Да без проблем! Без фильтров и без коптеров! f1cab598e6d122a3fadfb2321f4d9bef.jpg
да, только не вполне понятно к чему это было сказано? я ответил на вопрос о примере?))
|
Отправлено 31 августа 2016 - 10:18
Да без проблем! Без фильтров и без коптеров! f1cab598e6d122a3fadfb2321f4d9bef.jpg
да, только не вполне понятно к чему это было сказано? я ответил на вопрос о примере?))
Отправлено 31 августа 2016 - 10:23
К тому, что всякие прибамбасы на камеры дешёвых коптеров - развод на деньги. Маленькие деньги, но развод!
ИМХО!
Отправлено 31 августа 2016 - 10:30
К тому, что всякие прибамбасы на камеры дешёвых коптеров - развод на деньги.
не согласен, полярики работают независимо от дешевизны камеры)) просто в солнечный день с облаками или у воды попробуйте пофотать на сотовый (хотя бы) - через стекло солнцезащитных очков
Отправлено 31 августа 2016 - 10:47
Я лучше в редакторе сделаю нужный эффект, чем "пофотаю на сотовый"
Конечно, на видео эффект сделать сложнее. Но есть прекрасные и бесплатные видеоредакторы. Давинчи , к примеру. Гораздо эффективнее, чем ставить перед объективом дешёвую стекляшку.
ИМХО!
Отправлено 31 августа 2016 - 10:54
Я лучше в редакторе сделаю нужный эффект
очень сильно сомневаюсь, но дело личного выбора
Отправлено 01 сентября 2016 - 08:11
Я лучше в редакторе сделаю нужный эффект
Попробуйте так в редакоре выделить дно.
Избавиться от света попавшего на матрицу сложнее и дольше чем не пропустить его фильтром.
Сообщение отредактировал Hover: 01 сентября 2016 - 08:16
Отправлено 01 сентября 2016 - 11:05
не тот ник стоит вверху цитаты, а так все верно) странно только что такие элементарные вещи приходится говорить человеку с достаточно серьезной техникой на руках..
Отправлено 01 сентября 2016 - 12:20
Ошибочка с ником.
Сообщение отредактировал Hover: 01 сентября 2016 - 12:21
Отправлено 01 сентября 2016 - 02:45
я про объяснение как работает полярик))
Сообщение отредактировал ls120: 01 сентября 2016 - 02:46
Отправлено 01 сентября 2016 - 02:49
Попробуйте так в редакоре выделить дно.
Тут я молчу. Но в коптерном деле данное применение маловероятно.
Отправлено 01 сентября 2016 - 03:45
Почему сделали такой вывод? Я бы поддержал тех кто использует полярик и на коптерах в том числе. Осенний пейзаж, облака на голубом небе, не говоря уже о реках, морях и водоемах, здесь применение полярика улучшит эффект на порядок! Конечно, всё это имеет смысл, если коптер будет применяться в художественных целях.
Но в коптерном деле данное применение маловероятно.
-----------
Что касается представленного выше видео, то по моему субъективному мнению, нейтральный фильтр проигрывает в картинке, видимо условия съемки позволяли его не применять, но при других условиях, он вполне мог проявить себя гораздо лучше.
Отправлено 01 сентября 2016 - 04:15
здесь применение полярика улучшит эффект на порядок!
"На порядок" - это в десять раз? Вы точно подсчитали?
Отправлено 01 сентября 2016 - 04:19
Друзья,как фотограф-любитель со стажем / https://vk.com/id716...=albums71651183 / выскажу свое мнение:я использую только один фильтр - поляризационный - Sigma WR CPL 82 mm стекло кенон 16-35 f 2.8 L cерии (ну еще может защитный) .Он незаменим при съемках в солнечную погоду.Можно конечно снять с брекетингом экспозиции или вытянуть все в ФШ.Но зачем все усложнять.Но не забывайте что полярик работает в определенном положении ( угол между фильтром и солнечными лучами составляет 90 градусов, солнце должно быть сбоку) ,так же любой фильтр (любая стекляшка)ухудшает картинку .Если на земле я могу изменить угол фильтрации вращением стекла фильтра,то как это сделать в воздухе я не представляю.Или летать в определенном направлении,не изменяя курса.
Не по теме..DJI Европа прислали трекинг номер(фантом4 посылал им на диагностику).Послали DHL кроме этого видимо не указали город-только область и индекс.
Два вопроса-дойдет ли посылка и не будет ли проблем с DHL.Где то тут писали что они не берут к пересылу батареи и попаду на растаможку.Коптер не новый -с диагностики.
Отправлено 01 сентября 2016 - 04:27
это смотря в какой системе счисления мерить, это может быть и в 2 и в 10 раз))
про это рассказать или сами посмотрите в инете?
.Он незаменим при съемках в солнечную погоду.Можно конечно снять с брекетингом экспозиции или вытянуть все в ФШ.Но зачем все усложнять.Но не забывайте что полярик работает в определенном положении ( угол между фильтром и солнечными лучами составляет 90 градусов, солнце должно быть сбоку)
- верно, тут еще осложняется что съемка шириком... но тем не менее...
Отправлено 01 сентября 2016 - 04:31
Да вроде точно, в столбик считаю мастерски, еще со школы.
А если серьезно, то я Вам вопрос задал, а Вы отшучиваетесь...
Отправлено 01 сентября 2016 - 05:00
Модератор. Господа! Хватит флудить в теме про Фантом 4. Для обсуждения ньюансов фото и видео съёмки есть целый раздел, с возможностью создания новых тем (если текущих не хватает).
Сообщение отредактировал olegnsk: 01 сентября 2016 - 05:01
Отправлено 02 сентября 2016 - 11:53
Не знаю куда задать свой вопрос. Задам сюда. У меня пульт Ф4 не заряжает ipad mini4 при подключении (оба устройства новые на гарантии). Так и должно быть? От сети или powerbank ipad заряжается, глюков никогда не было. Вроде как пульт должен заряжать подключённое к нему устройство? Или я ошибаюсь. Всё остальное работает как положено! Не критично, так как ipad работает без подзаряда довольно-таки долго. Но всё же.
Отправлено 02 сентября 2016 - 12:00
Titdim, Он может заряжать ipad, только когда планшет выключен. Слишком малый ток 0,5а подаётся с micro usb порта от пульта, его просто не хватает для одновременной работы и зарядки. У вас всё ОК.
Сообщение отредактировал olegnsk: 02 сентября 2016 - 01:29
Отправлено 03 сентября 2016 - 10:21
Произошел очень странный случай сегодня при съемках. Хотел запустить коптер с крыши 40-этажного дома, заснять нас с друзьями на крыше) Но там рядом были строительные краны и компас отказывался категорически калиброваться. Раза 4 пробовал с разных мест - не помогло. После последней калибровки, у меня просто выключились задние огни, которые отвечают за состояние коптера, а в DJI GO выдавало ошибку,что-то в духе "Gimbal and main Controller disconnected".
Перезапуск коптера не помогал, ИМУ не перекалибровывался, на 0% висел, компас тоже не калибровался вообще, а в меню батареи выдавался N|A.. Охватила печаль, думал подвес сломал каким-то образом. Вернулся домой - тоже самое. Но как только подключил коптер к компу, начал скидывать сегодняшние видео, через какое-то время лампочки зажглись и уже все заработало в штатном режиме.. Перекалибровал ИМУ на всякий случай, надеюсь все будет работать. Что это было и почему, и как все возобновилось - понятия не имею..
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Можно ли привязать пульт Ф4 к Ф3 Advanced?Автор kasyanov , 18 июн 2024 phantom3, phantom4 |
|
|
||
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Обсуждение (Maviс Air 2)- Свободная.Автор sberkut , 28 апр 2020 mavic air 2, обсуждение |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Обсуждение (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)Автор Poster1 , 23 авг 2018 обсуждение, mavic 2 pro и 1 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Вибрации на средних оборотах после обновленияАвтор bombermen , 01 фев 2018 вибрации, phantom4, прошивка |
|
|
||
Наш форум →
Ремонт коптеров и подвесов DJI (мастерская, запчасти) →
Phantom 4 после обновления не работает подвесАвтор Stels , 03 ноя 2017 Phantom4, подвес, 0x022803 и 1 еще... |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных