Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение (Phantom4)

обсуждение phantom4

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3207

#2001 OFFLINE   Fduch

Fduch

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 236 сообщений
  • Коптер:Phantom 4

Отправлено 28 июля 2016 - 02:22

FreeYourMind, Сегодня летал над Трансфагарашем - как раз 2км + высота полета до 500м от точки старта. По ощущениям - чуть тяжелее летает, но именно "чуть" - по факту незаметно совсем. Но появился свист то ли моторов то ли пропеллеров. На высоте 1.2км (чуть позже) такого не было

В горах сложно летать: взлетел на 50м как обычно, а в 100м в сторону это уже "земля" :-) И высоту возврата какую задавать совсем непонятно :-) А еще можно "в минус" спускаться...

Видео выложу как домой доберусь. 

Добавлено позже:

кстати, почему-то никак не проходит обновление прошивки на последнюю версию :-(

Пробую через DJI Assistant на маке. Скачивает, процесс доходит до 100% потом ждет минуту - другую и сообщает, что failed. Предлагает повторить, но при повторе такая же фигня

никто не сталквался?

• 0

#2002 OFFLINE   Taden

Taden

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 28 июля 2016 - 08:03

В отпуск в Архыз еду, вот интересно , как фантом себя на таких высотах ведёт. Все-таки воздух чуть более разреженный, будут ли какие изменения в механике полёта?

Летал в Татрах 2.5км проблема была как и говорили только с ветром, хотя и она могла быть только у меня в голове. Сам не смотрел, но кто то на этом форуме вроде писал что абсолютная высота полета у фантома задекларирована 6км а относительная старта 500м

• 0

#2003 OFFLINE   snip

snip

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 28 июля 2016 - 04:11

По поводу скорости снижения, написал в поддержку DJI и описал всю ситуацию. Запросили выгрузить на сервер логи через DJI GO, пометить звездочкой и дать им  только логин. На логах действительно видно максимальное отклонение стика вниз и скорость спуска всего 0,5 - 0,6 м/с и видно как я переключаю в режим спорт и скорость становиться 4 м/с а потом назад в P режим и скорость опять 0,6 м/с. Думали 2 дня и написали что не видят ничего странного, скорее всего это связано с восходящими потоками теплого воздуха, попробуйте полетайте в другом месте.

В принципе примерно такого ответа и ожидал, сам думал на сильный ветер, но не удержался и написал с какого перепугу в режиме P восходящие потоки теплого воздуха влияют на скорость спуска, а как только я перевожу в спорт режим потоки воздуха сразу куда-то деваются и скорость спуска становиться 4м/с. Посмотрим что ответят, но логики я не особо вижу.

• 0

#2004 OFFLINE   Hover

Hover

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 411 сообщений
  • Коптер:Phantom 3 Advanced

Отправлено 28 июля 2016 - 04:16

snip, Возможно в режиме Р есть ограничение по мощности на двигатели а в Спорт режиме эти ограничения снимаются либо мощность ограничивается но  в меньшей степени.

• 0

#2005 OFFLINE   snip

snip

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 28 июля 2016 - 04:37

Возможно конечно, но не думаю что сильная разница в мощности при заявленной скорости 3 м/с и 4 м/с, что бы давать такую разницу в скорости между режимами с 0,6 м/с сразу до 4 м/с. Тогда бы спорт режим давал в стандарте все 10 м/с мне кажется.

Сообщение отредактировал snip: 28 июля 2016 - 04:38

• 0

#2006 OFFLINE   Hover

Hover

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 411 сообщений

Отправлено 28 июля 2016 - 04:50

Тогда не знаю, остаётся одно сравнить Ваш и "добровольца" в одном месте. Вы кстати где тетериториально находитесь? (если не секрет) ;)
  • 0

#2007 OFFLINE   snip

snip

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 28 июля 2016 - 04:52

ВДНХ, а вообще я мобилен  :)

Добавлено позже:

Просто перед тем как сравнивать надо отловить еще, это проявляется не всегда, но достаточно часто

• 0

#2008 OFFLINE   Hover

Hover

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 411 сообщений

Отправлено 28 июля 2016 - 04:55

Я в Орехово - Борисово, но сегодня видно поздно? А завтра я в деревню с обеда. Если не решите проблему то на следующий недели можем пересечься.
  • 0

#2009 OFFLINE   Druzer

Druzer

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений
  • Коптер:Phantom DJI 4

Отправлено 28 июля 2016 - 07:22

Всем добрый день. Подскажите пожалуйста появилось новое приложение DJI + Discover. Для чего оно нужно? Я скачал поставил, я так понял там показывает инфу где можно летать а где нет.
  • 0

#2010 OFFLINE   levvys

levvys

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 28 июля 2016 - 07:31

Всем добрый день. Подскажите пожалуйста появилось новое приложение DJI + Discover. Для чего оно нужно? Я скачал поставил, я так понял там показывает инфу где можно летать а где нет.

DJI + Discover is a social platform for DJI drone users. 

DJI + Discover is creating a community platform for drone pilots worldwide to connect with others who share the same passion for flying and aerial photography and film making. Enter the world of drones. Connect with other pilots in your area to fly together, join activities and groups, get training from professional pilots or offer your own teaching services.

Find nearby pilots and activities. 
- Create an activity and set up group chats. Join classes to receive instructions from professional pilots and photographers.
(The app will not share your location data without your permission.)

Visit the DJI Forum to discuss products and technologies, and tips and tricks.
- View aerial photography and video from other pilots, find tutorial videos and learn new tricks and safe flying practices. 

Purchase the latest DJI gear. 
- Shop right from within the app, compare features between different drones, find the latest product news and special offers.

DJI + Discover - Beyond Flight!

Если с английским плохо, Google Translate вам в помощь

• 0

#2011 OFFLINE   Hover

Hover

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 411 сообщений

Отправлено 28 июля 2016 - 08:51

DJI + Discover is a social platform for DJI drone users.

Что то вроде форума или чата для общения и обмена снятым материалом пользователей DJI продукции.

Сообщение отредактировал Hover: 28 июля 2016 - 08:53

• 0

#2012 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 166 сообщений

Отправлено 28 июля 2016 - 09:20

Кто-то "гуглит",  кто-то "яндексит"

Из онлайн-переводчика Яндекса:

Джи обнаружить-это социальная платформа для dji беспилотный пользователей.

Джи + знакомства является создание общественной платформы для беспилотников пилотов по всему миру, чтобы соединиться с другими, которые разделяют ту же страсть к авиации и аэрофотосъемки и кинематографии. Войдите в мир Дронов. Общайтесь с другими пилотами в вашем регионе, чтобы лететь вместе, присоединиться к деятельности группы, пройти обучение от профессиональных пилотов или предложить свои собственные услуги в сфере образования.

Найти поблизости пилотов и деятельности.
- Создать и настроить групповые чаты. Присоединиться классах для приема команд от профессиональных пилотов и фотографов.
(Приложение не будет передавать ваши данные без вашего разрешения.)

Посетите форум Джи для обсуждения продуктов и технологий, а также советы и рекомендации.
- Съемка с высоты птичьего полета и видео с другими пилотами, найти видео учебник и выучить новые трюки и безопасный полет практики.

Приобрести новейшие Джи передач.
- Магазин прямо из приложения, сравнить характеристики между различными дронами, найти последние новости о продукции и специальных предложениях.

Джи обнаружить - за полета!

Дурь, конечно, но суть понятна: социальная сеть.

• 0

#2013 OFFLINE   Titdim

Titdim

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 28 июля 2016 - 09:51

Я тоже замечал что скорость спуска в P бывает 0,5-0,6 м\с. Переводил в спорт и назад, скрость увеличивалась.

• 0

#2014 OFFLINE   snip

snip

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 28 июля 2016 - 10:54

Titdim, во, а то я думал один такой
  • 0

#2015 OFFLINE   Deimos

Deimos

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Коптер:DJI Phantom 4

Отправлено 29 июля 2016 - 04:57

snip,

Да не один вы такой. Только у меня не все так благополучно вышло. Летал в тайге, поднялся на высоту 248 метров, отснял все что надо и приступил к снижению. И такая же фигня. Скорость снижения 0,5-0,8м/с в режиме Р. Стик до упора вниз. Таким образом спустился до 139 метров и затем камнем вниз рухнул на землю. Я так понял он тупо моторы выключил. Но почему? Стик газа я держал просто вниз, в бок понятное дело - не двигал.

Повезло мне с локацией, во время спуска коптер находился над марью с густыми кустами, кочкой и мхом. Упал как на подушку. Лишь колпачки раскрылись на верхней части ног. Спружинило. Спустя 10 минут, по карте нашёл коптер. Закрыл колпачки - все норм. Ничего не сломал! Высота падения 139 метров! И река была в 100 метрах от места падения.
Уже вторую неделю общаюсь с поддержкой, пока мурыжат с вопросами выслать то тот файл, то этот...
  • 0

#2016 OFFLINE   Fduch

Fduch

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 236 сообщений

Отправлено 29 июля 2016 - 08:30

Deimos, про снижение и выключение двигателей. Еще на 2 Фантоме в интсрукции было сказано, что движки выключить можно 2 способами: оба стика вниз+внутрь (под 45 градусов), либо левый прямо вниз до упора и подержать. В последнем случае, если от датчика высоты (он барометрический - по давлению) не идет информация о снижении аппарата (например стоит на земле), то движки выключатся. Я сам поэтому при снижении на максимуме всегда слежу за тем, чтобы оно было достаточно быстрым (хотя бы 2 мс) потому что иначе он подумает, что уже приземлился и заглушится. Если снижается медленно, то не кладу левый стик на упор, а чуть не довожу и раз в секунду им чуть вверх-вниз шевелю. То есть "это не баг, это фича" 

Что касается восходящих потоков, то несколько раз с таким встречался, особенно при ветре вблизи гор, холмов, больших зданий или сооружений, в общем у больших высоких объектов. При этом, если восходящий поток имеет скорость, например, 2-2.5мс, то в Р режиме скорость снижения получится 0.5-1мс, а в спорте - как раз около 4мс, так как, насколько я помню, в спорте он раза в 2 быстрее снижается. И для снижения мощность не имеет значения :-)

• 0

#2017 OFFLINE   gen

gen

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 29 июля 2016 - 09:32

Что касается восходящих потоков

А ведь скорость вращения пропеллеров,когда коптер висит на одном месте должна быть какой-то более-менее постоянной величиной?(в безветренную погоду)

Если это так,можно попробовать как-то косвенно вычислить скорость восходящего потока?

А что,добавили бы фичу - останавливаешь дрон в режиме Р на несколько секунд,а он выдаёт розу ветров(он же "знает" чего ему стоит стоять :) на одном месте)

• 1

#2018 OFFLINE   LeTyH

LeTyH

Заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 326 сообщений

Отправлено 29 июля 2016 - 09:33

если снижение 2.5 а восходящий поток 2.5 то это не говорит что он не будет снижаться - ему почти пофигу т.к. аэродинамика у него как у кирпича, а не крыла. - низкие обороты - будет те-же 2.5 (проверено вблизи горки,  где выдувает все вверх от набегающего ветра, на перегибе горизонтально около 8м/с было, )

существенно на скорость снижения поток не влияет, если вас не в тучу затягивает, там и +15 м\с может быть тогда он на минимальных оборотах вверх полетит.

• 0

#2019 OFFLINE   gen

gen

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 29 июля 2016 - 10:04

если снижение 2.5 а восходящий поток 2.5 то это не говорит что он не будет снижаться

Даже если есть програмное ограничение на минимум об/мин пропеллеров(от этих джедаев всего можно ожидать),чтобы дрон себя вёл стабильно?

• 0

#2020 OFFLINE   snip

snip

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 29 июля 2016 - 10:30

У меня вопрос, а можно ли создать какую то тему например на форуме DJI, коллективную, нас уже 4, может еще кто-то будет, что бы DJI отписались по поводу данной проблемы. Мне кажется, что данная проблема только на 4 и скорее всего на уровне софта, потому что владельцы 3 DJI молчат. Может быть их расшевелит тема, где отпишемся мы + европейцы и обновление появится быстренько. 

• 0

Темы с аналогичным тегами обсуждение, phantom4

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS