже не часто калибрую - но смотрю показания перед каждым полетом. (но калибровка это дело каждого, ничего не советую)
Отправлено 06 октября 2016 - 02:35
странный глюк какой-то у вас был. особенно если видео не дергалось.
Видео подергивалось немного, а потом произошло вот это:
Отправлено 06 октября 2016 - 02:56
заметил что картинка на планшете повернулась на 90 градусов
Эк, батенька Вы хватили - 90°. Не больше 45!
Аналогичный случай с Inspire 1.
Самое интересное со второй минуты.
Отправлено 06 октября 2016 - 03:02
Эк, батенька Вы хватили - 90°. Не больше 45!
Мне от страха показалось, что он ваще на 360 перевернулся
Отправлено 06 октября 2016 - 03:09
Аналогично. Моё предположение: дешёвые разъёмы подвесов и вибрация.
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Можно ли привязать пульт Ф4 к Ф3 Advanced?Автор kasyanov , 18 июн 2024 phantom3, phantom4 |
|
|
||
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Обсуждение (Maviс Air 2)- Свободная.Автор sberkut , 28 апр 2020 mavic air 2, обсуждение |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Обсуждение (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)Автор Poster1 , 23 авг 2018 обсуждение, mavic 2 pro и 1 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Вибрации на средних оборотах после обновленияАвтор bombermen , 01 фев 2018 вибрации, phantom4, прошивка |
|
|
||
Наш форум →
Ремонт коптеров и подвесов DJI (мастерская, запчасти) →
Phantom 4 после обновления не работает подвесАвтор Stels , 03 ноя 2017 Phantom4, подвес, 0x022803 и 1 еще... |
|
|
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных