Офтоп: идём сегодня по улицам Костромы. Катим тележку с коптером. Сзади семья с детишками. Гора. Детишки обрадовались и побежали. Мамочка: сильно не бегите, а то ноги за уши заденут. Я обернулся и сказал мамочке: Супер!
#2021 OFFLINE
#2022 OFFLINE
Отправлено 31 августа 2016 - 03:55
Товарищи, всем доброго дня.
Так и не нашел никакой информации. Появилась проблема - Inspire 1 не переходит в режим транспортировки, просто не реагирует, ни на переключатель на пульте, ни на приложение. Испробовал много вариантов, все, что сумел найти в интернете, но решения так и не нашел. Может кто-то сталкивался с подобным?
Спасибо!
#2023 OFFLINE
Отправлено 31 августа 2016 - 05:08
Было такое, когда на неровных поверхностях шасси не позиционировалось строго в горизонталь. Чтобы вообще не работала трансформация не было.
Так-то уже давно работает фича автоматического трансформирования при съёме камеры. Коптер выключать не надо. Просто зайти в меню и "сказать" - опустить шасси, типа. Исчезнет изображение на мониторе. Снимаем камеру. Через пару секунд шасси автоматически перейдёт в транспортное положение.
#2025 OFFLINE
Отправлено 31 августа 2016 - 06:28
Значит есть проблема. Решать её лучше в авторизованном сервисе.
#2026 OFFLINE
Отправлено 31 августа 2016 - 06:41
ЮХа, Интересная развязка выходит. Дозвонился до одного из дилеров, мне дали поговорить с одним консультантом, видимо из СЦ.
Он быстренько выяснил, что прошивка коптера отображается в приложении как "1.9.1.30+". По его словам этот плюс в конце означает, что прошивка "не до конца обновилась". Не знаю как такое может быть, но это его слова. Посоветовал попробовать заново обновить прошивку.
Попытался, прочитал лог - написано "The firmware on the SD card is identical to or older than the current firmware on the device." и, разумеется, ничего не устанавливается. Позвонил снова ему же - сказал "тогда везите к нам". А обида в том, что случилось все это прямо перед отпуском)) Даже продиагностировать его до отлета не успеют)
#2027 OFFLINE
Отправлено 31 августа 2016 - 06:50
Он быстренько выяснил, что прошивка коптера отображается в приложении как "1.9.1.30+".
Я уже рассказывал, что при последних обновлениях есть странности с идентификацией прошивки. Полностью (без "плюса") обновление устанавливается через некоторое время. Как - не знаю. Но никогда не было такого, чтобы шасси не трансформировалось по приказу с пульта!
Но вопрос: с чего всё началось? С обновления? Тогда подождите.
#2029 OFFLINE
Отправлено 31 августа 2016 - 07:15
http://dji-club.ru/i...nspire1/page-28
551 сообщение.
И там же 563.
Короче: я всегда обновляюсь, как только выходит обновление. Откатов никогда не делал.
Сообщение отредактировал ЮХа: 31 августа 2016 - 07:18
#2030 OFFLINE
Отправлено 31 августа 2016 - 07:41
ЮХа, Надеюсь я вас еще не достал своей историей)
Прошился по новой, 1.9.1.30+ опять. При первой попытке перейти в транспортировку с пульта двинулся вверх на пару см и так и остался. Перевключил коптер, пульт - опять попытался - только звук, как-будто на секунду включается движение ног, и все, никакой реакции, все как и было)
Зато новый симптом интересный) Пишет Gimbal Disconnected, камеру я снял. При этом на нажатие кнопки "Enter Landing Mode" в меню говорит "Warning, Command Timeout"
UPD: Ладно, буду ждать, может плюс уйдет и заработает транспортный режим. В конце концов других косяков за аппаратом не замечено) А если нет - придется везти в СЦ. В любом случае, спасибо за помощь)
Сообщение отредактировал priorDemon: 31 августа 2016 - 07:49
#2031 OFFLINE
Отправлено 31 августа 2016 - 07:52
Прошился по новой,
Нельзя "прошиться по новой" ! Вам скажут, что версия идентична.
Перевключил коптер, пульт - опять попытался - только звук,
Надеюсь, в механизме грязи нет?
#2033 OFFLINE
Отправлено 31 августа 2016 - 08:01
Напомню: я не откатывался. Всегда был последователен. Имхо: проблема Ваша не в железе.
#2035 OFFLINE
#2036 OFFLINE
#2037 OFFLINE
Отправлено 31 августа 2016 - 08:29
А, понятно. Так тупо предположу, что подвес не имеет связи. Картинка-то с камеры на монитор передаётся? Камера управляется с пульта. Пробуем в стационаре. Без пропеллеров.
#2038 OFFLINE
Отправлено 31 августа 2016 - 08:31
ЮХа, Нееее, я имел ввиду, что камеру я снял, в приложении это отображается верно - пишет что отключена. А при нажатии кнопки, которая должна переводить в режим транспортировки выскакивает окошко с фразой "Снимите камеру и коптер перейдет в режим транспортировки"
Да, судя по всему Vision Positioning Status - вот это окошко показывает мне сейчас 10-12м. Надеюсь я верно понимаю, что это)
Сообщение отредактировал priorDemon: 31 августа 2016 - 08:34
#2039 OFFLINE
Отправлено 31 августа 2016 - 08:39
Счас попробую.
Добавлено позже (31 Август 2016 - 21:39)
Попробовал без камеры,
При запуске всей системы и полётной программы пишет : "но имидж трансмиссион сигнал" . Предупреждений об отключённом подвесе нет. Если нажать кнопку перевода шасси на экране - шасси переходят в транспортное положение.
Если еще раз нажать на "энтер тревел мод" - козлик лапы поднимает.
Сообщение отредактировал ЮХа: 31 августа 2016 - 08:41
Темы с аналогичным тегами Inspire1, обсуждение
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Обсуждение (Maviс Air 2)- Свободная.Автор sberkut , 28 апр 2020 mavic air 2, обсуждение |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Обсуждение (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)Автор Poster1 , 23 авг 2018 обсуждение, mavic 2 pro и 1 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Spark →
Обсуждение (Spark)Автор Poster1 , 24 мая 2017 обсуждение, spark |
|
|
||
|
Наш форум →
Ремонт коптеров и подвесов DJI (мастерская, запчасти) →
Inspire1 нет видеосигнала после паденияАвтор Poster1 , 21 ноя 2016 inspire1, ремонт, мастесркая и 5 еще... |
|
|
|
Коптеры →
Inspire1 / Inspire2 →
Обсуждение (Inspire 2)Автор Poster1 , 16 ноя 2016 обсуждение, inspire2 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных