Подскажите, а какая у вас версия iOS на нем?
10.2.1. Вроде последняя.
Добавлено позже (31 Март 2017 - 22:53)
Коляныч, 4 км, нифига себе! Это Израиль? В Подмосковье на 1,5 еле-еле.
|
Отправлено 01 апреля 2017 - 11:36
Добавлено позже (31 Март 2017 - 22:53) Коляныч, 4 км, нифига себе! Это Израиль? В Подмосковье на 1,5 еле-еле.
Да Израиль, город Арад ( возле мертвого моря ) на видео видно частично его до него гдето 13км от точки взлета.
Отправлено 01 апреля 2017 - 11:41
nik1,
Ну.. я летал над пустыней, думаю по большей части изза этого такой результат, в городе стараюсь вообще не летать.
Я ток начинающий пилот, пока даже в ветер боюсь летать. недавно вот заставил себя полетать в ветер около 4м/с, боюсь пока ещё. сегодня был запланирован полет, но внезапно поднялся ночью ветер, по прогнозу 7м/с с порывами до 15м/с, решил не рисковать, хотя думаю что он бы справился.
Отправлено 02 апреля 2017 - 03:34
Коляныч,нормально он держит и ветер в 7 м/с и порывы до 15, но аккуратнее со взлетом-посадкой. В этот момент может перевернутся на землю и повредить лопасти. Я как правило при таких ветрах это делаю с рук. Потренироваться лучше с другом, но и один легко управишься
Отправлено 02 апреля 2017 - 10:06
И все-таки я не понимаю почему такой разброс в дальности полета Ф4 - кто-то на 7 км летает, а кто-то на 500-900 метров. Я понимаю, что GPS ограничения для России и для не России различаются раза в два. Но не в 5-6 же раз. Да и в России кто-то легко на 3-4 км улетает.
Вот почему на окраине Москвы, Юго-Запад, я не могу улететь дальше 1 км в ПРЯМОЙ видимости, начинается потеря сигнала? Причем полет проходит исключительно над лесопарком, в радиусе километра 2 от дрона на всем протяжении полета нет ни домов, ни каких других сооружений где мог бы быть источник вайфай сигнала, мешающий дрону.
Да и не только в Москве это, на даче, в 77 км от Москвы такая же фигня - 1 километр и всё, потеря сигнала...
Отправлено 02 апреля 2017 - 10:25
Я понимаю, что GPS ограничения для России и для не России различаются раза в два. Но не в 5-6 же раз.
GPS к дальности полёта ни какого отношения не имеет!
Потеря связи в городе и его окрестностях связана с помехами в эфире.
Поставьте отражатели на антенны и дальность полёта увеличится в несколько раз (на даче).
Деревья тоже ослабляют сигнал так что дрон нужно держать в прямой видимости пульта, т.е. поднимая выше над деревьями.
Сообщение отредактировал Hover: 02 апреля 2017 - 10:27
Отправлено 02 апреля 2017 - 10:51
...GPS к дальности полёта ни какого отношения не имеет!
дрон нужно держать в прямой видимости пульта, т.е. поднимая выше над деревьями.
GPS имеет отношение к дальности полета. По данным GPS дрона, программа определяет его местоположение и срабатывает ограничение на дальность. Со своим дроном в США Вы улетите в два раза дальше чем в России. Народ даже перепрошивал Фантомы 3, чтобы поменять локализацию с Российской на США.
Я написал, что летаю В ПРЯМОЙ ВИДИМОСТИ дрона. Вылетаю с 5-го этажа дома, да еще и стоящего на пригорке над лесопарком. И лечу НАД ЛЕСОМ. Никаких помех между пультом и дроном нет. В пределах полета нет никаких зданий-сооружений. Какие могут быть радиопомехи, тем более на вайфай частотах, если обычный вайфай бьет максимум на 100 метров, а в радиусе 1,5-2 км от летящего дрона нет никаких точек, откуда мог бы идти мешающий сигнал? Со спутника что-ли?
Отражатели я купил и потестил, дальность увеличилась с 1 км до 1,3 км, но управлять стало очень неудобно из-за необходимости точно наводить отражатели на дрон, которого через метров 300 уже и не видно. Так что снял эти отражатели.
Сообщение отредактировал Alihancho: 02 апреля 2017 - 11:04
Отправлено 02 апреля 2017 - 11:38
дальность увеличилась с 1 км до 1,3 км
При установке отражателей дальность у меня с 700м возрасла до 3км.(дальше не рискнул).
GPS имеет отношение к дальности полета.
Если быть точным не сигнал GPS а координаты Вашего нахождения.
Включите пульт без дрона и посмотрите в настройках в разделе качество изображения (HD) диаграму качества каналов , красные столбцы это "плохие" каналы, и увидите что творится в эфире.
Отправлено 02 апреля 2017 - 11:38
Я живу в часном секторе. Не далеко от меня находяься плавни, т.е большая територия без высоких деревьев и городских помех.
Если я запускаю свой Р4 со двора в сторону плавней, то коптер улетает максимально на 2км, хотя до плавней от меня не боле 300м часных ддомов высотой в один этаж. Вчера вышел в плавни и запустил коптер в даль. Высоты достаточно было 150 и коптер улетел на 3км. Летел в спорте и на этом расстоянии сработало предупреждение, что может не хватить заряда батареи на возврат домой. Выключил режим спорт и запустил возврат домой.
Если с часной застройки я запускал, то даже на высоте 400м мне не удавалось дальше 2 км улетать, а выходя на открытую месность,судя по уровню сигнала можно было и на 4км улететь, но я решил не испытывать судьбу.
Отправлено 02 апреля 2017 - 12:05
Коляныч,нормально он держит и ветер в 7 м/с и порывы до 15, но аккуратнее со взлетом-посадкой. В этот момент может перевернутся на землю и повредить лопасти. Я как правило при таких ветрах это делаю с рук. Потренироваться лучше с другом, но и один легко управишься
Верю, но пока боюсь всетаки. сегодня у нас вот еще и дождь пошел. посмотрим если дождь прекратится попробую вечером запустить, заодно проверю дальность в городе.
З.Ы. вопрос может не в тему, но может кто подскажет, хочу снять на видео салют, на какой высоте снимать и какие настройки камеры оптимальные для таких задач ?
Отправлено 02 апреля 2017 - 12:39
Alihancho, все зависит от шумов, помех в эфире и не обязательно на WIFI частоте, любые линии электропередачи, сотовые вышки и прочие радиоантенны, как выяснилось даже стоя вблизи светодиодных ламп с плохим драйвером, значительно понижают дальность полета. Летал на Фантоме4 много где и в Питере 700 метров, вблизи ЛЭП 400, а за городом 2,5 км легко. В пензенских полях и над Волгой 3,5 км в штатной сборке, не одного провода или столба не видел. В Кейпе в сторону моря более 3 км, но с той же точки в сторону города не более 1 км. В Антарктиде стоя на земле в 50 метрах от здания на 5,4 улетал, но крыше этого здания не более 2,5. На крыше как раз и расположена светодиодная фонящая лапочка 30 Вт. выключаешь её и опять за 5 км.
Отправлено 02 апреля 2017 - 12:59
не поделитесь ссылкой на видео из Антарктиды? :-)
Так вот же: http://dji-club.ru/i...oramy-s-dji-p4/
Отправлено 02 апреля 2017 - 05:09
Подскажите, правильно ли я понимаю, что видео и фото сохраняются на карте памяти коптера?
Отправлено 03 апреля 2017 - 11:32
Dack9,
да, но видео также сохраняется на Телефоне/Планшете, правда в 720р то что приходило на экран ( если были кубики или обрывы то также будет сохранено на устройстве ).
Меня вот интересует можно ли както слить 4к видео с квадрика по воздуху ?. очень не удобно карту доставать все время или кабель тыкать.
Сообщение отредактировал Коляныч: 03 апреля 2017 - 11:38
Отправлено 03 апреля 2017 - 12:01
очень не удобно карту доставать
Что так? Нажал и вытащил.
Отправлено 03 апреля 2017 - 02:35
Есть еще вариант - купить еще одну карту и менять карты вместе с аккумом.
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Можно ли привязать пульт Ф4 к Ф3 Advanced?Автор kasyanov , 18 июн 2024 phantom3, phantom4 |
|
|
||
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Обсуждение (Maviс Air 2)- Свободная.Автор sberkut , 28 апр 2020 mavic air 2, обсуждение |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Обсуждение (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)Автор Poster1 , 23 авг 2018 обсуждение, mavic 2 pro и 1 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Вибрации на средних оборотах после обновленияАвтор bombermen , 01 фев 2018 вибрации, phantom4, прошивка |
|
|
||
Наш форум →
Ремонт коптеров и подвесов DJI (мастерская, запчасти) →
Phantom 4 после обновления не работает подвесАвтор Stels , 03 ноя 2017 Phantom4, подвес, 0x022803 и 1 еще... |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных